Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Да, я проглядел ссылку - декабрь 2009-го.

Я бы интерпретировал Луку ди следующим образом, он хотел, чтобы Кими был доминантным львом в маранельском прайде, а не простым наёмным работником с хорошим послужным списком.

Так вот мне и интересно, знал ли Кими, чего от него ждут? Каких таких особых действий, кроме пилотирования, брифингов, работы с инженерами и многочисленных спонсорских обязательств?

Звонить, каждый день инженерам в межсезонье и спрашивать, как идет работа? Или требовать себе безоговорочного первого номера, путем задвигания напарника? :)

Поделиться этим сообщением

Вот, что хотела Феррари (это львица) от льва, которым должен был быть Кими. Но в итоге пришлось взять настоящего Льва, вместо постоянно балансирующих Весов, да ещё Козы по 60-летнему циклу

Не было причин,которые можно указать в контракте и уволить по закону.C этим никто и не спорит.

Были косвенные,на что была сделана замена на Фернандо Алонсо.

Так Кими и сказал, причину знает несколько человек и она не связана с профессиональной деятельностью. Интервью точно есть. О чем мы спорим?

Так вот мне и интересно, знал ли Кими, чего от него ждут? Каких таких особых действий, кроме пилотирования, брифингов, работы с инженерами и многочисленных спонсорских обязательств?

Звонить, каждый день инженерам в межсезонье и спрашивать, как идет работа? Или требовать себе безоговорочного первого номера, путем задвигания напарника? :)

В том-то и дело, что, скорее всего, нет. Он хотел быструю машину и чтобы его не доставали, позволяя жить своей жизнью, не интегрируясь в клановость Феррари.

Вот, что хотела Феррари (это львица) от льва, которым должен был быть Кими. Но в итоге пришлось взять настоящего Льва, вместо постоянно балансирующих Весов, да ещё Козы по 60-летнему циклу

Леня, это красивые слова. А на выходе? Шикарное красное кресло и постоянные разговоры, какая плохая машина получилось у Феррари, грубо говоря. Кими хоть раз себе такое позволил в 2009? А тогда машина была хуже не в пример последующим.

Согласен, размеры суммы полностью соотносятся с масштабами нежелания Феррари видеть в своей красной униформе некоего К.М.Райконена.

Размеры суммы полностью соотносятся с талантом Райкконена, уровнем его оплаты в SF и уровнем профессионализма его манагеров.

Доказывать,что Кими был уволен не по инициативе команды,могут только самые ортодоксальные болельщики Кими.Это просто идет в разрез с историей,даже с логикой.Абсолютно.К счастью - таких меньшинство.

Я просто не думал,что такие вещи лежащие на поверхности будет кто-то отрицать...

Ну, вестимо, по инициативе SF, и? Вот я признаю, что по инициативе, выдавливали Кими, как могли. Стало легче? :) Отпустило?

А мотивы - не? Не интересуют?

Напрасно. Дьявол в них.

"Райкконен - чемпион, и у меня с ним всегда были хорошие отношения. Я не думаю, что с F60 результаты Алонсо были бы существенно иными. Объясню, решение о замене зависело от других факторов. Сантандеру, и я не лицемерю, как испанскому спонсору, хотелось бы видеть испанского пилота, но они бы не могли нам что-то навязывать. Если вы мне не верите, что я могу поделать? " Сказать , чья это попытка что-то объяснить - внимание! - итальянским поклонникам Скудерии? Или сами? :)

Насчет навязывали , то еще бы, двукратного, который , без вопросов, и без Сантандера в любой команде сам по себе – ценный актив, и навязывали.)) Это был супер бонус.)) Однако же, факт налицо и подтвержден – желание конкретного спонсора иметь конкретного гонщика.

В остальном, да, уволили, и взял деньги. Молодец. Было бы "немного тупо поступить иначе" , на фоне того, что достал ,на тот момент, по самое нет сил ,весь этот пираниум.)) ((

Но вернулся, и , похоже, то, как именно он это сделал, не всем доставляет. Ну, что ж поделаешь, мужайтесь - вот такой он. :) Сами иногда в шоке. По большей части, приятном.))))))

Леня, это красивые слова. А на выходе? Шикарное красное кресло и постоянные разговоры, какая плохая машина получилось у Феррари, грубо говоря. Кими хоть раз себе такое позволил в 2009? А тогда машина была хуже не в пример последующим.

Кресло фантастическое! Энцо о таком даже не мечтал)

Может, напротив, Феррари и ждала, что Кими будет матюгаться на неё, орать, вмешиваться в кадровые дела (как Алонсо, не без помощи которого Косту отправили на вольные хлеба). Это такая махохистическая форма мотивации. А Кими продолжал выступать как ни в чём не бывало, практически лишив команду "обратной связи". Она привыкла так жить: от разносов к разносам, от публичных порок к публичным поркам, а тут, когда в первых трёх гонках вообще не было очков - тишина.

Ну если тебе подсовывают что-то говённое, сказать громко и вслух, что это полная дрянь - самая нормальная реакция. А стоический перенос тягот 2009-го характерно для какого-нибудь солдата, а не пилота, которого олицетворяют лидером команды.

Кресло фантастическое! Энцо о таком даже не мечтал)

Да. Титулов нет. Но команда энергетически более сбалансированная.

Как и Лотус сейчас с Кими.

Так что всё просто здорово.

Может, напротив, Феррари и ждала, что Кими будет матюгаться на неё, орать, вмешиваться в кадровые дела (как Алонсо, не без помощи которого Косту отправили на вольные хлеба). Это такая махохистическая форма мотивации. А Кими продолжал выступать как ни в чём не бывало, практически лишив команду "обратной связи". Она привыкла так жить: от разносов к разносам, от публичных порок к публичным поркам, а тут, когда в первых трёх гонках вообще не было очков - тишина.

Ну если тебе подсовывают что-то говённое, сказать громко и вслух, что это полная дрянь - самая нормальная реакция. А стоический перенос тягот 2009-го характерно для какого-нибудь солдата, а не пилота, которого олицетворяют лидером команды.

Ну, менталитет у всех людей разный. Такое чувство, что приглашая Кими, они там в Феррари этого не знали. Как и про садомазохистическую мотивацию.

Как и Лотус сейчас с Кими.

Так что всё просто здорово.

+1

Но вернулся, и , похоже, то, как именно он это сделал, не всем доставляет. Ну, что ж поделаешь, мужайтесь - вот такой он. :)

Не знаю, я очень рад что он вернулся.

PS В том куске из интервью есть важно окончание - "но они бы не могли нам что-то навязывать."

Если бы Феррари хотела,никакого бы Алонсо не появилось бы в Феррари,несмотря на Сантандер.

PS2 Если ты лидер Феррари - значит ты не при каких обстоятельствах не может дать слабину перед напарником(всмысле ты первый,ты один,ты лев) и иметь весомое преимущество над ним в скорости.Последнее - факт,сезоны тому подтверждение.

ПС3 Ни в коем случае я не говорю,что Кими медленный. :)

Хм... Вы уж определитесь. То у вас "Всё для фронта! Всё для победы!". Метафоры всякие странные из мира животных.

А теперь говорите о какой-то гармонии и энергетическом балансе как о приоритете...

Но вернулся, и , похоже, то, как именно он это сделал, не всем доставляет. Ну, что ж поделаешь, мужайтесь - вот такой он. :) Сами иногда в шоке. По большей части, приятном.))))))

Почему ты думаешь, что кто-то испытывает неприятные чувства от того, что Кими вернулся (я говорю о форуме)?

Я так понимаю - Китай наш.

Если даже болелы пиццы и голимых макарон активизировались, значит подпустили с переляку...

А то как же - какой-то Райкконен и на непонятном Лотусе имеет все шансы смачно харкнуть в морду тем типам, которые городили непонятную пургу и сочиняли легенды о потере мотивации и рассвете клонирования в Финляндии.

Это хорошо, шо по обдрысталы все кусты в округе.

Ну тут и их понять можно, так как сами понимают, что от легендарности остался налёт, как на языке после конкретного перепоя....

Судите сами, в команде сейчас средний уровень инженеров, испанцу отдали все ключи от Маранелло, приходи и царствуй, да и Кими пришлось сильно попросить, так как в 2010 пришел новый человек, ему хотели оказать гостеперимство - вымыли все углы в конюшне, а на пороге надо бы и коврик, что бы Уважаемый Гость ноги вытирал, когда заходит в свои владения...

Вся фишка в том, что в Финке коврики не нужны, там свобода, по снегу ноги не мараешь...

Но где-то там, глубоко внутри, крутится червячок - все могло бы быть по-другому...

И, накануне ГП Китая, этот червячок начал с силой вгрызаться в, истерзанную беспомощностью и децкими косяками лУбимой команды, сущность болельщиков команды, в которой сабж последний чемпион этой команды.

Ну да ладно, такое бывает, жалеют, что разошлись, но от страха, что после развода, могут еще и опустить прилюдно ,появляется злость...а от того, что все говорит о том, что это реально, появляется не контролированная агрессия ,что, в свою очередь, выливается в конкретный батхерт...

Как же это классно - понимать, что кого-то так плющит, что аж выворачивает на изнанку и виновник всему этому....КИМИ-тролль 80-го левела. :D

Не удивлюсь если некоторые из спорящих сечас против Кими, лет через несколько будут яростно бить себя в грудь и доказывать другим болелам с пеной у рта какие они безумные фаны Райкконена с 15-летним стажем :)

Ну, менталитет у всех людей разный. Такое чувство, что приглашая Кими, они там в Феррари этого не знали.

Не знали. Откуда они знать могли? Отправив пенсионера Шуми щеголять в белых плавках по Майами, они думали, что этот блондин - более молодой клон Шумахера. Ну просто это как аксиома была. Они и не представить не могли, что может быть иначе. 11 сезонов Шуми был с ними и теперь любой, кто оказывается на его месте, вольно или невольно проходит процедуру сравнения с ним. И в голову в тот момент прийти никому не могло, что Кими - совершенно другой.

Задумываться о том, кто же пришёл на место Шуми, начали, пожалуй, весной после Каталуньи, когда сойдя уже на 9 круге, Кими уехал домой. Самый обыденный поступок. Но по лекалам "Феррари" совершенно недопустимый. Кими был нужен коллектив, а не семья, которая пыталась его поглотить своими обьятьями и обязательными у итальянцев крепкими мужскими поцелуями.

Не удивлюсь если некоторые из спорящих сечас против Кими, лет через несколько будут яростно бить себя в грудь и доказывать другим болелам с пеной у рта какие они безумные фаны Райкконена с 15-летним стажем :)

Ну если он придёт в Феррари, о чём он намякивал прошлой осенью, то почему бы и нет.

Люди разводятся, а потом опять сходятся. Это совершенно нормально.

Ну если он придёт в Феррари, о чём он намякивал прошлой осенью, то почему бы и нет.

Люди разводятся, а потом опять сходятся. Это совершенно нормально.

Леня, это ты? :D

Леня, это ты? :D

А что тут такого? Кими Феррари не послал, как Баррикелло не ведёт себя, мосты не сжигал. Может, и захочет-таки во второй раз взять в жёны "Феррари"?

Ну да ладно, такое бывает, жалеют, что разошлись, но от страха, что после развода, могут еще и опустить прилюдно ,появляется злость...а от того, что все говорит о том, что это реально, появляется не контролированная агрессия ,что, в свою очередь, выливается в конкретный батхерт...

Как же это классно - понимать, что кого-то так плющит, что аж выворачивает на изнанку и виновник всему этому....КИМИ-тролль 80-го левела. :D

:D

Не, тут другой паттерн.

Некоторых просто реально бесит, что бывшая половина после развода счастлива. Особенно когда у самих - не ахти...

Самый обыденный поступок. Но по лекалам "Феррари" совершенно недопустимый. Кими был нужен коллектив, а не семья, которая пыталась его поглотить своими обьятьями и обязательными у итальянцев крепкими мужскими поцелуями.

Это точно. Кими предпочитает крепкие объятия итальянок )))

А что тут такого? Кими Феррари не послал, как Баррикелло не ведёт себя, мосты не сжигал. Может, и захочет-таки во второй раз взять в жёны "Феррари"?

Кими не пойдет туда второй раз. Я думаю, что это должно было быть очевидно всем. История Кими и Феррари закончилась на гран-при Абу-Даби 2009 года. Больше им не суждено работать вместе. Они могут быть только соперниками.

Не знаю, я очень рад что он вернулся.

PS В том куске из интервью есть важно окончание - "но они бы не могли нам что-то навязывать."

Если бы Феррари хотела,никакого бы Алонсо не появилось бы в Феррари,несмотря на Сантандер.

PS2 Если ты лидер Феррари - значит ты не при каких обстоятельствах не может дать слабину перед напарником(всмысле ты первый,ты один,ты лев) и иметь весомое преимущество над ним в скорости.Последнее - факт,сезоны тому подтверждение.

ПС3 Ни в коем случае я не говорю,что Кими медленный. :)

Я , мне кажется, и не пропустила это окончание. :) И даже откомментила его, ну, так, как я понимаю ситуацию, по крайней мере. Когда вам навязывают что-то хорошее, вам легче повестись, чем когда вам навязывают что-то не слишком привлекательное, не так ли?

В остальном, Феррари знали, что Кими не Михаэль. Кими сам сказал им об этом - "Михаэль [ни с кем] не сравним, если мы будем думать по-другому, мы не сдвинемся с места". Тодт это понимал, и в общедоступных источниках были его на этот счет соображения.

Но я согласна, что Феррари необходим "competitive animal" (c - Рон Деннис). Важно только понимать, что такие гонщики не знают пределов ни в чем. Деннис на собственном опыте в этом убедился.

А Кими, чемпион и человек, и он знает пределы - что выросло, то выросло, за то и уважаем.

Это точно. Кими предпочитает крепкие объятия итальянок )))

Кто знает, может во всём именно эти лобызания и виноваты.

Ивану Федоровичу очень понравилось это лобызание, потому что губы его приняли большие щеки незнакомца за мягкие подушки. Н.В.Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки», 1859 г.

Кими не пойдет туда второй раз. Я думаю, что это должно было быть очевидно всем. История Кими и Феррари закончилась на гран-при Абу-Даби 2009 года. Больше им не суждено работать вместе. Они могут быть только соперниками.

Зачем же он тогда вспоминал так тепло о Феррари уже выиграв с Лотусом свою первую гонку?

Алонсо, выиграв с Феррари свою первую гонку, про Макларен не вспоминал.

А сам Кими будучи в Феррари, говорил, что ему в Феррари дают свободно дышать.

Тодт это понимал, и в общедоступных источниках были его на этот счет соображения.

Мой мнение, что Тодт совершил преступление, поправ принципом "мы в ответе за того, кого приручили" и сбежав из Маранело в начале 2008-го.

Зачем же он тогда вспоминал так тепло о Феррари уже выиграв с Лотусом свою первую гонку?

Алонсо, выиграв с Феррари свою первую гонку, про Макларен не вспоминал.

А сам Кими будучи в Феррари, говорил, что ему в Феррари дают свободно дышать.

Потому-что Кими не Алонсо. Он совсем другой человек, явно не вписывающийся в стандарты Формулы 1. Я не знаю, скоро ли мы увидим такого же человека в Формуле 1. Если еще увидим.

Но, причины очевидны:

1. Кими не сошелся характером с Феррари, зачем ему идти в эту команду, где его так и не поняли?

2. Чтоб Лука Ди признался в том, что он был неправ насчет Кими - это я не знаю, что должно произойти. Какое-то чудо. А чудес в Формуле 1 не бывает.

3. Зачем Алонсо такой опасный напарник, когда ему и с Массой хорошо?

Так что тут стоит признать, что Кирми больше не будет пилотом Феррари. Не стоит ворошить не сильно светлое прошлое еще раз.

Мой мнение, что Тодт совершил преступление, поправ принципом "мы в ответе за того, кого приручили" и сбежав из Маранело в начале 2008-го.

Абсолютно трезвый. Чай Хайлис с цветками липы. В пакетиках. Вода бутилированная. Меню могу разблюдовать. Если надо. Но там ничего такого: каша на завтрак, борщ на обед, зити (паста) на второе.

Зато он сбежал на коне. Победителем. А если слухи про то, что ставка на Массу в 2008 была его инициатива, неизвестно, чем бы год закончился при его руководстве.

Я так понимаю - Китай наш.

Если даже болелы пиццы и голимых макарон активизировались

Даже будучи не болелой Феррари,обидно слышать такие слова о легендарной команде.У половины болельщиков Кими так и прет невежество из уст(под рук).Про навешивание ярлыков на нормальных людей я молчу.

Нехорошо.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...