Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

да ладно, просрали один этап, подумаешь. Еще 17 впереди. Тем более еще вчера было ясно что с 7-го места ничего хорошего не жди, а с 10-го тем более. В Мерсе, Феррари и РБ тоже не лопухи, на одну и ту же уловку с меньшим пит-стопом не поведутся. Да и не везде оно сработает.

Вот зачем вчера оранжевый медиум берегли и почему все 3 отрезка не на нем провели, вот этого я вовсе не понял. Может нам и 2-х питов бы хватило на гонку :bigwink: . Один фиг выигрывает тот, кто едет первым или стремительно догоняет первых. У нас и первого места не было и свободную дорогу мы не создали, значит виноваты сами.

Короче Китай подиум, Бахрейн победа. Лотус едет, особенно когда первый.

Поделиться этим сообщением

В общем, я считаю, что на общем фоне, у нас еще гонка весьма удачно прошла. В честь этого немного позитива:

Juan Pablo Montoya on Kimi Räikkönen: “Kimi is unique. He’s not faking. Fantastically intelligent, he will prefer to leave you in the belief that he is as dumb as a shoe, because he knows that then you will probably leave him alone. The category of pride doesn’t exist in his mind-set. But he is the fastest driver I ever saw. In those rare times I did beat him, I knew I could go out of that hysteria called Formula 1, and know that I did something.”

Монтойя о Кими: "Кими уникален. Он не притворяется. Он фантастически умен, но предпочтет, чтобы вы считали его тупым как валенок, т.к. знает, что в этом случае вы, вероятно, оставите его в покое. Такого рода гордости у Кими нет. Но он быстрейший гонщик, которого я когда-либо видел. В те редкие разы, когда мне удавалось его победить, я знал, что могу уйти из этого дурдома, называемого Формулой 1, и знать, что я чего-то достиг"

не стоит боление переводить в параною. Кими сам пару лаз налажал, ну и в тактике протупили

Если уж болеешь, то какая разница чем, гриппом, филлией, фобией, гастритом или паранойей, в любом случае нездоров.

По гонке

, всё таки Кими немного нервозно проехал, как я и говорил, что скажется это неожиданное наказание - не любит Кими несправедливого отношения к нему, хоть и Айсмен, но ничто человеческое ему не чуждо.

Балованный палец пошёл с Уэббером до контакта, Уэбберу пришлось шарахаться -мальчику очень надо победить - знает, что доктор его отмажет - пойдёт на всё для победы, любой ценой и под всяким соусом - всеядный одним словом, ездит так ,как буд-то на трассе он один, помню обгон Кими в Китае, стиль обгона такой, что если не подвинешься будет контакт, потерять очки не боится, потому как в каждой гонке имеет потенциал на 25 очков, а всем остальным надо десять раз подумать. Кими в Китае подвинулся на грязную.

У Массы есть шанс на равноправие в этом году, ещё одну гонку выиграть и Алонсо начнёт истерить и косячить, и будет ферам счастье. :)

Мега супа Льюис, но я и так это знал, видно было по Кове, кот. до аварии в Испании ему не уступал. Розберг похоже попал на смену фамилии - Розбергелло.

Булье рад, очень, очень. :)

твитер попова

У Кими, как не странно, в гонке тоже одна из лучших максималок 306.4 км/ч (4-й из всех), всего на 0.2 медленнее Сутиля и на 0.4 - Массы.

я вообще ничего тогда не понимаю !

Я в верю в логику и цифры. Не надо рассказывать сказки, что один пилот вдруг попал в настройки (при этом все равно машина намного медленнее ехала, чем в практиках), а другого вдруг резко стало срывать в скоростных поворотах. Чушь.

Все равно не пойму я твою логику, зачем им сливать Кими? Если титульник подписан, он подписан под команду Лотус с лидером Райкконеном - это однозначно. Да и с Лопесом у Кими хорошие отношения, последний несколько раз говорил, что они друзья. Булье мне и самому не нравится. Еще при подписании Кимана в Лотус мы здесь обсуждали и надеялись на смену руководства. Но он не всемогущь, и Райкконена в угоду своему протеже, откровенно сливать не будет. Другое дело, что и помогать не торопиться.

Хватит ругаться и искать виноватых. И команда ошибалась, действительно неудачно выпускала в трафик. И у Кими не клеилось, и ошибался сам. Но что трагического-то произошло? Потеряли максимум 4 очка, ибо выше 5 места не светило. Обогнали главного конкурента по очкам перед гонкой (ибо он сошёл). Другой главный конкурент, правда, читерские 7 очков лишних себе приплюсовал, ну ничего, аукнется еще.

И по поводу ошибок. Обратите внимание на хорошую традицию, заведённую с прошлого года. Когда Кими ошибается, это выглядит так как было сегодня. Страшно и сильно ошибался? А вы посмотрите на Алонсо! Не кажется ли вам, что за гарантированную (а стаж уже 22 гонки подряд!) безаварийность Кими можно принять его такого рода ошибочки?

Лотусу - учиться, учиться и ещё раз учиться.(с)

Жаль, что учёба частично происходит на шкуре Кими.

А вот механиков погонять, посимулировать питы нужно.

И тактику разрабатывать в несколько вариантов,помоделировать. Команда молодая, не рутинирована, пускай дерзают. А то впечатление, что делается всё по наитию.

иногда прям закрадывается такая крамольная мысль, что не хватает Лотусу человека вроде Денниса или, прости господи, Бриаторе. Чтоб всех построили и навели порядок. Но с другой стороны, и так ненавистная Кими (да и всем парктически) политика даст о себе знать, и он опять плюнет на все и свалит из ф-1.

У вас это в Дмитровграде?

Рено Алонсо на ГП Венгрии колесо не прикрутили до конца, а в Лотусе работают людиди из того же Рено.

не в Дмитровграде, а в Димитровграде, это от болгарского коммуниста название города.

Это вполне возможно у любой команды есть такой эпизод. Но в прошлом Лотуса в котором выступает Райкконен такого не помню, а в МакЛарене и Мерседесе неоднократно за сезон.

Хватит ругаться и искать виноватых. И команда ошибалась, действительно неудачно выпускала в трафик. И у Кими не клеилось, и ошибался сам. Но что трагического-то произошло? Потеряли максимум 4 очка, ибо выше 5 места не светило. Обогнали главного конкурента по очкам перед гонкой (ибо он сошёл). Другой главный конкурент, правда, читерские 7 очков лишних себе приплюсовал, ну ничего, аукнется еще.

И по поводу ошибок. Обратите внимание на хорошую традицию, заведённую с прошлого года. Когда Кими ошибается, это выглядит так как было сегодня. Страшно и сильно ошибался? А вы посмотрите на Алонсо! Не кажется ли вам, что за гарантированную (а стаж уже 22 гонки подряд!) безаварийность Кими можно принять его такого рода ошибочки?

Жалко 5-го, ибо железобетонно светило. Хотя с пятничными настройками и без штрафа могло быть и лучше.

Есть правда положительный момент, это 19-я гонка в очках подряд.

Ждем хоть каких-то комментариев...

Что тут суды пересуды судить...

Стефано Доменикали: «После контакта сломалось крепление, крыло не держалось, и его нужно было сразу заменить, но в тот момент у нас не было информации о повреждении и мы решили рискнуть».

Честно говоря я был до последнего уверен, что Алонсо сразу зазовут и поставят ему слики, но обезьяна была права - у фур есть что-то нечеловеческое - это что-то несомненно сверхъестественное. Я глазам своим не поверил когда Фернандо вырулил на второй круг :newconfus:

Кими же срывало на промежуточных как будто он был на харде, отсюда и невозможность обгонять. Почти всю гонку как по льду это сложно.

Не ждал от гонки ничего хорошего. Лотус не умеет ездить в дождевых условиях. Команда провалила гонку полностью. Какая разница кто первый, Рома или Кими. Они оба сегодня не блеснули.

Ну это же не постоянная величина, где и при каких обстоятельствах она была показана? Попов всю гонку занимался слекга прикрытой дискредитацией Кими, даже задыхался от удовольствия.

народ здесь говорит - разгон хреновый

вполне вероятно Лотусы эту максималку набирали, за счет более скоростного прохождения шпильки. Он же и Переса в конце концов обошел или из за ошибки Перца в этой шпильке, или из за того что левее начал заходить и уже в шпильке шел не вслед за МакЛареном, а параллельно. После чего МакЛарен начинал уходить, Кими вновь залезал в аэродинамический мешок и выскакивал из него, когда скорость начинала превосходить скорость МакЛарена. Т.е. на свободной трассе у Лотуса скорость на прямой была высокой за счет более быстрого выхода из шпильки.

Монтойя о Кими: "Кими уникален. Он не притворяется. Он фантастически умен, но предпочтет, чтобы вы считали его тупым как валенок, т.к. знает, что в этом случае вы, вероятно, оставите его в покое. Такого рода гордости у Кими нет. Но он быстрейший гонщик, которого я когда-либо видел. В те редкие разы, когда мне удавалось его победить, я знал, что могу уйти из этого дурдома, называемого Формулой 1, и знать, что я чего-то достиг"

вот просто СПАСИБО! прям как глоток свежего воздуха при всей пришибленности от просмотренной гонки...

вполне вероятно Лотусы эту максималку набирали, за счет более скоростного прохождения шпильки. Он же и Переса в конце концов обошел или из за ошибки Перца в этой шпильке, или из за того что левее начал заходить и уже в шпильке шел не вслед за МакЛареном, а параллельно. После чего МакЛарен начинал уходить, Кими вновь залезал в аэродинамический мешок и выскакивал из него, когда скорость начинала превосходить скорость МакЛарена. Т.е. на свободной трассе у Лотуса скорость на прямой была высокой за счет более быстрого выхода из шпильки.

Так и есть. Скорость при выходе допилили хорошо, а разгонная динамка и скорость на прямой отстойная, по сравнению не только с топами, но и с Индией и Зубрами.

Это вполне возможно у любой команды есть такой эпизод. Но в прошлом Лотуса в котором выступает Райкконен такого не помню, а в МакЛарене и Мерседесе неоднократно за сезон.

Не можно тот Лотус сравнивать с этим Лотусом. Этот Лотус бывшее Рено, в котором выступал Алонсо. Названия да, до буквы схожи. Поэтому и не помните. Неприкрученными колесами всегда славился Вильямс, а МакЛарен нет.

Не можно тот Лотус сравнивать с этим Лотусом. Этот Лотус бывшее Рено, в котором выступал Алонсо. Названия да, до буквы схожи. Поэтому и не помните. Неприкрученными колесами всегда славился Вильямс, а МакЛарен нет.

И в Маке такое было частенько, ещё при Мике и после.

Кимина гонка была провалена в пятницу, теперь это ясно всем, команде Лотус-Рено в первую очередь. Им не привыкать, в прошлом сезоне оне такое практиковали.

И в Маке такое было частенько, ещё при Мике и после.

Сколько раз за сезон, точно? Ведь именно ТопГана Дроннер поддержал :)

Может разгон хуже, пока достигнет своей максималки, Нико уже давно на своей максималке, делает отрыв...

Кстати лотус вроде в разгоне хорош, а вот высокая скорость не конёк.

Все равно не пойму я твою логику, зачем им сливать Кими? Если титульник подписан, он подписан под команду Лотус с лидером Райкконеном - это однозначно. Да и с Лопесом у Кими хорошие отношения, последний несколько раз говорил, что они друзья. Булье мне и самому не нравится. Еще при подписании Кимана в Лотус мы здесь обсуждали и надеялись на смену руководства. Но он не всемогущь, и Райкконена в угоду своему протеже, откровенно сливать не будет. Другое дело, что и помогать не торопиться.

Такое ощущение, что в стену пишешь. Посмотри пару страниц назад - про то, что было в прошлом году по ходу сезона, про то, что новый контракт - команде выгоднее подписывать с позиции сильной руки. Когда не блистаешь на фоне напарника, который протеже руководителя. То же самое, за что уволили в феррари - низкие результаты на фоне не самого-самого напарника. Как будто никто никогда не требовал повышение з/п?

Кимина гонка была провалена в пятницу, теперь это ясно всем, команде Лотус-Рено в первую очередь. Им не привыкать, в прошлом сезоне оне такое практиковали.

Сколько раз за сезон, точно? Ведь именно ТопГана Дроннер поддержал :)

По разному. Какая разница кого, если он правду сказал.

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Малайзии.

«Хотя в пятницу машина работала хорошо, вчерашний и сегодняшний день получились тяжелыми. С субботнего утра машина, по определенной причине, не работала достаточно хорошо, в особенности на мокрой трассе, где машине не хватало сцепления с треком. Гонка получилась тяжелой, на старте я потерял небольшой кусок переднего антикрыла, однако в итоге нам по крайней мере удалось заработать несколько очков, что в любом случае лучше, чем ничего. Если мы сможем заставить болид работать также, как в Мельбурне, то вновь будет бороться за самые высокие места», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...