Oleg851 Опубликовано 04.02.2013 17:58 думаешь, Рома и так будет косячить в начале гонок? А когда он едет гонку, он - серьезный соперник.Косячить будет однозначно, если опять захочет "уделать" Кими. Если Рома не сделал правильных выводов, то может и сезон не закончить. Думаю, что пока в команде Кими, у Ромы "установка')) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 04.02.2013 18:17 В этом году Кими сделает всех! Прочь сомнения!По крайней мере до Австралии не допускаю другой мысли А дальше посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 04.02.2013 18:18 Косячить будет однозначно, если опять захочет "уделать" Кими. Если Рома не сделал правильных выводов, то может и сезон не закончить. Думаю, что пока в команде Кими, у Ромы "установка'))Я не думаю, что его косяки происходили от того, что он хотел уделать Кими. Ведь все это происходило на стартах гонок. У него только с этим проблемы. В гонке же он быстр и уверенно обгоняет. Поэтому будем посмотреть, как справился Рома и как подойдет машина Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 04.02.2013 18:32 Те команды, которые будут реально претендовать на титул не бросят разработку болидов. А так как средств и возможностей у них поболее, чем у Лотуса, то и результат будет соответственный. Только в результате форс-мажора у кого-то из них мы сможем бороться за титул. И то не до конца. Это понимают все, и самое главное-руковоство команды. Уж они то просчитывают все результаты. Цель на этот сезон озвучена - третье место в КК и борьба Кими за ЛС, но понятно, что эта борьба будет идти до поры до времени.Ну, а мечтать, конечно, можно Пришел в голову совсем фантастический вариант. Сразу говорю, веротяность которого невелика. Проще говоря, в порядке бреда.Звучала информация, что Genii и Лопес планировали продать команду.Вот если с их подачи команда поставит целю максимально выложится в 2013 году в обоих кубках, бросить все ресурсы на максимально высокие позиции, забив на машину 14 года. Взять титул, поднять статус команды до топ-уровня, умалчивая о заведомо печальных перспективах на следующий год, и продать. А там, дальше в 14 можно и валить из Лотуса в другую команду, а может и в ралли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 04.02.2013 19:04 Косячить будет однозначно, если опять захочет "уделать" Кими. Если Рома не сделал правильных выводов, то может и сезон не закончить. Думаю, что пока в команде Кими, у Ромы "установка')) каждый новый ребенок - плюс секунда к времени круга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 04.02.2013 19:06 Пришел в голову совсем фантастический вариант. Взять титул, поднять статус команды до топ-уровня, умалчивая о заведомо печальных перспективах на следующий год, и продать. А там, дальше в 14 можно и валить из Лотуса в другую команду, а может и в ралли.вариант и правда фантастический. Люди не фрукты на рынке покупают. Аудит будет под микроскопом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarphedin Опубликовано 04.02.2013 19:13 Пришел в голову совсем фантастический вариант. Сразу говорю, веротяность которого невелика. Проще говоря, в порядке бреда.Звучала информация, что Genii и Лопес планировали продать команду.Вот если с их подачи команда поставит целю максимально выложится в 2013 году в обоих кубках, бросить все ресурсы на максимально высокие позиции, забив на машину 14 года. Взять титул, поднять статус команды до топ-уровня, умалчивая о заведомо печальных перспективах на следующий год, и продать. А там, дальше в 14 можно и валить из Лотуса в другую команду, а может и в ралли.Если команда всё-таки будет продана, то возможно в 2014 в ф1 под протекцией Proton вернётся Honda со своими турбомоторами.Вроде в производстве дорожных машин у них уже довольно успешный альянс. Хотя точно не помню в каких там отношениях Lotus Cars и Lotus F1 Team.Да и здесь на ресурсе недавно была инфа, что Лопес хочет занятся какими-то футбольными клубами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElioDeAngelis Опубликовано 04.02.2013 19:25 А там, дальше в 14 можно и валить из Лотуса в другую команду, а может и в ралли.вот только не надо вспоминать о дурацком переходе в ралли... куда-куда, но только не в ралли... А пока лучшего варианта чем Лотус нету. В Феррари Кими ясное дело не вернется, в Макларен тоже скорее всего (тем более учитывая что они позвали Переса когда освободилось место). Так что единственное что приходит в голову - это сменить Веббера в РедБул. Хотя Хельмут там наверняка молодняк готовит. А уйти с Лотуса в какую-то Индию или Заубер? большей глупости не слышал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 04.02.2013 19:35 вот только не надо вспоминать о дурацком переходе в ралли... куда-куда, но только не в ралли... А пока лучшего варианта чем Лотус нету. В Феррари Кими ясное дело не вернется, в Макларен тоже скорее всего (тем более учитывая что они позвали Переса когда освободилось место). Так что единственное что приходит в голову - это сменить Веббера в РедБул. Хотя Хельмут там наверняка молодняк готовит. А уйти с Лотуса в какую-то Индию или Заубер? большей глупости не слышал!Между прочим, вначале они позвали Кими Но теперь это не имет значения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.02.2013 19:51 Пришел в голову совсем фантастический вариант. Это совсем уж фантастика. Лотус не картошка на рынке. Команда набрала солидных спонсоров, а их кинуть - это сразу сильно потерять в цене. Сегодня, например, объявили, что Microsoft продлили аж до 16 года. Так что такие "идеи" можно смело выкинуть из головы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 04.02.2013 20:22 Так я не просто так заговорила, а после того, как эту новость узнала. Ей уже пара недель, наверное.)) Но факт отстается фактом, у всех киминых напарников есть или будут дети.Из этого следует логическое заключение, что маленькие Кимстеры появятся на свет после завершения старшОго карьеры в Ф1) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaRG Опубликовано 04.02.2013 20:22 Это совсем уж фантастика.Лотус не картошка на рынке.Команда набрала солидных спонсоров, а их кинуть - это сразу сильно потерять в цене.Сегодня, например, объявили, что Microsoft продлили аж до 16 года.Так что такие "идеи" можно смело выкинуть из головы.Ну я и написал, что в порядке бреда.Я не силен во внутриформульных корпоративных играх, но мне интересно, а разве команда продается не со спонсорским пакетом? Никто никого кидать не будет, просто нынешние владельцы могут вложить в команду деньги, поднять её статус за год, максимально использовать её потенциал, чтобы дороже её продать. Ведь много раз была в новостях информация о возможной продаже Лопесом команды из-за смены приоритетов в бизнесе. 2012 год показал, что перспективы и потенциал у команды есть. Так логично перед продажей добиться от предприятия максимальных результатов и только потом продавать, ведь неизвестно что будет в 2014 году, а сейчас есть хорошая пара гонщиков, хороший конструкторский штаб и удачное базовое шасси, наследником которого стала новая машина, несколько новых крупных спонсоров, перспектива подписания контракта с Honeywell.Разумеется всё это не более чем поверхностные рассуждения дилетанта, который скучает в межсезонье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.02.2013 20:32 Я тоже считаю, что Рома может быть быстрым. Ведь в начале сезона он Кими часто в квалификациях объезжал, а иногда и в гонках. Например подиум в Валенсии от Кими имел две стороны. С одной на подиуме стоит Кими, а с другой Рома был и в субботу и в воскресенье быстрее. Впрочем в конце сезона Кими разъездился, и если ему рулевое больше понравится в этом году, он будет быстрее всегда. Между ними пропасть, настоящая пропасть. Нет, речь не идёт о маэстро и бездарности) Это пропасть, которую видишь в критическом моменте гонки, когда надо сделать что-то особенное, Кими делает, а Рома сливает. У Кими это было всегда - о чём говорил недавно Слейд - "У Кими всегда что-то есть в запасе"(с). Одни из самых приятных ощущений-воспоминаний у меня, это его невероятные круги перед питом с дозаправкой))) Никто больше так не мог. Откуда он брал это, из каких резервов..))Может Рома и сможет иногда быть близким по скорости к Кими, опережать его даже в каких-то гонках. Но пропасть останется пропастью. Я так вижу, на основании прошлого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumacher17 Опубликовано 04.02.2013 21:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 04.02.2013 21:57 такое ощущение, что прошлый сезон ничего не показал тебе. Как раз-таки он всё показал. У Ромена очень большой потенциал и вплоть до Бельгии он не уступал напарнику.Тут, думаю, дело не только в том, что давил груз аварии и подписания контракта. Ведь есть трассы, где Кими уже не раз гонялся, а Ромен - нет.В США, где оба были в одинаковых условиях, Ромен смотрелся даже лучше.В любом случае, 2012 год забылся, так что посмотрим, как будет развиваться ситуация в 2013. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 04.02.2013 21:59 Между ними пропасть, настоящая пропасть. Нет, речь не идёт о маэстро и бездарности) Это пропасть, которую видишь в критическом моменте гонки, когда надо сделать что-то особенное, Кими делает, а Рома сливает.У Кими это было всегда - о чём говорил недавно Слейд - "У Кими всегда что-то есть в запасе"(с). Одни из самых приятных ощущений-воспоминаний у меня, это его невероятные круги перед питом с дозаправкой))) Никто больше так не мог. Откуда он брал это, из каких резервов..))Может Рома и сможет иногда быть близким по скорости к Кими, опережать его даже в каких-то гонках. Но пропасть останется пропастью. Я так вижу, на основании прошлого года.Да как то не видно было, чтоб Рома потерялся на фоне Кими в прошлом году. Должен навязать борьбу Кими в этом сезоне, а в конце сезона и опередить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 04.02.2013 22:39 нда, мне и тут про талантометр потенциаломер написать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 05.02.2013 03:28 вариант и правда фантастический. Люди не фрукты на рынке покупают. Аудит будет под микроскопом.во-во, сам хотел написать.А я думаю, что 2014 - это такой журавль, плюс многое будет зависеть от мотора, то есть не от самой команды.Поэтому в случае успеха в начале сезона могут и поддержать развитие в 2013 и получить доп. деньги, компенсировав потерянные на модернизацию ресурсы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoP Опубликовано 05.02.2013 04:19 Я думаю, что если машина получится, и сможет бороться реально за титул, то они её дорабатывать будут. Уж никакая команда никогда титул так просто не упустит, если он возможен. Если же машина - ведро, будут уже работать на 14 сезон. А продавать команду правда не логично, зачем тогда столько спонсоров подписывать, продлевать их до 16 года... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amanda Опубликовано 05.02.2013 05:27 Как по мне, так Лотус ну совсем не похож на команду, которую собираются продавать. А если еще и Хонивел подпишут так тем более. Нелогично как то получится Мне кажется, что Лопесу также будет интересно поучаствовать в 2014 году как и Кими. Так что думаю, что до 2014 года переживать не стоит.Булье также говорил, что они не хотят много уступать топам в 2014, значит на следующий год они также расчитывают. имхоИ еще у меня возникла мысль. Может ли такое быть, что из-за слухов о продаже команды, спонсоры перед подписанием контракта могут потребовать гарантий, что команда не будет продана, ведь они подписывают соглашение с этим руководством, а с новым кто его знает как дела пойдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent_kr Опубликовано 05.02.2013 05:31 Да как то не видно было, чтоб Рома потерялся на фоне Кими в прошлом году. Должен навязать борьбу Кими в этом сезоне, а в конце сезона и опередить. мне по прошлому году видно, что Гро может ехать как и Кими, и даже быстрее, но это удается ему редко. А от пущего усердия идут косяки Как я считаю, он может стать стабильнее, но сохранить при этом высокую скорость... неа)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 05.02.2013 05:36 мне по прошлому году видно, что Гро может ехать как и Кими, и даже быстрее, но это удается ему редко. А от пущего усердия идут косяки Как я считаю, он может стать стабильнее, но сохранить при этом высокую скорость... неа))На дистанции Кими, безусловно, лучше Ромы. Венгрия 2012 показателна в этом плане) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.kimi1984 Опубликовано 05.02.2013 07:00 Я думаю Кими не случайно выбрал именно Лотус для возвращения. Он я уверен все очень тщательно продумал. Не первый год замужем всетаки ( в ф1) )) Уверен они с Булье и Лопесом еще перед подписанием контракта на 2012 год обговаривали планы команды на долгосрочную перспективу. Да и к тому же Кими за время выступления в Маке и Фурах, такой опыт получил и в техническом плане и в плане подписания выгодных контрактов, что будьте уверены, он все продумал.Команда после прошлого сезона явно на подъеме, у нее есть очень хорошая техническая база, квалифицированный персонал, который в прошлом году построил машину, которая практически позволяла бороться за чемпионат! Уверен, если бы Кими был вкатан в прошлом году, то он выиграл бы и Бахрейн, Венгрию, Испанию, в некоторых гонках (например Канада) вполне мог финишировать на подиуме и это позволило бы до конца бороться в ЛЗ.У команды появляются новые спонсоры это уже очень хорошо, значит в нее верят, раз деньги вкладывают. Пара пилотов я считаю топ уровня, не хуже чем у Ред булл или феррари. Другое дело, что и конкуренция очень очень высокая. Вы посмотрите Лотус уже вышел на площадку, где одни топы в виде Феррари, Макларен, Редбулл. С ними очень сложно конкурировать!Но я думаю, если подпишут Хонивелл, все будет ок с финансированием, у Лотуса будет хорошие возможности для борьбы наравных с топ командами. Но а за Кими можно не беспокоиться, он свой высочайший уровень держит всегда, что и доказал в прошлом году! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 05.02.2013 07:13 На счет скорости Ромы не все очевидно, как кажется. Да, он может быть быстрым. Но сколько составляет его скорость от его предела. Чем ближе он к своему пределу, тем он быстрее, но вместе с тем менее стабильный.Так вот, при одинаковой скорости Кими едет с бОльшим запасом от своего предела, чем Рома. Это отчасти подтверждает и пройденная Кими дистанция в прошлом году. Если грубо, то можно в цифрах выразить так (все значения только для наглядности)95% предела Кими = 97% предела РомыКими так и едет гонки примерно 95% (значение только для наглядности!), а Рома, когда кажется, что едет быстрее Кими выжимает 98% от своего предела. Но Кими, когда необходимо, может прибавить. Подтверждение слова Слейда, которые привела Loiste чуть выше: "У Кими всегда что-то есть в запасе"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 05.02.2013 07:22 Как по мне, так Лотус ну совсем не похож на команду, которую собираются продавать. ну как не похож, если, по слухам, они уже пытались это сделать. только пожадничали на волне успеха в Абу-даби...да и пусть пытаются, если для повышения стоимости "товара" будут в него вкладываться. команде это только на руку) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах