Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

А ты германию с фастером вспомни и не будет циферки 70.

Да? а почему бы не вспомнить что-нибудь посвежее, где масса лидировал, пока остальные уехали на пит?

Поделиться этим сообщением

Это ему "лучший момент гонки" (с) вернулся :)

Ок, вспомним :D

а фейлы Макларена вас не веселят уже? сколько они там без титулов?

ну в 2012 уже почти веселили

хотя вроде массы это не касается не так ли?

Существует три теории существования нынешней Феррари.

И не впадло было писать столько? :D

Ну с этими теориями, правда в несколько иной интерпритации, я знаком не понаслышке, а так сказать наблюдаю воочию. А какова картина на самом деле?

В каждой из этих теорий что-то да можно выделить.

1. Вот скажем из первой можно выделить следующее: "предоставить испанскому пилоту особые "комфортные" условия в команде". Я полагаю, что Фернандо имеет некоторые особые условия. В других условиях он, не то чтобы не умеет, просто не желает работать. Ну не любит он этого. В McLaren он не желал быть вторым, и, судя по всему, не особо хотел равенства, но при этом работал - выигрывал - проигрывал, по всякому бывало - НО БЫЛ НА УРОВНЕ! В Ferrari он имеет статус первого номера. Я даже не удивлен, ибо после травмы Фелипе неизвестно как бы он поехал. Понятно предпочтение отдали испанцу - но не сразу!

2. Второе слишком сомнительно. Намного ли он быстрее Фелипе? Для кого-то это очевидно, для меня большой вопрос. Мое мнение что Фелипе ему не уступает в скорости, а если и уступает то не много (этого достаточно и для завоевания титула Ф. Массой и для опережения Ф. Алонсо, даже регулярного). Алонсо намного стабильнее - да.

3. Теория гибкого равенства.

Пожалуй да. Подозреваю что Фелипе просто испытывает больше проблем с машиной. Ну пытается справиться, молодец. Почему поехал быстрее в конце сезона? Да все просто - разобрался со своими проблемами (с машиной, резиной, психологически - тут целый комплекс). Не Алонсо растерял скорость, а Фелипе подтянулся и здорово. Я был жутко за него рад.

Таково мое мнение. Если Фелипе будет регулярно быстрее испанца или же на таком же уровне, и показывать достаточно стабильные результаты, то не думаю что команда не даст шанс для Фелипе доказать что он достоин и первого номера и полного равноправия. Да будет так!

ну т.е. одна победа за 70 ГП это офигеть прям какой результат

молодец чего уж там

меня туда отправлять..о, хоспадьи :D

Ну твои фразочки, имею ввиду.

Если бы не банк, Алонсо бы сейчас в Испании быкам хвосты крутил. Вон ему в 2001 Минарди на дверь указал, из Макларена вылетел как пробка, так что мимо.

А ты мне все и больше и больше нравишься :D

Хмм. А Нандо есть еще над чем работать. :P

Ну да, у одного 10 побед за 3 с небольшим сезона, а у другого 11 за 7 с небольшим :facepalm:

3. Теория гибкого равенства.

Пожалуй да. Подозреваю что Фелипе просто испытывает больше проблем с машиной. Ну пытается справиться, молодец. Почему поехал быстрее в конце сезона? Да все просто - разобрался со своими проблемами (с машиной, резиной, психологически - тут целый комплекс). Не Алонсо растерял скорость, а Фелипе подтянулся и здорово. Я был жутко за него рад.

Таково мое мнение. Если Фелипе будет регулярно быстрее испанца или же на таком же уровне, и показывать достаточно стабильные результаты, то не думаю что команда не даст шанс для Фелипе доказать что он достоин и первого номера и полного равноправия. Да будет так!

Сложно не согласиться. Разумно все.

А мне кажется что верный третий вариант. Команда делает ставку на Алонсо, потому что он несколько сильнее как пилот. А прибавка Фелипе в скорости скорее эффект корректировки действий. При данном регламенте результаты разных команд стали очень плотными, а команде нужен второй пилот, а не второй "доезжало". Поэтому им приходится поднимать результаты Фелипе.

Алонсо? Так он из Минарди в Рено, А Масса из Заубера - в Феррари

Забавно, но Минарди и Рено уже не существует, а Заубер есть.

Кстати, по поводу слов Шумми перед первым уходом, когда он сказал, что у него появился достойный преемник. А кто сказал, что речь шла про Массу? В Формуле всегда была "звезда" и два пилота, которые вели между собой борьбу. Не вдаваясь в глубокое прошлое - Сенна-Прост, Шуми-Хаккинен, а в 2005 сформировалась пара - Алонсо-Кими.

Преемнк - ученик, последователь. Чему ж он научил Алонсо с Кимой?

Почему поехал быстрее в конце сезона? Да все просто - разобрался со своими проблемами (с машиной, резиной, психологически - тут целый комплекс). Не Алонсо растерял скорость, а Фелипе подтянулся и здорово. Я был жутко за него рад.

извини за редакцию, она в целях не плодить простыни)

Ну ок, с проблемами разобрались как ты говоришь, а что далее? три гонки сезона прошли (и в Малазии и в Китае он хорошо ехал), как быть?

ну т.е. одна победа за 70 ГП это офигеть прям какой результат

молодец чего уж там

Не результат конечно, но отсчет бы оттуда велся.

Преемнк - ученик, последователь. Чему ж он научил Алонсо с Кимой?

Кстати еще один довод в пользу того, что Масса им не ровня. Помнится Кими заявлял, что ему нечему учиться у МШ, т.к. он самодостаточен, и был недоволен появлению МШ на тестах Феррари. Алонсо - тоже ни разу не помню, чтоб заявлял что "учится у кого-то". Хэм только в 1 сезон такое говорил. Но Масса, который лебезил и на каждом шагу заявлял, что он "учится у МШ" весь 2006 год (4й полный сезон в Ф1), это ахтунг.

А мне кажется что верный третий вариант. Команда делает ставку на Алонсо, потому что он несколько сильнее как пилот. А прибавка Фелипе в скорости скорее эффект корректировки действий. При данном регламенте результаты разных команд стали очень плотными, а команде нужен второй пилот, а не второй "доезжало". Поэтому им приходится поднимать результаты Фелипе.

И такой вариант возможен. По поводу несколько сильнее, в целом, пожалуй, соглашусь, но все таки, позволю себе несколько усомниться :unknw: . Частично наши взгляды на положение вещей совпадают. Я как раз более склонен к третьему варианту, но с некоторыми оговорками, которые я описал в своем посте. :bigwink:

Понимаешь, как твоя, так и моя, точки зрения лежат где-то посередине между утверждающими, что бразилец - бездарь, а испанец - бох (как тут выражаются) и теми кто обладает диаметрально противоположной точкой зрения, что Фелипе - Великий бразилец, а Фернандо - бездарный рента. Думаю истина где-то рядом. :good:

Думаю истина где-то рядом. :good:

Истина на табло. Полный разгром бразильца по итогам трёх сезонов. И нет предпосылок к тому, чтобы что-то изменилось в четвёртом :play_auto:

Ну да, у одного 10 побед за 3 с небольшим сезона, а у другого 11 за 7 с небольшим :facepalm:

Ну, справедливости ради, все свои однотипные, как под копирку победы, Масса настругал за 3 года.

извини за редакцию, она в целях не плодить простыни)

Ну ок, с проблемами разобрались как ты говоришь, а что далее? три гонки сезона прошли (и в Малазии и в Китае он хорошо ехал), как быть?

Что я могу сказать?

Квала - хорошо, даже отлично, а вот гонка - обнять и плакать (но всеже лучше чем начало прошлого сезона, где был полный ахтунг). По трем гонкам я могу сказать лишь одно: шо, снова резинки? :facepalm: Проблемы с машиной - да вроде пока не наблюдались. Софт - хороший темп, медиум, промежуток - сплошная печаль!

Вижу что в случае с Фелипе - ему, его инженеру и команде предстоит разобраться с этим. Может проблема таки в машине, а может и в самом бразильце, а может комплексом. Может вообще какие-то новинки у Фелипе сработали несколько иначе чем ожидалось, у Фернандо все срослось, а у Фелипе возникли проблемы. Такое творится во всех командах (в плане работы обновок). Может вообще тупо начудили с настройками. Пусть разбираются, принимают решения - в общем работают.

Истина на табло. Полный разгром бразильца по итогам трёх сезонов. И нет предпосылок к тому, чтобы что-то изменилось в четвёртом :play_auto:

Значит Масса не топ-пилот?

Кстати еще один довод в пользу того, что Масса им не ровня. Помнится Кими заявлял, что ему нечему учиться у МШ, т.к. он самодостаточен, и был недоволен появлению МШ на тестах Феррари. Алонсо - тоже ни разу не помню, чтоб заявлял что "учится у кого-то". Хэм только в 1 сезон такое говорил. Но Масса, который лебезил и на каждом шагу заявлял, что он "учится у МШ" весь 2006 год (4й полный сезон в Ф1), это ахтунг.

По-моему он и впоследствии (07-08) внимательно внимал Шумахеру-консультанту, и всячески выпячивал свои типа особенные отношения с ним, весь такой из себя нарочитый-подчеркнутый )))

Ну конечно, чему ж может научить семикратный? Да и видимо ты считаешь это очень зазорно иметь такого учителя как Шумик.

Хэм один сезон говорил, Масса весь 2006 год ( 1 сезон) . В чем тут разница?

Ахтунг с немецкого - внимание, че к чему прилеплено?

Ну твои фразочки, имею ввиду.

Ух, ты..круто. У меня фан-клуб нарисовался.. А какие фразочки?:D

Значит Масса не топ-пилот?

Это провокация?)

Он занял целое 7-е место) вообщем не плохо) впереди только читеры-ренты-алкоголики и тунеядцы http://www.f1news.ru/Championship/2012/personpoints.shtml

Это провокация?)

Он занял целое 7-е место) вообщем не плохо) впереди только читеры-ренты-алкоголики и тунеядцы http://www.f1news.ru...sonpoints.shtml

Так как же не топ-пилот умудрялся в гонках быть быстрее чем М.Шумахер и К.Райкконен? Каким образом ему удается навязать конкуренцию Ф.Алонсо в квалификациях?

Так как же не топ-пилот умудрялся в гонках быть быстрее чем М.Шумахер и К.Райкконен? Каким образом ему удается навязать конкуренцию Ф.Алонсо в квалификациях?

Насколько регулярно это происходит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...