Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Вся беда в том, что это вью есть не что иное, как оценка Ермилина выступлений Петрова за три года. И будь Ермилин рядовым сотрудником РАФ - его взгляд на это мало кому был бы интересен. Но когда такую оценку дает советник президента по делам F1, то собственно к чему удивляться в прекращении государственной поддержки Петрову, и валить все беды с отсутствием спонсоров на Косаченко?

Так оно наверное и к лучшему, что Виталик лишился господдержки.

Поделиться этим сообщением

Вся беда в том, что это вью есть не что иное, как оценка Ермилина выступлений Петрова за три года. И будь Ермилин рядовым сотрудником РАФ - его взгляд на это мало кому был бы интересен. Но когда такую оценку дает советник президента по делам F1, то собственно к чему удивляться в прекращении государственной поддержки Петрову, и валить все беды с отсутствием спонсоров на Косаченко?

Может все же менеджер расчитывающий на господдержку должен был искать нормальных контактов с такими чиновниками, а не критиковать всех.

че, опять Ермилин? ой, да ладно, после просмотра вчерашней гонки даже последнему школьнику становится ясно, где и сколько потерял Катер. этими комментами он только подтверждает, что нихрена не понимает в ф1. так что не придавайте большого значения, камрады

посмотрел вчера вечером гонку. какие-то противоречивые чувства. с одной стороны да, ведрище в этом сезоне самое медленное. но с другой - Бьянки там теперь как король среди челяди. а Витал я уверен, мог бы ему корону и пообломать, даже на таком болиде. и я с удовольствием бы посмотрел, как молодой и перспективный слушатель академии Феррари сливает "бесперспективному ренте, которого без денег никуда не берут", да еще и на более слабой машине. но вот как раз деньги в этой картине меняют все. не просили бы денег - можно было бы и ездить. а так... в общем, чувства у меня очень противоречивые. с одной стороны, проводить хорошие гонки можно и на ведре, с другой - Катер превратился в ХРТ прошлого сезона. даже и не знаю.

я с удовольствием бы посмотрел, как молодой и перспективный слушатель академии Феррари сливает "бесперспективному ренте, которого без денег никуда не берут"...

А если бы увидел обратную картину, какие бы чувства захлестнули? ;)

А если бы

А если бы у бабушки были пейсы, она бы их наматывала на бейцы (с)

А мне кажется, что это вы чего-то недопонимаете.Не бренд Ф1 не эффективен, а неэффективна деятельность тех людей, которые вроде взялись ее популяризировать. "Товар может быть очень хорош, но кто о нем узнает без соответствующей рекламы". Чтобы этот бренд заработал, надо было с самого начала не вопить: "Ноу мани,-ноу драйв!", а привлечь к этому "проекту"людей способных раскрутить данный проект. Вплоть до того, что молодая мамаша покупая детское питание для своего малыша проникалась к нему доверием увидев на ней маркировку с "брендом Ф1". Здесь чтобы получить прибыль, нужны многомиллионные вложения, которые заключаются не в тупом спонсировании пилота, а именно в популяризации Формулы1 в России и как следствие получения огромных прибылей.Вот под такую организацию люди пойдут. Но заниматься этим должны профессионалы. А вы говорите про Аршавина или кого- то там еще, да хоть про Месси.Эти футболисты приходят и уходят, а Формула1 навсегда!

Вы словно не видите что я пишу...А кто взялся за ее популяризацию?В том то и дело что ни кто этим не занимается:)Сами же написали многомиллионные вложения..Кто их будет делать?Оксана?

А если бы у бабушки были пейсы, она бы их наматывала на бейцы (с)

Согласен... Но какая вводная, такое и предположение... ;)

А это тоже говорит о неспособности ОПК предвидеть подобный ход событий, а может быть даже прямом сговоре с руководством Лотуса. Во всяком случае у меня сразу же возникли такие подозрения после нелицериятных интервью ОПК и Петрова в адрес Булье и Команды.Похоже на спланированную провокацию.И Лотус доволен, и ОПК ни причем, а во всем виноват Виталик,-"этот мальчик из леса" "А я такая блестящая! Столько работала, работала и все на ветер" Поверьте,на своем веку таких как ОПК и покруче перевидел, слышал немало. Для них главное выпросить мани, а по настоящему они работать не умеют. Одна болтовня-трескотня и представления в глазах собеседника,себя любимой в выгодном свете.

