Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

Если Масса не тот, то а) Райкконен - никто и звать никак и б) Хэмилтон тоже, ибо чуть не проиграл Массе. Алосно же и вовсе лузер, ибо слить 6 квалификаций пустому месту позор.

а, что, уже за квалификации очки дают? :) :shades:

Поделиться этим сообщением

а, что, уже за квалификации очки дают? :) :shades:

очки дают даже за сектора, да что там - за повороты :cool:

Угу, особенно если учитывать, что КК для Феррари - это что-то вроде утешительного приза после слива ЛЗ. И так уже не первый год длится.... Если Феррари хочет взять наконец-то ЛЗ, то в первую очередь им нужно брать КК. Ибо он - показатель того, что машина способна бороться за титул в ЛЗ. Впрочем, я уже об этом стопицот раз писала.... Уже надоело повторяться. :facepalm:

Да я согласен, что титул чемпиона мира для них важнее, чем обладание кубком конструкторов, но это когда речь идет о первых местах в соответствующих зачетах.

Ну а что делать в тот момент сезона, когда очевидно, что ни ЛЗ ни КК ни при каких обстоятельствах не светят в виду того, что машина медленная? Не приезжать на оставшиеся гонки? Или приезжать так просто, покататься, отбыть номер? )

Фернандо сказал, что его цель - борьба с Мерседесами за 2 строчку в КК, вот он с ними и борется. Логично, что раз он посредством пресс-службы толкает такие речи, то и команда согласна с такой целью :)

Соответственно раз цель - борьба за позицию в КК, а не в ЛЗ, то это цель для обоих пилотов.

А значит, теоретически, если ты медленее, то лучше пропустить напарника без лишних напрягов, чтоб он не терял время за тобой и не жег резину; можно в ущерб своей гонке провозить за собой пилота команды-соперницы, так чтобы итоговый отыгрыш в очках стал больше, уйти на обманный пит, который попортит гонку отреагировавшим соперникам и т.д. и т.п.

Я не говорю, что Масса должен был так сделать. Мне в общем-то уже пофиг, борьбы за титул нет, терять Алонсо нечего, наоборот даже эпичнее получилось - и обогнал без преимущества ДРС и уехал далеко вперед в итоге)

Но то, что команда просила Массу не создавать Алонсо лишних проблем - это было логично.

Ну а вишенка это пропуск Дженсона на стартовой прямой последнего круга)))) такой смешной....

Саншайн :)

Не побоюсь процитировать и надеюсь дословно: "Это был лучший момент в гонке" (с) :rofl: :rofl: :rofl:

Я бы подождал вью нашего Фелипе. :wub: Хотя, с другой стороны, чо ждать-то? Примерно можно догадаться, о чем оно будет. :D

Как обычно Тю даТю, соплежевание и скуление о лучшей доле :D

После сегодня единственный шанс Массы - это продолжение финпроблем Лотуса и большой спонсорский пакет за пазухой.

В конце просто кранты, напарник проходит трудного Халка в борьбе за 4 место, при этом Масса сливает Баттону 9 место. Это уже ни с какой стороны "за себя" назвать нельзя, это просто саботаж в отношении Феррари и борьбы с Мерсами в КК.

и как другие пилоты умудрялись тормозить без разворотов?!

других Росберг не подрезал, разворот был следствием уклонения от столкновения, а не ошибки при прохождении поворота. Или Фелипе должен был выпилить Росберга, а то вдруг тот еще финиширует впереди Алонсо? Масса проявил трезвость ума и не стал устраивать боулинг а-ля Грожан образца прошлого года.

После сегодня единственный шанс Массы - это продолжение финпроблем Лотуса и большой спонсорский пакет за пазухой.

В конце просто кранты, напарник проходит трудного Халка в борьбе за 4 место, при этом Масса сливает Баттону 9 место. Это уже ни с какой стороны "за себя" назвать нельзя, это просто саботаж в отношении Феррари и борьбы с Мерсами в КК.

ой-ой-ой, а что такого ужасного случилось сегодня? Пропустил Алонсо, которого многие в паддоке считают чуть ли не пилотом с другого измерения, такого всего непобедимого и супербыстрого? Фрай утверждает что без нелепого штрафа Фелипе приехал бы в аккурат за супербизоном.

Если Масса не тот, то а) Райкконен - никто и звать никак и б) Хэмилтон тоже, ибо чуть не проиграл Массе. Алосно же и вовсе лузер, ибо слить 6 квалификаций пустому месту позор.

и как помогает унять зуд пониже спины при постоянном повторении? :D

А значит, теоретически, если ты медленее, то лучше пропустить напарника без лишних напрягов, чтоб он не терял время за тобой и не жег резину; можно в ущерб своей гонке провозить за собой пилота команды-соперницы, так чтобы итоговый отыгрыш в очках стал больше, уйти на обманный пит, который попортит гонку отреагировавшим соперникам и т.д. и т.п.

а давайте представим на секунду, что подход к гонке был разные - Фелипе сделал ставку на старт с высокой позиции, а Алонсо на гоночные настройки. То что Масса был впереди - это не случайность была, это подход Массы и его инженера к реализации целей на гонку. Алонсо выбрал другой подход, следовательно Масса для него такой же соперник как и все остальные гонщики - проходи на трассе, и прорывайся дальше. Подарков было достаточно по ходу сезона, и Фернандо если верить его интервью принимает это адекватно в отличии от многих своих болельщиков.

других Росберг не подрезал, разворот был следствием уклонения от столкновения, а не ошибки при прохождении поворота. Или Фелипе должен был выпилить Росберга, а то вдруг тот еще финиширует впереди Алонсо? Масса проявил трезвость ума и не стал устраивать боулинг а-ля Грожан образца прошлого года.

салатик, я давно заметил, что ты живешь в прихожей дворца ред фронта

если тебя так проще, пусть будет разворот Массы, не разворотом, а спасенной гонкой

и как помогает унять зуд пониже спины при постоянном повторении? :D

мою душу всегда будет греть 2008 год, где грозный финский чемпион был повержен самородком Массой.

мою душу всегда будет греть 2008 год, где грозный финский чемпион был повержен самородком Массой.

знаешь, мне уже даже чемпионство 2008 душу не греет, а вам "впереди напарника 2008" всё ночь разгоняет, с другой стороны оно и понятно, этим масса не особо похвастаться может

салатик, я давно заметил, что ты живешь в прихожей дворца ред фронта

если тебя так проще, пусть будет разворот Массы, не разворотом, а спасенной гонкой

да мне будет ни проще ни сложнее, просто так ведь оно было на самом деле, если вам удобнее в свою реальность верить - тут я ничем помочь не смогу. Крестовые походы против отступников я не организовываю :D Но реально, именно трансляционная запись старта и 3-го поворота, а не повторы с других камер отчетливо фиксируют то о чем я говорил. Но понятно что никто не захочет добровольно напрягаться и качать повтор что бы в "награду" за труды, оказаться еще и неправым.

ой-ой-ой, а что такого ужасного случилось сегодня? Пропустил Алонсо, которого многие в паддоке считают чуть ли не пилотом с другого измерения, такого всего непобедимого и супербыстрого? Фрай утверждает что без нелепого штрафа Фелипе приехал бы в аккурат за супербизоном.

А тех, кого он в конце гонки пропускал - Росберг, Баттон - они тоже с другого измерения??? или то что ему Гутьеррес по полсекунды с круга привозил, он тоже инопланетянин???

"без нелепого штрафа Фелипе приехал бы в аккурат за супербизоном" - а Кими и Халк куда испарились бы?

знаешь, мне уже даже чемпионство 2008 душу не греет, а вам "впереди напарника 2008" всё ночь разгоняет, с другой стороны оно и понятно, этим масса не особо похвастаться может

не удивительно что не греет. Это был год Массы, титул Хэмилтона в 2008-м - это недоразумение, серьезно. Мне очень нравится как гоняет Льюис, но в моем понимании гонок Хэм больше всех заслуживал титула в 2007 (если забыть о машинах построенных с использованием скудерийных чертежей), а в 2008 - Фелипе.

"без нелепого штрафа Фелипе приехал бы в аккурат за супербизоном" - а Кими и Халк куда испарились бы?

все вопросы по этой точке зрения - Фраю и пресс службе Феррари.

Когда я был на пит-лейн, то не знал, что еду слишком быстро. Со мной такое произошло впервые.

Сразу себе представил, как фелипе говорил это с этим туповатым выражением лица, которое он делает на фотках с оттопыренным мизинцем. "Я не знал, что еду слишком быстро"... омг... :facepalm:

все вопросы по этой точке зрения - Фраю и пресс службе Феррари.

Ну так работа у него такая, ерунду нести. Он же не может правду сказать - "Масса в очередной раз продемонстрировал свою неспособность грамотно работать с резиной и держать стабильно высокий темп всю гонку, именно поэтому мы его и выставляем".

Ну так работа у него такая, ерунду нести. Он же не может правду сказать - "Масса в очередной раз продемонстрировал свою неспособность грамотно работать с резиной и держать стабильно высокий темп всю гонку, именно поэтому мы его и выставляем".

это почему? Масса может позволить себе не пропускать Алонсо, значит Фрай может не быть излишне политкорректным, не обязательно опускаться до высказываний а-ля Флавио про Пике младшего, но поругать если есть повод, особенно когда обязательства друг перед другом уже практически подошли к концу, можно. Конечно же может, но, очевидно, так считаете вы, а Фрай считает иначе.

это почему? Масса может позволить себе не пропускать Алонсо, значит Фрай может не быть излишне политкорректным, не обязательно опускаться до высказываний а-ля Флавио про Пике младшего, но поругать если есть повод, особенно когда обязательства друг перед другом уже практически подошли к концу, можно. Конечно же может, но, очевидно, так считаете вы, но не Фрай.

А что страшного случилось то? сопротивление Массы на итоговый результат Алонсо абсолютно не повлияло, ехать в темпе Грожана и РБ было решительно невозможно. Если можно Феррам насчет чего то обижаться, так это насчет результата самого Массы и потерянных очков в КК.

Всё было гораздо суровее. :)

Были неоднократные приказы со стороны СД пропустить FA.

Масса не подчинился.

См. - Felipe Massa: «Ich habe gesagt, ich fahre für mich»

Андрей, здесь нет повода для гордости. Посуди сам - как только условия старта оказались отличными от стандартных (уклон на прямой), так наш суперприспособляемый Фелипе тут же растерял свое легендарное преимущество в этом компоненте и стартанул на твердую троечку, в результате чего ненавистный напарник оказался непосредстенно позади, что как-бы дало повод для кривых инсинуаций со "стратегией А". Но ведь если бы Феонандо не был бы непосредственно сзади, пресловутая стратегия в любом случае была бы нереализуема, не так ли? Ок, пусть так. Далее - Фернандо все равно проходит нашего Героя боевым обгоном на трассе, что по-любому намекает, что с точки зрения борьбы Фелипе конкурентом не является, а только лишь путается под ногами (что давно известно). В итоге он полностью и окончательно сливается в днище, косячит на пит-стопе (привет слонику), и финиширует "где-то там". Ок. Единственная интрига - как после всего этого у него хватает мозгов заявлять на весь мир фразы типа "а я не люблю приказы". Он что, реально слаб умом? Не понимает, что вместо "обустройства будущего" просто выставляет себя на посмешище (очень мягко выражаясь) в формате масс-медиа?

Апофеоз: мужик с удочкой (ну ладно, он не реально не шарит), и самое главное - ТЫ - притаскиваете в тему это треш-высказывание, которым даже самые отъявленные типа "фобы" побреговали козырять, чтобы совсем уж не пинать лежачего... Чудны дела, ей Богу.

Вобще гонка отличная в плане расстановки точек над ё.

Я думаю все массафилы поняли что сейчас произойдет, когда алонсо начал догонять массу. Очередной унизительно легкий обгон. И тут - спасительный приказ по тим радио, на которое потом можно было бы списать очередной пропуск и провал... А масса взял, и не пропустил, восстав против режима! Но не тут то было, и алонсо просто кованым сапогом раздавил филипе безо всяких приказов, навеки похоронив шансы массафилов хоть как-то оправдать очередной провал.

зачем портить настроение болельщикам?

То есть у Вас, "болельщиков", после гонки в исполнении сабжа все еще оставалось хорошее настроение? Однако свежа "божья роса"...

Для понимающего суть)))) Все понимают что масса уже не торт и не был им никогда и оправдания его косяков его фанатами напоминают самого массу. Он ни в чём не виноват, виноваты покрышки, белые линии, отбойники не в том месте......... Каков хозяин таков и его питомец.

я то вовсе не отчаянный фан Фелипе. прекрасно вижу и осознаю его ошибки и не оптимальные кондиции. Хотя, кмк, это все связано с внутренней политикой красных.

Но в этой теме немало вымыслов и фантазий фобов, выдаваемых за реал. Конструктива - чуть выше 0. Речь исключительно и только об этом.

Я нейтрален к Фелипе, но мне никогда не нравилась ситуация, когда пинают упавшего или человека, переживающего кризисные времена.

Опять "доброхоты" в теме. Пойми же наконец, никто не "пинал" бы твоего Фелипе, если бы он переживал бы свои кризисные времена дома, а не в кабине топ-машины. Думаю не совру, даже если скажу, что о нем просто никто бы не вспомнил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...