Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

...продул на своей территории, пилоту, который в середине сезона запрыгнул в толком еще не подготовленный для него болид

Это когда было? Не фантазируйте.

Поделиться этим сообщением

Эх, мне Бруно вообще то нравится, да и пилот неплохой.

Но если он высадит Вита, блин. Я все таки думаю он не станет, сам откажется.

Бруно Сенна всё ещё надеется на контракт с Caterham, где осталась одна вакансия, как и Гидо ван дер Гарде, хотя их шансы серьёзно снизились, когда в Бразилии Виталий Петров обеспечил команде десятое место в Кубке конструкторов и соответствующие многомиллионные призовые выплаты. Петров может быть вознаграждён командой за то, что опередил Хейкки Ковалайнена в четырёх из пяти финальных Гран при сезона»
Джеймс Аллен о вопросах, требующих решения…

звучит в той же тональности что и

...продул на своей территории, пилоту, который в середине сезона запрыгнул в толком еще не подготовленный для него болид

:bigwink:

авторитетный британский эксперт Джеймс Аллен

так она по доверенности от имени Петрова... :)

я про контракт с командой, а не с ОК

Ой, ну да, прошу прощения, в середине тестов, имелось ввиду :) Но болид, точно, был не под него приготовлен.

Для тех, кому "влом ветку перечитывать" за день. 100 пользователей ругали, критиковали (конструктивно иногда), с иронией и без отзывались о деятельности ОПК. Некоторые на протяжении всего дня отбивали эти атаки на ОП. Делились советами и опытом как надо "продавать" пилота, даже сценарий предложили. Поругали СМИ, поздравили с наступающим Новым годом и другими праздниками, ждали 1000-ую страницу. Конечно же, поговорили о спонсорах, которые не хотят поддерживать нашего пилота, но зато вкладывают деньги в "Формулу Сочи". К сожалению, сегодня деньги в контракте - одна из составляющих. Отметили, что команде нужны "деньги и послушание", а не профессионалы. Поговорили о зарплате в Ф1, в т.ч и В.Петрова. Высказали свое мнение о Фернандосе ("Деньги и товар"). Пытались понять логику команд по выбору пилотов, критерии оценки их деятельности. Порассуждали о роли пилота и болида в достижении успехов. Конечно же, погадали, кто займет второе, а может, и первое место в команде. Названы были Бруно (ему достаточно внимания уделили), Хейке. Несколько человек выразили надежду, что ВП останется в "Катере". Другие за то, что, если "не срастется с "Катером", то куда-нибудь 3-им пилотом. Лучше в "Марусю" Другие более категоричны: лучше "на мороз", чем плестись в хвосте. Несколько пользователей уверены, что в "Катере" будет "ведро". В общем писали о том, что последний месяц: о спонсорском пакете, о "лямах" Total и куда они пошли, о сроках объявления пилота (вплоть до февраля), цитировали первоисточники и даже публиковали стихи, Не обошли стороной обещания Фернандоса после 11-го места Виталия. А .также о рекламе, популяризации Ф1. В общем вот так и исписали 18 страниц.

Не обижайтесь, кого цитировала.

Да и еще забыла отметить, что Виталик с мобильного сегодня выходил в 17-56 вконтакте, но ничего не написал.

Тут дело в другом,в данный момент зарплату, я так понял,ему платили из спонсорского пакета Сибура и Вертов,а здесь все хотят,чтобы Виту платила зарплату команда

а какая, собственно, разница? Ценность денег от этого не меняется))

В общем вот так и исписали 18 страниц.

.

емкий такой итог. А самое интересное, что все говорят об одном и том же, но разными словами

ну так 2 место после Хюлька располагает

а в 2008 Ди Грасси был впереди Петрова.. и вообще за 4 сезона в GP2 трижды попал в тройку призеров по итогам сезона. Но GP2 - уже история, а про Лукаса в Ф1 уже наверняка добрая половина рядовых фантов начинает подзабывать.

Послужной список - это хорошо, но он никому и ничего не гарантирует. Нужно ежедневно доказывать, что ты достоин

а какая, собственно, разница? Ценность денег от этого не меняется))

На соседнем форума Aleliz написала что деньги даже не Петрову нужны а его отцу и друзьям ( отец брал кредит + деньги друзей на выступление в Рено). Так что видимо все-равно откуда деньги - от Вертолетов или от команды - если их нет. А не будет денег и Петрова не будет .....

И здесь опять на первый план выходит Косаченко

Оксана Косаченко: 11-е место на Интерлагосе не считается

Это не считается. В Формуле 1 подход такой: хорошо выступили - отлично. Но отпраздновали - и вернулись на фабрику. Работать, - заявила Косачеко в интервью Спорт-Экспресс. - Партнерские отношения между «Вертолетами России» и Caterham Group стартовали в 2012 году, и стороны уже реализовали немало взаимовыгодных идей в технологической сфере. Сотрудничество будет продолжаться вне зависимости от судьбы Петрова».

такое впечатление что Косаченко ведет торг с Петровым ....вместо того чтобы выбивать деньги из команды и вр, она в прессе пишет ...ну вот это :shout:

На соседнем форума Aleliz написала что деньги даже не Петрову нужны а его отцу и друзьям ( отец брал кредит + деньги друзей на выступление в Рено). Так что видимо все-равно откуда деньги - от Вертолетов или от команды - если их нет. А не будет денег и Петрова не будет .....

ну если даже так получается, то тогда тем более - не думаю, что Петрову принципиально, что бы ему платила именно команда а не спонсор.

И здесь опять на первый план выходит Косаченко

такое впечатление что Косаченко ведет торг с Петровым ....вместо того чтобы выбивать деньги из команды и вр, она в прессе пишет ...ну вот это :shout:

ну так она пишет логичную вещь - это не для нее "не считается" лучший результат Виталия, а для Катерхема.

Теперь уже с уверенностью можно говорить, что Катер думает именно над суммой. Если бы им был действительно нужен хороший и быстрый пилот на грядущий сезон, то лучше Петрова им не найти. Но похоже что смотреть только на качество эта команда сейчас не может себе позволить.

качаю гп китая и гп австралии. присоединяйтесь ;-)

качаю гп китая и гп австралии. присоединяйтесь ;-)

из плюсов - там нет помощницы , из минусов: - русский голос, вспомнит про Петрова ,один раз за всю трансляцию .

из плюсов - там нет помощницы , из минусов: - про Петрова, русский голос ,один раз за всю трансляцию вспомнит.

Какой дурак (спонсор) даст денег Петрову, если за весь уикенд его фамилию один с половиной раз вспоминают ))

Эх, мне Бруно вообще то нравится, да и пилот неплохой.

Но если он высадит Вита, блин. Я все таки думаю он не станет, сам откажется.

Скорее, его спонсоры откажутся.

Да и наши, похоже, не горят желанием проплачивать Катерхем.

А что тогда решало?
Спонсорская поддержка, уровень выступлений. Наличие партнёров, продвигающих своих пилотов.
2010 год КО своими стараниями () оставила его почти без предсезонных тестов и с очень быстрым напарником
Предсезонные тесты - не школа для новичков, они нужны прежде всего инженерам, чтобы машину доработать. И их отдали тому, от кого инженерам было больше отдачи. Кубица очень быстрый пилот? Может быть. Беда только в том, что неоченьбыстрые в Ф1 не нужны. Очень быстрый пилот это обязательная норма.
Как вы думаете вот такие вопросы идут на пользу пилоту Ф1 и его имиджу в стране, особенно имиджу в глазах спонсоров.
Идут, конечно, почему нет. А кто задавал эти вопросы? Оксана? Она на "вы" с Виталием?
Если бы вы прочитали это интервью Петрова стали бы его личным спонсором?
Боюсь, кроме прочтения интервью, нужн ещё условия. Я человек не будный, но лишнего миллиона евро для Виталия у меня нет. Если бы был, то, признаюсь, не вижу, как это интервью могло бы помешать мне стать его спонсором. Человек говорит, что у него нет денег - хороший повод их дать. Вот если бы он сказал, что получает 5 миллионов, я бы точно ему лино ничего бы не дал.
Ведь у Петрова до сих пор нет личных спонсоров, может быть в этом цель Косаченко?
У Петрова папа - личный спонсор. Хотел бы - давно нанял бы другого менеджера.
Вот сейчас чего мы все ждем? Когда Катерхем подпишет Петрова с зарплатой, потому что Виталик не будет больше гонятся без зарплаты.

Оксане то пофиг и вам пофиг, а вот Виталику оказывается не пофиг и выступать он не хочет. Понятно

Это не ответ на мой вопрос. Или вы считаете, что если бы Виталий получил зарплату от Рено, то он отложил бы эти денежки в копилку и ему не было бы нужды требовать зарплату от Катера, он бы пошёл в Катер бесплатно и его бы уже подписали? Так? Или раскройте вашу мысль, ибо я связи не вижу.
Слова про то что Петров Мальчик из леса достаточно, чтобы ее уволить.
Да ладно, ничего обидного в этих словах нет. Сравнивая его путь в формулу с карьерами других пилотов, его можно аллегорически назвать "мальчиком из леса". Обижаться надо на тех, кто хочет обидеть. Пока же выглядит так, что кто-то очень хочет обидеться. И это не Петров.
Объективно лучший вариант для кого? Для дебютанта Ф1?
Да. Рено после ухода собственно Рено из Рено, было очень крепким середняком. Предыдущий год они смотрелись не лучше БМВ.
Для Петрова объективно лучший вариант это Заубер.
В 2010-м так почему-то никто не считал. Даже сам Петров.
Если вы слышали о двух это ведь не значит что было два - неправда ли?
Правда, правда. Вы желаете рассказать мне о других? Или вы тоже ничего не слышали?

Еслибы я был спонсором то денег не давал бы Петрову .. нет в этом смысла.

Кто то выстроил систему так ,что помочь могут только меценаты энтузиасты , таких трудновато будет найти.

Спонсорская поддержка, уровень выступлений. Наличие партнёров, продвигающих своих пилотов.

Предсезонные тесты - не школа для новичков, они нужны прежде всего инженерам, чтобы машину доработать. И их отдали тому, от кого инженерам было больше отдачи. Кубица очень быстрый пилот? Может быть. Беда только в том, что неоченьбыстрые в Ф1 не нужны. Очень быстрый пилот это обязательная норма.

Идут, конечно, почему нет. А кто задавал эти вопросы? Оксана? Она на "вы" с Виталием?

Боюсь, кроме прочтения интервью, нужн ещё условия. Я человек не будный, но лишнего миллиона евро для Виталия у меня нет. Если бы был, то, признаюсь, не вижу, как это интервью могло бы помешать мне стать его спонсором. Человек говорит, что у него нет денег - хороший повод их дать. Вот если бы он сказал, что получает 5 миллионов, я бы точно ему лино ничего бы не дал.

У Петрова папа - личный спонсор. Хотел бы - давно нанял бы другого менеджера.

Это не ответ на мой вопрос. Или вы считаете, что если бы Виталий получил зарплату от Рено, то он отложил бы эти денежки в копилку и ему не было бы нужды требовать зарплату от Катера, он бы пошёл в Катер бесплатно и его бы уже подписали? Так? Или раскройте вашу мысль, ибо я связи не вижу.

Да ладно, ничего обидного в этих словах нет. Сравнивая его путь в формулу с карьерами других пилотов, его можно аллегорически назвать "мальчиком из леса". Обижаться надо на тех, кто хочет обидеть. Пока же выглядит так, что кто-то очень хочет обидеться. И это не Петров.

Да. Рено после ухода собственно Рено из Рено, было очень крепким середняком. Предыдущий год они смотрелись не лучше БМВ.

В 2010-м так почему-то никто не считал. Даже сам Петров.

Правда, правда. Вы желаете рассказать мне о других? Или вы тоже ничего не слышали?

по выделеному.. Вы.. да, персонально не дали бы.. или дали бы, если деньги нужны. Акцент на "Персонально".. Но когда в акценте персонально ставится "Компания" .. ИМИДЖ Компании... и перспектива Медийности "Бедного" , "старого", пилота из Леса... Компания хорошо подумает, нужно ли ей это.

Если бы мы говорили о сиротских Детях, которым нужна ПОМОЩЬ, тогда да.. была бы отдача..

А здесь речь идёт о Профессиональном ГОНЩИКЕ. На которого должны Равнятся Дети (быть детям Примером), кому должны ПОДРАЖАТЬ... и тем самым развивать Автоспорт Страны! И если Его в своей же стране макают в дерьмо, то и Спонсорам "Такая Медийность" не нужна.. И дети вряд ли захотят Подражать Такому Пилоту... из за вью оного Менеджара, многие начинают думать, а не ПОЖАЛЕТЬ ли Виталика (бедного нашего мученника в ф1).. не дать ли ему пару рубликов, чтоб он продолжал гоняться в машинке....

Делайте Выводы....

По поводу Папы.. Если Вы подписали контракт с Менеджером.. и он предусматривает определённые условия.. или срок работы.. и при разрыве те или иные санкцые (которые могут быть просто драконовскими... и да, может это вина Виталика, если он на такое подписался... но это в прошлом), то такого Менеджера будет крайне Тяжело поменять.

Это для Вас нет ничего обидного.. а Вот с подачи СМИ его (Виталия) уже давно начали жалеть... называть рентой... и мальчиком из леса.. которому о чудо, посчастливелось поганяться аж 3 года в Ф1... И его менеджер, все пороги отбегала.. и никто не хчет с ней работать.. брать под крылышко, потому что её Виталик некчёмный рента из леса, который начал гоняться чут ли не в 20 лет (утрирую).

Так к слову.. по поводу того, что команды смотрят на то когда гонщик начал карьеру.. Даже из этого можно Выйти с поднятой головой..

"У Виталия не было картинговой практики.. да и начал он поздно.."

- "Да не было.. Но посмотрите на его ПРОГРЕС! Он Алонсо, Чемпиона Мира! 45 кругов держал. утёр ему нос. Поднялся на Подиум в Австралии... Сохранил место в КК для Лотуса в 2011, когда сам Лотус уже забил на чемпионат.. А в 2012 он Был на уровне.. и даже Выше самого Ковалахнена.. который уже 3 года в этой команде. и Кто принес 10 место в КК катеру? Да.. Виталий Петров. А Вы говорите.. карьеру начал поздно. Посмотрите Какими Шагами он Прогрессирует!" И бла бла...

Еслибы я был спонсором то денег не давал бы Петрову .. нет в этом смысла.

Кто то выстроил систему так ,что помочь могут только меценаты энтузиасты , таких трудновато будет найти.

На Руси издревле развито меценатстов, а спонсорство - это что за дивная штука?

Ты меценат - отдал бабки и не паришься. Сказали спасибо - хорошо, написали в газете еще лучше.

А спонсортство - это вкладывание денег с разссчетом на прибыль. А какая прибыль от "Зеленого крокодила?" Одни убытки. Тем более, если главный пиарист - ОПК, умеет нахваливать только себя. Ну, а очень постаравшись, тетя Оксана может ославить на весь мир не только Виталия но и спонсору мало не покажется. :) Кому такие дивиденды нужны? Подставляйте карман шире. :bigwink:

я потенциальный спонсор (не фанат ф1),есть бюджет пара десятков миллионов долларов , убедите меня вложить эти деньги в Петрова .

ПС пока я не вижу ни одного аргумента за.

А спонсортство - это вкладывание денег с разссчетом на прибыль. А какая прибыль от "Зеленого крокодила?" Одни убытки. Тем более, если главный пиарист - ОПК, умеет нахваливать только себя. Ну, а очень постаравшись, тетя Оксана может ославить на весь мир не только Виталия но спонсору мало не покажется. :) Кому такие дивиденды нужны? Подставляйте карман шире. :bigwink:

Я о том же ))) В интервью ОК говорила что она обошла сотни компаний , меценатов среди них нет похоже ..

я потенциальный спонсор (не фанат ф1),есть бюджет пара десятков миллионов долларов , убедите меня вложить эти деньги в Петрова .

:facepalm: :facepalm: :facepalm::worthy:

Ну а как же "широта души", Русский "авось", патгиотизьм (на Ленинский манер)? :D

Кого тогда спонсировать если не своего, конечно если ты вообще решил вложиться в Ф1?

Если у тебя есть лишние 20 лямов - и ты думешь о том чтобы потратиться на Формулу, то ждать дивидендов нет смысла. Это как в рулетке или повезет и пилот "выстрелит" или твои деньги навсегда осядут в карманах у Берни и сотоварищей, что более вероятно. По мне так вкладывание в формулу 1, это больше имидживый поступок. Как членство в "кружке избранных" (членство в массонской ложе, или как получение титула графа, сэра, пэра) - престиж. "Королева автоспорта". Бизнес, имея свою "долю" в Ф1 по идее должен сам себя рекламировать, козыряя этим фактом, ведь это круто как не верти.

(с долей шутки)

Ну а как же "широта души", Русский "авось", патгиотизьм (на Ленинский манер)? :D

Кого тогда спонсировать если не своего, конечно если ты вообще решил вложиться в Ф1? Если у тебя есть лишние 20 лямов - и ты думешь о том чтобы вложиться в Формулу, то ждать дивидендов нет смысла. Это как в рулетке или повезет и пилот "выстрелит" или твои деньги навсегда осядут в карманах у Берни и сотоварищей, что более вероятно. По мне так вкладывание в формулу 1, это больше имидживый поступок. Как членство в "кружке избранных" (членство в массонской ложе, или как получение титула графа, сэра, пэра) - престиж. "Королева автоспорта". Бизнес, имея свою "долю" в Ф1 по идее должен сам себя рекламировать, козыряя этим фактом, ведь это круто как не верти.

(с долей шутки)

С такими аргументами вас пошлют куда подальше )) Я серьёзно есть реальные аргументы?

ПС по поводу имиджевого поступка, лучше пойти в феррари, как это касперский делает,чем вкладывать в Петрова которого не показывают ,а комментаторы вообще забывают, что есть русский в пелотоне.

С такими аргументами вас пошлют куда подальше )) Я серьёзно есть реальные аргументы?

ПС по поводу имиджевого поступка, лучше пойти в феррари, как это касперский делает,чем вкладывать в Петрова которого не показывают ,а комментаторы вообще забывают, что есть русский в пелотоне.

то что не показываю это ещё можно разрулить как то , не самая сильная команда думать на перспективу и т.д.,

а вот то , что во время трансляции на канале Россия , вообще нет информации от комментатора про нашего протеже - это уму не поддаётся, просто поразительно -это мощнейший фактор против вкладывания денег в Петрова .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...