Щас Вы еще напишите что это Оксана спроектировала передний выхлоп у ЛотусРено в сговоре с руководством Лотус чтоб выкинуть Виталика и свалить все на машину :)Я не понимаю в чем выгода Оксаны при увольнении Виталика?Сама то то же на морозе остается...Или это плановая многоходовка перехода в Кейтерем?Ну тогда бы все решилось сразу,а не за 2 недели до старта сезона 2012..

Щас Вы еще напишите что это Оксана спроектировала передний выхлоп у ЛотусРено в сговоре с руководством Лотус чтоб выкинуть Виталика и свалить все на машину :)Я не понимаю в чем выгода Оксаны при увольнении Виталика?Сама то то же на морозе остается...Или это плановая многоходовка перехода в Кейтерем?Ну тогда бы все решилось сразу,а не за 2 недели до старта сезона 2012..

нет, не напишем. но не замечать очевидного, что

а) контракт и переговоры с Кими для мадам прозвучали как гром среди ясного неба

б) никаких запасных вариантов на вариант не-продления в Лотусе у мадам на руках не было, несмотря на напряженные отношения с командой, о чем она сама и признала, но уже по ходу сезона 2012

это все стратегический просчет и близорукость менеджмента. в то время как Виталий в конце сезона пытался выжать очки из ведра, мадам спокойно делала непонятно что.

Один вопрос - почему эти тонны выкладок не работают в младших сериях, где российских компаний - пруд пруди?! Что GP2, в отличие от F1 мегапопулярна в России???...Неувязочка...

Ну уж не пруд пруди:)Они только начинают там появляться...Почему не Ф1? Размеры финансирования совершенно не сопоставимы...

Согласен... Но какая вводная, такое и предположение... ;)

Таки бабушка отрастила пейсы и бейцы слушатель академии опережал бы мальчика из леса, который ездил в первенстве Ленинградской области(с)? Я не буду разбивать твой хрупкий мир praesenium фантазий.

Ну уж не пруд пруди :)Они только начинают там появляться...Почему не Ф1? Размеры финансирования совершенно не сопоставимы...

Ну так и эффект разный

Все предугадать не возможно. Да же, если бы Косаченко точно могла рассчитать ход развития событий с Lotus, это бы не помогло Петрову остаться там. Команде кроме самих денег еще необходима стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Спонсоры Петрова такой уверенности дать были не в состоянии. По крайней мере на фоне спонсорской поддержке Грожана они выглядели совсем невзрачно. А говорить о сговоре с руководством Lotus вообще не логично. Не просматриваются цели Косаченко в этом сговоре.

Ты говоришь о вью, где он так не навязчиво попытался сопоставить Петрова с новым составом Caterham?

А если бы не было интервью Виталия, то на кого она бы переводила все стрелки? Рубль за сто, что все это было спланировано, чтобы Виталий остался крайним, а она выглядела потерпевшей, понесшей материальные и моральные убытки. Типа: "Ты Виталий к другому менеджеру собрался? Ты разрушил несколькими словами все то, на что я потратила годы и годы жизни? Я сделала из тебя, мальчика из леса гонщика Ф1, а теперь я не нужна стала?" И много чего подобного эта женщина может наговорить. Она чиста: " А"мальчик из леса" натворил делов, да еще свалить хочет.Неблагодарный, сперва вы, ваша семья должна мне неустойку выплатить, а там посмотрим." Хитра ОПК.

нет, не напишем. но не замечать очевидного, что

а) контракт и переговоры с Кими для мадам прозвучали как гром среди ясного неба

б) никаких запасных вариантов на вариант не-продления в Лотусе у мадам на руках не было, несмотря на напряженные отношения с командой, о чем она сама и признала, но уже по ходу сезона 2012

это все стратегический просчет и близорукость менеджмента. в то время как Виталий в конце сезона пытался выжать очки из ведра, мадам спокойно делала непонятно что.

Очень интересно :)

Вы реально думаете,что команда посвящает менеджера пилота во все переговоры и дела? Ну смешно же..Кими вел переговоры не только с Лотусом..Она о нем узнала тогда же когда и все..Да и контракт Кими не означал расторжение контракта Виталика...

Какие запасные варианты?Вы о чем.. У вас на руках действующий контракт...Что еще нужно?За спиной команды вести переговоры с другими?Вам бы понравились такие действия менеджера вашего пилота на месте Лопеса...

Ну так и эффект разный

На счет эффекта у Флагмана спросите..Или и тут Оксана не доработала?

А если бы не было интервью Виталия, то на кого она бы переводила все стрелки? Рубль за сто, что все это было спланировано, чтобы Виталий остался крайним, а она выглядела потерпевшей, понесшей материальные и моральные убытки. Типа: "Ты Виталий к другому менеджеру собрался? Ты разрушил несколькими словами все то, на что я потратила годы и годы жизни? Я сделала из тебя, мальчика из леса гонщика Ф1, а теперь я не нужна стала?" И много чего подобного эта женщина может наговорить. Она чиста: " А"мальчик из леса" натворил делов, да еще свалить хочет.Неблагодарный, сперва вы, ваша семья должна мне неустойку выплатить, а там посмотрим." Хитра ОПК.

Вот во всех таких и подобных умозаключениях смущает одна маленькая деталька. Ладно, она такая ловкая, умная, хитрая, а Виталя получается беззащитный наивный паренечек, сам вообще ничего в жизни не понимающий. Ну и, конечно же, батька его со товарищи тоже на мир бизнеса впервые глазами младенцев взглянули. Как-то мне тоже не очень нравится такая картинка. По моим прикидкам, получается неувязочка. И, похоже, нестыковочка такая - всего лишь следствие попытки сделать выводы в условиях отсутствия либо недостатка реальной информации.

Так вот я за то, что не надо из Петровых рисовать недоумков. Лучше бы потщательнее взвешивать свои слова.

Очень интересно :)

Вы реально думаете,что команда посвящает менеджера пилота во все переговоры и дела? Ну смешно же..Кими вел переговоры не только с Лотусом..Она о нем узнала тогда же когда и все..Да и контракт Кими не означал расторжение контракта Виталика...

Какие запасные варианты?Вы о чем.. У вас на руках действующий контракт...Что еще нужно?За спиной команды вести переговоры с другими?Вам бы понравились такие действия менеджера вашего пилота на месте Лопеса...

не надо отговорок. а)на то она и менеджер, и на то она и в паддоке, а не как я - перед экраном сейчас - чтобы узнавать о переговорах других пилотов, причем еще раньше, чем слухи просочатся в прессу. особенно если эти переговоры идут на место твоего подопечного. б)действующий контракт не мешает вести переговоры с другими командами. тем более, что в отношениях пилот-менеджер-Булье+Лопес все было далеко от безоблачного состояния. разрыв действующего контракта в таких условиях должен был прорабатываться как один из возможных и вполне вероятных вариантов развития событий. должен был. обязан был. точка

На счет эффекта у Флагмана спросите.

А чё флагман ждал? Что все сопьются?!

Хороший товар в рекламе не нуждается...

:)

Может все же менеджер расчитывающий на господдержку должен был искать нормальных контактов с такими чиновниками, а не критиковать всех.

Конфликт Ермилина и Косаченко лежит на поверхности:)

Как уже озвучивал Антон РАФ существует на взносы его участников...Теперь подумайте как бы Вы относились к человеку который увел у Вас из подноса такой лакомый кусочек?

Конфликт Ермилина и Косаченко лежит на поверхности :)

Как уже озвучивал Антон РАФ существует на взносы его участников...Теперь подумайте как бы Вы относились к человеку который увел у Вас из подноса такой лакомый кусочек?

ты хочешь сказать, что Лепехов за контракты Новикова в РАФ отстегивал?

На счет эффекта у Флагмана спросите..Или и тут Оксана не доработала?

Ну вообщето я не видел ни рекламы ничего подобного с участием Петрова, а нет были вроде пакетики Флагмана с Петровым и все))) Зато лица Алонсо, Батона, Хэма мелькают во многих магазинах Феррари, часов TAG HEUR, вон Дженс виски рекламировал кажись на нашем ТВ

А чё флагман ждал? Что все сопьются?!

Хороший товар в рекламе не нуждается...

:)

Ну Флагман был далеко не единственный бренд алкогольных напитков в Ф1... И Johnnie Walker далеко не поило..

Так оно наверное и к лучшему, что Виталик лишился господдержки.

А в чем собственно плюсы отказа государства в поддержке Петрову? Если оказывая данную поддержку, государство имело цель тупо видеть Петрова в формуле, то я с тобой согласен, дороговастенькое удовольствие. Но если государство имело цель популяризацию автоспорта с перспективой на развитие отечественного автомобилестроения, а кроме всего прочего еще и заставить выйти рос. бизнес на мировой рынок, используя рекламную площадку мирового автоспорта, то ради этого не стоило ограничиваться двумя годами. Слишком короткий период для получения результатов, и те деньги, что были вложены - оказались потрачены впустую.

Если ты говоришь о вью Косаченко, в которых она в ультимативной форме пыталась обратить внимание Путина и сильных мира сего на то, что присутствие Петрова в формуле под угрозой, то там было разочарование а не критика. Ты хоть раз видел в СМИ что бы Косаченко в резкой форме критиковала государство, федерацию автоспорта или еще какие либо структуры, способные оказать влияние на карьеру Петрова? Если видел - дай ссылку. Вот критика отдельных персон в адрес Косаченко была, при чем основной упор этой критики был направлен на популяризацию Косаченко в стране.
... Паника, которая возникла в прессе вокруг выступлений Петрова - следствие неграмотных действий его менеджера, которая скорее продает себя, нежели своего клиента, - заявил Игорь Ермилин в интервью «Газета.ru». -Менеджер Петрова мелькает в российских СМИ чаще самого пилота...

Это больше напоминает ревность, чем конструктивную критику профессионала. И заметь, на это вью со стороны Косаченко даже ответа не последовало.

А как еще извините?Вы другие способы знаете?Может у подъезда караулить клиентов?Или бумажки в окошко офиса с предложениями закидывать?Озвучьте пажалста для увеличения знаний..

Да какой тогда смысл, простите, в менеджменте? Оксана заранее подписалась на дело практически невозможное - популяризовать в РФ непопулярную формулу и сделать прибыльным выступление пилота. Или она подписалась на покупку билетов, бронирование отелей, сопровождение в прессе, проверку контракта юристом, рассылкой предложений на спонсорство? И Вы говорите - что кромее нее никто с этим бы ен справился? Или ее Петровы уговаривали - делай что хочешь, карт бланш тебе, результат не важен, пока деньги есть - будем ездить, а потом наши деньги кончатся - делай что хочешь? Хочешь - пользуйся наработанным опытом в формуле - сообщи нам за 3 месяца до начала сезона - что команда не найдена - и делай себе карьеру? Отпускаем тебя с миром наша благодетельница? Судя по интервью Петрова - он сам не решил, как ему относиться к поведению Оксаны. Мы, не зная фактов, тем более можем руководстоваться только общим ощущением от происходящего. Трудно отказать Оксане в уме, деятельности и "бизнеснаглости", и конечно не думаю, что она с самого начала планировала - приведу Петрова в формулу и начну на себя работать. Где выгоднее - там и она. Петрову, как мы видим, ее поступок не пришелся по душе. значит на то есть причины. И можно сколько угодно говорить хвалебного о ее работе, но мерилом работы считается не усталость - а результат. а его нет для Виталия, но есть для Оксаны. вот и вывод.

Ну вообщето я не видел ни рекламы ничего подобного с участием Петрова, а нет были вроде пакетики Флагмана с Петровым и все))) Зато лица Алонсо, Батона, Хэма мелькают во многих магазинах Феррари, часов TAG HEUR, вон Дженс виски рекламировал кажись на нашем ТВ

Ну так это претензии Флагман должен предъявлять своему менеджменту ....

Вот слова Финасового директора ходинга:

«Я попросил департамент маркетинга подготовить доклад, в котором была проанализирована отдача от нашего контракта с командой Lotus Renault гоночной серии «Формула-1», и оказалось, что результат нашего сотрудничества для нас нулевой, — пояснил Евгений Калабин. — Более того, анализ показал, что узнаваемость бренда «Флагман» за время реализации этого проекта даже упала».

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...