Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

slapa

Клиентские машины

Клиентские шасси  

245 голосов

1. 1. Как вы относитесь к идее продавать клиентские шасси в готовом виде (без двигателя) другим командам ?

• Нет. Команды должны полностью проектировать и строить шасси.
      127
    • Нет. Команды могут покупать чертежи, но строить болид сами, используя свои производственные мощности.
      42
    • Да. Команды могут покупать болиды у других команд в уже собранном виде.
      76

Recommended Posts

Последний вариант :) Не вижу в этом ничего плохого
потдерживаю.
За самодостаточность :)

Купить можно все что угодно..даже на примере..купит ламер ноут стоимостью 20000$...а использует, как если бы купил ноут за 1000$ :)

правильно.
Проголосовал за последний вариант.

Если уж ездят на покупных двигателях, то почему нельзя ездить на покупном шасси?

Да и купить - это еще полдела. Главное - заставить свою покупку хорошо поехать.

Юпи о том же говорила.

пусть покупают.

я думаю, те, кто жалуются, просто пытаются сэкономить денег...

ведь даже если это и дочерние команда, у Вилл денег всёравно должно быть больше...

кто продаст Виллам? - да все. смотря что Виллы выберут.

что-то дороже, что-то дешевле...

тока вот дешёвку уже разобрали...

а Френ - скуповат.

об этом говорит зего замечательная черта, расстоваться с чемпионами.

Поделиться этим сообщением

Именно так. Сколько там компонентов в машине Ф1, полторы тысячи? Если для каждого будет производителей пять, с сильно различающимися характеристиками, со свободной продажей и ограничением на что-то вроде не более 1/3 болида от одной фирмы - то малые команды сэкономят на производстве и разработке частей, получат повышенную скорость и надёжность, но при этом их машины будут сильно отличатся от всех их родителей. И как великолепный бонус - если вдруг этой команде придёт идея как улучшить какую-то деталь, то она сможет сконцентрировать куда большие деньги именно на воплощении этой цели, и, как результат, - у них появится шанс даже и обогнать всех производителей, которого сейчас у них нет.

И производители тоже не останутся в накладе, а смогут переложить часть бремени расходов на научные разработки на плечи клиентов.

А кто все это сможет состыковать?! Спайкер вон, даже один движок не смог запихать в свою машину старую... А если все запчасти так пришпандоривать придется? Кто сказал, что спойлер Маков будет работать как спойлер, а не как возмутитель воздушного потока, на болиде другой команды? <_<

Короче, ничего ни у кого нельзя покупать! Стройте сами, товарищи! Эти гонки - элита автоспорта, и без соответствующих финансов здесь делать нечего! Вы что, в самом деле думаете, что Чарльз Бернард может допустить возможность снижения количества участников в чемпионате? Бросте... Деньги решают многое... Стоит позволить производителю, например, Hyundai, не платить за участие и получать долю от трансляций чуть больше полагающегося, на следующий же год мы увидим эту команду на стартовой решетке на болиде СВОЕЙ разработки... B)

Стройте сами, товарищи! Эти гонки - элита автоспорта, и без соответствующих финансов здесь делать нечего! B)

в принципе, поддерживаю.

но если следовать этому принципу, тогда надо запретить и клиентские моторы. пусть тоже сами строют. или заказывают их постройку у сторонних производителей, не задействованных другими "формульными" командами.

а иначе надо не городить огород, а разрешить комнандам все: разрабатывай, производи, покупай, продавай... есть технический регламент - вот что должно быть в данном случае железным законом, а не какие-то сопли из невнятного договор согласия.

Потом один из разработчиков получит подавляющее преимущество, и все перейдут на одно шасси.

Тут я не соглашусь. Автопроизводители так и будут проектировать шасси сами. Иначе зачем им участвовать в чемпионате. Это ведь хорошая реклама: "Посмотрите, какая у нас крутая машинка в формуле, значит дорожные машины у нас тоже супер :)" Хотя пока что таких производителей только половина пелетона. А вот что касается частных команд, если им позволят выбирать шасси одного производителя, двигатель другого и. т.д могут при должной сноровке и таланте конструкторов выступить в чемпионате лучше, чем команды поставщики. На сегодняшний день против клиентских машин выступают в основном команды-середняки, именно они опасаются такого варианта

А кто все это сможет состыковать?! Спайкер вон, даже один движок не смог запихать в свою машину старую... А если все запчасти так пришпандоривать придется? Кто сказал, что спойлер Маков будет работать как спойлер, а не как возмутитель воздушного потока, на болиде другой команды? <_<

Именно поэтому умение подобрать покупные комплектующие и сделать свои состыкующие и ноу-хау и будет достаточным для ношения малыми командами звания "конструктор".

Вообще, в Ф1 куча стандартных деталей, навязываемых ФИА. А при таком подходе появятся ещё и полу-стандартные, а команды будут концентрироваться там, где это действительно важно и не будут изобретать велосипед. Право же, так ли нужны Ф1 двенадцать разработанных с нуля КПП с нулевым временем переключения?

Последний вариант - это придаст новый стимул развитию Ф1, будет больше конкуренции, обгонов в конце-концов. Иногда думаешь, а если тойота плюнет и уйдет? А если бы феррари обанкротилась в свое время? А если бы ушла Рено? Кто бы ездил? 10 машин? И тем более согласен с несколькими высказываниями - во-первых мы не знаем цену, за которую будут продавать шасси (наверняка недешево и купить не все смогут), во-вторых я считаю продавать будут явно не такое же шасси, как у основной команды, а в третих - все решают кадры (техперсонал, руководство и гонщики) - шасси это не 100% гарантия чемпионства!

p.S. И еще - никто ведь не заставляет команды продавать свои шасси - боятся конкуренции - пусть не продают...

Дело то в другом. Вильямс уж точно никогда шасси покупать не будет. И Спайкер не собирается. А то, что на старте будет 6 Рено, 4 Мака, 5 Ред Буллов (условно) ударит именно по ним. И через некоторое время не будет никаких Вильямсов, Спайкеров... Будет нечто типа CART, несколько вариантов шасси, несколько ваиантов моторов....

но если следовать этому принципу, тогда надо запретить и клиентские моторы. пусть тоже сами строют. или заказывают их постройку у сторонних производителей, не задействованных другими "формульными" командами.

Дело в том, что мотор сделать гораздо сложнее... Мне кажется... :)

Нет, пускай моторы будут клиентскими, больше сумятицы будет в пелетоне, что благотворно отразится на количестве обгонов... B)

Да. Команды могут покупать болиды у других команд в уже собранном виде. [ 8 ] [26%]

Однако БЕЗ начисления очков в КК. Это хороший шанс для России.

Команды должны сами проектировать шасси. В противном случае, они не должны получать очки в зачет Кубка Конструкторов. И, соответственно, деньги за занятое в КК место должны делиться только между теми командами, которые сами проектируют свое шасси.

Команды должны сами проектировать шасси. В противном случае, они не должны получать очки в зачет Кубка Конструкторов. И, соответственно, деньги за занятое в КК место должны делиться только между теми командами, которые сами проектируют свое шасси.

Согласен. Однако если такой случай очень подходит для дебюта команды из России в Ф-1 - разве это противный случай ?

С другой стороны, есть опасность использования продавцом своего влияния на команду покупателя, чтобы их пилоты работали на команду покупателя, и не соперничали с ним. И может действительно получиться так, что три пилота будут работать на одного или двое на двоих. Также не факт, что продажные шасси будут также поддерживаться и обновляться как и основные.

И непонятно, что делать с Кубком Конструкторов. Если только переименовать его в Кубок Команд.

Это риск, который оговаривается в контракте (в котором можно описать использование хоть каждой гайки) между покупателем и продавцом. Как договорятся - продаем вам шасси на 15% дешевле - берите нашего тестера. Хотите скидку за мотор - используйте только такую марку масла. Ну и т.п. - хочешь на чем то сэкономить - есть риск получить навязываемые продавцом "бонусы". Так всегда было. Выбор всегда есть.

А что Кубок конструкторов? Что с ним было в 60-70-е годы, например? Никто от этого не умирал и не считал Ф1 меньше королевой автоспорта, чем теперь. Но Ф1 тогда была почему то больше спортом и меньше коммерческим шоу, рекламной площадкой автоконцернов...

Ну, например, что мешает в Кубке конструкторов заявлять шасси только под настояшим именем (т.е. не "виртульное" СуперАгури, а именно Хонда)? Если команде это не нравиться -тогда пусть строит собственное шасси. В чем проблема? Вопрос того же выбора вариантов.

Очки и призовые все равно всегда распределялись между командами, а не "конструкторами".

Если они появятся во Владе за 4000 у.е. быушные и в виде безпробежных конструкторов - то за!!

Да уж, вам там к "секонд хэнду", мягко говоря, не привыкать ;)

Согласен. Однако если такой случай очень подходит для дебюта команды из России в Ф-1 - разве это противный случай ?

Да хоть из Зимбабве. Я бы предпочел, чтобы клиентских шасси не было вообще, но если уж их решили ввести, то было бы абсудом начислять очки в Кубке Конструкторов командам, которые конструированием не занимаются.

то было бы абсудом начислять очки в Кубке Конструкторов командам, которые конструированием не занимаются.

Значит, Кубок конструкторов переименуют в Командный кубок... От перемены мест, как говориться, абсолютно ничего не измениться в распределении денег по окончании сезона.

Значит, Кубок конструкторов переименуют в Командный кубок... От перемены мест, как говориться, абсолютно ничего не измениться в распределении денег по окончании сезона.

Я считаю, что КК должен оставаться, просто никаких мест в нем покупатели чужих шасси занимать не должны. Хочешь играть по-взрослому - разрабатывай шасси самостоятельно.

Я считаю, что КК должен оставаться, просто никаких мест в нем покупатели чужих шасси занимать не должны. Хочешь играть по-взрослому - разрабатывай шасси самостоятельно.

Согласен. А ещё можно ввести зачёт мотористов и национальностей. Это может добавить интерес.

"По взрослому" уже хотели... Чемпионат автопроизводителей сделать и частников отдельно. Вовремя поняли, что это маразм.

КК с 2008 года (именно конструкторов) будет таким же важным, но неофициальным по сути, как производителей моторов.

Поддерживаю... ;)

Вообще, не надо тут говорить про команду из России, это будет позорище, т.к. дела наши вести еще не умеют, это факт... :(

Вот Хоккей, или на крайний случай Футбол... Но не Формула, не доросли...

Я за клиентские шасси. Но при условии независимости команд друг от друга. А не как сейчас - Аугри использует шасси Хонды и сливает им унфу с тестов. Фактическибесплатный тестовый полигон для Хонды. Это мне не нравится... Если же просто - заплатил, купил,то почему бы и нет? Главное в равном доступе...

Я против клиентов.

Если 2-3 команды будут боротся за победу, а середнякам и аутсайдерам продавать прошлогодние шасси ничего хорошего из этого не получится.

Ни один из этих самых середняков не получит шанс выстрелить в следующем сезона за счет болида собственной разработки ( просто не будет конструкторов и проч. для этого).

Мы вряд ли увидим появление молодых и талантливых конструкторов, которые вначале карьеры обычно появляются в самых слабых командах.

Новые команды это, конечно, хорошо, но...

Однозначно против!ну посудите сами: на фига в пелетоне 20 Феррари?Мосли в последнее время хочет превратить формулу-1 в моносерию!Скоро и машины однотипные будут и двигатели от картов на всех одинаковые!Отстой короче полный :(

Однозначно против!ну посудите сами: на фига в пелетоне 20 Феррари?Мосли в последнее время хочет превратить формулу-1 в моносерию!Скоро и машины однотипные будут и двигатели от картов на всех одинаковые!Отстой короче полный :(

в этом есть и свои плюсы. У всех одинаковые машины соответственно 5 титулов подряд никто не возьмёт ;)

в принципе, поддерживаю.

а иначе надо не городить огород, а разрешить комнандам все: разрабатывай, производи, покупай, продавай... есть технический регламент - вот что должно быть в данном случае железным законом, а не какие-то сопли из невнятного договор согласия.

В отличие от шасси, двигатели никогда не были чем-то запретным, и не увидели бы мы Макларен, Уильямс, Лотус...

Именно поэтому умение подобрать покупные комплектующие и сделать свои состыкующие и ноу-хау и будет достаточным для ношения малыми командами звания "конструктор".

Так может лучше самим разработать с нуля, рсходя из потребностей?

Я вообще даже гиппотетически не могу представить такую картину...Наверное Я прийду в лавку к Берни, а там прилавки с обвесами Рено, Маков, Ферров....на глаз прикину и в кассу?

Бредовая идея!

Была уже команда из РОссии! Может хватит?!

Slapa, я уже понял как ты проголосовал ;)

Все-таки мне кажется, что команды должны проектировать шасси сами (в идеале и двигатель). Иначе получается конструктор: Шасси Пети, двигатель Васи, коробка Вани и.т.д. Другой вопрос, что при этом в формуле смогут находиться лишь концерны, у которых есть на деньги на разработку и производство. В итоге мы больше не увидим частных команд, поскольку и оставшиеся скоро вымрут, что тоже не есть хорошо.

Ну есть типа вопросы .

Но если уж разрешат новичкам , притом ограниченые сезоны , притом они не должны в гонке КК участвовать и естествено получать деньги от Берни за рейтинг КК , а типа выдавать денюжку , меньше чем тем кто делает шасси сами

Страницей выше кто то говорил, что типо покупать шасси у одного производителя,а двигло у другого и это будет круто...

Вопрос: а неужели мона впиндюрить двигло и Феррари на шасси от Рено и сия конструкция поедет?

Мне кажеться, что это не соответствует действительности... а значит болиды будут покупать " под ключ" и соответственно, это будет либо отстой полный ( зачем, например, Рено плодить себе конкурентов?) и опять же таки, топами будут те же кто и сейчас, либо годика через два у всех будут одинаковые "тазики" и всё будет зависить от драйвера.... отсюда же, понятие "команда" отпадает ( зачем она нужна, когда у всех фсё одинаковое?) и остаётся только пилот.... ну и обслуживающий персонал....

Не, меня эта перспектива ( брррр) пугает... а Вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...