Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Николай Фоменко: Думаю, «Марусе» надо объединиться с Петровым

Президент компании «Маруся моторс» Николай Фоменко подвел итоги прошедшего сезона для своей команды и обозначил цели российской конюшни на следующий сезон.

- Мы заняли одиннадцатое место. Конечно, для нас это большой финансовый удар. В последней гонке Глок мог набрать очки, но получил атаку в заднее антикрыло и выбыл из гонки. Рад, что именно Виталий Петров отобрал у нас десятое место. Все-таки он россиянин. Думаю, нам с Петровым нужно объединиться. В следующем сезоне мы постараемся сделать существенный прорыв, чтобы перестать бороться за десятую позицию. Наша цель - седьмое-восьмое место в следующем году, - заявил Фоменко.

http://www.sovsport....ext-item/576525

Интересно, просто так сказал или с умыслом ..

Фоменко проснулся. когда уже поздно, раньше надо было думать об этом... Когда понимают что в ж. команда хотят теперь привлечь бабки нахаляву.

Поделиться этим сообщением

Вертолеты поддержат Бруно в Катерхеме? :)

...Кроме того, президенты России и Бразилии Владимир Путин и Дилма Роуссефф по итогам состоявшихся в Москве российско-бразильских переговоров утвердили дальнейшие шаги по выполнению плана действий стратегического партнерства между Россией и Бразилией...

А может, наоборот? ))

БРИКС (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика (Brazil, Russia, India, China, South Africa).

Однако, со временем появились признаки, что «четыре страны БРИК стремятся сформировать политический клуб» или «союз», и таким образом преобразовать «свою растущую экономическую власть в большее геополитическое „влияние“». Один из недавних признаков — саммит министров иностранных дел стран в 2008 года в Екатеринбурге, а также саммит глав стран членов БРИК 2009 года там же.

Так что встречи происходят постоянно

Вертолеты поддержат Бруно в Катерхеме? :)

Скорее всего это результат годового присутствия ВР в Ф1.

Получается как у одного известного персонажа : Мы арийцы самая достойная нация в мире

А то, щас "фюрера" себе выберем и в бой)))

ЗЫ. Чуть не просмотрел-Когда Оксана сказала, что Виталий лишился господдержки???

Если можно, ссылку... :)

Петров лишился господдержки найти эту цитату нетрудно.

А вот понять почему?

По словам Косаченко, от 04.09.10 премьер-министр России Владимир Путин лично принимает участие в поисках спонсоров для гонщика:

«Аудитория у нас увеличилась. Очень много появилось печатных материалов. Но на сегодняшний момент, я могу сказать, премьер-министр лично озадачен вопросами поиска спонсоров Виталию Петрову. А политика российских компаний, которые идут в команду, мне абсолютно непонятна».
А политика российких компаний формируется такими идеями:

Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Стоимость места обусловлена доходами гонщика и бюджетом, который на него выделяется. Для топ-15 гонщиков крайне нехарактерно платить за свои места в той или иной конюшне. Как правило, основную массу выплачивают спонсоры.

Другое дело, что вопрос привлечения спонсоров всегда достаточно жёстко оговорен. Обычно имя спонсора согласуется. Например, компании, которые спонсировали Петрова индивидуально, с высокой долей вероятности не смогут спонсировать его в рамках конюшни, или же этот вопрос необходимо очень долго согласовывать.

Понятно, что многое будет зависеть от потенциала, но, в принципе, можно сказать, что по отношению к российскому гонщику сделали исключение, причём это исключение совершенно не соответствует ни российскому законодательству, ни уставу самой конюшни «Формулы-1». Дело в том, что за занятие места от человека требуется плата, что фактически является навязанной услугой в российском законодательстве. В принципе, её можно рассматривать, как элемент национальной дискриминации в рамках всех правил.

Это не очень распространённая ситуация. Другое дело, что с большой долей вероятности требование платы обусловлено внутренними финансовыми проблемами. Но с юридической точки зрения это не совсем обоснованно.

Что косвенно подтверждает Оксана в конце 2010 года:

...компаниями-личными спонсорами россиянина, прежде платившими французской команде «Рено» за выступления гонщика в ее рядах. К сожалению, ситуация не меняется. Более того, она повернулась в какое-то своеобразное русло. То есть, российские спонсоры почему-то побежали в команду и теперь пытаются заключить договор там. Это два совершенно разных пакета спонсорства. Проблема Виталия Петрова – это персональный бюджет, который должен принести каждый пилот. Частично бюджет 2010 года покрыт. Он не покрыт полностью, но, тем не менее, команда пошла на риск и оставила Виталия Петрова в 2010 году. Виталий будет выступать до последней гонки, если ничего не случится», – рассказала менеджер Петрова

Вывод.

Ни ВВП, ни НФ, ни Оксана, не могут побороть менталитет нашего бизнеса, как бы они не старались. Ф-1-это глобальная система зарабатывания денег. Только для тех, кто умеет это делать, не только продавая национальные недра.

jals порадовал.)))а так скучно всё и вобщем ни о чём(((Спокойной ночи болелы!(а во снах,.....да кому ,что приснится)...

Сереж, я начинал с Формул, а потом попробовал автомобиль WRC и возвращаться в Формулу ни малейшего желания уже не было

Кими тоже так же....не желал...но вернулся :)

Фоменко проснулся. когда уже поздно, раньше надо было думать об этом... Когда понимают что в ж. команда хотят теперь привлечь бабки нахаляву.

В прощлом году была возможность подписать долгосрочный контракт с Марусей, но ОК залезла в Катерхем. Если бы она заранее подготовила почву в Марусе, его бы давно туда взяли. Да, Фоменко говорил, что пока они не могут предоставить хорошую машину Петрову, но тогда он ездил за Лотус-Рено. Теперь, раз не можем попасть в команду середины пелетона , из аутсайдеров лучше выбрать Марусю.

Кими тоже так же....не желал...но вернулся :)

Потому что платить за себя посчитал нерациональным, а бесплатно в WRC он никому был не интересен

Ну батенька в России еще этап не проводили, после Сочи посмотрим :D

Потом играет роль цена билета

Говорить что кто-то умнее из-за того, что F1 смотрит, это по крайней мере глупо

Получается как у одного известного персонажа : Мы арийцы самая достойная нация в мире

Ок, беру свои слова обратно. У вас такая каша в голове, что я явно ошибался.

1) в Турции зато проводили.

2) именно

3) именно, поэтому не приписывайте мне этих слов, я их не говорил.

4) ну раз у вас получается, я вас поздравляю.

Старт новой недели...поехали.... :worthy:

Ох.....ехать к инвесторам надо. Пока не буду раскрывать всех карт, но после НГ стартует новый проект, срок реализации 3 года, бюджет в 8 цифирь.....но многим понравится

Ждем новые новости :essen: . (ФИ).

Ох.....ехать к инвесторам надо. Пока не буду раскрывать всех карт, но после НГ стартует новый проект, срок реализации 3 года, бюджет в 8 цифирь.....но многим понравится

В Ф1? Или в другой серии? :football:

В Ф1? Или в другой серии? :football:

Отчасти и в Ф1

Ну, что Грожан, как и предполагали победил в гонке чемпионов, теперь он звезда и есть повод объявить о его контракте с Лотусом. У нас, смотрю за выходные, ничего не поменялось, кроме номера странички на ветке Форума. Да....ещё Фоменко, в очередной раз проскользнул - тенью "отца Гамлета" , напомнил о себе и на том спасибо. На повестке дня остался Катер.

Ждем вестей от ОПКа

Всё не ясно нам, пока

Может Катер, может нет

К Рождеству нам ждать ответ?

Будет спонсорский пакет?

Или шансов больше нет?

И вопросов этих масса

От Курил до Арзамаса

У болельщиков Петрова

Межсезонье - как оковы.

К интернету пристегнувшись,

Дружно мы впадаем в грусть... :cray::time::cray::worthy:

Петров лишился господдержки найти эту цитату нетрудно.

А вот понять почему?

Спасибо за ссылку! Лишение Виталия господдержки... или имитация...добавляют ещё больше вопросов.

Первое...почему тогда ОК так нервно отреагировала на Открытое письмо болел ВВП?

Второе....читаем Лизу:"Ну и где был Фоменко, когда Вит в прошлом году остался без команды? Когда ОК моталась по всем командам в поиске места и уже готовы были объявить о его уходе? Нет, тогда ему Петров не нужен был. Оксана уже не первый год, говорит, что надо объединяться, теперь вот и Фоменко это понял. Когда Вертолеты появились, так сразу и понял...." Опять куча вопросов...

И самый главный вопрос- Если Виталий лишён господдержки, почему Оксана тусуется с Вертолётами? ...утверждая, что сейчас она утрясает бизнес-интересы Вертов и Катерхема? Ей-то какое дело до Вертолётов? А если Виталий сейчас свободный агент и не имеет за душой ни спонсора, ни денег, о каком менеджере можно говорить? :facepalm: Но если все эти телодвижения, есть не что иное, как дымовая завеса, то её ведь не ради Катера ставят...и не ради того, чтобы "смыть" с Виталия погоняло "рента".

Опять же Савар и Абитебул говорят о спонсорском пакете Виталия. Откуда он появился, если у него нет господдержки?

Для себя я давно нашёл объяснения всем этим нестыковкам. Самое интересное, каждая очередная нестыковка очень хорошо ложится в версию перехода Виталия в другую команду...или его ухода с Формулы.

Это сейчас о каких-то своих проектах или касаемо Петрова?

Скажем так, фамилия Петров в нем фигурирует

Сомнительно.

А имя? Не Виталий Александрович, который пилот Ф1, как мне думается :)

хотя... может и ВА фигурировать, если речь, например, о Роберте ;)

Спасибо за ссылку! Лишение Виталия господдержки... или имитация...добавляют ещё больше вопросов.

Первое...почему тогда ОК так нервно отреагировала на Открытое письмо болел ВВП?

Второе....читаем Лизу:"Ну и где был Фоменко, когда Вит в прошлом году остался без команды? Когда ОК моталась по всем командам в поиске места и уже готовы были объявить о его уходе? Нет, тогда ему Петров не нужен был. Оксана уже не первый год, говорит, что надо объединяться, теперь вот и Фоменко это понял. Когда Вертолеты появились, так сразу и понял...." Опять куча вопросов...

И самый главный вопрос- Если Виталий лишён господдержки, почему Оксана тусуется с Вертолётами? ...утверждая, что сейчас она утрясает бизнес-интересы Вертов и Катерхема? Ей-то какое дело до Вертолётов? А если Виталий сейчас свободный агент и не имеет за душой ни спонсора, ни денег, о каком менеджере можно говорить? :facepalm: Но если все эти телодвижения, есть не что иное, как дымовая завеса, то её ведь не ради Катера ставят...и не ради того, чтобы "смыть" с Виталия погоняло "рента".

Опять же Савар и Абитебул говорят о спонсорском пакете Виталия. Откуда он появился, если у него нет господдержки?

Для себя я давно нашёл объяснения всем этим нестыковкам. Самое интересное, каждая очередная нестыковка очень хорошо ложится в версию перехода Виталия в другую команду...или его ухода с Формулы.

Не надо строить детективных сюжетов, одна дама просто за свои слова не отвечает...

А...ну Петровых у нас много, а интересует конкретный, не уж то он wrc решил попробовать?

А имя? Не Виталий Александрович, который пилот Ф1, как мне думается :)

хотя... может и ВА фигурировать, если речь, например, о Роберте ;)

Ну в свете того что 8-го декабря у меня была встреча с Александром Петровичем, конечно же не Виталий Александрович.....какой то другой Петров

Но это не даст пилоту представления о поведении следующего болида в данном конкретном случае.

А в ситуации с прошлогодним болидом Лотусов ни переднее ни заднее крылья для Е20 не будут работать абсолютно верно на нем. Потому что это не самостоятельные элементы с точки зрения аэродинамики.

т.е. в ситуации когда один пилот (Петров) участвовал в разработке болида и его элементов и сел в собранный болид в феврале и, с другой стороны, другой пилот (Кими), который ни о болиде, ни о шинах, да еще и два сезона без ф1 так же сел в болид в феврале и при этом они одинаково подготовлены? и Петров абсолютно так же знает болид как и Кими (ведь одновременно же сели на тестах)? так по-вашему? :shok::blink:

Ну в свете того что 8-го декабря у меня была встреча с Александром Петровичем, конечно же не Виталий Александрович.....какой то другой Петров

С каким конкретно? Тематика встречи? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...