SputNik Опубликовано 27.05.2013 10:14 Вот, кстати похожий маневр, тогда они гнали на Алонсо, а сейчас Кими в позиции Ала, так они его оправдывают, двойные стандарты, Китай еще можно вспомнить, тоже обвиняли Перца, а он был в позиции Кими(Монако)Ты ж сам тут расписывался в поддержку Кими в китайской головоломке, а теперь заднюю включаем?Хе-хе Фанатская солидарность..понимаю. :this:там еще всё проще, тут же были скрины, передние колёса Кими были у(!!!) понтонов болида Перца, а не как в Монако, где контакт был колесо в колесо. Значит в Китае "умный мастер" Перец был скорее виновен, чем нет. Вот и вся любовь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.05.2013 10:15 Он вообще-то в поворот входил. Или он должен был срезать? На что, собственно, Перес, судя по всему, и рассчитывал.Перец не стал бить в Баттона ,а этот "мастер "засадил ,а теперь ещё и отмазывается http://#.#.#/news/id/5436 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 27.05.2013 10:15 вот тоже самое я и в Сузуке сказал. Про Алонсо и Райкконена. Просто считаю, что раскрашивать эту ситуацию в чёрно-белые тона (что я наблюдаю со вчерашнего вечера) неправильно.Да тему давно надо было создать про этот баттл и был таков.А теперь по всем веткам одно и потому, по кругу гоняем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.05.2013 10:16 Он не дёрнулся влево, а его разворачивать начало после контакта с передним колесом Переса. До этого он шёл чётко по прямой. И понятно перед апексом стал плавно входить в поворот. А тут Перес.Да ладно... Посмотри на повторе хотя бы траекторию впереди едущего Хэма. После тоннеля в шпильку именно по внешнему радиусу заходят. На этом тактика обгоняющих и построена, чтобы по внутреннему радиусу попытаться перетормозить. Перес Алонсо именно так и выдавил на срезку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 27.05.2013 10:18 - Эй, подождите нас!!!Наш, маклареновский стиль последних лет - сначала отстать, а потом героически бежать в погоне за лидерами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.05.2013 10:18 Да тему давно надо было создать про этот баттл и был таков.А теперь по всем веткам одно и потому, по кругу гоняем. Бестолку такие темы создавать. Всё равно по основным темам расходятся. В резервациях зрителей мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 10:18 Перец не стал бить в Баттона :laugh: Как в анекдоте про доброту Ленина. Мог ведь бритвой и по горлу полоснуть. Давайте создадим тему, где после гонки болельщики пилотов будут собираться и обсуждать доброту Переса и благодарить его за то что он "не стал бить, а мог бы" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.05.2013 10:18 Ты ж сам тут расписывался в поддержку Кими в китайской головоломке, а теперь заднюю включаем?Хе-хе Фанатская солидарность..понимаю. :this:там еще всё проще, тут же были скрины, передние колёса Кими были у(!!!) понтонов болида Перца, а не как в Монако, где контакт был колесо в колесо. Значит в Китае "умный мастер" Перец был скорее виновен, чем нет. Вот и вся любовь.я ни чего не включаю, в Китае считаю более виновным Перца, в Монако Кими, но одназначной вины кого-то в этих эпизодах нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.05.2013 10:18 Он вообще-то в поворот входил. Или он должен был срезать? На что, собственно, Перес, судя по всему, и рассчитывал.В какой он поворот таким макаром входил? Глянь на 45-46 секунду- как впереди едущие болиды едут и куда Киман направился. Да...Перес тоже красавец...- видел же что тот явно собирается начудить с такой траекторией...и все равно туда полез. Вот и получил.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partidario Опубликовано 27.05.2013 10:18 Кстати, а что слышно про новые Tooned? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.05.2013 10:19 Ты первый раз видишь как гонщики заужают траекторию, чтобы пресечь атаку изнутри? Скажи как есть, чтобы было понятно как с тобой дальше быть.А я этого и не отрицаю. Всн нормально. Поэтому и считаю Перца тоже виноватым. Но Киман рулем дернул.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.05.2013 10:19 Кстати, а что слышно про новые Tooned?не знаю ,вроде шесть серий обещали снять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 10:21 После тоннеля в шпильку именно по внешнему радиусу заходят. Какой ты невнимательный. Заходят, когда сзади никто не наседает. А когда наседает, то на стартовой прямой, в шпильке и после туннеля, траекторию специально чуть заужают, и кстати, тем не менее успешно входят в повороты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EugeneK Опубликовано 27.05.2013 10:23 често, не понимаю как вообще считают, что Перец не виноватну реально он ведь даже не поравнялся!!! когда он начал тормозить максимум он своё переднее поравнял с задним киманакиман ехал по своеё траектории, да и тормозил перец так поздно, что в поворот не вписывалсяимхо однозначно главным инициатором эпизода был Сережаболее того, если внимательно рассмотреть все три попытки обгона Переса (Батона - удачно, Алонсо - так-сяк, Райконен - никак), то видно, что в первом случае Серхио занимал самую широкую траекторию, во втором случае траектория была немного уже, поэтому маневр не был таким гладким, а в третьем случае Кими занял траекторию посередине дорожного полотна, чем сильно осложнил выбор траектории Пересу - любая траектория была для Переса проигрышной. Т.е. по той траектрории (даже без учета маневрирований фина) и с той скоростью, с которой Перес подходил к повороту, мексиканец не попал не только в левый, но скорее всего бы проехал всю связку. И у фина было два варианта: оттормозиться почти до полной остановки и подождать пока Перес просвистит мимо (но была опасность пропустить тех, кто ехал сзади) либо продолжать ехать по траектории, которую выбрал, в надежде на то, что Перес сможет/захочет оттормозится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.05.2013 10:24 Перец не стал бить в Баттона ,а этот "мастер "засадил ,а теперь ещё и отмазывается http://#.#.#/news/id/5436Баттон входил по достаточно широкой траектории. Кими же специально сузил её, чтобы у Переса не прошёл в очередной раз "финт ушами". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.05.2013 10:25 Какой ты невнимательный. Заходят, когда сзади никто не наседает. А когда наседает, то на стартовой прямой, в шпильке и после туннеля, траекторию специально чуть заужают, и кстати, тем не менее успешно входят в повороты.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-oEfajwqFnUВторая-третья секунда - такая же ситуация с Дженсом. Но почему Дженс не в стене?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.05.2013 10:28 Какой ты невнимательный. Заходят, когда сзади никто не наседает. А когда наседает, то на стартовой прямой, в шпильке и после туннеля, траекторию специально чуть заужают, и кстати, тем не менее успешно входят в повороты.Я внимательно смотрел, как Перес обгонял Алонсо в этом месте. И как он же проходил Баттона. И опять там же. Вот не заметил, чтобы Алонсо и Баттон так заужали траекторию. Лошары? Или они Переса в упор не заметили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 10:29 Вторая-третья секунда - такая же ситуация с Дженсом. Но почему Дженс не в стене?? Потому что напарнег по команде? Не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 27.05.2013 10:31 Вот не заметил, чтобы Алонсо и Баттон так заужали траекторию. Лошары?Лошары не лошары, но именно они и Сутиля потом пропустили за счёт более широкого входа в поворот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 27.05.2013 10:31 Баттон входил по достаточно широкой траектории. Кими же специально сузил её, чтобы у Переса не прошёл в очередной раз "финт ушами".кипиш из ничего ,Перец грит ,что уже не мог избежать столкновения ,Киман мог ,я не говорю что он обязан кого то пускать ,но и гнать на Перца ,обвиняя его во всех смертных грехах не стоит . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.05.2013 10:33 Я внимательно смотрел, как Перес обгонял Алонсо в этом месте. И как он же проходил Баттона. И опять там же. Вот не заметил, чтобы Алонсо и Баттон так заужали траекторию. Лошары? Или они Переса в упор не заметили?вот кстати....и там же видно, как проходит Киман поворот...по оптимальной. Уж как он собирался его (поворот) проходить по новой траектории...уж совсем не знаю.http://www.youtube.com/watch?v=Kq5pMHzhAY0Потому что напарнег по команде? Не?А какая разница? Это тебе Масса (Перец) чтоль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 27.05.2013 10:34 Вот не заметил, чтобы Алонсо и Баттон так заужали траекторию. Лошары? Или они Переса в упор не заметили? Ты меня спрашиваешь? Не знаю. Алонсе, например, по радио подсказали чтобы он крыл внутреннюю от Сутиля в шпильке. Лошара? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.05.2013 10:36 Лошары не лошары, но именно они и Сутиля потом пропустили за счёт более широкого входа в поворот.но очков по итогу набрали больше Переса. вопрос философский... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 27.05.2013 10:38 кипиш из ничего ,Перец грит ,что уже не мог избежать столкновения ,Киман мог ,я не говорю что он обязан кого то пускать ,но и гнать на Перца ,обвиняя его во всех смертных грехах не стоит .http://www.youtube.com/watch?v=w1CGb39RlpgНачало 4 секунды- Перец левое колесо уже заблокировал, еще до удара.... Но Кими..такой Кими... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 27.05.2013 10:39 Вторая-третья секунда - такая же ситуация с Дженсом. Но почему Дженс не в стене??Онбоард нужен Дженса в этой ситуации, чтоб прикинуть что куда прилепить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах