Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Интересно кто о чем думает... попробую представить на свой лад.

0517074.jpg

Ди Реста - что Льюис в Феррари смотришь. Ты со своим папашей везде как кость в горле. Ни в МакЛарен меня не взяли, ни в Мерседес, теперь и Феррари хочешь у меня отобрать.

Хэмильтон - да я не ошибся с переходом. С 2014 года выигрывать титулы буду только я.

Боттас - как бы Сюзи меня обратно в тест-пилоты не выставила.

Гутиэрес - развелось финов как пингвинов в Антарктиде, да еще и русские тут нажимать начинают. Так нам латиноамериканцам совсем места не останется.

Мальдонадо - куда работать пойду, если из гонок выставят?!

Райкконен - "Муха, муха на стене. Как же она держится?"

Поделиться этим сообщением

Он говорит, говорит, говорит всю ночь напролёт! Но это только в компании близких ему людей!

А жена ведь близкий человек. Теперь понятно, почему Дженни иногда по ночам с лошадками оставалась.

ну тут же про лучших гонщиков вопрос был.видно Кими либо хуже либо ... лучше , чем лучшие :)

не, ну это-то понятно, что as good as it gets или лучше не бывает :D

но даже если взять вариант где-то посерединке - лучше, чем некоторые из лучших - то в определённых ситуациях для кого-то это как раз и выйдет - хуже некуда :)

Я так понимаю, что Кими не вошел в Феттелевскую тройку лучших, потому что он не считает Кими дисциплинированным, особо преданным F1 или голодным. (Кстати, если Кими выберет Лотус на следующий год, значит действительно голод до побед у него поутих и личный комфорт дороже)...

Какое-то время назад было большое видео интервью Феттеля, где ему аналогичный вопрос задавали. Там он назвал этих же троих и Марка тоже, но на первом месте был Кими. Я еще тогда обратила внимание, что он прокомментировал так, что у Райкконена природный талант и невероятная естественная скорость, и он просто этим пользуется...

Видимо, Себ из тех людей, которые считают, что для достижения успеха надо пахать и пахать, а когда у человека Богом данный талант, как у Кими, то кажется будто он никаких особых усилий не прикладывает...хотя это, конечно, не так...Безусловно, Кими трудится и постоянно совершенствуется, просто делает это спокойно, без всяких криков про 120% и т.п.

по выделенному, абсолютно точно) и мы не можем знать больше тех людей, которые работают(ли) с ним, а от них упрёков в недисциплинированности, повлиявшей на результаты, не было ни разу, а вот о профессионализме говорили, в т.ч. и в плане PR работы) но да, возможно, кому-то странно, что он может появиться за пять минут до того, как надо сесть в кокпит на тестах, а не прибывает в боксы за час и не ходит с серьезным выражением лица, всем своим озабоченным видом выражая преданность делу, но так если подумать, то даже полностью убрав из уравнения , предложенного Феттелем, дисциплинированность (чтобы полностью вычеркнуть преданность, а тем более, голод, это уже надо совсем совести не иметь :)) , так даже суммы скорость + талант Райкконена за глаза хватит, чтобы по совокупности всех качеств оказаться, как минимум, в тройке лучших на сегодняшний день, не говоря уже о том, чтобы быть хотя бы упомянутым в пятёрке

ладно, пустое :), просто немного удивил Себастьян, вот и всё))

почему все считают что Кими будет всех рвать и метать оказавшись в Ред Булле? А может точно также будет ехать как и в Лотусе?

Кими выступал уже на болидах Нью и всегда чего-то не хватало. А пришли Алонсо и Хэмильтон и набрали оба очков столько, что если бы в МакЛарене использовали командную тактику точно кто-то бы из них стал чемпионом досрочно. Короче можно условно сказать, что до Кими МакЛарен побеждал, после Кими МакЛарен побеждал, а в эпоху Кими все время чего-то не хватало.

Где гарантии что так же не будет и в Ред Булле? Он может победить в Лотусе? - Да! Так чего же куда-то рыпаться?

Представьте на минуту, если Кими и Себа местами поменять, вдруг от этого ничего не изменится. Кими будет на РБ второй, а Себ на Лотусе первый. Ньюи не постоянный фактор. Все время преимущества такого не будет.

Матешиц не постоянный фактор, он привык к победам, ему теперь нужны Торо Россо на вторых ролях. А вот с поражением Ред Булла он точно не смирится, а это приведет к продаже команд. Так что пусть Кими сидит в Лотусе и доказывает, что он хороший пилот, а не в Ред Булле показывает, что он "командный игрок".

Давно озвучено компетентными людьми, чего им не хватало в эпоху Кими, фантазировать ни к чему. "The only reason that Kimi's not already won a World Championship is our failings in providing him with a car."/”Единственная причина, по которой Кими не выиграл чемпионский титул, это наша неспособность обеспечить его [соответствующей] машиной.” Рон Деннис, июль 2005.

Так что, пусть Кими привычно делает то, что считает нужным для себя, а остальные пусть думают про это, что угодно.

это может быть и понятно. Только я не пойму как можно выдавать это за очевидное. Тем более на примере Кими и Себа. По каким параметрам? Все это выглядит как подгон задачи под ответ. Несомненно везение играет ключевую роль в успешности пилота. Но разве Кими не повезло когда в 2002 МкЛарен выбрал его на место Мики, а не протеже мерседеса Хайдфельда, хотя ничего выдающегося на его фоне в заубере фин не показал? Конечно повезло. Оказалось что не прогадали. Но ведь могло все случиться для Кими гораздо хуже.

Как написал telezritel просто хотела написать о том же, но раз уже это сказано, то чтобы не повторятся приведу слова другого форумчанина) :

<< И самое главное отличие: - Рону нужен был гонщик звезда, поэтому он выбирал более талантливого...>>

Так что это не везение в чистом виде, а простая последовательность действий в данной ситуации... Не более того.

ладно, пустое :), просто немного удивил Себастьян, вот и всё))

Даладна - уже целую теорию развели, по каким критериям Себ лучших называл... :) Думаю все гораздо проще - просто забыл Феттель про Кими. :blush:

Тут ведь как ответить надо было? Спрашивают кто лучшие в пелотоне? Себя естесно Себастьян называть постеснялся... назвал по традиции "кукушку" с "петухом" - это как обязательная программа, а потом остальных добавлять начал... под конец напарника вспомнил... И тут чисто психологический момент мог произойти: себя то называть нельзя - а Кими вроде как единственный с кем Себ дружит... ну и вместе с собой заодно механически и друга забыл... Бывает...

Ты не поверишь. Я удивлен, что в очередном твоем пламенном спиче так мало про меня и так много по делу. Растешь. Моя школа.

ну вот смотри, выросли люди, твоя миссия выполнена. Время уже уходить из этой темы

Не хочу никого обидеть... Но, просто, проведу паралель между Себ, Кими и Надаль , Федерер в большом тенисе (если кто не знает, это одно из самых главных противостояний за последние 10 лет). Над младше Феда на 5 лет, примерно на столько же, сколько Себ Кими. Вообщем, по началу Надаль нахваливал Феда, что, якобы, талант... и просто супер... Это было по началу, когда, Надаль, действительно, думал, что у него всё впереди, и он, обойдёт Феда во всём (в выигранных турнирах, а так же, так сказать, в "отпечатке в истории большого тенниса"). Но, потом, произошли изменения, которые ни как не входили в планы Надаля (дело в том, что у него физически затратный теннис, то есть нет таланта), и у него появилось много травм и он стал сдавать позиции.

И, как изменились комментарии в сторону Феда (и, дружба, которая освещалась прессой на протяжении энных лет куда-то пропала, а по началу тоже были "большие друзья") НО! негатив пошел именно со стороны Надаля, когда он почувствовал свою УЯЗВИМОСТЬ (так как талант бесконечен, а физика нет). А НЕГАТИВ пошел конкретный, а "вчера" были "друзья"...

Тут не важно, что Себ на данный момент является трехкратным, а Кими однократным... Себ чувствует опасность со стороны Кими... Перейди Кими в Ред Булл, вполне , возможно, он тоже станет трехратным... (ведь нельзя быть уверенным на 100% во всём, имеется ввиду то, что если Кими перейдёт, то Себ всё равно останется №1).

Вообщем, мне кажется, что ситуация, очень похожа... Себ на людях будет делать "лицо", а, на самом деле всё очень не просто... Так как, покажите мне человека спортсмена), который не очень талантлив, НО! которому повезло (либо с техникой, либо с более хорошими физическими данными (Надаль-теннис)), которому придётся противостоять настоящему таланту в равных условиях, и, он будет от этого в восторге.

Кими в пример не приводить, талант есть талант, даже для такого не профи как я...

Ну вообще-то Рафа и Фед никогда не были друзьями, и всегда говорили, что в большом спорте друзей нет. Единственное, с чем можно проводить параллель между ними и нашими, это в том, что их якобы дружба освещалась прессой. Формульная пресса тоже напридумывала , что Сэб и Кими не возможные друзья. Но это не так. Для англичан понятие друга вообще размытое. Для них friend уже тот, кто рядом припарковался.

Да и параллель с противостоянием тоже как-то не очень. У них противостояния никакого и не было. Здесь Алонсо был бы более уместен. К тому же тоже испанец:)

Насколько я поняла из вашего поста (если поняла неправильно, извините), вы считаете, что Сэб не такой талантливый. Спорный момент. На голом таланте далеко не уедешь, тем более в таком техническом виде спорта как Ф-1. Надо еще уметь правильно с командой работать. Для однократности таланта хватает, но все же здесь мечтают еще о нескольких титулах. За Кими я не замечала стремления сплотить команду вокруг себя. Харизма у него есть, не спорю, но очень сложно любить человека, который не отвечает взаимностью.

Сэбу, как в свое время и Михаэлю, удалось сплотить команду и показать вместе с ней необходимые результаты. А для этого тоже талант нужен.

Надо еще уметь правильно с командой работать. Для однократности таланта хватает, но все же здесь мечтают еще о нескольких титулах. За Кими я не замечала стремления сплотить команду вокруг себя. Харизма у него есть, не спорю, но очень сложно любить человека, который не отвечает взаимностью.

Вопрос спорный. Эта кухня мало освещается, и мы мало что об этом знаем.

А по вопросам таланта и прочего... У англичан в футболе есть такое выражение: нам не надо быть сильнее соперника вообще - нам надо быть сильнее сегодня.

Несомненно везение играет ключевую роль в успешности пилота. Но разве Кими не повезло когда в 2002 МкЛарен выбрал его на место Мики, а не протеже мерседеса Хайдфельда, хотя ничего выдающегося на его фоне в заубере фин не показал? Конечно повезло. Оказалось что не прогадали. Но ведь могло все случиться для Кими гораздо хуже.

Я, конечно ,понимаю, что всё это было написано во многом в контексте предыдущего разговора, но всё же, истина про Райкконена мне дороже. :))

Ему везло в определённых обстоятельствах и с определёнными людьми. Но когда такая команда как Макларен и такой человек как Деннис подписывают пилота, настолько зелёного, каким был Кими летом 2001 (и это при том, что впереди него не ломились в двери крутых конюшен крутые спонсоры, а Финляндия и тогда была лишь точкой на карте мира Берни Экклстоуна), на место такого гонщика как Мика, то объяснить это несчастливой звездой Ника Хайдфельда или тем, что Рон гадал на гуще или раскладывал пасьянсы, это слегка маловнятно. В прошлом году автоспорт публиковал инфу о том, что в Уокинге перед тем, как взять Райкконена, мониторили его на трассе так подробно, как только могли себе позволить , каждую тестовую сессию, каждую гонку, каждый круг, чтобы убедиться, что он может выполнить для них работу на том уровне, который соответствовал бы уровню топ-команды и уровню того гонщика, которого он должен был заменить. “Весь мир знает, как он хорош, но я знал об этом, когда впервые нанял его на работу”, - Рон Деннис.

А по вопросам таланта и прочего... У англичан в футболе есть такое выражение: нам не надо быть сильнее соперника вообще - нам надо быть сильнее сегодня.

Знаем мало, но результаты известны. Его работа с Феррари тому подтверждение. В 2007 он принес им титул. И что в итоге? В 2008 Масса "получемпион".

Всё-таки Эллисон в Феррари.. Не могу пожелать ему успехов, увы.

А команда со своими деньжищами только переманивать и может. Скупить всех и вся вокруг- вот единственный способ работы суперкоманды Феррари.

А команда со своими деньжищами только переманивать и может. Скупить всех и вся вокруг- вот единственный способ работы суперкоманды Феррари.

Да, да. Как раз об этом:

Не знаю, было это здесь или нет. Не совсем оффтоп. Скорее ДДМД.;)

1.TsxeQETZVxY.jpg

2.rVSo_tifBuY.jpg

3.gz5fq23NMbQ.jpg

4.yVH4e9Eb-Wc.jpg

5.Ont-BtgDuEQ.jpg

6.z43iJylD9Cc.jpg

Галь, но это как раз показывает как они постепенно осознают свои приколы))) лучшие годы Феррари получились таковыми за счет иностранных спецов, а провал - следствие этой повальной итальянизации после ухода Шумахера.

Так у них же Банк, как же еще им поступать. :)

не только феррари но и red-bull.jpgи mers.jpg

А как же Мерседес? Вон даже ФИА купили ради тестов :crazy:

Что вообще значит это - сплачивать вокруг себя команду, строить? По каким признакам это определяется? Решения, кого принимать на работу? С флагом на баррикады? Тусить вместе? Ох, уж эта мифология. :)

Всё сходится, Матешиц обещает объявить состав после Венгрии, Робертсон говорит, что в июле скорее всего еще ничего не подпишут. Ну так июля всего 3 дня остается, а после Венгрии будет 4 недели. Так что к Спа всё прояснится.

Состав объявят после ГП - это значит уже контракт РБ заверствывается или уже подписан.

Вчера на автоспорте была фраза от Хорнера, что зарплата Кими не будет критерием выбора пилота в РБ, выбирать будем по качественным критериям. Я считаю это оправданием выбора Рикьярдо, мол не думайте, что мы его подписали из-за того, что он дешев.

Так же было интервью самого Кими в котором он говорит о своем решении как о "кажущемся глупом". При этом на ньюзе перевод одной фразы сделан как "Нельзя гарантировать, что в конечном итоге мой выбор окажется правильным", тогда как на Автоспорте (рускоязычном и англоязычном) эта фраза звучит "Нет никакой гарантии, что выбор окажется удачным в долгосрочной перспективе".

Так что можно предположить, что он скорее всего останется в Лотусе. Ведь проблемы по долгосрочной перспективе видны у Лотуса (финансы, неясность с двигателем).

Знаем мало, но результаты известны. Его работа с Феррари тому подтверждение. В 2007 он принес им титул. И что в итоге? В 2008 Масса "получемпион".

А может не в Кими дело? Посмотри на Лотус, как он их сплотил.

"Неумение Кими сплотить команду" - многолетний стереотип и миф, аналогичный известному "Хэмильтон в тройке лучших пилотов".

Что вообще значит это - сплачивать вокруг себя команду, строить? По каким признакам это определяется? Решения, кого принимать на работу? С флагом на баррикады? Тусить вместе? Ох, уж эта мифология. :)

Завторрикелливать напарника по команде, откручивать гайки, срывать пломбы и все такое :spiteful:

А может не в Кими дело?

Неужели в "супер-пилоте" Массе?

Завторрикелливать напарника по команде, откручивать гайки, срывать пломбы и все такое :spiteful:

Это уже, когда сплотил и построил, а вот как дойти до жизни такой? :D

Это уже, когда сплотил и построил, а вот как дойти до жизни такой? :D

Попасть в команду Бриаторе, будучи тем самым пилотом, на которого делают ставку. А дальше все как то само получится.

Здрасьте, приехали...

Я понимаю, что уже совсем не о чем поговорить, но не на столько же.

:nono:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...