Largo Опубликовано 16.07.2013 13:53 А кто был техдиром Рено в чемпионские 2005-2006 годы?Я не о том, кто кем и когда был. Я о том, что сегодня уволили технического директора/конструктора, а на его место взяли технического директора/гоночного,операционного инженера... В команду пришел тот, кто должен работать на трассе. Кто на базе сидеть будет и WF36 конструировать?Тут статейка старая из почившего в бозе журнала "Формула": http://www.f1archive...as/simonds.htmlЧаса 3 назад читал И не спорю с тем, что Симондс возможно лучший в своей специфике... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.07.2013 14:05 Я не о том, кто кем и когда был. Я о том, что сегодня уволили технического директора/конструктора, а на его место взяли технического директора/гоночного,операционного инженера... В команду пришел тот, кто должен работать на трассе. Кто на базе сидеть будет и WF36 конструировать?Часа 3 назад читал И не спорю с тем, что Симондс возможно лучший в своей специфике...Соммервиль, или ещё кого выдвинут, может и он сам кого подберёт извне.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 14:08 Честно говоря сложно это как то все оценить. Пока что думаю, что замена равнозначна. Будет ли она плюсовая покажет время.Оба в прошлом добивались успеха, как впрочем у обоих были и неудачные сезоны. У Кофлена в прошлом году получилась отличная машина. Симонс в этом году поднял Марусю выше Катера. Оба были замешаны в скандалах.Одно можно сказать, оба представителя старой формульной школы, я бы предпочел представителя новой, Ки например.Вот только где-ж его взять то?Ну чтож, ждем перемен к лучшему, а что будет увидим. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 16.07.2013 14:11 Я не о том, кто кем и когда был. Я о том, что сегодня уволили технического директора/конструктора, а на его место взяли технического директора/гоночного,операционного инженера... В команду пришел тот, кто должен работать на трассе. Кто на базе сидеть будет и WF36 конструировать?Ну какбе Кофлэн уже в этом году наконструировал... А дело техдира именно подобрать под себя нужную ему команду - вот и подождем дальнейших новостей.З.Ы. Жаль, luce запропал. Сейчас бы его паяльник не пылился без дела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 14:14 Я не о том, кто кем и когда был. Я о том, что сегодня уволили технического директора/конструктора, а на его место взяли технического директора/гоночного,операционного инженера... В команду пришел тот, кто должен работать на трассе. Кто на базе сидеть будет и WF36 конструировать? Да, согласен что Симондс, был бы отличной заменой Гиллану, а вот Кофлэну?Думаю они бы вместе, принесли бы больше пользы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 16.07.2013 14:44 Забугорные камрады также сходятся во мнении, что Симондс он скорее вместо Гилана. А кто будет новым ТД не понятно. Сетуют на то что все топ ТД собраны в Мерине. Возможно Тотшка пожалует нам с барского плеча Росса и Джефа? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.07.2013 15:02 Забугорные камрады также сходятся во мнении, что Симондс он скорее вместо Гилана. А кто будет новым ТД не понятно. Сетуют на то что все топ ТД собраны в Мерине. Возможно Тотшка пожалует нам с барского плеча Росса и Джефа?Им тесно что ли стало? рабочий стол не поделить, хотя, мы-то за, даже и одного бы неплохо было.Кстати, интересно, это чьё, собственно решение? Клэр или Фрэнка? В смысле, кому спасибо сказать надо за Пэта, кто уговаривал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 16.07.2013 15:19 Кстати, интересно, это чьё, собственно решение? Клэр или Фрэнка?Клэр настаивает, что она руководителем команды не является. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamtwister Опубликовано 16.07.2013 15:25 Им тесно что ли стало? рабочий стол не поделить, хотя, мы-то за, даже и одного бы неплохо было.Кстати, интересно, это чьё, собственно решение? Клэр или Фрэнка? В смысле, кому спасибо сказать надо за Пэта, кто уговаривал.Да не важно. В техштаб срочно нужно было взять величину мировой величины. Логично что Пэт оказался самым доступным, тут особо думать и не надо было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.07.2013 15:31 Просто интересно, чтобы потом знать, когда выяснять опять будем, кто больше сделал Сэмми, Алан, Тото. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.07.2013 15:43 Забугорные камрады также сходятся во мнении, что Симондс он скорее вместо Гилана. А кто будет новым ТД не понятно. Сетуют на то что все топ ТД собраны в Мерине. Возможно Тотшка пожалует нам с барского плеча Росса и Джефа?Прямо представил себе переговоры.Клэр: Уиллиса - и мы посадим Сьюзи на молодёжные тесты на денёк.Вольф: За молодёжные тесты - только Косту и пару e-mail'ов от БеллаКлэр: Ок, 2 дня молодёжных тестов...Вольф: Уиллиса - только если возьмёте Сьюзи боевой на 2014-й!... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.07.2013 15:43 Я не о том, кто кем и когда был. Я о том, что сегодня уволили технического директора/конструктора, а на его место взяли технического директора/гоночного,операционного инженера... В команду пришел тот, кто должен работать на трассе. Кто на базе сидеть будет и WF36 конструировать?А демпферы масс разве не Симондс сконструировал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 16.07.2013 15:43 Отлично, осталось только Бриаторе взять и подписать титульным спонсором United Colors of Benetton. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.07.2013 15:51 Честно говоря сложно это как то все оценить. Пока что думаю, что замена равнозначна. Будет ли она плюсовая покажет время.Оба в прошлом добивались успеха, как впрочем у обоих были и неудачные сезоны. У Кофлена в прошлом году получилась отличная машина. Симонс в этом году поднял Марусю выше Катера. Оба были замешаны в скандалах.Одно можно сказать, оба представителя старой формульной школы, я бы предпочел представителя новой, Ки например.Вот только где-ж его взять то?Ну чтож, ждем перемен к лучшему, а что будет увидим. :blush:Полностью согласен.Не понимаю всеобщих восторгов. Шило на мыло меняем.Да и человек уже далеко не молодой.Если уж собрались делать перетасовки, то поискали бы лучше мозги посвежее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 16.07.2013 15:58 Полностью согласен.Не понимаю всеобщих восторгов. Шило на мыло меняем.Да и человек уже далеко не молодой.Если уж собрались делать перетасовки, то поискали бы лучше мозги посвежее.А кого посвежее? Ки - в Торо Россо, Маккалоу не стал бы брать.Всё равно в следующем году смена регламента очень сильно спутает карты, и прежний баланс сил рухнет, как карточный домик, так что такой опытный кадр, как Симмондз, который к чемпионским болидам всё-таки имел отношение, как минимум сейчас не видится лишним, впрочем, прогнозы какие-то делать боюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 16:00 А кого посвежее? Ки - в Торо Россо, Маккалоу не стал бы брать.Всё равно в следующем году смена регламента очень сильно спутает карты, и прежний баланс сил рухнет, как карточный домик, так что такой опытный кадр, как Симмондз, который к чемпионским болидам всё-таки имел отношение, как минимум сейчас не видится лишним, впрочем, прогнозы какие-то делать боюсь.Элиот например. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.07.2013 16:03 Элиот например. :blush:А это кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 16:04 Полностью согласен.Не понимаю всеобщих восторгов. Шило на мыло меняем.Да и человек уже далеко не молодой.Если уж собрались делать перетасовки, то поискали бы лучше мозги посвежее. Так и есть, но был бы согласен воткнуть его в паддок, где почему то уверен у нас не хилая дыра, а он по паддокам большой мастак. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.07.2013 16:05 А кого посвежее?https://www.plotr.co.uk/articles/wysiwygarticle/1300/who-says-girls-cant-become-engineers/?l=False&d=False&li=True :man_in_love: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 16.07.2013 16:06 А это кто? Мож я че ступил, не так написал, но имел ввиду Лотусовского Джеймса..ЗЫ-Эллисон, прошу прощенья. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.07.2013 16:23 Мож я че ступил, не так написал, но имел ввиду Лотусовского Джеймса..ЗЫ-Эллисон, прошу прощенья. :unknw:А, понятно. Есть ещё из годных не-помню-как-там-его конструктор ФИ. А Лоу в Мерс же, кажется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 16.07.2013 16:23 А вот я не склонен преувеличивать роль констуктора в отрыве от операциониста. Ибо наши грабли показали: толковый операционист заставил работать структуру, как следствие - из ведра конструкторы сваяли полусамолет. Ушел толковый операционист - конструкторы (те же самые, если кто не в курсе) из полусамолета в одночасье склепали ведро похлеще прототипа. Отсюда мораль: Симондс на своем месте со своими методами сейчас как нельзя более кстати. Потеря одного Кофлэна не означает потерю всего конструкторского штаба разом. Кроме того, мне почему-то кажется, что 36-я процентов на 85-90 уже спроектирована. Ну и наконец, как отмечали камрады, возможно Петя по старым связям прошерстит, и ещё кого за собой приведет. Как раз по части изобретательства всяких гаек и турбодырок...З.Ы. И да, наши проблемы сегодняшние, если кто ещё не понял, не оттого, что хреново изобретаем, а оттого, что эти избретения внедряем бессистемно по принципу лего. Может, и толковые штуки на машину ставим, только они друг с другом не очень-то и хотят работать. А потому нам аналитик хороший нужен, который поймет, наконец, что мы с самого начала делали не так и этим "нетакам" по рукам надаёт. Превентивно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.07.2013 16:23 А, понятно. Есть ещё из годных не-помню-как-там-его конструктор ФИ.А Лоу в Мерс же, кажется?Да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 16.07.2013 16:24 "...Запомните загадочный тактический приём -Когда мы отступаем — это мы вперед идем!..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 16.07.2013 16:24 А, понятно. Есть ещё из годных не-помню-как-там-его конструктор ФИ.http://www.f1news.ru/interview/green/82592.shtmlЭнди Грин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах