Odvan Опубликовано 23.04.2013 09:01 не фантазируй. Рома был однозначен в 2012 и иного исхода быть просто не могло априори. Генератор, это скорее та самая "астральная поварёшка", что-то вроде "не лезь поперёк батьки в пекло".Что именно? Приедь Грожан впереди Кими в той гонке - и он обходил его в ЛЗ. А уж чтобы там дальше случилось - это уже фантазии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапландка Опубликовано 23.04.2013 09:01 это вопрос приоритетов. считаю, что матешицу комфорт феттеля и лз намного важнее, чем кк. который, впрочем, рб все равно год за годом берет))Конечно, если все и так работает хорошо, то зачем что-то или кого-то менять.Это же не настройки болида в Лотусе )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.04.2013 09:04 Что именно? Приедь Грожан впереди Кими в той гонке - и он обходил его в ЛЗ. А уж чтобы там дальше случилось - это уже фантазии.Слово "приедь" уже фантазии, а с Ромой бы случилось ровно то, что и случилось, вплоть до ДС в Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 23.04.2013 09:15 Лопес: "Лотус" и Райкконен договорились о новой системе оплаты"Кими набрал гораздо больше очков, чем мы думали. Нам пришлось договариваться об изменении системы оплаты из-за нашего бюджета, но он получил свои деньги. Между нами всё в порядке. Разве он продлил бы контракт, если ситуация обстояла иначе? Кими – умный парень, он не совершает глупостей."http://ua.championat...eme-oplaty.htmlО, я как-то пропустил эти слова про количество очков. А ведь я про это еще в течении прошлого сезона говорил Цифра 150 очков не случайна - Лотус ориентировался на показатели Кубицы в 2010 году, которого тогда чуть ли не в ранг святых возводили за типа безупречный сезон лидера команды. Естественно после ~130 пойнтов Кубицы они никак не ожидали аж 200+ от другого лидера) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 23.04.2013 09:15 Чего говорить о том, что было с Ромой в прошлом году, если в этом совсем по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 23.04.2013 09:18 О, я как-то пропустил эти слова про количество очков. А ведь я про это еще в течении прошлого сезона говорил Цифра 150 очков не случайна - Лотус ориентировался на показатели Кубицы в 2010 году, которого тогда чуть ли не в ранг святых возводили за типа безупречный сезон лидера команды. Естественно после ~130 пойнтов Кубицы они никак не ожидали аж 200+ от другого лидера)И еще Кими в последней гонке не стал добивать руководство и заработал всего одно очко))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.04.2013 09:21 Чего говорить о том, что было с Ромой в прошлом году, если в этом совсем по другому.В чём? В квалах, в очках, в темпе по ходу гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 23.04.2013 09:22 Ну вот, кимофилам можно расслабиться. Марка из РБ выгнать, проще в прессе сказать, чем на деле сделать. Забавно, ситуация похожая на то, что было у фурр с раненым Массой. Только Марк то здоровый мужЫк, которому почти 40. Так что, как Марк не строил бы рожи на подиумах, какие страсти не рассказывал бы прессе, как бы не сливался в гонках, преференции в РБ у него останутся. Хотя может Сэб, освободит Кими место, даже более сбыточный этот вариант. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.04.2013 09:23 И еще Кими в последней гонке не стал добивать руководство и заработал всего одно очко)))А если предположить, что ему доплатил Матешиц\Марко, шоб Кими на старте оборонял пацана? :scare: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 23.04.2013 09:59 Марка из РБ выгнать, проще в прессе сказать, чем на деле сделать. Глупость.Нет никаких проблем выгнать Марка. Даже в середине сезона. Забавно, ситуация похожая на то, что было у фурр с раненым Массой. И это глупость.И нет тут ничего забавного.Ситуации абсолютно несравнимые.У Массы фактически производственная травма. Рено вон даже Кубице оплачивало контракт, хотя травма и вовсе не была связана с Ф1.Тут у Феррари или платить ему контракт, или держать. Тем более, что лояльность у Массы не чета Уэбберу.Медиаотдача от Феттеля, очевидно, падает. Посему нужен гонщик, который привлечет внимание к РедБулл.Я думаю, Китай помнят все. Какой там объем рынка, я думаю, объяснять тоже никому не надо.Вопрос Уэббера и Кими держится лишь на согласии, или несогласии Кими. И не более того.Потому как врядли Матешицу нравится, что Кими, как самый популярный на сегодняшний день гонщик Ф1, в руках держит банку с его прямым конкурентом. Даже в Феррари у Кими была банка Ред Булл.