Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

ща, погоди..

Считаю Массу лучшим пилотом в современной ф-1.

Думаешь, удасться выиграть Фразу месяца за апрель? Не, не прокатит, там это уже не хавают, я пробовал тебя туда отправлять.

Поделиться этим сообщением

Да ты обалдел, не знать Ред_Фронта :D

Да? ну извини, возможно он блистал когда Кими в ралли катался, меня тогда два года на форуме не было :unknw:

Шумахер, Кими - уже история Феррари, историей скоро станет и Алонсо, а вот Масса по-прежнему в седле, по-прежнему в Феррари как бы это вас не бесило.

Да собственно меня это ни разу не бесит. Масса в Феррари меня в общем устраивает... Могут пульнуть иногда... Пока в команде будут выступать гонщики подобные Шумахеру, Алонсо, тому же Кими..., подобные предыдущим ярким, уже действительно историческим персонажам (гонщикам, инженерам и механикам), ее история будет яркой... С Массой нет, яркой истории не будет, сколько бы лет он за нее не выступал...

ну конечно :D

Вина Хэмилтона в прошлом сезоне в чем?

Да? ну извини, возможно он блистал когда Кими в ралли катался, меня тогда два года на форуме не было :unknw:

Ты многое пропустил, сейчас он уже на закате карьеры, не читается, как раньше :)

а сколько очков уступил Масса на Финише Интерлагоса Хэму?

Ну 1 вроде как.

А как Кими мог возражать, у него что, метеостанция в болиде была? Небо хмурее некуда, команда говорит "заезжай, ща ливанёт!!", тут единственный разумный шаг - довериться команде.

Понимаешь в чем загвостка, если бы ситуация была "ЩА ПОЛЬЕТ, ЗАЕЗЖАЙ" - об этом знали бы все комманды, соответственно рванули бы все. Было ожидание дождя в ближайшие несколько минут (если не ошибаюсь) и стоял вопрос проехать еще круг или заезжать немедленно. Выбрали немедленно. Это был риск, на него шли обе стороны как Кими так и команда - риск не оправдался. Нет здесь особой вины Кими, есть некоторый просчет команды, который привел к плачевным последствиям.

Нужно догнать ветку Алонсо..навались, мужики! :D

ХОть в чем то напарника догоните, уже радость :) ...

Думаешь, удасться выиграть Фразу месяца за апрель? Не, не прокатит, там это уже не хавают, я пробовал тебя туда отправлять.

меня туда отправлять..о, хоспадьи:D

Не, я думаю, может догоним вашими молитвами ветку Алонсо.. По большому счету и делать ничего не нужно, так, кинул фразу--вы подхватили, и можно сидеть и лыбу давить:D

В том-то и беда, что Масса, чтоб хоть как-то остаться в истории, решил задержаться в Феррари, дабы поставить хоть какой-то рекорд - по длительности гонок без побед, ведь иначе-то все, вообще о нем никогда никто не вспомнит :cray: А так хоть какая-то память.

Чем больше ВЫ говорите о нём, тем сложнее Вам будет его забыть. :)

К слову. Вот ТОП-10 пилотов выигрывших ГП выступая за Феррари. :D

1. Michael Schumacher - 72 GP wins

2. Tazio Nuvolari - 29 GP wins

3. Niki Lauda - 15 GP wins

4. Alberto Ascari - 13 GP wins

5. Felipe Massa - 11 GP wins

6. Fernando Alonso - 10 GP wins

7. Rubens Barrichello - 9 GP wins

8. Kimi Räikkönen - 9 GP wins

9. Jacky Ickx - 6 GP wins

10. Gilles Villeneuve - 6 GP wins

ХОть в чем то напарника догоните, уже радость :) ...

тссс...скажу тебе честно, нам обещали что перегнать, раз плюнуть.. вашими молитвами. Навались!:)

Во, капнули истории, сейчас уже вспоминают Райкконена в малайзии.. Это надолго:D

я думаю очевидно, что если Масса укатывает чемпионов, то автоматом его можно поставить на их уровень или даже выше.

Вильнева "укатал" с разницей в 2 очка (11:9). Кими еле-еле смог осилить, с помощью команды и ФИА. Шумахера на пенсию отправил? Самому то не смешно?:) Пересмотри Сильвер'08 вопросы про Массу, как топ-пилота отпадут :)

Ему еще в 2002 Заубер на дверь указал, подписав Френтцена на 2003. И если бы не Тодт, неизвестно где сейчас был бы Масса.

К слову. Вот ТОП-10 пилотов выигрывших ГП выступая за Феррари. :D

Маловато у Массы за 7 то лет в такой команде... Символично кстати 7 лет выступлений за Феррари и 70-я гонка подряд без побед была в Китае. Цифра 7 для Фелипе счастливая? :D

Вильнева "укатал" с разницей в 2 очка (11:9). Кими еле-еле смог осилить, с помощью команды и ФИА. Шумахера на пенсию отправил? Самому то не смешно? :)Пересмотри Сильвер'08 вопросы про Массу, как топ-пилота отпадут :)

Ему еще в 2002 Заубер на дверь указал, подписав Френтцена на 2003. И если бы не Тодт, неизвестно где сейчас был бы Масса.

+ Китай и Францию :bigwink:

Щас тебе скажут, что Алонсо в 2001 указали на дверь даже в Минарди :D

Кстати, я не в теме, а на кой он тогда на год в тестеры пошел?

Минарди, Алонсо, сейчас Йонга вспомнят, Маркеша..Вильнев уже был, Шумахер тоже, Монтойя.. Ладно, через полчаса пойду покатаюсь на карте..эх, 270 кубиков..хороша мафынка :blush:

И даже ВСЕМОГУЩИЙ БАНК не помог сохранить место :spiteful: :telephone:

5. Felipe Massa - 11 GP wins

6. Fernando Alonso - 10 GP wins

Хмм. А Нандо есть еще над чем работать. :P

Хмм. А Нандо есть еще над чем работать. :P

А Фелипе надо понимать свою работу закончил?

А Фелипе надо понимать свою работу закончил?

Ровно 70 гонок назад :D

Если бы не банк, Алонсо бы сейчас в Испании быкам хвосты крутил. Вон ему в 2001 Минарди на дверь указал, из Макларена вылетел как пробка, так что мимо.

А ей то это зачем? Ну я могу согласиться с задвиганием Масса в угоду Алонсо, но разводить по разные концы пелетона??? ЗАЧЕМ???

А Роб с Фелипе что, совсем уж слепые и субботняя практика им ничего не сказала (даже если злостная комманда спелила им настройки чтоб резина начала гранулироваться)? Совсем незаметно было что темп сильно отличается от пятничного?

Существует три теории существования нынешней Феррари.

1. Теория о Великом Бразильце.

Команда Феррари подписав контракт с Ф. Алонсо получила мощнейшего спонсора в лице одного испанского банка. Согласившись на деньги команде пришлось предоставить испанскому пилоту особые "комфортные" условия в команде. Испанец неумеха стараниями команды постоянно выводится на подиумы, победы и даже на уровень претендента на титул, но взять сам титул увы не получается. Этот же банк платит зарплату и лучшему пилоту современости Ф.Масса, для того что бы он оставался в команде и никогда не конкурировал с лидером-неумехой.

Главные вопросы опонентов теории:

-Почему бы команде не сделать ставку на лучшего пилота современости и компенсировать потери от банка путем призовых и привлечения новых спонсоров?

-Почему лучший пилот современости сидит в Феррари? Ведь он должен понимать, что в другой команде он может выступать лучше а получать больше.

2. Теория о топ-пилотах.

Ф. Алонсо является топ-пилотом и поэтому гораздо быстрее чем рента Масса.

Главная проблема этой теории:

-Каким же способом Масса удавалось опережать в гонках таких топ-пилотов как М.Шумахер и К. Райкконен?

-Как удалось Масса так хорошо выступать относительно Алонсо в последних гонках прошлого сезона и 5 последних квалификациях?

-Почему бы команде не избавится от ренты и взять еще одного, нормального топ-пилота?

3.Теория гибкого равенства.

Команда работая с двумя пилотами пришла к выводу, что Ф.Алонсо является более стабильным и требовательным. Поэтому решила в общем больше помогать испанскому пилоту и несколько принебречь бразильцем. Это дает возможность сохранять ресурсы, время и возможности.

Главная проблема этой теории:

- Почему Масса так сильно прибавил в конце прошлого и в этом сезоне?

Вот и смотри кому и зачем это нужно.

Кстати, я не в теме, а на кой он тогда на год в тестеры пошел?

Алонсо? Так он из Минарди в Рено, чтобы там уже стать боевым. Опыта в команде набираться. А Масса из Заубера - в Феррари на год тестером. Кто бы его туда взял, если бы не Тодт и не двигатели Феррари в Заубере. Потом его снова пристроили в Заубер, где и он благополучно проиграл Физикелле. О чем и речь - Массу всю его карьеру в Формуле тянут за уши, делая из него топа. А на самом деле он "король вальсов" :) Надо бы подсчитать, сколько у него разворотов было за карьеру - не удивлюсь, если он и в них все рекорды побил :)

Маловато у Массы за 7 то лет в такой команде... Символично кстати 7 лет выступлений за Феррари и 70-я гонка подряд без побед была в Китае. Цифра 7 для Фелипе счастливая? :D

А ты германию с фастером вспомни и не будет циферки 70.

Кстати, по поводу слов Шумми перед первым уходом, когда он сказал, что у него появился достойный преемник. А кто сказал, что речь шла про Массу? В Формуле всегда была "звезда" и два пилота, которые вели между собой борьбу. Не вдаваясь в глубокое прошлое - Сенна-Прост, Шуми-Хаккинен, а в 2005 сформировалась пара - Алонсо-Кими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...