DMartin Опубликовано 15.04.2013 17:43 я специально пересматривал вчера ту гонку для ответа на пост оппонента. Шумахер был на том злосчастном пите 4.5 сек, а выехал за Хэмом, который отставал от Баттона на 2.5 сек. В том году колеса за 2 сек не меняли (да и в этом еще не меняют так быстро). Так что, Если бы Шумахеру поменяли колесо за стандартные 3 сек, он бы выехал впереди Хэма, но уже позади Баттона.Я тоже пересмотрел и вот что: не 4,5, а 5 (с 7,8 до 12,8) и не 2,5, а 1,9. Ну там хронометраж идет одновременно, смотреть совсем просто. Но это ладно, Мерс опять с тактикой накосячил для обоих. Росберг на остатках покрышек едва не закончил гонку на этом же 13-м круге, а на одинаковых покрышках МиШу от Баттона уезжал, не быстро, но все же. Т.е. по скорости болидов на дубль претендовать могли, понятно, что результаты никто не оспаривает, так и речь не об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lcs-perm Опубликовано 15.04.2013 17:45 ну это понятно, но на медиуме всё равно наверное не придётся на 5-ом круге ехать в боксы - а это для мерса принципиально важно с учётом неплохих квалификаций и проблем в гонке, можно закрепится в лидирующей группе на первом отрезкеБыло уже в прошлом году. И не раз. Только заканчивалось почти всегда одинаково.И просвета на этот год я что-то не больно наблюдаю. По крайней мере в Китае в прошлом году проблем с шинами не было. Ну а как мерс умеет сдавать по ходу сезона, мы уже знаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 15.04.2013 17:54 Не, я понимаю... Но не следить за тем же Шумахером было довольно затруднительно. И даже не пристальное внимание давало достаточно чёткое представление о командной идеологии. Сама история появления Хэма в Мерсе, слухи о запредельной зарплате и уровень риторики, сопровождавший этот переход, лично для меня совершенно неопровержимо свидетельствуют, что Хэм приглашён на роль лидера команды. А все политкорректные разговоры закончились в Малайзии. Что подчеркнули опровержения Росса и Тото после попытки Лауды очертить несуществующую демократию.ну да. оспаривать зачем Хэма взяли в мерс странно.Росбергу надо из "штанов выпрыгивать", чтоб переломить ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 17:55 Было уже в прошлом году. И не раз. Только заканчивалось почти всегда одинаково.И просвета на этот год я что-то не больно наблюдаю. По крайней мере в Китае в прошлом году проблем с шинами не было. Ну а как мерс умеет сдавать по ходу сезона, мы уже знаем.определённый прогресс есть - западение темпа есть по ходу гонки и проблемы с резиной, но уже не такие страшные как в прошлом сезонев Малайзии 2/3 гонки держались в темпе РБ, только потом начались проблемы, в Китае - тоже держались почти наравне с лучшими машинами, а этот болид похоже не настолько заточен под такие трассытакой катастрофы как в прошлых годах всё же нет, её масштабы намного меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeraZ Опубликовано 15.04.2013 18:00 Жаль, что Нико сошел, а то был Хем пятым.Нико впереди Хема :newconfus: :newconfus: :newconfus: ??? Ну и фантазии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 15.04.2013 18:03 я уже не понимаю - это теоретически чуть получше Мерсу, или как?- А "иной" это как?- Это иначе..©Думаю правда в том, что ни одна команда не знает ответа. Думаю они вообще уже не верят пирелям. Хард там или софт. Это как жвачка. Апельсиновый вкус или банановый - один фиг выплюнешь через 10 минут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 18:16 Бывший гонщик и комментатор BBC Дэвид Култхард, выигравший 13 Гран При Формулы 1, сказал: «Вероятно, работать с резиной стало сложнее, но это лишь один из параметров, с которыми необходимо иметь дело. Хотя в Китае всё выглядело так, что Алонсо выиграл бы гонку независимо от места на старте и износа резины».Вот читаешь Култа, в частности, и недоумеваешь - они реально что-нить понимают, эти эксперты? Ведь именно поэтому Хэм сначала чуть оторвался, а потом его догнали Ферры, потому что износ резины ни на что не влияет. И стратеги у Мерса тупые, следом за Райкой на пит не поехали, потому что износ резины ни на что не влияет. Ей богу ,уровень ПТУ какой-то. Ну Феттель чисто на скиле в конце пер. И именно по этой причине одним командам все нравиться, а другим нет, потому что износ резины ни на что не влияет. Баранку прокрутил, а туда же - в эксперты. Нет, я мож чего не понимаю, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2013 18:40 ...Нет, я мож чего не понимаю, а?Скорее всего. Дэвид ведь не говорил трижды повторенную тобой фразу, что "износ резины ни на что не влияет". где ты её вообще вычитал? Он сказал, что Алонсо бы победил вне зависимости от места на старте и износа резины. Именно Алонсо и именно на Феррари. К чему был пафос про Феттеля и Хэма непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 15.04.2013 18:48 Не очень понял. Ты про что сейчас говоришь? Ты не видел команды, исповедующие идеологию "первый-второй"?