Так что "преференции" Марка тут совсем не конкурен. Еще раз, вопрос исключительно в предпочтених Кими. И никого больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 23.04.2013 10:05 "Я думаю, что это первое большое облегчение для него. У него было непростое начало сезона, да, он регулярно финишировал в очках, но результат не приносил такого удовлетворения, как он хотел. Так что команда проделала большую работу, мы просмотрели всё до мелочей, в том числе и в отношении изменений, внесённых в шасси. Но я думаю, что в минувший уик-энд мы нашли несколько вещей, которые помогли ему пилотировать так, как ему хочется, получать удовольствие от управления болидом. Вы могли увидеть Ромена, который наслаждался гонкой и обгонами”, — приводит слова Булье ESPN.Меня больше интересует, когда Кими вновь будет получать удовольствие от управления болидом.Если учесть, что у Гро ушло на это три гонки, то у Кими к Испании должно быть все ОК.Иначе слив будет засчитан. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuono Опубликовано 23.04.2013 10:27 Офф-топ, но не совсем. Уэббер встретился с Матешицем. По словам Марка-он примет решение о своем будущем летом, но гоняться в Формуле хочет еще не один год. Я думаю, Ред булл его продлит.с чемпакак то фиолетово на этого вечно храброго австралийца, с якобы хорошим хуком справа.Просто пересмотри прошлые квалы, когда некоторые делали 2 подряд БК.КЕРС тогда уже был, а вот 2013-спек Пиреллек ещё не былоВ этом году такую тактику диктуют именно шины, а полный КЕРС - бонус (Было б глупо использовать его как то иначе в сложившихся обстоятельствах. За исключением случаев, когда проблемы с самой КЕРС) пересмотри квалы, посмотри круг поула, хотя бы в Малайзии, или в том же Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 23.04.2013 10:29 В чём? В квалах, в очках, в темпе по ходу гонки?Первые три гонки не беру, так как там не подходил болид. Что ты можешь ему предьявить по последней гонке?как то фиолетово на этого вечно храброго австралийца, с якобы хорошим хуком справа.совсем не филолетово, раз Кими на его место сватают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 23.04.2013 10:31 А если предположить, что ему доплатил Матешиц\Марко, шоб Кими на старте оборонял пацана? :scare: Алонсофильством попахивет - они осенью после сезона развивали такую тз. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuono Опубликовано 23.04.2013 10:37 Вот вы мне скажите: пошли вы, например, через реку по мосту. Но доски сломались и вы упали в воду. В следующий раз прежде чем наступать вы, наверное, будете аккуратно проверять доску, прежде, чем на нее наступите. А Кими глупее вас?Мне вот кажется, что после такого болезненного переживания и даже желания на тот момент никогда не возвращаться в формулу, Кими сделал из этого выводы и договариваясь с Лотусом о возвращении заручился какими то гарантиями и, возможно, подстраховался при составлении контракта.И сейчас говорить про слив Кими, мне кажется, неправильно. Результаты есть. А субботние проблемы скорее являются результатом, как выразилась Loiste, смелых решений (и изменений в погодных условиях), в которых по определению заложен риск. Лучшее-враг хорошего И вы мне назовите хоть одну команду в паддоке, которая ВСЕГДА угадывает с настройками?И, может правда тему с ТЗ выделить в отдельную ветку. В ушах от нее звенит уже...Причем тут мост и доски и Формула 1 ?Как Кими может повлиять на принятие решений Булье ?Вот представь, в середине сезона, или почти в начале, когда там принимаются решения по поводу развития машины. На стол Булье падают три варианта развития подвески.1 вариант по расчетам делает машину склонной к избыточной поворачеваемости.2 вариант по расчетам делает машину с нейтральной.3 вариант по расчетам делает машину склонной к недостаточной поворачиваемости.Внимание вопрос, Булье, зная что Роме, нравится недостаточная, а Кими наоборот избыточная, какой вариант он выберет ?А главное, как на это может повлиять Кими ? Кими типа заходит к Булю в кабинет, садится, кладет ноги на стол и говорит. " слыш краснощекий , забацай мне папелац с избытком или лотусу - капут " Так что ли ??Кими может лишь высказать инженерам, что неплохо было бы заточить машину склонную к избытку, с которым Кими превосходно справляется.Первые три гонки не беру, так как там не подходил болид. Что ты можешь ему предьявить по последней гонке?совсем не филолетово, раз Кими на его место сватаютда я к тому что марк вообще щас не участвует в своем будущем, он может хотеть что угодно и говорить что угодно, что он всегда и делает, только болтает языком, а на деле пшик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.04.2013 10:38 Первые три гонки не беру, так как там не подходил болид. Что ты можешь ему предьявить по последней гонке?Кому, Роме? Мне он фиолетов, там пока нет предмета для разговора, как к примеру о Чилтоне. Мне не фиолетов менеджер Ромы. Я категорически против такого совмещения должностей. Здесь у меня куча претензий, начиная с речей и заканчивая тактикой и стратегией.И почему ты берёшь последнюю, не берёшь три перед этим и ещё двадцать в 12-м? 24 ГП подряд, для динамики "роста", куда как более репрезентативны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 23.04.2013 11:07 Внимание вопрос, Булье, зная что Роме, нравится недостаточная, а Кими наоборот избыточная, какой вариант он выберет ?Во-первых не так выбирается изначально, но даже если допустить такой вариант, то Булье выберет тот, который будет быстрее по расчетам компаНу а в главных: Кими не меняли подвеску, меняли настройки в Малайзии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 23.04.2013 11:12 Во-первых не так выбирается изначально, но даже если допустить такой вариант, то Булье выберет тот, который будет быстрее по расчетам компаНе факт, ибо тебе неизвестен целый ряд вводных и фактов влияющих на выбор Булье, а выбор может ой как от многого зависеть, от конкретных причин и обстоятельств места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 23.04.2013 11:16 Не готов народ к Титулу, ой не готов :coffee: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 23.04.2013 11:16 Не факт, ибо тебе неизвестен целый ряд вводных и фактов влияющих на выбор Булье, а выбор может ой как от многого зависеть, от конкретных причин и обстоятельств места.Но это явно не фактор слить Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 23.04.2013 11:18 Не готов народ к Титулу, ой не готов :coffee:Втихаря готовится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 23.04.2013 11:19 Вот представь, в середине сезона, или почти в начале, когда там принимаются решения по поводу развития машины. На стол Булье падают три варианта развития подвески.1 вариант по расчетам делает машину склонной к избыточной поворачеваемости.2 вариант по расчетам делает машину с нейтральной.3 вариант по расчетам делает машину склонной к недостаточной поворачиваемости.Вы серьезно?http://www.youtube.com/watch?v=C9f1TYyvEx8 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glen Опубликовано 23.04.2013 11:21 Не факт, ибо тебе неизвестен целый ряд вводных и фактов влияющих на выбор Булье, а выбор может ой как от многого зависеть, от конкретных причин и обстоятельств места.Если допустить что Булье делал такой выбор при разработке Е-21, то он на тот момент явно забыл, менеджером какого пилота он является. Три гонки машина Романа просто не ехала. Хотя промелькнуло, что в ней был косяк с элетроникой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 23.04.2013 11:22 Не готов народ к Титулу, ой не готов :coffee:Какой титул, наивные? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarstar Опубликовано 23.04.2013 11:22 Причем тут мост и доски и Формула 1 ?Как Кими может повлиять на принятие решений Булье ?Вот представь, в середине сезона, или почти в начале, когда там принимаются решения по поводу развития машины. На стол Булье падают три варианта развития подвески.1 вариант по расчетам делает машину склонной к избыточной поворачеваемости.2 вариант по расчетам делает машину с нейтральной.3 вариант по расчетам делает машину склонной к недостаточной поворачиваемости.Внимание вопрос, Булье, зная что Роме, нравится недостаточная, а Кими наоборот избыточная, какой вариант он выберет ?А главное, как на это может повлиять Кими ? Кими типа заходит к Булю в кабинет, садится, кладет ноги на стол и говорит. " слыш краснощекий , забацай мне папелац с избытком или лотусу - капут " Так что ли ??Кими может лишь высказать инженерам, что неплохо было бы заточить машину склонную к избытку, с которым Кими превосходно справляется.да я к тому что марк вообще щас не участвует в своем будущем, он может хотеть что угодно и говорить что угодно, что он всегда и делает, только болтает языком, а на деле пшик.Это все полная ересь:-) Болид не проектируется с учетом того, какая поворачиваемость получиться - недостаточная или избыточная. Самый главный критерий - прижимная сила, далее - бережная работа с шинами. Избыточную/недостаточную поворачиваемость можно скорректировать настройками конкретного шасси, равно как и жесткость подвески, в зависимости от предпочтений конкретного гонщика. Напоминаю , Кими и Роман используют все таки разные шасси, и существует достаточно широкий диапазон настроек, которые могут отличатся у гонщиков одной команды. Сторонникам ТЗ напоминаю, что Формула 1 - все таки командный вид спорта, и наличие двух пилотов предполагает, что каждому их них надо уделить должное внимание. Ни одна уважающая себя команда не стала бы игнорировать фундаментальные проблемы одного из пилотов.Во-вторых, мы не можем судить с высокой точностью о том, какими ресурсами обладает команда Лотус, и тем более о том , как она их распределяет между своими пилотами, поэтому предположение о том, что проблемы Ромы как-то повлияли на работу над развитием машины, является не более чем предположением. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах