Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

Фавориты, согласно Берни: Vettel, Alonso, Button, Hamilton

Стащила из темы Феррари.

Берни Киму игнорит. :nea:

Мне вот интересно - объективная это точка зрения или субъективная?

П.С. Ещё больше после этого хочется, чтоб Кими им показал "мать Кузьмы". :yes2:

Поделиться этим сообщением

Стащила из темы Феррари.

Берни Экклстоун исключил Кими Райкконена из числа лучших пилотов

В беседе с журналистом британской Daily Mail, который был приглашен домой к Берни Экклстоуну на просмотр гонки Гран-При Турции, великий маниту весьма скептически отозвался о Кими Райкконене и об его дальнейшем будущем в королевской категории гонок.

«Райкконен? Если бы у него не было контракта на следующий год, не уверен, что Ferrari оставила бы его в команде. На данный момент лучшими пилотами пелотона являются Фернандо Алонсо, Льюис, Феттель и Дженсон», - заявил 78-летний британец.

Это было в июне 2009 года. Мне кажется, после этого сезона его мнение должно поменяться

иными словами седой старикашка будет тащить Ала с Хэмом за уши наверх всеми доступными ему методами))

Стащила из темы Феррари.

Мне кажется Берни не Киму игнорит, а Лотус. Не верит, что тот сможет бороться за титул.

Берни - это политик, и в то время, по ему известным соображениям так было нужно.

Позже, когда Кими был ралли, можно найти его слова, как он хотел бы Райкконена снова видеть в Формуле.

А в прошедшем сезоне достаточно взглянуть на некоторые его фотки с Кими, чтобы понять важность айсмена для его бизнеса.

В нынешнем сезоне, если Кими завоюет титул, он будет для Берни самым лучшим, самым талантливым, самым быстрым, самым оригинальным, самым человечным, самым красивым, самым топом из топов! Бизнес - ничего личного :D

Так что не надо придавать значение словам Берни, которые он когда то ляпнул.

Так что не надо придавать значение словам Берни, которые он когда то ляпнул.

да все, кому не лень, кидали в Кими камни после 2008го, поэтому мнений ряда людей из паддока (которые сейчас сладенько поют) для меня не существует с тех пор. Было время, Берни Кими называл Сенной, с оговоркой, что Кими не любит Ф1 так, как любил Сенна. Так что...пофиг, в общем.

Любой адекватный человек, который смотрит Ф1 скажет, что Кими - такой же претендент на титул, как Хэм, Алонсо и Феттель при условии хорошей надёжной машины и нормальной работы команды. В общем, 2007й был хороший примером для тех, у кого были сомнения насчёт того, на что Кими способен.

"Мы попробуем получить выгоду от нашей ДДРС и у нас есть другие решения в разработке, которые должны сработать на нас. Нужно провести большое количество работы, но я думаю, что она может быть сделана до начала сезона, чтобы выбрать главные направления и тогда мы сможем от них отталкиваться. Усилия, которые мы готовы направить на это должны быть оправданы отдачей, которую мы сможем получить. У нас очень стабильные правила в этом году, так что задачи усложнились.Если мы сможем преуспеть в этих условиях, будет очень хорошо."

Инженерная проблема ДДРС в том, чтобы обеспечить активацию и деактивацию системы на одной и той же скорости. Особенность конструкции означает, что система может быть использована только на некоторых треках, хотя Эллисон надеется, что она сможет быть универсальной.

"Всё зависит от того, насколько правильно мы её разрабатываем. Представить, что она будет полезной на каждом треке возможно. Если мы проделаем над ней меньшую работу, тогда она будет ставиться на таких очевидных для неё треках как Спа к примеру."

Про Коанду :

"Наша первая версия выхлопа с эффектом Коанда была неплоха, и она сделала машину быстрее. Это то, что мы смогли поставить на машину в Корее. Но в отношении потерь мощности, которые мы имели тогда, новая машина для 2013го года будет иметь половину от тех значений."

Автоспорт оценивает значение этих потерь в 6-8лс.

На вопрос "а способна ли команда достичь с финансовой точки зрения поставленных целей - топ-3 и звание топ-команды?" Булье ответил, что бюджет в этом году больше, чем в предыдущем, и если изначально построенная машина окажется неплохой, то он не видит причин, почему нет.

По материалам нового Австоспорта.

Булъе признает что кими ведущий пилот команде

Team principal Eric Boullier described his line-up as "the best pair of drivers that you can have on paper" and sees Raikkonen as its best shot for the title at the start of the season.

"He is definitely the lead driver in the team, even though they have equal status and both cars are technically very similar," Boullier told AUTOSPORT.

"Kimi is the natural fit to be the lead driver, but then we will see how the season develops."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/105346

Кими Райкконен является одним из самых невозмутимых пилотов Формулы 1, за что еще во времена выступлений в McLaren получил прозвище «Iceman», и даже мама финского гонщика Паула Райкконен может вспомнить только один момент, когда ее сын вышел из себя.

Когда Кими было шесть лет, он вместе с мамой отправился в больницу, где на время остался в игровом уголке. Будущий чемпион мира Формулы 1 начал нервничать и грызть ноги на руках. Врач заметил необычное поведение ребенка….

«Он думал, что у Кими проблемы с концентрацией. Но дело было в том, что он увидел паззл для более старших детей, который ему не дали.......

http://gp-racing.ru/5242

К лотусу вопросы, к Киме нет!

Булъе признает что кими ведущий пилот команде

...а потом, вероятно, добавляет, что и Роман - тоже ведущий пилот, короче у них два ведущих пилота и равный статус.

:D

Понятно, что его достали этим вопросом журналисты. Понятно, что по результатам прошедшего сезона другого мнения и быть не может. Понятно, что принципиально это ничего не изменит, и команда будет работать на обоих гонщиков с равным усердием, а Булье продолжит при каждой возможности хвалить Рому, который, думаю, в этом году будет осторожнее и даст меньше поводов для критики, ведь парень, несмотря на провальеный сезон, в действительности быстр и талантлив. И, зная Булье, приоритеты могут мгновенно измениться, стоит только Грожану перестать фейлить и выступать на уровне Кими. Хотя мне, как и Кими, всё равно кто его напарник. Не думаю, что Булье дадут сливать Кими в угоду Ромы, а остальное только в руках самого Айсмена.

:)

на чемпе http://ua.championat...rom-lotusa.html

:)

а вот комент для этой новости (так для юмора) "

у Грожана будет такая же поддержка и практически такой же автомобиль...

----------------------

Слово "практически" настораживает. Там что, на носу будет таран, как у греческих галер или ножи в колёсах, как у ассирийских колесниц?"

На ньюсе более точнее (http://www.f1news.ru/news/f1-82569.html)

Ох уж этот Бульён, и тут накакать успел :facepalm:

А вот Эллисона уважаю :good:

Чуствуется что после попытки его перетянуть, он стал более весомее чуствовать себя в команде :)

Свежий номер Автоспорта вышел с кавером: "Новый Лотус Кими. Смогут ли скрытые технические новинки снова поставить его на вершину?"

BB9QaNyCUAEmb_u.jpg

Задалась вопросом и не нашла ответ. В каком году Кими ездил под 7 номером?

Задалась вопросом и не нашла ответ. В каком году Кими ездил под 7 номером?

2001 - номер 17, 2002 - 4, 2003 - 6, 2004 - 6, 2005 - 9, 2006 - 3, 2007 - 6, 2008 - 1, 2009 - 4, 2012 - 9 (по данным http://stat.f1news.ru/)

не было еще семерки, в этом году должна удачу принести

Alexey Popov@F1Popov

Ужин в "Каваллино", последний день января. :-) @ Ferrari Gestione Sportiva http://instagr.am/p/VKM5IkJKKj/

Думаю, что это не единственное заведение, где помнят, кто последний их Чемпион.

Alexey Popov@F1Popov

Ужин в "Каваллино", последний день января. :-) @ Ferrari Gestione Sportiva http://instagr.am/p/VKM5IkJKKj/

Думаю, что это не единственное заведение, где помнят, кто последний их Чемпион.

причем здесь Кими? Вижу только фото Шумахера и Вильнева-старшего.

Кими Райкконен является одним из самых невозмутимых пилотов Формулы 1, за что еще во времена выступлений в McLaren получил прозвище «Iceman», и даже мама финского гонщика Паула Райкконен может вспомнить только один момент, когда ее сын вышел из себя.

Когда Кими было шесть лет, он вместе с мамой отправился в больницу, где на время остался в игровом уголке. Будущий чемпион мира Формулы 1 начал нервничать и грызть ноги на руках. Врач заметил необычное поведение ребенка….

«Он думал, что у Кими проблемы с концентрацией. Но дело было в том, что он увидел паззл для более старших детей, который ему не дали.......

http://gp-racing.ru/5242

Страааашное дело:)

Страааашное дело:)

кстати это все наверно из книги про Кими цитируют? Где скачать почитать на русском?

кстати это все наверно из книги про Кими цитируют? Где скачать почитать на русском?

в библиотеке должна быть. наши кимофилы переводили. и в этой теме. больше нигде.

в библиотеке должна быть. наши кимофилы переводили. и в этой теме. больше нигде.

может на английском есть? целиком скачать бы?

Свежий номер Автоспорта вышел с кавером: "Новый Лотус Кими. Смогут ли скрытые технические новинки снова поставить его на вершину?"

я вот как раз вчера почитала, в основном там боян с презентации. Но в целом, Автоспорт пишет позитивно о перспективах. И вот, ничё так :

http://s017.radikal.ru/i437/1301/33/7dd5aa776e94.jpg

Страааашное дело :)

Когда Кими спрашивали о плохих привычках, он это и назвал. Тодт тоже грызун до сих пор)

Берни Экклстоун исключил Кими Райкконена из числа лучших пилотов

В беседе с журналистом британской Daily Mail, который был приглашен домой к Берни Экклстоуну на просмотр гонки Гран-При Турции, великий маниту весьма скептически отозвался о Кими Райкконене и об его дальнейшем будущем в королевской категории гонок.

«Райкконен? Если бы у него не было контракта на следующий год, не уверен, что Ferrari оставила бы его в команде. На данный момент лучшими пилотами пелотона являются Фернандо Алонсо, Льюис, Феттель и Дженсон», - заявил 78-летний британец.

Это было в июне 2009 года. Мне кажется, после этого сезона его мнение должно поменяться

Это было на днях, в интервью итальянской "Газета делло Спорто". Типа, кто в этом году будет бороться за...

Возможно, да - это из-за того, что Берни не верит в форму Лотуса.

Но мне всё же кажется, что старик намеренно не называет Кими в числе лучших. Причины? Личная нерпиязнь? Нежелание признать очевидное и тем самым расписаться в собственной неправоте за тот же 2009?

(Все эти "смазливые" фотографии с Кими ничего не значат).

Эх, всё та же политика. Ф1 не меняется. (Да и почему, собственно, я на это надеюсь?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...