видел. только я не очень пристально за ними смотрю. так, если выскочит какой скандальчик, тогда можно впрыгнуть на пару дней разговоров. если же это будет в команде Хэма, то так, как я не равнодушен к его карьере, то вот и посморим в деталях, как развиваются события и как это объясняют-максируют главные фигуранты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 18:48 Скорее всего. Дэвид ведь не говорил трижды повторенную тобой фразу, что "износ резины ни на что не влияет". где ты её вообще вычитал? Он сказал, что Алонсо бы победил вне зависимости от места на старте и износа резины. Именно Алонсо и именно на Феррари. К чему был пафос про Феттеля и Хэма непонятно.Он видел гонку на ковре, где износ резины был другим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2013 19:00 Он видел гонку на ковре, где износ резины был другим?Он говорил про победу Алонсо. Приукрасил малёхо. Как без этого. Про ковёр, это не к Дэвиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 15.04.2013 19:01 Я тоже пересмотрел и вот что: не 4,5, а 5 (с 7,8 до 12,8) и не 2,5, а 1,9. Ну там хронометраж идет одновременно, смотреть совсем просто. Но это ладно, Мерс опять с тактикой накосячил для обоих. Росберг на остатках покрышек едва не закончил гонку на этом же 13-м круге, а на одинаковых покрышках МиШу от Баттона уезжал, не быстро, но все же. Т.е. по скорости болидов на дубль претендовать могли, понятно, что результаты никто не оспаривает, так и речь не об этом.Речь шла о дубле. Когда возразили, были сказаны слова, что Шумахер от Баттона уезжал и если б не колесо, то.... По факту, после небольшого периода отрыва (и то не большого - в пределах 2.5 сек) в самом начале гонки, на пяти кругах перед первым пит-стопом этот разрыв уже держался в пределах секунды-полутора максимум. Сложно это назвать "уезжал". После пит-стопов же Шумахер выехал уже гипотетически на четвертое место (Росберг-Баттон-Хэмилтон-Шумахер). И где ж здесь дубль? Или ты думаешь, что это очень просто, пройти оба МакЛарена? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 15.04.2013 19:04 Не, я понимаю... Но не следить за тем же Шумахером было довольно затруднительно. И даже не пристальное внимание давало достаточно чёткое представление о командной идеологии. Сама история появления Хэма в Мерсе, слухи о запредельной зарплате и уровень риторики, сопровождавший этот переход, лично для меня совершенно неопровержимо свидетельствуют, что Хэм приглашён на роль лидера команды. А все политкорректные разговоры закончились в Малайзии. Что подчеркнули опровержения Росса и Тото после попытки Лауды очертить несуществующую демократию.Я не следил за Шумахером. В те годы Формула была моносерией Феррари, да и жизнь складывалась так, что особо не до Формулы было. Помню многое, но так, как сейчас, тогда не следил. Да и никто тут так не следил, как сейчас. Не было инета (и это уже многое объясняет), не было форумов и обмена солидными объемами самой разной информацией. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 19:10 Он говорил про победу Алонсо. Приукрасил малёхо. Как без этого. Про ковёр, это не к Дэвиду.Опять виляешь? Давай по другому. Из слов Дэвида следует, что Алонсо победил бы на дубовой, неизнашиваемой резине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2013 19:20 Я не следил за Шумахером. В те годы Формула была моносерией Феррари, да и жизнь складывалась так, что особо не до Формулы было. Помню многое, но так, как сейчас, тогда не следил. Да и никто тут так не следил, как сейчас. Не было инета (и это уже многое объясняет), не было форумов и обмена солидными объемами самой разной информацией.Ну, так как сейчас и не требовалось, чтобы увидеть приоритеты Скудерии. Но мысль твоя понятна.Опять виляешь? Давай по другому. Из слов Дэвида следует, что Алонсо победил бы на дубовой, неизнашиваемой резине?Да куда уж мне до тебя. Так ты так и не ответил, где ты увидел фразу Дэвида про "износ резины ни на что не влияет" применительно к иным гонщикам, кроме Алонсо (а строго говоря, он и применительно к Алонсо сказал иначе, но ладно)? Ответишь, тогда и повиляем дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 15.04.2013 19:32 Вот читаешь Култа, в частности, и недоумеваешь - они реально что-нить понимают, эти эксперты? Ведь именно поэтому Хэм сначала чуть оторвался, а потом его догнали Ферры, потому что износ резины ни на что не влияет. И стратеги у Мерса тупые, следом за Райкой на пит не поехали, потому что износ резины ни на что не влияет. Т.е. то, что он сказал, что износ резины является одним из параметров, с которыми нужно иметь дело в гонке, но не единственным тебя не устраивает? :rofl:Или он должен был сказать, что "износ единственное на что нужно смотреть в гонке, забудьте про все, смотрите на резину"?Что ты несешь? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 19:44 ...Хотя в Китае всё выглядело так, что Алонсо выиграл бы гонку независимо от места на старте и износа резины».Я это понимаю так "Алонсо победил бы на дубовой, неизнашиваемой резине"Есть параметры зависимые, есть независимые. Независимость от какого либо параметра означает, что какое бы значение данный параметр не принимал, исходная функция(результат) от него не зависят. Мое время езды до работы не зависит от твоего. Место Алонсо на финише не зависит от износа резины. Принимаем износ резины нулевой, т.к. он не влияет на место Алонсо, значит Алонсо финиширует первый.Давай свое понимание фразы Култа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.04.2013 19:50 Я это понимаю так "Алонсо победил бы на дубовой, неизнашиваемой резине"Да понимай как хочешь. Меня-то чего сюда примазывать? Я тебя спросил про других гонщиков, ты опять соскакиваешь. Почему Дэвид считает Алонсо супермэном, который способен побеждать "не зависимо от износа резины", спроси у него самого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 15.04.2013 19:51 Т.е. то, что он сказал, что износ резины является одним из параметров, с которыми нужно иметь дело в гонке, но не единственным тебя не устраивает? :rofl:Или он должен был сказать, что "износ единственное на что нужно смотреть в гонке, забудьте про все, смотрите на резину"?Что ты несешь? :rofl:Он всё верно сказал. Дэвид никогда не ездил на этой жвачке и понятия не имеет что значит для Баттона, Фета, Хэма и многих других езда на такой резине. Он сказал о резине как "об одном из параметров", а это далеко не так. Резина сейчас практически 100% ключ к победе. Об этом говорят все, в том числе люди гораздо более сведущие в этом вопросе. Да об этом и говорить не нужно, достаточно вспомнить Фета в Китае который за счет этого "незначительного" фактора сожрал полминуты за 3 круга.И Ал не супермен. Не вырвись он вовремя на пустую трассу, убил бы резину как и все и приехал бы не далеко от Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 19:56 Т.е. то, что он сказал, что износ резины является одним из параметров, с которыми нужно иметь дело в гонке, но не единственным тебя не устраивает? :rofl:Износ резины влияет на темп Алонсо, но не на его место. Вот слова Култа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasya Pupkin Опубликовано 15.04.2013 19:59 Из слов Дэвида следует, что Алонсо победил бы на дубовой, неизнашиваемой резине?Не изнашивающейся резины не бывает, но если представить что все обуются в мишлен 2000х годов, то РБ привозил бы всем по 2 круга. В том числе и Алу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 20:11 Он всё верно сказал. Дэвид никогда не ездил на этой жвачке и понятия не имеет что значит для Баттона, Фета, Хэма и многих других езда на такой резине.Да не, я немного не про это. А про то, для чего эту резину придумали. На дубовой резине главным фаворитом на победу является обладатель поула. А не Кими с 7 места, Алонсо с 3 и тп. Да бывали небольшие вариации темпа между близкими местами по квале, но чувак с поула никогда не начинал вдруг лить по секунде с круга на 3-4 круге, без поломок и тп. Но теперь домохозяйки довольны, почти наскар. Но суть даже не в этом. Сделать машину бережную к резине, тоже инженерная задача. Суть в том, что гонщики, которые с малолетства гоняли на скорость и по этому параметру отбирались, теперь должны ехать в гонке на секунду медленнее ,чем могут. Все их секреты, инстинкты скорости на свалку. Что происходит теперь, если твой партнер не натупил с настройка по износу резины, то вы едете рядом, даже если твоя чистая скорость на пол секи лучше, ты не можешь с ней ехать, ты убьешь резину. Т.е. чемпионат слоупоков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 20:20 Не изнашивающейся резины не бывает, но если представить что все обуются в мишлен 2000х годов, то РБ привозил бы всем по 2 круга. В том числе и Алу.Ну не всегда все так печально было. Даже Шумер иногда соперничал с Маками, когда они квалу выигрывали сильно.Все это говорит о низкой квалификации устроителей шоу. Они постоянно мечутся с правилами в разные стороны. То резина дубовая, то никакая.Ну а Пирелли ,даже не знаю. Надо бы поглядеть в этом году динамику продаж у них. 90 процентов ничего не читает ,они видят - резины превращается в лохмотья за 5 кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 20:24 Не изнашивающейся резины не бывает, но если представить что все обуются в мишлен 2000х годов, то РБ привозил бы всем по 2 круга. В том числе и Алу.В Китае четыре команды были близки в квале(РБ решили покриативить).Рубилово без всякой резины было бы знатное.А так да, чемп был бы за РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 15.04.2013 20:38 Да понимай как хочешь. Меня-то чего сюда примазывать? Я тебя спросил про других гонщиков, ты опять соскакиваешь. Почему Дэвид считает Алонсо супермэном, который способен побеждать "не зависимо от износа резины", спроси у него самого.Твоя цель - флуд. Смысла базарить нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах