Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Вам - это кому? Феттелю, Шумахеру? Или даже может всё-таки Массе?

Понятно, пичалька. В прошлом году я тоже из интервью Берни сделал вывод что Феттель возьмёт 3 титул ещё перед Австралией, тут помню знатные холивары были. Никаким Хэмилтоном и не пахло.

Зачем ты вообще смотришь Формулу 1, если еще до начала сезона знаешь кто будет чемпионом?

Поделиться этим сообщением

после трех совместных чемпионатах в Феррари трудно предположить,что Алонсо так резко сбавит обороты,а Масса наоборот каким то образом наберет обороты(я считаю это только из области научной фантастики)

надеюсь хотя бы в этом сезоне Масса не будет отставать от Алонсо на неприличное расстояния

Почему нет? Не откладывать же еще?

"Феррари одна семья!"(с) - "битва не прекращается даже если пал один из воинов"(с).

И у меня одна цитатка завалялась, простенькая, но емкая: "Приди и возьми". © Царь Леонид. :)

да кто его знает. сказал же в прошлом году, что подиум у Шумахера будет. был. можт и про Феттеля угадает.

Шумахеру подиум пророчили не один Берни и не только в прошлом году

Да ничего они не будут в любом случае делать до половины сезона. Кто быстрей тот приехал впереди, все просто как три рубля. Так всегда было.

А какой из холодного финна лидер? Лидер это эмоции. А у него их нет. С таким только сильный руководитель и кнут.

Лидер - это умение сохранять хладнокровие. Наверное, тебе не приходилось работать с настоящими лидерами.

Эмоциональный человек сам себя подставляет под удар, своими эмоциями. Он в некотором роде, как открытый лист для других.

Но, впрочем отношение к Кими отдельных "истинных" никогда не поменяется - поэтому это я больше для других написала, не кимофобов, а не для тебя. :)

Но, впрочем отношение к Кими отдельных "истинных" никогда не поменяется - поэтому это я больше для других написала, не кимофобов, а не для тебя. :)

А для кого ты это написала?

2009 - 4-0-0

тогда у Пике посмотри(10 гонок подряд и ни одного очка) :)

А вот интересно, в принципе возможна переориентация Скудерии на поддержку Массы? В некоей нестандартно сложившейся ситуации?

Совершенно не накаркать ради, но в Ф1 бывает всякое. Вот допустим, так сложилось - всю выездную сессию, до возвращения в Европу, Алонсо жестко не фартит. То Грожан, то Мальдонадо, то пейскар невовремя, то прокол на обломках чужой аварии... В общем, у Ала - мизерное количество очков. А Масса, напротив, проехал на уровне концовки прошлого сезона, и по очкам - в тройке лидеров. Его также будут "Алонсо фастер", пломбы срывать и т.д., или будут реально поддерживать, типа сможет Алонсо сам отыграться и обойти, тогда понятно, всё по-старому, а если нет - то пока Масса впереди по очкам, то он - номер один в команде?

До возвращения в Европу ничего не будет. Если в заключающей фазе чемпионата, не знаю, гонках в 4-5 последних, у Массы будет значительно больше очков, чем у Ала, то Фернандо его поддержит, я уверен. Вообще Алонсо не настолько эгоист, как ему приписывают. Он конечно хочет титул для себя, но он и болеет за общее дело, просто он абсолютно уверен, что именно он и является наиболее эффективным инструментом для завоевания титула, поэтому и хочет, чтобы ему обеспечили условия для хорошей работы. Я могу это понять.

Кстати, не надо преувеличивать. За ТРИ (!) года было два случая, один фастер и одна пломба, причём оба совершенно оправданы, особенно пломба, а ты так перечисляешь, как будто это в каждой гонке происходит. Не нужно.

Зачем ты вообще смотришь Формулу 1, если еще до начала сезона знаешь кто будет чемпионом?

В отличие от определённой группы болельщиков, я смотрю не на цифры и итоговый протокол, а именно гонки. Алонсо подарил в прошлом году фантастическую борьбу, одну из лучших в истории автогонок, и уж точно лучшую из того, что я видел за последние 18 лет, может только Сенна в сезоне 93 был лучше (или не хуже). А что там срежессировано по итоговой таблице - не так уж и важно.

А для кого ты это написала?

Выражусь по-другому: конкретно с этим пользователем не вижу смысла дискутировать, читала его посты, знаю его отношение к Кими (как и твое, кстати), но вот мнение о пониятии лидер-не лидер для других, читающих тему, довести хочу.

Разве у меня нет этого права? Или я что-то нарушаю? :D

Народ, вы что всерьез Берни за прорицателя считаете или за кукловода держите. Дядьку спросили - он высказал свое мнение. Хорош уже из него какого-то монстра седоголового лепить...

Не думаю, что для того, чтобы ставить в этом сезоне на Быков, на Маки или на Феррари нужно быть гением...

Шумахеру подиум пророчили не один Берни и не только в прошлом году

да просто разговор был про Берни. а он только в том году так четко предположил.

Не мешать Хюлку :)

Всем стоять на старте и не двигаться!:)

В этой группе кординалов если не ошибаюсь 16 итальянцев и 11 немцев. Всего в голосовании принимаю участие около 140 кординалов (точные цифры не помню).

