Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Сочи 2014г

Recommended Posts

Ты все усложняешь имхо. Выступление за какую-либо страну разве не является показателем того, за кого хочет выступать спортсмен и кем он себя считает? Это во-первых.

Не всегда. Я лично знаю человека, который выступал под флагом "уж хоть какой-нибудь" страны, лишь бы попасть на чемпионат. А так по идеи не должно быть...

Ладно, я завёл этот разговор, чтобы просто посмотреть на такую альтернативную таблицу, почему бы нет, один фиг все они считаются не официальными.

Поделиться этим сообщением

И? Если Кузьмина считает себя русской (а ей сложно считать себя кем-то иной), то её медаль в копилку России зачислять?

И это самый простой случай. А если смесь украинца и белорусски выступает за сборную России, куда ты, как эксперт по национальностям, медали отдашь?

А если человек, скажем, на 1/4 русский, на 1/4 татарин, на 1/4 еврей и на 1/4 поляк? Это, кстати, тоже совершенно реальная ситуация.

Тогда как быть?

Все эти "эксперты по национальностям" просто смешны. Копнуть любого современного человека, так там окажется столько всякой разной кровушки намешано уже в ближайших коленах...

Национальности не существует.

Существует национальная самоидентификация.

Вообще, у Ана великолепное чутье в стратегии гонки, и умение физически заваливать крутые виражи. Сколько смотрел, но только Ан уверенно может выйти на вираже с внешней траектории на внутреннюю, сохранив равновесие и скорость (скорость даже увеличивается). Даже лидеры мирового рейтинга на умеют так заваливаться - либо теряют скорость, выходя с внешней на внешнюю, либо падают, потеряв равновесие. Думаю, что у Ана особые углы завала, по особому работают коленные и голеностопные суставы - углы тела больше чем углы ног, такая позиция позволяет врезаться в лед и ускоряться сокращая траекторию. Ну и само собой шагом он тоже всех делает когда надо. Уникальный спортсмен - сочетание таланта, желания, физиологических способностей, ума, и особой нервной системы, позволяющей грамотно реализовывать задуманное. И если по чистой скорости он может и проиграть кому-то из лидеров мирового рейтинга, то он просто в этом заезде наверное не участвует.

А если человек, скажем, на 1/4 русский, на 1/4 татарин, на 1/4 еврей и на 1/4 поляк? Это, кстати, тоже совершенно реальная ситуация.

Тогда как быть?

Давайте попробуем такому человеку причислить медаль к той стране, на территории которой он родился. И посмотрим такую табличку ради интереса. Ещё раз, один чёрт все эти медальные зачёты не официальные, включая тот, что на офф. сайте.

А разные варианты посмотреть хочется. Включая и такой, где бы была сборная России в общем зачёте при таком раскладе.

Ладно, зря я заварил эту кашу. Набросились, блин, понимаешь и представить не даёте :)

Поздравляю Ана с победой.

кореец крут ... =)

Кстати, а может ему попробовать к следующим играм в большие коньки перейти? Там с шорт-трека многие успешно довольно выступают. А уж у него уверен получится просто отлично. Глядишь и голландцам медальным план подрежет. :)

Кстати, а может ему попробовать к следующим играм в большие коньки перейти? Там с шорт-трека многие успешно довольно выступают. А уж у него уверен получится просто отлично. Глядишь и голландцам медальным план подрежет. :)

Там нет близкой борьбы и траектории там одни и те же. А это как раз одни из главных плюсов Ана имхо.

Давайте попробуем такому человеку причислить медаль к той стране, на территории которой он родился.

А он родился в Камбодже, его родители были дипломатами. К примеру.

По новостям слышал, что квартиру уже почти дали.

Однако планов вернуться на родину у него нет: «Я не вернусь в Корею. Я выступаю за Россию». Он также заявил в интервью российским СМИ, что покинуть Корею было непросто, но он все-таки ужасно любит шорт-трек. «Если бы я попал в олимпийскую сборную Ванкувера, я бы не приехал в Россию», - добавил он.

Спортсмен также отмечает, что в России условия для тренировок намного лучше, чем в Южной Корее. Есть также предположения, что за его вклад во время Олимпиады российские власти приобретут Ану квартиру в Москве, пишет The Korea Herald. Помимо этого президент Российской федерации конькобежцев заявил о том, что в будущем Ан, возможно, станет тренером российской сборной.

Жалко, что он собирается уходить. Так Богословская сказала вроде.

Так бы точно и Бьорндалена догнал бы, и Фелпса...

ну не факт , думаю уговорят его , всётаки Олимпиада в Корее будет , это хороший стимул , но это будет решаться через пару лет , па сейчас он может перерывчик взять , тип подзарядить батарейки , как Майкл говорил

Отвлекаясь от нынешних ОИ, а раньше (лет так 20-30 назад) вообще практиковалось менять страну, за которую выступаешь? Мне так кажется, что это в последние десятилетие как-то получило популярность. Я ошибаюсь?

да нет тоже было , в меньших масштабах

на вскидку ,Навратилова Селеш , Команечи , стали американками , Иван Лендел

Петер Щастны , получил гражданство Канады , его сын Пол , женившись на Американке поменял на американское гражданство , сейчас играет за сборную США

болгары тяжелоатлеты пачками становились турками меняли фамилии на типа ....Аглу

Кто кудесник и шаман?

- Виктор Ан!

Кто шорт-трека капитан?

- Виктор Ан!

Кто наш рыжий талисман?

- Виктор Ан!

Кто за золотом в карман?

- Виктор Ан!

Кто побил медальный план?

- Виктор Ан!

Не боится ссадин, ран?

- Виктор Ан!

По конькам десятый дан?

- Виктор Ан!

Кто любимец многих стран?

- Виктор Ан!

Кто летел, как ураган?

- Виктор Ан!

Имя чьё на весь экран?

- Виктор Ан!

По новостям слышал, что квартиру уже почти дали.

далась вам эта квартира? нафига ему эти подачки если он с призовых себе спокойно ее сам купит?

ну-ну. А по-моему, мы ясно показываем всем, что Россия - это страна возможностей. В Корее Витька записали в никому не нужные, а у нас он расцвел. И я буду считать, что всё правильно, если Президент лично поздравит парня с этими красивейшими победами и вручит ему ключи от новой квартиры в центре Москвы.

Биатлонисткам, теннисисткам некоторым расскажи про страну невозможностей Россию))

Всё зависит от степени развития вида спорта: в развитых видах это скорее страна интриг и подтасовок, в слаборазвитых, да - страна возможностей (Виктор и Вик соврать не дадут))

Бред конечно.

Но я один думаю кто достоин флаг нести на закрытии?

Там выше стишок же есть)))

Кто всей сборной капитан

Виктор Ан)))))

Еще бы. Те же кольцевые гонки. Какой там бобслей Ф1 на льду. Только шорт трек :D

Папрашу бобслей не трогать :nono: :D

Бред конечно.

Но я один думаю кто достоин флаг нести на закрытии?

Не один. Я тоже так считаю :)

Не знаю, существуют ли во время ОИ в отдельных дисциплинах медальные зачёты, но в шорт-треке мы его выиграли :) При том, что Китай - абсолютный лидер по общему числу медалей :D

http://www.sochi2014.com/short-trek

:)

пусть узкоглазый флаг на закрытии несет....

Не такой уж он и узкоглазый.

По справедливости так и должно быть, что нашим коренным спортсменам стыдно стало за свою подготовку к ОИ.

Ну или Зубков в ранге двукратного, чего ему от души желаю, ну и Легкову взять полтинник

Больше никто этой миссии (флаг на закрытии) не заслужил

далась вам эта квартира? нафига ему эти подачки если он с призовых себе спокойно ее сам купит?

Нет, тут дело принципа. Купить-то можно (я не в курсе реального размера призовых, верю на слово), но нужно, чтобы наша государственная машина проявила последовательность. Пригласил иностранного спортсмена в сборную - обеспечь всем необходимым. Я чо-то не верю, что бюджет соответствующего спортивного ведомства не позволяет обеспечить трекратного золотого медалиста годным жильем. Надо просто заставить мужичков из этого ведомства прекратить класть деньги себе в кармашек...

А без этого слова нельзя обойтись? :angry2:

Нет, тут дело принципа. Купить-то можно (я не в курсе реального размера призовых, верю на слово), но нужно, чтобы наша государственная машина проявила последовательность. Пригласил иностранного спортсмена в сборную - обеспечь всем необходимым. Я чо-то не верю, что бюджет соответствующего спортивного ведомства не позволяет обеспечить трекратного золотого медалиста годным жильем. Надо просто заставить мужичков из этого ведомства прекратить класть деньги себе в кармашек...

В точку. У нас всякие министры в первую очередь лучше себе квартирку купят, их то вклад в победы явно больше, они же так болели, так переживали.

Хорошая квартира в престижном районе Москвы стоит от миллиона евро.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...