Gray Опубликовано 25.02.2013 06:09 ...... Ох уж этот Бриаторе :lol:И как у настоящего феррариста рука поднялась подиум Монцы заменить на изображение пляжа с каким-то полуголым пузатым мужиком, имеющим репутацию жулика? Ой... Может ты его тайный поклонник? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 06:37 А чем мы тут все занимаемся? Ну, иногда пытаемся чего-то анализировать. А вообще, заполняем досуг разговорами об общем увлечении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 06:44 Тут несколько дней обсуждали "пессимистическое" интервью Алонсо... Представляю, что бы творилось, если бы Лука выдал что-нить похожее на это ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 25.02.2013 07:01 Или как Элисон(новость с неделю весела на главной):http://www.f1news.ru/news/f1-82833.htmlА потом больше всех проблем в пелетоне технического характера отхватили.Или как Мартин...пусть будет как есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.02.2013 07:06 РБР не в 2007 году появился. А взлет РБР начался именно с 2009 года, когда пошла кардинальная смена регламента. Ньюи просто подготовился к этой эпохе, в отличие от Макларена и Феррари. И то, при всей крутизне РБР в 2010 и 2012 годах все было очень тоненько.Побояним?((Э. Ньюи: "Формула 1 сочетает в себе возможности человека и машины – именно это делает её столь интересной. Если посмотреть на другие виды спорта, то большинство из них построены вокруг атлетов – это теннис, гольф, бег, прыжки и так далее. Гонки представляют собой комбинацию, которую нельзя встретить больше почти нигде, а Формула 1 – вершина гонок.Почему Себастьян? Полагаю, ответить на этот вопрос едва ли возможно. Он очень талантливый пилот, а мы стараемся обеспечить его самой лучшей машиной. Ясно, что такая комбинация оказывается сильнее, чем Себастьян и другая команда или мы с другим пилотом."Еще было интервью (лень искать). На вопрос (после азиатских ГП), почему Себ резко поехал а Марк сдулся, Эдриан заметил, шо после изменений регламента им пришлось отказаться от фичей, на которых базировалась философия РБ8 (в основном речь шла о выхлопной системе) - долго допиливали. Новые фичи позволяли тормозить уже в самом повороте. Себ активно стал использовать эту фишку, а Марк не смог приспособиться...Резюме:Безусловно, роль пилота в разработке болида относительно невелика. Но чем более он универсален, чем лучше работает обратная связь с разработчиками, тем более полно реализуются (и корректируются!) конструкторские задумки. Это все называется доводка. А разработка с доводкой неотделимы - это естественный процесс любого творчества, коим и является конструирование.Но все это лирика - в любом деле важен результат. А для его достижения в спорте (и в Ф1 в частности) очень важен и такой показатель как психологическая устойчивость. Умение бороться до конца. Причем с полной отдачей (а не по инерции). И в этом плане роль пилота также важна для всей команды. Он мотивирует остальных. Или не мотивирует... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 07:11 Побояним?((...И? Что сказать-то хотел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.02.2013 07:36 А чем мы тут все занимаемся? Может разойдемся до 17 марта? Или вобще до ноября?Мне казалось что мы тут обмениваемся мнением и информацией. А в общем ладно, хотите в предсказамусов играть то вперед.Резюме:Безусловно, роль пилота в разработке болида относительно невелика. Но чем более он универсален, чем лучше работает обратная связь с разработчиками, тем более полно реализуются (и корректируются!) конструкторские задумки. Это все называется доводка. А разработка с доводкой неотделимы - это естественный процесс любого творчества, коим и является конструирование.Но все это лирика - в любом деле важен результат. А для его достижения в спорте (и в Ф1 в частности) очень важен и такой показатель как психологическая устойчивость. Умение бороться до конца. Причем с полной отдачей (а не по инерции). И в этом плане роль пилота также важна для всей команды. Он мотивирует остальных. Или не мотивирует...Роль пилота первостепенна. Если болид не подходит пилоту, то он никогда не поедет так быстро, как того хотел инженер-конструктор, который его разрабатывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.02.2013 07:51 И? Что сказать-то хотел?По существу возражения есть?"И то, при всей крутизне РБР в 2010 и 2012 годах все было очень тоненько."Возражу. Тоненько по итогу (впрочем, не тоньше чем у Хэма в 2008, однако). Это тоненькое Себа в 1010 и 2012 (или Кима в 2007) - достойный показатель.Имхо. Также, как было бы достойно у Ала, возьми он ЛЗ в эти года на тоненьком. Ибо это свидетельство умения пилота концентрироваться в решающие моменты. Это чемпионский почерк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.02.2013 08:01 По существу возражения есть?"И то, при всей крутизне РБР в 2010 и 2012 годах все было очень тоненько."Возражу. Тоненько по итогу (впрочем, не тоньше чем у Хэма в 2008, однако). Это тоненькое Себа в 1010 и 2012 (или Кима в 2007) - достойный показатель.Имхо. Также, как было бы достойно у Ала, возьми он ЛЗ в эти года на тоненьком. Ибо это свидетельство умения пилота концентрироваться в решающие моменты. Это чемпионский почерк.А мы то и не знали! Прямо глаза открыл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.02.2013 08:04 Роль пилота первостепенна. Если болид не подходит пилоту, то он никогда не поедет так быстро, как того хотел инженер-конструктор, который его разрабатывал.Роль болида первостепенна. Если у пилота нет быстрого болида, то...(((Читаем Ньюи: "Формула 1 сочетает в себе возможности человека и машины..."А мы то и не знали! Прямо глаза открыл.Кто это "мы"? Серб с Лонесом входят? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 25.02.2013 08:07 Роль болида первостепенна. Если у пилота нет быстрого болида, то...(((Читаем Ньюи: "Формула 1 сочетает в себе возможности человека и машины..."Роль пилота первостепенна в реализации скорости болида. Болид без пилота-груда железа и углепластика.Почитали Ньюи, дальше что? Что ты этим вобще сказать хотел?Не знаю входят Серб с Лонес(кстати а кто это такой?) или выходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 08:08 По существу возражения есть?"И то, при всей крутизне РБР в 2010 и 2012 годах все было очень тоненько."Возражу. Тоненько по итогу (впрочем, не тоньше чем у Хэма в 2008, однако). Это тоненькое Себа в 1010 и 2012 (или Кима в 2007) - достойный показатель.Имхо. Также, как было бы достойно у Ала, возьми он ЛЗ в эти года на тоненьком. Ибо это свидетельство умения пилота концентрироваться в решающие моменты. Это чемпионский почерк.Если я тебя спрашиваю о смысле поста, то как я могу чему-то возражать?Если целью твоего "многабукф" было подчёркивание крутизны Феттеля, то зачем в качестве доказательства ты приводишь слова причастного и пристрастного Ньюи? И зачем здесь? Лонсом, которому ты отвечал, говорил про "тоненького" в противовес Деду Хасану, который все заслуги в победах РБР приписывает единолично Феттелю. А даже Ньюи из твоих цитат говорит совсем не так. Это командная ветка и попытки возвести любого пилота на некий пъедестал и поставить его во главу угла, как правило, наталкиваются здесь на резкое неприятие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 25.02.2013 08:11 http://formulaoneanalysis.blogspot.co.uk/2013/02/circuit-de-catalunya-19022013-22022013.htmlАнализ последних тестов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.02.2013 08:17 Если я тебя спрашиваю о смысле поста, то как я могу чему-то возражать?Если целью твоего "многабукф" было подчёркивание крутизны Феттеля, то зачем в качестве доказательства ты приводишь слова причастного и пристрастного Ньюи? И зачем здесь? Лонсом, которому ты отвечал, говорил про "тоненького" в противовес Деду Хасану, который все заслуги в победах РБР приписывает единолично Феттелю. А даже Ньюи из твоих цитат говорит совсем не так. Это командная ветка и попытки возвести любого пилота на некий пъедестал и поставить его во главу угла, как правило, наталкиваются здесь на резкое неприятие Зачем перекручивать то? Дед Хасан на много страниц постил о роли пилота в разработке болида. А совсем не о титулах. Цитировать не буду - можешь сам посмотреть. Это старый боян, на котором в свое время спалился и я."