Все прально. Итальянцы само собой разумеется, от рождения генетические ферраристы, ну а немцы(учитывая возраст кардиналов) в свое время болели за Шумахера выступавшего за Скудерию. :meeting:

это фантастика, Мася перегорел, я не фоб его, но он уже не тот...

Мася не перегорел, это Алонсо его выкрутил...:)

Выражусь по-другому: конкретно с этим пользователем не вижу смысла дискутировать, читала его посты, знаю его отношение к Кими (как и твое, кстати), но вот мнение о пониятии лидер-не лидер для других, читающих тему, довести хочу.

Ты так и не ответила на мой вопрос, кому все же адресовано послание? Кто эти другие, мне вот интересно.

Кстати, ты думаешь, эти другие уже не определились в своем отношении к пилоту Кими Райкконен?

(как и твое, кстати)

И какое же оно?

Разве у меня нет этого права? Или я что-то нарушаю? :D

Я разве что-то красным писал? Я просто задал вопрос, не более того...

В отличие от определённой группы болельщиков, я смотрю не на цифры и итоговый протокол, а именно гонки. Алонсо подарил в прошлом году фантастическую борьбу, одну из лучших в истории автогонок, и уж точно лучшую из того, что я видел за последние 18 лет, может только Сенна в сезоне 93 был лучше (или не хуже). А что там срежессировано по итоговой таблице - не так уж и важно.

Ну да, только ты один у нас ценитель настоящих гонок, а остальные смотрят исключительно из-за итоговой таблице в чемпионате.

что имеем

Алонсо

2010 -252

2011-257

2012-278

Масса

2010-144

2011-118

2012-122

Ты так и не ответила на мой вопрос, кому все же адресовано послание? Кто эти другие, мне вот интересно.

Отгадай с одного раза - на букву "Л", но не Лонсом! :D

Отгадай с одного раза - на букву "Л", но не Лонсом! :D

Не могу угадать, ибо она Леониду ничего больше не собирается доказывать.

Не могу угадать, ибо она Леониду ничего больше не собирается доказывать.

И ты веришь словам женщины? :D

Вот не поверишь, буквально вчера задался аналогичным вопросом, представив на минуту (тьфу-тьфу-тьфу) следующую ситуацию: Масса берёт в трёх первых гонках пару первых мест и подиум, а Алонсо пару раз попадает в замес, а один раз у него просто ломается машина. Что делать нашим?

Как это что? :blink: Поставить на Массу, как в 2008-м... :hello:

А Федя тем временем, тихой сапой выйдет в лидеры чемпионата, где-то к ГП Индии. :D

Как это что? :blink: Поставить на Массу, как в 2008-м... :hello:

А Федя тем временем, тихой сапой выйдет в лидеры чемпионата, где-то к ГП Индии. :D

Гы. Задолбается выходить, если ему пару раз "фастэ" скомандуют и ещё пломбочку сорвут :)

Нет, не надо больше "пломбочек". :fie:

А вот интересно, в принципе возможна переориентация Скудерии на поддержку Массы? В некоей нестандартно сложившейся ситуации?

Совершенно не накаркать ради, но в Ф1 бывает всякое. Вот допустим, так сложилось - всю выездную сессию, до возвращения в Европу, Алонсо жестко не фартит. То Грожан, то Мальдонадо, то пейскар невовремя, то прокол на обломках чужой аварии... В общем, у Ала - мизерное количество очков. А Масса, напротив, проехал на уровне концовки прошлого сезона, и по очкам - в тройке лидеров. Его также будут "Алонсо фастер", пломбы срывать и т.д., или будут реально поддерживать, типа сможет Алонсо сам отыграться и обойти, тогда понятно, всё по-старому, а если нет - то пока Масса впереди по очкам, то он - номер один в команде?

Пломбу Массе в первой же европейской гонке сорвут, вот и вся переориентация...:)

Гы. Задолбается выходить, если ему пару раз "фастэ" скомандуют и ещё пломбочку сорвут :)

Я не был бы так уверен, особенно после того, как видел, что один гонщик застрявший в гравии, выиграл у другого, находящегося на трассе, квалификацию.

Ну, а скажут "фастер", пропустит. Потом догонит и совершит маневр а ля Хэм/Феттель в Хокке прошлого года. :D

Будь я руководителем команды - сделал бы всё чтобы вытянуть Алонсо из этой западни. Пусть и в ущерб Массе, да.

Ибо сейчас даже не 2008 год, когда оставался один серьёзный конкурент Хэм. Сегодня как минимум это Баттон на Макларене, Феттель и Уэббер на РБР и скорее всего еще Райкконен на Лотусе. Аж 4 соперника, 3 из которых Чемпионы Мира, плюс еще неизвестно как себя покажет Мерседес с еще одним Чемпионом. И я не знаю, что с ними со всеми должно одновременно случиться, чтобы Масса в числе лидеров доковылял до финиша сезона. С флагманом в лице Алонсо команда во всяком случае будет в этом вполне уверена.

Ну естественно я рассматривал случай конкурентноспособного болида, но не более. если будет суперсамовоз, то можно и не двигать Массу, тоже есть шанс дотянуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...