SF1fan Опубликовано 27.05.2013 10:03 Марко уверяет, что читерские тесты дали возможность Мерсам сбросить секунду на круге, не хило так. http://www1.skysports.com/formula-1/news/12472/8738083/Helmut-Marko-insists-Mercedes-Pirelli-test-worth-at-least-a-second-a-lap Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 27.05.2013 10:07 Финансовые проблемы Лотуса, подогреваемые слухами о возможном уходе Кими в конце сезона, на Ф1 Зоне.Статья в британской Телеграф сообщает, что последние данные бюджета базирующейся в Энстоуне команды показывают убыток почти в $86 млн. за 2012 год из-за сокращения спонсорской поддержки."Это было бы досадно для Лотуса (уход Кими), так как он проделал для них отличую работу. Но это его решение", - сказал Алан Прост немецкой Вельт ам Зоннтаг.Также Мика Хаккинен не удивлён, что Грожан опять попал под огонь критики, получив в результате штраф 10 мест:"Думаю, поглаживание его по головке больше не работает, что-то нужно предпринимать, и я уверен, команда думает как поступить", - сказал финн МТВ-3.Бывший напарник Хаккинена, Дэвид Култхард, с ним согласен: "Это наглядно показывает, что одной скорости недостаточно. Он нанёс команде большой ущерб, а я не думаю, что у Лотуса неожиданно появился избыток денег. Они не ожидали четырёх аварий (за один уикенд)", - сказал он в эфире БиБиСи.Что же такое Кими сказал о Перце?Райкконен назвал мексиканца "глупым" и "идиотом", после их стычки в шикане. "На самом деле, "идиот" - это ещё мягко сказано в сравнении с тем, что он в действительности сказал", - признался глава команды Эрик Булье. http://www.f1zone.ne...or-lotus/19128/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 27.05.2013 10:14 Было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 27.05.2013 10:18 Да ну нафиг...какие-то космические цифры.Почему? При бюджете в 140 млн евро - это где-то 114 млн фунтов.Откуда у них деньги? Призовые за 5 место в 2011 году + спонсоры, как раз половина набегает. И все.Я уверен, Лотуса не будет на старте в следующем году. Либо будет в качестве Катера/Уильямса с бюджетом в 2 раза меньше, чем сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 10:23 в общем, сказали много и как-то многие мимо, говоря о траектории. мое мнение явно не единственное, но! Кими крылся на своей траектории! если посмотреть траектории машин Льюиса и Веббера, то они зашли шире. Но все наверное помнят, что траектория меняется от скорости вхождения в поворот... Именно это Кими по-моему и сделал - раннее торможение, чтобы попасть в шикану "спрямив" ее (не срезав). И на видео видно, что он попадает в шикану, а спрямлять это его конек! мое мнение, что он заранее своими действиями показал, что собирается делать. И вероятно был прав, когда сказал, что не ожидал удара, потому-что ... это классика, раньше все понимали что делает соперник... и выбирали, либо выпилить его, либо оттормозиться... Выбрал он эту траекторию только из соображения обороны, потому что никакой другой вариант в этой шикане не подойдет! И все получилось красиво, если бы не прокол. А кто считает, что он должен был придерживаться обычной траектории, тот врядли соображает вообще в обороне... Извините, парни! Кстати, на электронной презентации трассы монако показаны варианты обгонов... и один как раз из таких вариантов! там Веббер использует внутреннюю траекторию с поздним торможением, но! Подобную технику можно использовать один раз с одним соперником - момент неожиданности, второй раз, а в случае с Кими это повтор, данный фокус не пройдет и это все гонщики знают!!! если интересно, там кстати, кими то же учавствует в этой шикане с кем то из зауберов нечего тут обсуждать, это вина одного пилота, который переоценил свои возможности... такое бывает и для этого есть правила. Перес просто получил приличную дозу адреналина в предыдущей борьбе и потерял голову, это реально химия ! Но мужик до конца мужик - не прав, признайся Каким местом он его словил? Ты гонку по текстовой трансляции смотрел? Хотя там наверно тоже такого не было. это сказано было о Пересе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuono Опубликовано 27.05.2013 10:47 Все будет, как в 2007 - этого 1 очка ему хватит для чемпионства!адекватный кимофил. :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 27.05.2013 10:54 это сказано было о Пересе!Тогда сори) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog Опубликовано 27.05.2013 10:56 Ничего так ГП, Монако как Монако, ничего выдающегося, Перес агрессивно атаковал, Киман довольно агрессивно оборонялся и дал понять что просто так на торможении и скорее всего возможно последующим срезом поворота его не обогнать)))З.ы.Люди, подскажите где посмотреть как Киман на последних кругах трассу и всех кто на его пути попадается, разрывает?Гонку по россии 2 смотрел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainol Опубликовано 27.05.2013 11:00 И все же Монако пора убирать, слишком странная гонка, зависящая от удачи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.05.2013 11:02 Иногда прощают) Что исследоваться инцидент Перес-Алонсо тоже сообщения не было, однако ж.. Расследование быть должно было, могли признать гоночным инцидентом, но когда кто-то в кого-то врезается, это должно разбираться...Вот именно, на моей памяти всегда хотя бы разбирали инциденты, приведшие к потери позиций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 27.05.2013 11:02 Почему? При бюджете в 140 млн евро - это где-то 114 млн фунтов.Откуда у них деньги? Призовые за 5 место в 2011 году + спонсоры, как раз половина набегает. И все.Я уверен, Лотуса не будет на старте в следующем году. Либо будет в качестве Катера/Уильямса с бюджетом в 2 раза меньше, чем сейчас.Вот скажи ты реально болеешь за Кими? или ты в этой теме чтобы порадоваться финансовым проблемам Лотуса? и только ради этого ф 1 смотришь и читаешь новости? Я просто не понимаю как нормальному человеку может доставлять столько радости то что у команды, за которую выступает его любимый гонщик, финансовые проблемы.?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 27.05.2013 11:14 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 27.05.2013 11:21 Опять двойка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 11:27 Вот скажи ты реально болеешь за Кими? или ты в этой теме чтобы порадоваться финансовым проблемам Лотуса? и только ради этого ф 1 смотришь и читаешь новости? Я просто не понимаю как нормальному человеку может доставлять столько радости то что у команды, за которую выступает его любимый гонщик, финансовые проблемы.?! есть объективные данные - у Лотуса проблемы с деньгами! много инфы об этом и думаю это не придает им и их споносорам уверенности. Я лично тоже не хочу, чтобы Кими занимался помощью командам без бюджета. Два года повтыкал, достаточно. И Лотус мне никогда не нравился еще со времен Рено!У них реально два варианта - стать командой середины пелотона и бороться за 4-8 места в КК и за 9-15 места в ЛЗ, либо стать заводской, ну, или, как минимум, подписать сильного титульника... чего они уже не сделают в этом сезоне, а значит только вариант заводской.Так что выбирай, где ты хочешь видеть Кими в пелотоне. и хочет ли он заниматься тошниловом ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 27.05.2013 11:27 Вот скажи ты реально болеешь за Кими? или ты в этой теме чтобы порадоваться финансовым проблемам Лотуса? и только ради этого ф 1 смотришь и читаешь новости? Я просто не понимаю как нормальному человеку может доставлять столько радости то что у команды, за которую выступает его любимый гонщик, финансовые проблемы.?!Может быть, тут не радость, а человек предлагает подумать на тему, что есть смысл подумать, в какой команде Кими будет в следубщем сезоне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 27.05.2013 11:30 Опять двойка)Но!!! В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 11:32 а был бы в этом году порезультативней второй пилот, тогда на место в КК можно было расчитывать повыше... а это реальные деньги... что делает Булье?! тащит своего крашера! а с ним и команду на дно! что в такой команде делать Кими? у них всегда будет проблема, по крайней мере, пока Булье ей рулит! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.05.2013 11:35 Опять двойка)Чесно говоря, Ромку жаль по человечески... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 27.05.2013 11:36 Опять двойка)Скорее десятка а был бы в этом году порезультативней второй пилот, тогда на место в КК можно было расчитывать повыше... а это реальные деньги... что делает Булье?! тащит своего крашера! а с ним и команду на дно! что в такой команде делать Кими? у них всегда будет проблема, по крайней мере, пока Булье ей рулит!Да ладно вам, Грожа разок и покуражился-то в этом году, рано на него катить, Кими он не мешает, хотя и помогает меньше, чем хотелось бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 27.05.2013 11:37 Скорее десятка Да ладно вам, Грожа разок и покуражился-то в этом году, рано на него катить, Кими он не мешает, хотя и помогает меньше, чем хотелось бы.Не мешает?Да Рома убил главное преимущество Кими в Монако - резиновое. В конце отрезка у пилотов могли начаться проблемы, а Рома взял и всё это спустил в унитаз, дав всем сберечь шины.Масса и Грожан - пара бестолковых вторых пилотов. Один вызвал СК и пустил Феттеля на второе место, второй.. выше расписал. Одно расстройство. А у РБ Марк доехал и отнял лишние очки у конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 11:38 Но!!! В Lotus не будут менять Грожана на Вальсекки а что Вальсеки? снова вкат, резалта адекватного не будет... значит смысла нет! нужны тесты, если говорить о Вальсеки или сильный пилот без контракта - Альгерсуари, например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 11:40 Не мешает?Да Рома убил главное преимущество Кими в Монако - резиновое. В конце отрезка у пилотов могли начаться проблемы, а Рома взял и всё это спустил в унитаз, дав всем сберечь шины.Масса и Грожан - пара бестолковых вторых пилотов. Один вызвал СК и пустил Феттеля на второе место, второй.. выше расписал. Одно расстройство. А у РБ Марк доехал и отнял лишние очки у конкурентов. Я думаю, там Масса сломал расчет на резину... Рома так, добавил чутка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 27.05.2013 11:44 Не мешает?Да Рома убил главное преимущество Кими в Монако - резиновое. В конце отрезка у пилотов могли начаться проблемы, а Рома взял и всё это спустил в унитаз, дав всем сберечь шины.Масса и Грожан - пара бестолковых вторых пилотов. Один вызвал СК и пустил Феттеля на второе место, второй.. выше расписал. Одно расстройство. А у РБ Марк доехал и отнял лишние очки у конкурентов.да не было у ССовцев проблем с резиной в конце, вон Фитиль даже БК в лёгкую поставил. Но, повторюсь, первый раз за сезон Рома накосячил, гнать его имхо рано. Да и кем менять? Давиде без опыта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAlik Опубликовано 27.05.2013 11:53 Чесно говоря, Ромку жаль по человечески...Та да. Он в принципе хороший пилот, но не прет ему жестко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.05.2013 11:53 да не было у ССовцев проблем с резиной в конце, вон Фитиль даже БК в лёгкую поставил. Но, повторюсь, первый раз за сезон Рома накосячил, гнать его имхо рано. Да и кем менять? Давиде без опыта? чтобы ССке не выжить?! почти не ехала... СКар за СКаром... можно было и без питов вообще обойтись и как минимум доехать. никто и не говорит про "гнать" Рому... он сам все показал. первый раз за сезон и столько раз, что по одному разу на все гонки хватит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах