Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Мотора нет, только разработка ещё идёт.

В таком случае о Хонде в 2014 и речи идти не может!

Поделиться этим сообщением

Прочитал статью....

Склонен думать что вариант с Хондай вполне реальный!

В Марусе уже довно соберались определиться с поставщиком моторов и обещали объявить об этом если не ошибаюсь до мая.

Но вот произошло затишье, так что возможно что действительно сейчас идут переговоры.

Вопрос ещё в следующем.... Если всё-таки Хонда, то веди Марусе мотор нужен уже сейчас, чтоб продолжить работу над болидом. А готов ли мотор в Хонда?...

В любом случае уверен что нам объявят решение по мотору в ближайшие 2 недели.

Но в том что автор статьи подметил что в этом варианте произойдёт более полноценное сохранение стратегического партнёрства с Маками, склоняет думать что всё-таки действительно будет Хонда! (при условии что мотор построен!)

А готов ли мотор Феррари? :)

Вот здесь например http://www.f1zone.ne...marussia/18954/ автор заметки тоже склоняется к возможному варианту Marussia-Honda, хотя в конце открыто говорит

Ну в принципе смысл какой то действительно есть наверно.

Там упор делается на то, что ФИ ушла теперь к Мерсам с многолетним контрактом, и основным технологическим партнёром у Мака может стать именно Маруся. А поскольку регламент обязывает мотористов иметь нескольких клиентов, вроде как Маруся получается наилучшим вариантом для всех сторон. И цены должны быть ниже, чем у Мерса или Фер. Интересно, посмотрим чем всё кончится. Пока как то поутихли наши с объявлением контракта, хотя давно уже обещались. Может и прощупывают почву в этом направлении.

В принципе на 14-й год могли бы вообще бесплатно дать моторы, ввиду тех рисков, которые могут нести не слишком доработанные агрегаты. Но тут можно и у разбитого корыта остаться, когда сырые моторы не позволят команде навязать никакой борьбы конкурентам, и мы будем исключительно в качестве статистов действительно заниматься тестами, без шансов на какую то высокую позицию в КК. Думаю такой вариант тоже не понравится владельцам, тем более в преддверии домашнего этапа.

Если Хонда втихаря таки разработки начала давно и уже есть что испытывать на трассе, то почему бы и нет? Можно с треском провалиться а можно и феерично всех порвать, ведь в случае экспериментов с моторами на Марусе в 2014-м, Хонда просто обязана предоставлять их бесплатно, а это заметно облегчает жизнь Симондсу в плане работ над аэродинамикой и шасси (больше средств туда можно впулить) :)

Жаль французы не решили вернуться в Ф1. Альянс Маруся-Пежо дало бы результаты и в сотрудничестве по дорожным машинам.

Пежо же умеют строить неплохие движки для гонок!

В Хонду в 2014 году не верю. Не успеют. Это не просто вопрос о прикручивании турбины, там ну оооочень сложная технология гибридизации. Самый крайний вариант - это действительно бесплатные двигатели на 2014 и низкая цена на 2015. На это Маруся может повестись. Но вероятность, как говорится, крайне мала.

Жаль французы не решили вернуться в Ф1. Альянс Маруся-Пежо дало бы результаты и в сотрудничестве по дорожным машинам.

Пежо же умеют строить неплохие движки для гонок!

В Хонду в 2014 году не верю. Не успеют. Это не просто вопрос о прикручивании турбины, там ну оооочень сложная технология гибридизации. Самый крайний вариант - это действительно бесплатные двигатели на 2014 и низкая цена на 2015. На это Маруся может повестись. Но вероятность, как говорится, крайне мала.

Это которые постоянно горели, да? :D

Это которые постоянно горели, да? :D

В Лемане норм было относительно. Я так понимаю ситроены в ралли от того же производителя.

В Лемане норм было относительно. Я так понимаю ситроены в ралли от того же производителя.

Я так понимаю, Ф1 это не леман и не WRC ;)

А в Ф1 пежо себе репутацию заработало :D

Я так понимаю, Ф1 это не леман и не WRC ;)

А в Ф1 пежо себе репутацию заработало :D

Да ну и ладно. Я на самом деле кроме Тойотой и Ауди (ВАГом) не особо интересуюсь. Хонда - это хорошо, но для меня все равно несколько мимо.

Еще Ягуар двигает гибридные технологии, объединились бы они с Пьёром или Косвортом.

Вообще, Марусе действительно повезет если с Фурами подпишут, разница в 7 лимонов с Рено просто убивает. Бедный Вильямс, почти все деньги ПДСВА, уйдут на движки, ( если ПДСВА еще будет с Вильямсом).

На разницу в 7лимонов можно не хило доработать шасси.

Вообще, Марусе действительно повезет если с Фурами подпишут, разница в 7 лимонов с Рено просто убивает. Бедный Вильямс, почти все деньги ПДСВА, уйдут на движки, ( если ПДСВА еще будет с Вильямсом).

На разницу в 7лимонов можно не хило доработать шасси.

Какая разница? Какая экономия? Маруся сейчас сколько за движки платит? Фуровские движки в любом случае им обойдутся дороже нынешних.

Какая разница? Какая экономия? Маруся сейчас сколько за движки платит? Фуровские движки в любом случае им обойдутся дороже нынешних.

Про сегодняшние движки речи нет. Речь идет о движкаж 14го года. Фуры 15 лямов за сезон, Рено 24. Вот и экономия.

Про сегодняшние движки речи нет. Речь идет о движкаж 14го года. Фуры 15 лямов за сезон, Рено 24. Вот и экономия.

Рено в любом случае не светило, у них с клиентами (количеством) порядок. Ну а само по себе использование реношных двигателей, не дает каких либо ощутимых преимуществ - их двигатели стоят как на самых быстрых машинах пелетона, так и на самых медленных.

Рено в любом случае не светило, у них с клиентами (количеством) порядок. Ну а само по себе использование реношных двигателей, не дает каких либо ощутимых преимуществ - их двигатели стоят как на самых быстрых машинах пелетона, так и на самых медленных.

Я только лишь хотел донести мысль, что Марусе повезет, что она будет платить 15лямов а не 24.

Я только лишь хотел донести мысль, что Марусе повезет, что она будет платить 15лямов а не 24.

А учитывая Жюля, то может и не 15.

Тем, кто думают про Хонду.

А это ничего, что двигатель должен пройти омологацию FIA до начала тестов? Причем двигатель образца 2014 года проходит омологацию вместе с ERS, унифицированным маклареновским ECU, системой мониторинга FIA (унифицированный протокол). И после омологации внесения изменений практически невозможны - только для повышения надежности. А образец ECU можно получить от FIA только через четыре месяца после подачи и отправки заявки? Другими словами - в Хонда сможет (официально) начать интеграцию не ранее сентября.

Я хочу напомнить, что идею с движками проталкивали Феррари. Они разработку мотора уже в 2010 году вели. Как по мне, так ферровский мотор будет самым лучшим вариантом. Нет смысла оглядываться назад на то, кто и что когда то лучше строил. Ничего на месте не стоит и Ферры в разработках сейчас опережают остальных.

По поводу Феррари: я тоже за них никогда не болел, а чаще всего даже болею против них. Но они действительно заслужили право иметь большую долю с призовых

о да, они заслужили :D 6 лет без титулов против 3 подряд КК-ЛЗ у Ред Булл. или учебник по истории опять вынимать будем вместе с самовозами Шумахера?

ну поставили их в музее в Маранелло, и дальше че? за что тут платить, за то чтобы с них пылинки сдували под крышей во время обходов смотрителя? :D

и раз это признают и в Маках, Виллах, РБР и т.д., то значит считают это справедливым.

по выделенному - кто это сказал? найди мне хоть одну подобную цитату от Хорнера, от Брауна, от Булье. то, что им пришлось соглашаться на эти блатные условия, которые для Феррари прописали в ФИА еще при царе Горохе, еще не значит что они на них согласны ;)

А если вы хотите поучить корпорации и бренды - как вести бизнес, то сначала добейтесь хотя бы таких же успехов, а потом уже учите как надо делать. Хотя это же форум, тут можно, да и тут каждый спец в формульных делах :)

какой там получить, да мне плевать на бренды :rofl: пока эти бренды не начинают требовать себе каких-то особых привилегий по сути ни за что. да, я тоже ненавижу Эппл, но при этом признаю что у Эппл самый хороший дисплей, самая продуманная операционная система благодаря чему они самые быстрые и т.д. то есть у Эппл есть то, что выделяет его на фоне всех остальных - качество. а что сейчас есть у Феррари в ф1? болида самого быстрого нет, самых быстрых пит-стопов - тоже, по тактике тоже не лучшие. вот и получается, что кроме "славной истории выступлений" там сейчас реально нет ничего.

В таком случае о Хонде в 2014 и речи идти не может!

согласен, будет Феррари. в 2014 уж точно. ведь для Маруси самый дешевый значит самый лучший - все что угодно, лишь бы за дешево :D

Я хочу напомнить, что идею с движками проталкивали Феррари. Они разработку мотора уже в 2010 году вели. Как по мне, так ферровский мотор будет самым лучшим вариантом. Нет смысла оглядываться назад на то, кто и что когда то лучше строил. Ничего на месте не стоит и Ферры в разработках сейчас опережают остальных.

чушь, идею больше других проталкивали в Рено. и даже пригрозили уйти из чемпионата окончательно, если в ФИА не примут изменения регламента на двигатели

чушь, идею больше других проталкивали в Рено. и даже пригрозили уйти из чемпионата окончательно, если в ФИА не примут изменения регламента на двигатели

Послушайте, уважаемый, я в отличии от вас, пишу не фантазии, а проверенные факты. Если ваша задача все посты этой ветки облить грязью, то уверяю вас, что грязью здесь вы поливаете исключительно себя. Самому то не противно?

ну-ка, ну-ка! ссыль на угрозы от рено есть? или это просто :stinker: ?

Тем, кто думают про Хонду.

А это ничего, что двигатель должен пройти омологацию FIA до начала тестов? Причем двигатель образца 2014 года проходит омологацию вместе с ERS, унифицированным маклареновским ECU, системой мониторинга FIA (унифицированный протокол). И после омологации внесения изменений практически невозможны - только для повышения надежности. А образец ECU можно получить от FIA только через четыре месяца после подачи и отправки заявки? Другими словами - в Хонда сможет (официально) начать интеграцию не ранее сентября.

Единственно, замечу: ECU должен быть сразу, уже на этапе моделирования.

Меня интересует вопрос, на каком мотоподвесе сейчас проходят испытания. Чисто из интереса.

Кроме того, как я слышал, Honda до последнего была против ограничения по обороту двигателя и длине хода поршня. Еще в 2012. А если учесть, что первоначально FIA заявляла V6T на 2013 год, то готовность Honda и других, по идее, не должна быть большим вопросом.

Послушайте, уважаемый, я в отличии от вас, пишу не фантазии, а проверенные факты. Если ваша задача все посты этой ветки облить грязью, то уверяю вас, что грязью здесь вы поливаете исключительно себя. Самому то не противно?

Ссылку дайте. Я помню только как Лука вопил, что такая F1 им не нужна

Вообще-то они до последнего решали в 2014-м или 2015-м вернуться, значит готовый мотор у них уже есть...

Ссылку дайте. Я помню только как Лука вопил, что такая F1 им не нужна

У меня будет не ссыль, а хронология от А.Пара из его книги, когда и где было это совещание и кто там присутствовал и кто вышел с предложением. Текст запощу вечером. Могу в общих чертах сказать, что хитрец Лука после того, как крупные команды прижали по расходам и он понял, что в ограничения не вписывается, вышел с предложением о замене старых моторов на новые типа более экологичные :yes3: , чем опять взвинтил расходы. Берни поддержал. :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...