Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Пересу по-совокупности нужно тоже было как минимум -10мест давать. Что он в первый раз что-ли? Он уже и напарника успел немного приложить ранее и чем дальше тем больше,от гонки к гонке.

Поделиться этим сообщением

В 27.05.2013 в 05:48, Loiste сказал:

надо было резко по тормозам дать, чтобы сомбреро пролетело мимо шиканы, а самому спокойненько закончить поворот. Только шины жалко. :)

Есть вероятность что Перес смог бы остановиться перед поворотом, но в самом повороте был бы настолько медленным, что Кими мог бы уткнуться в него и пропустить еще и соперников сзади. Поэтому считаю, что Кими сделал все правильно по ситуации, жаль только с последствиями.

http://www.youtube.com/watch?v=WMsmxk9M3Ss

Вот этот момент и там видно, что Кими шел как раз по своей траектории, перец вточился и получил... Кими потом частично срезал шикану и вильнул в сторону, чтобы не обогнать впереди идущий болид...

В 27.05.2013 в 05:52, bonum сказал:

И не только боец, но еще и воспитатель. Не надеется, что кто-то там еще научит уму-разуму таких вот вечномолодых суперталантов.

А что сделал Перес? Он просто играл по правилам навязанным Пирелли.

Теперь у пилота есть только кругов 15 за всю гонку на обгоны, тем более впереди едет болид резину на котором хватит кругов на 7-10 больше.

Нынешние топы, Кими, Алонсо, Хэм, Баттон и другие "старички" начали карьеру в гонках с дозаправками, там где болид с каждым кругом становился всё быстрей и быстрей. Главное было пересидеть и не повредить болид.

Теперь ситуация в корне обратная, после пита возможность обгона падает с каждым кругом.

Вот этим и объясняется наглость Серхио, он эту фишку просёк.

Всё это знают, но рефлексы остались там в дозаправках.

Тактики переть буром или пропусти "дурака" и убей ему шины будут одни из главных в этом сезоне как раньше было "пересидеть".

Так что здесь некого воспитывать, пёрли и будут переть, иначе не выиграть.

Я в предыдущих гонках от Хэма ждал такого "наглого" вождения, но видать у Мерса действительно всё так плохо было.

А у Кими болид просто бережёт резину, вот и всё.

Ну и развели здесь. Кими явно давал понять Пересу, что "не лезь", при этом сохраняя более менее удобную траекторию. Он мог спокойно раньше сместиться еще левее, у Переса все равно не было шансов обогнать чисто. Вывод один Перес - долбач...

В 27.05.2013 в 06:28, Login сказал:

Может быть, это Кими на этом болиде хорошо бережет резину? :bigwink:

надо было резко по тормозам дать, чтобы сомбреро пролетело мимо шиканы, а самому спокойненько закончить поворот. Только шины жалко. :)

Галь, я думаю Кими в ходе гонки отлично анализирует этот самый ход. И он точно так же как и все смотрящие, понял что на действия Переса старательно закрывают глаза, более того, потакают. Кими соображал, что когда Серхио срежет, вовсе не факт что отдаст позицию.

Ему не хотелось этого допускать, и воевать остаток гонки с судьями по радио.

Кими, смещаясь, конечно знал что Перес буйный, но рассчитывал что хоть какой-то остаток разума у него остался. Скажем так, ошибка Кими была в следующем: он принимал разум Переса в значении примерно 10-20% от адекватного, а надо было считать 0%. Этот косяк Кими я полностью признаю.

В 27.05.2013 в 06:53, Crimson сказал:

Галь, я думаю Кими в ходе гонки отлично анализирует этот самый ход. И он точно так же как и все смотрящие, понял что на действия Переса старательно закрывают глаза, более того, потакают. Кими соображал, что когда Серхио срежет, вовсе не факт что отдаст позицию.

Ему не хотелось этого допускать, и воевать остаток гонки с судьями по радио.

у Кими в кокпите телевизор? Не знал :rofl:

В 27.05.2013 в 06:48, bonum сказал:

Может быть, это Кими на этом болиде хорошо бережет резину? :bigwink:

Одно другому не мешает, а только подчёркивает достоинство обоих.

Я вот не понимаю чего Перес ожидал, совершая такой маневр? Что Кими его увидет, сбросит скорость и пропустит? :facepalm: Я такое еще могу у нас на дорогах предствить, но в гонках это не возможно. Перес ехал так как будто у него феррари, а Кими тошнил на жигулях. Мол свали отсюда не видешь кто едет :wacko: . Борзый этот перес очень. И действия у него как у быдла. Сам еще ничего толком не показал в ф 1, а мнение о себе прям.

Кими надо было от него внутренюю закрывать и предоствалять ему внешку. Вот я посмотрел как бы это крендель там вписывался в поворот :rofl: пару раз бы шикану срезал и тошнил бы до финиша.

В 27.05.2013 в 05:05, Антонио сказал:

Кими кстате не в первый раз неадекватно обороняется от Переса. Китай все помнят?

Ты явно не помнишь :)

Надо было чуть раньше сместиться и понтоном его бить. В остальном все правильно сделал )

Можно один раз срезать шикану, второй раз резко по тормозам, а дальше что, оставалось еще 8 раз? :)

Виноват Чарли, надо было раньше наказывать Переса, когда по его вине приходилось срезать шикану, он не оставлял другим места, чтобы повернуть. Представьте вместо поребриков рельс безопасности и делайте далее выводы.

В 27.05.2013 в 06:59, mr.kimi1984 сказал:

Кими надо было от него внутренюю закрывать и предоствалять ему внешку. Вот я посмотрел как бы это крендель там вписывался в поворот :rofl: пару раз бы шикану срезал и тошнил бы до финиша.

Так Кими это и попытался сделать - заранее пригласил его на внешку. Но видимо в данном случае надо было еще в тоннеле ровно по левой кромке двигаться, и то не факт что Серхио бы понял что нефиг внутрь лезть.

В 27.05.2013 в 04:19, Moged сказал:

Чтобы пройти ее нормально Кими как раз не надо было смещатся. Смотри как проходят эту шикану в нормальном режиме, да хотя бы тот же Лью на том же онборде.

В момент торможения Кими был справа, там же он и должен был завершить основную фазу торможения.

Кими же начал смещаться влево, выбирая далеко не оптимальную траекторию для захода.

Эд, зачем что-то говорить, если на скрине ниже видно, как Кими чётко даёт понять сопернику, что внутрь лезть не нужно :)
  В 26.05.2013 в 21:46, China Fights For Kimi сказал:

a11e2f19f9ff.jpg

В 27.05.2013 в 05:05, Антонио сказал:

Кими кстате не в первый раз неадекватно обороняется от Переса. Китай все помнят?

наоборот вообще то

В 27.05.2013 в 07:09, Devil Jester сказал:

Эд, зачем что-то говорить, если на скрине ниже видно, как Кими чётко даёт понять сопернику, что внутрь лезть не нужно :)

Все правильно, эта фотка от China Fights For Kimi ставит точку в споре!

В 27.05.2013 в 07:09, Devil Jester сказал:

Кстати, хочется увидеть онборд Кими по этому эпизоду, Перес врезался не потому что Кими его к стене поставил, Кими же уже начал входить в поворот...

В 27.05.2013 в 06:28, Login сказал:

А что сделал Перес? Он просто играл по правилам навязанным Пирелли.

Теперь у пилота есть только кругов 15 за всю гонку на обгоны, тем более впереди едет болид резину на котором хватит кругов на 7-10 больше.

Нынешние топы, Кими, Алонсо, Хэм, Баттон и другие "старички" начали карьеру в гонках с дозаправками, там где болид с каждым кругом становился всё быстрей и быстрей. Главное было пересидеть и не повредить болид.

Теперь ситуация в корне обратная, после пита возможность обгона падает с каждым кругом.

Вот этим и объясняется наглость Серхио, он эту фишку просёк.

Всё это знают, но рефлексы остались там в дозаправках.

Тактики переть буром или пропусти "дурака" и убей ему шины будут одни из главных в этом сезоне как раньше было "пересидеть".

Так что здесь некого воспитывать, пёрли и будут переть, иначе не выиграть.

Я в предыдущих гонках от Хэма ждал такого "наглого" вождения, но видать у Мерса действительно всё так плохо было.

Наглость Серхио объясняется тем, что до сих пор все его наскоки на и за гранью сходили ему с рук.

Я вообще не понимаю, о чем спор. Гнать таких Пересов из ф1 надо поганой метлой. Сато отдыхает. Превратили ф1 в гонки на выживание. Еще и руководство всячески потакает, такому вождению, вместо того чтобы приструнить. Я в недоумении. Где гонщики, красотой вождения и выветренностью маневров, которых можно наслаждаться? Понасажали в болиды за бешенные бабки кавалеристов каких-то. Ф1 медленно скатывается к уровню ГП2. Раньше в ф1 попадали лучшие из лучших, а теперь за деньги можно любую обезьяну посадить. Печально все это.

В 27.05.2013 в 07:14, Garson сказал:

Кими же уже начал входить в поворот...

В 26.05.2013 в 21:46, China Fights For Kimi сказал:

a11e2f19f9ff.jpg

Вот уж нет. Посмотри на машины впереди - там пилоты входят в поворот. А Кими как раз сместился левее от их траектории - как раз затем, чтоб показать: пропускать не собирается, плавно закрывает калитку. Но кому-то Пересу намеки побоку, и торможение Кими он использовал как раз для того, чтоб вклиниться меж ним и стеной.

В 27.05.2013 в 07:29, bonum сказал:

Вот уж нет. Посмотри на машины впереди - там пилоты входят в поворот. А Кими как раз сместился левее от их траектории - как раз затем, чтоб показать: пропускать не собирается, плавно закрывает калитку. Но кому-то Пересу намеки побоку, и торможение Кими он использовал как раз для того, чтоб вклиниться меж ним и стеной.

Я имею ввиду момент удара...

Только сейчас вспомнилось, что этот Перес нам и в прошлом году в Монако подгадил. Тогда, правда, наказали.

Все будет, как в 2007 - этого 1 очка ему хватит для чемпионства!

В 27.05.2013 в 07:36, medvedenator сказал:

Все будет, как в 2007 - этого 1 очка ему хватит для чемпионства!

Правда для этого нужно начинать побеждать :) и чем скорее тем лучше

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...