... попытки возвести любого пилота на некий пъедестал и поставить его во главу угла, как правило, наталкиваются здесь на резкое неприятие" - где я такое писал? Читай резюме на мой пост от 09:06, по которому ты и задал вопрос. Там о команде в основном речь и идет. Только команда - в широком понимании. А не так, как принято у некоторых. Которые пилота, почему-то, в команду не включают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 25.02.2013 08:35 http://formulaoneana...3-22022013.htmlАнализ последних тестовя так понял по скорости мы выглядим не плохо, но стали прожорливее по резине если не решат проблему то придется искать компромисс между ними Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 25.02.2013 08:54 я так понял по скорости мы выглядим не плохо, но стали прожорливее по резине если не решат проблему то придется искать компромисс между нимиАга. А еще судя по статье - Лотус всех порвет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 25.02.2013 08:56 Вообще-то Ньюи развёлся. И у него другая женщина нынче.Ага, .................... РБ, которой Себ дает имена. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 25.02.2013 09:06 Ага. А еще судя по статье - Лотус всех порвет ну в начале прошлого года лотус был очень конкурентноспособен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 09:33 Зачем перекручивать то? Дед Хасан на много страниц постил о роли пилота в разработке болида. А совсем не о титулах.В доводке, уж тогда. Про титулы я ничего не писал. О них говорил Лонсом, которому ты и отвечал своим большим постом. Нафига тогда всё это было писать, если ты не согласен с вводными...А не так, как принято у некоторых. Которые пилота, почему-то, в команду не включают... Не знаю, у кого там и чего принято, а для меня пилот - очень важная составляющая команды. Именно он превращает коллективные усилия по созданию болида, его обслуживанию и тактике проведения гонок в результат. Либо не превращает. ну в начале прошлого года лотус был очень конкурентноспособенон и в конце был очень неплох. достаточно вспомнить абу-даби. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 25.02.2013 09:35 В доводке, уж тогда. Про титулы я ничего не писал. О них говорил Лонсом, которому ты и отвечал своим большим постом. Нафига тогда всё это было писать, если ты не согласен с вводными...Не знаю, у кого там и чего принято, а для меня пилот - очень важная составляющая команды. Именно он превращает коллективные усилия по созданию болида, его обслуживанию и тактике проведения гонок в результат. Либо не превращает. он и в конце был очень неплох. достаточно вспомнить абу-даби.солгасент если лотус будет стабилен в лице Грожана то он один из претендентов на титулв КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 25.02.2013 09:44 солгасент если лотус будет стабилен в лице Грожана то он один из претендентов на титулв ККВыиграть 1-2 гонку и иногда попадать на подиум - верю. Но КК - нет. Феррари, Мак, РБ разыграют между собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 25.02.2013 10:04 SERBОсновное в дискуссии Лонсома с Дедом - Дед взлет РБР ставил в заслугу пилоту (также вспоминал Шумахера в Феррари), а Лонсом возражал, что роли гонщика в этом существенной нет. О титулах речь особенно не шла.Имхо - неправы оба. Истина посередине. О чем и написал "многабукофф"... Ты же обратил внимание только на последнюю фразу, где речь о "тоненьком"... "принцип Штирлица"... Лучше закрыть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.02.2013 10:24 ...Лучше закрыть...Согласен, тем более что в главном, как выяснилось, мы сходимся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 25.02.2013 10:26 По существу возражения есть?"И то, при всей крутизне РБР в 2010 и 2012 годах все было очень тоненько."Возражу. Тоненько по итогу (впрочем, не тоньше чем у Хэма в 2008, однако). Это тоненькое Себа в 1010 и 2012 (или Кима в 2007) - достойный показатель.Имхо. Также, как было бы достойно у Ала, возьми он ЛЗ в эти года на тоненьком. Ибо это свидетельство умения пилота концентрироваться в решающие моменты. Это чемпионский почерк.Все видели "чемпионский почерк" в Бразилии 2012. Крашмайстер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 25.02.2013 10:38 солгасент если лотус будет стабилен в лице Грожана то он один из претендентов на титулв ККПосмотри на машину Лотуса - у них практически нет серьезных спонсоров, все самые топовые места заклеены надписями "Лотус", "Рено" и "Гении". Они просто не вытянут этот Чемпионат до победного финиша финансово, не сдюжат на два фронта в преддверие армагеддона 2014, единственноен исключение - это наличие аццкого самовоза аля БГП 09-го Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах