grecor Опубликовано 17.03.2013 08:54 ну в общем-то он прав, увы. Фелипе - №2 и в гонках, в которых у Ала не возникнет никаких проблем, шансов оказаться впереди у Фелипе не будет никаких. В крайнем случае зазовут на левый пит-стоп, а то и вовсе прямой приказ в прямом эфире С чем то согласен с чем то нет. Сегодня в первой части гонки у Алонсо проблем не было, но катил или как тут говорят - тошнил и за напарником и за Фетом и попыток обгона после пары на первых кругах не предпринимал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 08:56 То есть резина есть только у Массы? У Феттеля ее нет? прессинг в любом случае не был бы лишним, может быть и обломилось бы что. А так - закономерные +20 сек и нытье сектантов...он и ехал в пределах 2-3 сек бОльшую часть гонки.Прессинг не на нынешней резине да и топливо небесконечно, чтобы прессинговать (иной раз ощущение, что общаюсь с людьми, которые смотрели первую гонку в жизни).нет никакого нытья - констатация очевидного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 17.03.2013 08:57 С чем то согласен с чем то нет. Сегодня в первой части гонки у Алонсо проблем не было, но катил или как тут говорят - тошнил и за напарником и за Фетом и попыток обгона после пары на первых кругах не предпринимал.Хосподи, если вы все еще не можете врубиться, что в ф1 имеет значение выступление на протяжении всей дистанции гонки или чемпионата, а не отдельные ее куски, зачем вы вообще смотрите этот спорт? А тем паче комментируете? А, сектанты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 17.03.2013 08:57 Я абсолютно за командную тактику в команде. Но не в первой же гонке, господа! Зато теперь у них есть аргумент - Ал по очкам впереди Фила. Даешь зеленый свет КТ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 17.03.2013 08:58 Интересно бы узнать, о чем говорили Масса со Смедли в эфире, до второго пита Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALSO Опубликовано 17.03.2013 08:59 Сами угомонитесь. Алонсо уехал от Фетеля оказавшись впереди его за счет питстопа. Масса остался за ним. Что мешало Алонсо за счет крыла обойти напарника и Фетеля еще до первого питстопа если он так легко мог укатиться?А Масса разве не пользовался крулом? На первых кругах Ал сильно прессовал Массу,и мы не услышали:ФБТ,значит им дан шанс бороться.Феттельт не использовал крыло,а Масса использовал и ничего не смог сделать с немцем.Алонсо тоже шёл вплотную,но эфекта от ДРС не было,т.к. Масса тоже включал крыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.03.2013 09:00 Вы меня конечно извините. но сколько же можно смотреть на то как "родная" команда сливает Фелипе в угоду приме? Неужели из прошедших трёх лет никаких выводов не было сделано? :facepalm: Блин, ну вот как ты смотришь гонки, что делаешь такие выводы?Где там слив был в угоду Фернандо? Мало того, что на первом отрезке не позволили Алу обогнать Массу , так еще и на первый пит Массу зазвали как лидера. А на втором пите Ал тупо рискнул, поехав раньше всех на пит, а учитывая что выигрыша это не давало на первом пите, то это чистой воды авантюра. Не срослось бы - вы бы что говорили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.03.2013 09:01 Я абсолютно за командную тактику в команде. Но не в первой же гонке, господа! Зато теперь у них есть аргумент - Ал по очкам впереди Фила. Даешь зеленый свет КТ!КТ должна применяться только тогда когда ситуация в чемпионате того требует. А лучше чтоб её вообще не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.03.2013 09:04 Блин, ну вот как ты смотришь гонки, что делаешь такие выводы?Где там слив был в угоду Фернандо? Мало того, что на первом отрезке не позволили Алу обогнать Массу , так еще и на первый пит Массу зазвали как лидера. А на втором пите Ал тупо рискнул, поехав раньше всех на пит, а учитывая что выигрыша это не давало на первом пите, то это чистой воды авантюра. Не срослось бы - вы бы что говорили?Как смотрю? Да наверно как все. только у меня глаза ничем не зашорены Ну и к тому же я практически всегда называю вещи своими именами.Может у меня конечно паранойя, но когда Масса на первом отрезке не пустил вперёд напарника, первой моей мыслью было: "Всё равно их поменяют местами к финишу". Так ведь в итоге и вышло. Я очень удивилась бы. если бы они финишировали так же. как и стартовали.....П.С. Какой смысл говорить о том. что не срослось? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 09:07 Хосподи, если вы все еще не можете врубиться, что в ф1 имеет значение выступление на протяжении всей дистанции гонки или чемпионата, а не отдельные ее куски, зачем вы вообще смотрите этот спорт? А тем паче комментируете? А, сектанты?одна заминка на пит-стопе может перевернуть всю гонку. застрял на пару кругов позади более медленного болида и все, соперники уехали, догнать невозможно - либо убивается резина, либо не хватает топлива. Это Ф1 - в отдельный момент одна секунда может предрешить судьбу гонки. Странно, что приходится такие простые вещи объяснять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.03.2013 09:08 Не срослось бы - вы бы что говорили?- Алонсо впереди Массы - заговор провит ВБ ...- Масса впереди Алонсо - великое исцеление ..Выбрать более удобные ответ по ситуации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.03.2013 09:09 Какой смысл говорить о том. что не срослось? :unknw:Может у меня паранойя, но когда Масса на первом отрезке не пустил вперёд напарника, первой моей мыслью было: "Всё равно их поменяют местами к финишу2. Так ведь в итоге и вышло. Я очень удивилась бы. если бы они финишировали так же. как и стартовали.....А меня другое удивило, что Масса смело отбил атаки Ала на старте, мол как посмел и т.д. И когда на пит его первым позвали, тоже говорит о том, что нифига его не сливали. Второй ранний пит Ала - чистой воды риск и авантюра, не могли они знать когда Фет на пит поедет. Риск себя в итоге оправдал. Так что отбрось свои теории заговора, в этот раз все было по честному. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.03.2013 09:10 А вы ни разу не допускали такой мысли, что второй пит Алонсо был личным решением Алонсо и его гоночного инженера? Пит-стоп ведь был достаточно неожиданным, несколько раньше чем нужно. Да, таким образом Алонсо спровоцировал волну пит-стопов.Но вы здесь вообще отжигаете - фактически Феррари и Алонсо виноваты в том, что не подарили Массе эту идею раннего пита! А с какой, блин, стати?Может у меня конечно паранойя, но когда Масса на первом отрезке не пустил вперёд напарника, первой моей мыслью было: "Всё равно их поменяют местами к финишу". Так ведь в итоге и вышло. Я очень удивилась бы. если бы они финишировали так же. как и стартовали.....П.С. Какой смысл говорить о том. что не срослось? :unknw:Хе, а у меня вот первой мыслью после этой неудачной атаки было "а фигня, Алонсо всё равно где-нибудь его пройдет". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.03.2013 09:10 Это Ф1 - в отдельный момент одна секунда может предрешить судьбу гонки. Странно, что приходится такие простые вещи объяснять.... Масса у нас за послдение три года, просто "коллекционер таких моментов" ... впору создавать книгу: "Так в Ф-1 ездить нельзя" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 09:12 Блин, ну вот как ты смотришь гонки, что делаешь такие выводы?Где там слив был в угоду Фернандо? Мало того, что на первом отрезке не позволили Алу обогнать Массу , так еще и на первый пит Массу зазвали как лидера. А на втором пите Ал тупо рискнул, поехав раньше всех на пит, а учитывая что выигрыша это не давало на первом пите, то это чистой воды авантюра. Не срослось бы - вы бы что говорили?держи:Алонсо:19 1:33.63720 P 1:51.19121 1:36.17122 1:32.43823 1:32.250Масса:19 1:33.62820 1:33.66921 1:33.37822 1:33.13323 P 1:50.518и на всякий случай Фет:19 1:33.52420 1:33.64421 P 1:51.77622 1:37.27723 1:31.657надо серьезныую проблему не то что с алгеброй - с арифметикой, чтобы не увидеть, что питы были расчитаны на то, чтобы Фелипе оказался позади Фернандо на момент выезда со своего пита. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 17.03.2013 09:14 http://mclarenf-1.com/index.php?page=results&gp=893&s=7191&p=2Вот вам замечательная ссылочка, заговорщики. У Массы все три пита быстрее Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 09:14 А вы ни разу не допускали такой мысли, что второй пит Алонсо был личным решением Алонсо и его гоночного инженера? Пит-стоп ведь был достаточно неожиданным, несколько раньше чем нужно. Да, таким образом Алонсо спровоцировал волну пит-стопов.Но вы здесь вообще отжигаете - фактически Феррари и Алонсо виноваты в том, что не подарили Массе эту идею раннего пита! А с какой, блин, стати?Хе, а у меня вот первой мыслью после этой неудачной атаки было "а фигня, Алонсо всё равно где-нибудь его пройдет".спасибо, проходили, знаем. Почему-то жэта удивительная и неожиданная идея появляется всякий раз, когда Фелипе оказывается впереди испанца)Боже, как же они такое придумали! Уму не постижимо! Такой неожиданно гениальный ход перейтина свежую резину после того, как прежняя стала терять по 1,5 сек с круга) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 17.03.2013 09:15 А меня другое удивило, что Масса смело отбил атаки Ала на старте, мол как посмел и т.д. И когда на пит его первым позвали, тоже говорит о том, что нифига его не сливали. Второй ранний пит Ала - чистой воды риск и авантюра, не могли они знать когда Фет на пит поедет. Риск себя в итоге оправдал.Так что отбрось свои теории заговора, в этот раз все было по честному. :bigwink:По-честному было бы, если бы Масса финишировал впереди Ала. Например на подиуме (в то, что он мог бы победить, как-то не очень верится). А в том. что он отбивал атаки напарника, ничего удивительного нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 09:15 http://mclarenf-1.co...=893&s=7191&p=2Вот вам замечательная ссылочка, заговорщики. У Массы все три пита быстрее Алонсо.какой в этом смысл? Расчеты сделаны так, что у Ала запас был секунды две. Не хватало еще в боксах нагадить бразильцу! Они там совсем что ли? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 17.03.2013 09:16 надо серьезныую проблему не то что с алгеброй - с арифметикой, чтобы не увидеть, что питы были расчитаны на то, чтобы Фелипе оказался позади Фернандо на момент выезда со своего пита.Надо иметь серьезное ранение мозга от разбившихся розовых очков, для того чтобы везде видеть заговор против Массы:Еще до заезда Алонсо на второй пит Смедли спрашивает у Массы: Р.Б. - "Что делаем"?Ф.М. - "Остаемся"Р.Б. - "Ну давай, пробуй" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 17.03.2013 09:17 ... Масса у нас за послдение три года, просто "коллекционер таких моментов" ... впору создавать книгу: "Так в Ф-1 ездить нельзя"вообще-то это политика красных. Масса показал все еще в 4 утра, когда квалифицировался впереди 120%, выдав соответственно 140-150:)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 17.03.2013 09:17 Никакого заговора и не было - просто ошиблись с тактикой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 17.03.2013 09:18 спасибо, проходили, знаем. Почему-то жэта удивительная и неожиданная идея появляется всякий раз, когда Фелипе оказывается впереди испанца )Боже, как же они такое придумали! Уму не постижимо! Такой неожиданно гениальный ход перейтина свежую резину после того, как прежняя стала терять по 1,5 сек с круга )Да? Хорошо, Феррари куплена банком. Почему Феттель не заезжал в боксы? почему Райкконен остался на трассе - 1 пит-стоп он совершил на том же круге что Алонсо.Хотя Кими не стоит упоминать - мы скоро дойдем до того, что он тоже виноват что не подарил свою тактику Смедли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.03.2013 09:18 спасибо, проходили, знаем. Почему-то жэта удивительная и неожиданная идея появляется всякий раз, когда Фелипе оказывается впереди испанца)Боже, как же они такое придумали! Уму не постижимо! Такой неожиданно гениальный ход перейтина свежую резину после того, как прежняя стала терять по 1,5 сек с круга)Да кто будет с Массой церемониться?) и затевать такую сложную игру с питами. Могли спокойно его подвинуть по радио, в чем проблема то?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 17.03.2013 09:18 По-честному было бы, если бы Масса финишировал впереди Ала. Например на подиуме (в то, что он мог бы победить, как-то не очень верится). А в том. что он отбивал атаки напарника - так это вполне себе нормально. По честному, мне сегодня одно было не понятно, чего он Фета не додавил, а так за ним и приехал (не будете же вы говорить, что это в угоду напарника?) Машина-то позволяла. А про отбивание атак - если это нормально, то как это сочетается с теорией заговора? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах