Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Вы что действительно считаете, что Виталик там как сыр в масле катался?

Я считаю, что никто в команде будет вставлять палки в колеса своему пилоту! Просто Виталик немного вкатывался, это вполне нормальное явление, для такого вида спорта, как Формула 1.

Поделиться этим сообщением

Вы что действительно считаете, что Виталику гайки откручивали в машине?

Там же написано, про тесты, вы хоть читайте раз цитируете. А проблемы с вылетом это скорее всего тормоза, команда не торопилась их решать -решила только к последней гонке. Такой проблемы в ГП2 у Виталия не было.

Где ты у меня увидел про гайку, покажи :facepalm:

Я категорически против того, чтобы платить за покатушки в Ф1. Платить можно ТОЛЬКО за возможность приезжать на подиум!

Судя по всему Оксана даже после этого сезона, в котором Виталий проявил себя блестяще, не сможет предоставить ему достойный контракт... А оскорблять Виталия Катерхэмом или Марусей не надо НМВ. За хорошую зарплату(в несколько миллионов) там можно ещё раз блеснуть, подыскав себе в это время нового менеджера, который уже в середине сезона сможет заключить контракт с командой способной предоставить достойный Виталия болид. Надо как-то до 30-ника стараться стать чемпионом Ф1..

1. Ничто не оскорбляет Виталия как пилота и как человека. Ведь можно предположить, что это Ф1 не готова предоставить ВП контракт в соответствии его ДЕНЬГАМ и таланту.

2. До 30-ка в чемпионы? А ну делитесь тем, что употребляли. :D

Именно.

Виталик харизматичный, но не умеет правильно себя подать, плохо держится на людях/во время интервью, постоянно чешет голову/нос/за ухом =) За 3 года из любого можно сделать пусть не Алена Делона или Стива Джобса, но по крайней мере убрать основные огрехи и получится отличный маркетинговый образ.

Например.

Можно слегка "обруталить" образ, сыграть на русскости: русский гонщик - русский акцент - милитари стиль - ядерные ракеты - жесткие заявления - соответствующий внешний вид.

Это не оставит никого равнодушным: сразу же прибавится и фобов и филов, а значит будет большая медийная отдача.

И слава богу что у ОК нет такого имиджмэйкера который бы сделал с Виталием вышеперечисленное, пусть чешет лоб, нос, пусть стесняется, пусть ведет себя как простой парень, скромно поздравляет Феталя, скромно стоит на подиуме. Пройдет 5 лет и Вы увидите в кого Виталий превратится.

Такой проблемы в ГП2 у Виталия не было.

Я так думаю, что и такой машины у Виталика в ГП2 не было! Вы так и не поняли основной мысли, никто в здравом уме не будет портить своему пилоту жизнь в команде!Ни Тото, ни даже Булье!

Я считаю, что никто в команде будет вставлять палки в колеса своему пилоту! Просто Виталик немного вкатывался, это вполне нормальное явление, для такого вида спорта, как Формула 1.

Все-таки слишком разные выступления у Вита. За ренотус вылетал часто, машины бил. А в катере как будто сразу научился... Это странно. Конечно, никто не сознается, что они там не очень хорошо следили за его машиной. Но насколько я понял из инсайдов, битые машины были сильным аргументом на переговорах с ренотусом. Собственно сейчас этот аргумент в квалах. Дескать слабоват пилот. Видимо, не случайно там инженеров меняли. И поехали только в конце. Вот станем Кими (по опыту), тогда никто не сможет нас сливать. А пока, они выкручиваются как умеют, им тоже кушать хочется. Вот и изобретают..

внесу рацпредложение - чтобы каждый раз не проводить ликбез и всегда иметь под рукой инфу нужно сделать следующее:

1. собрать в кучу основные объективные тезисы по карьере Петрова (по мнению болельщиков Петрова), например по каждому сезону кратко изложить стабильность, скорость, работа с машиной, работа с настройками, работа с командой и т.п.

2. выбрать в сокровищнице (и не только, ссылки на другие ресурсы тоже гуд) ключевую информацию по этапам (годам) выступления в формуле 1, например комментарии после каких либо показательных ГП, высказывания экспертов (по ГП, по авариям и т.д.)

3. кратко изложить статистику выступлений по сезонам

4. информацию по пунктам 1,2,3 компактно изложить в одном сообщении и закрепить вверху темы ссылку

если найдутся энтузиасты, которые все это оформят, то по моему скромному мнению можно будет резко сократить количество флуда и холиваров в темах Петрова :)

п.с. может и бред, но думаю реально.

Все-таки слишком разные выступления у Вита. За ренотус вылетал часто, машины бил. А в катере как будто сразу научился...

Опыт ведь, его не пропьешь! :bigwink: Можно просто подумать сколько будет стоить восстановить машину и решить а нужно это команде? Потеря машины и очков? Только ради того чтобы Петрову сказать, что типа ты лошара и ЗП недостоин? Вы прям как дети, это все таки бизнес и довольно серьезный, на такие поступки там не пойдут, другое дело, что разбить машину для того чтобы второй пилот победил, на это только Флай способен и Пике младший (Алонсо типа не знал).

Опыт ведь, его не пропьешь! :bigwink: Можно просто подумать сколько будет стоить восстановить машину и решить а нужно это команде? Потеря машины и очков? Только ради того чтобы Петрову сказать, что типа ты лошара и ЗП недостоин? Вы прям как дети, это все таки бизнес и довольно серьезный, на такие поступки там не пойдут, другое дело, что разбить машину для того чтобы второй пилот победил, на это только Флай способен и Пике младший (Алонсо типа не знал).

Ну хорошо! Вы меня убедили. Там все отлично, и работают супербизнесмены и вообще. Но один нюанс (это видно всем!) - зачем в 11 году понадобилось изобретать такую тактику? Ведь им же надо добиваться лучших результатов.. [надоело писать эту чепуху] Блаблабла

зачем в 11 году понадобилось изобретать такую тактику?

С тактикой, да, косячили не по детцки! Но тут и Виталик виноват, если можно так сказать! Он не смог настоят на своем, опыта пока было мало, вот Кими другое дело, его чемпиона, так просто не возмешь, он в тактике все же мастер, может сказать свое веское слово!

И слава богу что у ОК нет такого имиджмэйкера который бы сделал с Виталием вышеперечисленное, пусть чешет лоб, нос, пусть стесняется, пусть ведет себя как простой парень, скромно поздравляет Феталя, скромно стоит на подиуме. Пройдет 5 лет и Вы увидите в кого Виталий превратится.

Я рад, что Вы рады. =) И вижу, что я плохо объяснил.

Это был лишь пример. Любой план лучше, чем его отсутствие. Придумайте тот, который Вам нравится. Будет всяко лучше чем сейчас.

И ,кстати, та тема, что я привёл отлично сыграет на западном рынке. Пообщайтесь с западными маркетологами. Это вызывает ЭМОЦИИ, привлекает внимание и не оставляет равнодушным.

Я так думаю, что и такой машины у Виталика в ГП2 не было! Вы так и не поняли основной мысли, никто в здравом уме не будет портить своему пилоту жизнь в команде!Ни Тото, ни даже Булье!

Ты так и не понял видимо, но когда ему выделили почти в 2 раза меньше тестовых дней, чем у напарника на предсезонных в 2010 году, да и те в основном в дождливые дни, то это никак не помогло Виталию адаптироваться к новой машине,. Больше ни у кого не было такой разницы, только в Рено. А так то -да, они были уверены, что Виталий сядет и почти без наката, да как поедет... даже и тормоза видимо не спешили по этой причине налаживать, что бы пореже пользовался, а все гнал и гнал на полную катушку.

Ты Видимо плохо следил за Виталием в Рено или свято веришь, что Виталий настолько плох, что при полной поддержке команды так круто слил свой первый сезон Роберту. И тесты им делили поровну и на проблемы его обращали внимания, ни вчем не отказывали, а вот этот "бездарь" разучился ездить и норовил все в стенку, да в стенку улететь (про тактику в 2011 год я вообще молчу)... ну-ну

Одно дело не смочь оказать поддержку новичку и совсем другое намеренный слив. У Виталия пол года ушло на вкатку, реально прибавлял с каждым этапом. Причина отсутствие тестов. Во второй половине сезона соотношение по очкам с напарником было уже намного лучше.

Как ты себе представляешь намеренный слив с практической точки зрения? Под каким лозунгом это должно проходить в команде?

Спокойствие, только спокойствие. :) Вон, болельщицы Бруно сокрушаются, что у Разии бюджет в три раза больше. Соответственно чемодан Сенны где-то 12 лимонов, Мальдонадо 20-22. Имея положительный баланс 15 миллионов и блистательные результаты пилота, место в середняках способна найти даже Оксана, причем не реальная, а из страшных сказок "экспертов по менеджменту."

да у Вита в этом году и 8 млн не было спонсорской поддержки + он отдал то что откатил лотус за разрыв контракта

++++++ Плюсую!!! Оставьте нам Виталия :-)))

Одно дело не смочь оказать поддержку новичку и совсем другое намеренный слив. У Виталия пол года ушло на вкатку, реально прибавлял с каждым этапом. Причина отсутствие тестов. Во второй половине сезона соотношение по очкам с напарником было уже намного лучше.

Как ты себе представляешь намеренный слив с практической точки зрения? Под каким лозунгом это должно проходить в команде?

скорее имело место равнодушие команды ко второму пилоту и болиду, так сказать по остаточному принципу работали, ну и соответственно результат такой же остаточный.

С тактикой, да, косячили не по детцки! Но тут и Виталик виноват, если можно так сказать! Он не смог настоят на своем, опыта пока было мало, вот Кими другое дело, его чемпиона, так просто не возмешь, он в тактике все же мастер, может сказать свое веское слово!

у петрова в контракте было написано, что он не может говорить про команду в течении 3-х лет после окончания выступлеинй, это есть в одном из опусов Косаченко

у петрова в контракте было написано, что он не может говорить про команду в течении 3-х лет после окончания выступлеинй, это есть в одном из опусов Косаченко

Я и не говорил, что Петров может говорить плохое про команду, но настоять на своем у него не получилось, опыта нет.

Ну т.е. вы не исключаете, что тактику сливали для каких-то целей... Осталось посмотреть на состав команд и наверное сделать выводы..

Ну ты же сам прекрасно все понимаешь. Роб гонщик высокого класса, сезоны перед 2010 годом не пропускал. Бриджи, которые использовал до этого знает как родные. И после всего этого ты пытаешься доказать, что отымание тестов у новичка Ф1 для опытного напарника - это не слив?

А то что Виталий не сдался, а к концу сезона был в очень хорошей форме и проигрывал совсем чуть-чуть напарнику (в Абу-Даби когда наконец то справились с тормозами так и вообще выиграл у него квалу), так это характер Виталия. Но вот тем кто не следил за Виталием тогда, ничего не докажешь - проиграл с разгромным счетом и все. Вот эта репутация портит Виту всю его дальнейшую карьеру.

Булье, менеджер Романа, предоставлял для него такие благоприятные условия, что если бы Виталию хоть половину от того, то первый сезон у него прошел бы прекрасно, а не так как было.

Виталий в 2010 году из всех своих тестовых дней по суху смог поездить только 1.5 дня!

зато в дождливой Австралии феерический старт и хорошее место до схода и потрясающий мокрый Китай!

А вот по сухой трассе вката катострофически нехватало, это ФАКТ!

Чего-то не пойму, вы чего в этой ветке обсуждаете?

Как здесь инфу про контракт искать?

мне кажется все так долго (отсутствие подписаний) по несколько другой причине - те, кто будут в следующем году гонять и работать третьими должны гоняться за команду в 2014 и доводить машину, которую в следующем году они и должны построить, не зря же Перца, Хэма, Баттона и т.д. подписывали "вдлинную". если в следующий год "сесть" куда то за деньги и на один год - это по сути закончить, т.к. в 2014 будут новые авто, адаптипрованные и разработанные для тех, кто в 2013 будет их готовить. подписание на один год будет означать отсутствие гарантий на выступления в будущем, следовательно - не будет участия в разработке машины 2014.

может именно это и является тормозом в принятии решений, ибо решения сейчас по сути на два года принимаются, потому и молодняк "необъезженный" запускается? и ОПК может именно поэтому так долго беседует с разными вариантами?

Чего-то не пойму, вы чего в этой ветке обсуждаете?

Как здесь инфу про контракт искать?

здесь ее нет точно, я прочитал все за сегодня :) может сам что расскажешь?

Чешут языком от неизвестности и не знания ситуации. Уже все что могли перебрали, переставили и вот теперь убивают время в надежде, что появится информация. А ее не............т....у и нету, да скоро не появится примерно до 10 декабря. Ведь там в отпуск надо уходить. Так что набираемся терпения. Ну а то, что это не катер, это точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...