Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

max1811

Marussia F1 Team (16.09.2012 - 11.12.2014)

Recommended Posts

А зачем это всё? В чём интерес бизнеса? Чем Маруся с точки зрения покупателя хороша? Почему тогда уж на базе института, МАДИ хотя бы не создать нечто подобное?

Да я о том же!!!! Я не говорю что команда должна оставаться с именем Маруся! Я говорю что Маруя, это хорошая команда, которая за годы своего существования, нуачилась работать по взрослому!!! Поэтому было бы идеально покупать готовую команду, с готовыми специалистами, а не создавать всё заново! Россияйская команда всё-равно появится, т.к. Формулу 1 включили в список национальных видов спорта, а следовательно и гос. поддержка будет. Но вот только не стоило упускать момент. Купить Марусю, сейчас был отличный вариант. Переименуйте её в РОССИЯ Ф1 ТИМ или типо того. Сделайте спонсорами РЖД, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, АВТОВАЗ и т.д. Можно было бы создать СУПЕРКОМАНДУ!!!!!

Поделиться этим сообщением

На фига вообще ф1 российская команда? Главное иметь трассу и гонщиков..

спростите у мальдонадо-очень нужна ему "своя" команда?

у каждого свои интересы, кто то поддерживает Квята , кто то содержит команду

В ближайшее время российская команда Формулы 1 Маруся может сменить гоночное гражданство на индийское

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbnews_NI491952_Marusya-mozhet-stati-indiyskoy?ref=gillette_f1

Сделайте спонсорами РЖД, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, АВТОВАЗ и т.д. Можно было бы создать СУПЕРКОМАНДУ!!!!!

Автоваз сам нуждается в постоянном спонсорстве, Газпром скорее всего будет сокращать свое участие в спонсорстве на фоне снижения прибылей.

А насчет супер команды, у таких зубров как Хонда, БМВ и Тойота ничего не получилось с их запредельным финансированием и колоссальными техническими резервами. Куда нам то, если мы толком свои дорожные автомобили за столько лет не научились делать, а копировали с изменениями чужие.

Лично я против участия государственных компаний в таком предприятии, есть более насущные проблемы чем команда Russia F1.

Пришёл с работы, а тут такие ни разу не хорошие новости. Даже и сказать не знаю что. Надеюсь, что команда справится с текущими проблемами и закончит сезон.

А разговора и нет, о том что она РУССКАЯ! Разговор о том, что изначально был план, постепенно выкупать команду, чтобы она была не Англо -Российской, а чисто РУССКОЙ! А сраные богатяе жопы в нашей стране, не поддержали эту идею и в итоге всё провалилось.

почему они должны эту идею поддерживать?

Indussia F1 Team

Да..., Чеглаков подвел нас, совсем отказавшись спонсировать команду.

Если у команды лицензия Российская, то значит и команда Российская! Этот вопрос, мне кажется должен был быть решён уже достаточно давно. Неважно сколько и каких человек там работает. В Форс Индии много индусов работает? Так все в один голос трындят, что команда индийская! А в нашем "футболе" много русских тренеров и/или футболистов...? Почему то у остального мира такой проблемы нет. А по делу, действительно жалко! Много чего могли достичь в будущем.

Ну, сколько ж можно было переть это в одиночку....всё к тому и шло, хотя надеялись мы отчаянно. А реально у страны денег нет. Ни у кого нет. Бардак в стране, да и во всей Европе тоже.... Неверный момент, неверная идея... Романтики упирались сколько могли - но однажды это должно было кончиться...увы и ах... А ценный опыт жалко.

Пришёл с работы, а тут такие ни разу не хорошие новости. Даже и сказать не знаю что. Надеюсь, что команда справится с текущими проблемами и закончит сезон.

Прощай обновы в хвостовой части, "Вливания" от Чеглакова. Увы :( Надеюсь, что ее все же купят хотя бы индусы. Дабы избежать позорных аукционов и разборок как в случае с HRT.. Пишут что сотрудники получат зарплату за октябрь, уже здорово, значит все не так сильно запущено у нас.

почитал блин новости.......(

Я как-то писал в таких ситуация если у команды есть за должность по зарплате, то да в команде все плохо, а у нас вроде как нет и сотрудники за октябрь получат-значит не так все УЖАСНО как кажется.Да есть долги перед Феррари и другие долги, но обычно когда за должность перед сотрудниками, то это очень плохо.

И если команды не станет -я скажу Чеглакову и команде спасибо за Монако и за другие хорошие эмоции, плохо что Монако осталось только Монако

я к тому что пока они хотели марусю суперкар продавать, то я мог понять это как реклама. мы самые медленные из самых быстрых. поэтому берите наш дорожный кар, в них нет разницы от макларен и феррари...

ф1- чистый маркетинг...

но после того как дорожные прекрыли проект, так как все места на банкете куплены в мире, то зачем тратить на ф1 не ясно.

а сочи- тут все ясно! откаты- попов столько раз сказал, что основное это дорожное полотно. т.е в землю закопали и никто не найдет. а санкции- фиганции в москве уже лицензия получена. соственно зачем ехать туда, где только козы и "прокурор на пазике", когда 20млн чел в МСК живут и доход основной там...

я к тому что пока они хотели марусю суперкар продавать, то я мог понять это как реклама. мы самые медленные из самых быстрых. поэтому берите наш дорожный кар, в них нет разницы от макларен и феррари...

ф1- чистый маркетинг...

но после того как дорожные прекрыли проект, так как все места на банкете куплены в мире, то зачем тратить на ф1 не ясно.

а сочи- тут все ясно! откаты- попов столько раз сказал, что основное это дорожное полотно. т.е в землю закопали и никто не найдет. а санкции- фиганции в москве уже лицензия получена. соственно зачем ехать туда, где только козы и "прокурор на пазике", когда 20млн чел в МСК живут и доход основной там...

Последние три строчки совершенно не понял... :) причем здесь глубинка провинция и тот факт, что основной капитал собран в Москве? Может чего-то недопонимаю после рабочего дня...

И если команды не станет -я скажу Чеглакову и команде спасибо за Монако и за другие хорошие эмоции, плохо что Монако осталось только Монако

Монако была хороша...

Несколько кругов в исполнении Жюля в той гонке

http://youtu.be/A5FzIvRF3Bw?t=1h23m48s

Искренне надеюсь индусы купят команду и спасут ее. Пусть это даже приведет к возвращению в Ф1 столь нелюбимого мною Каруна :D (раны 2011 еще не зажили ). Надеюсь Чеглаков пойдет на компромисс

Если у команды лицензия Российская, то значит и команда Российская! Этот вопрос, мне кажется должен был быть решён уже достаточно давно. Неважно сколько и каких человек там работает. В Форс Индии много индусов работает? Так все в один голос трындят, что команда индийская! А в нашем "футболе" много русских тренеров и/или футболистов...? Почему то у остального мира такой проблемы нет. А по делу, действительно жалко! Много чего могли достичь в будущем.

А в остальном мире много футбольных клубов и команд Формулы-1 содержатся за государственный счет? Боюсь ошибиться, но думаю ответ на мой вопрос - нет. Если частникам интересна команда пусть они ее и содержат, а причем тут государство?

Вон Малью как прессуют индийские власти. Я даже не могу представить себе что к примеру руководство Индии возьмет и даст 100 лямов его частной команде.

А в остальном мире много футбольных клубов и команд Формулы-1 содержатся за государственный счет? Боюсь ошибиться, но думаю ответ на мой вопрос - нет. Если частникам интересна команда пусть они ее и содержат, а причем тут государство?

Вон Малью как прессуют индийские власти. Я даже не могу представить себе что к примеру руководство Индии возьмет и даст 100 лямов его частной команде.

Исключено, платить за флажок 300 миллионов из госкармана - убийственная дурь. А бизнесменов, которые готовы их платить из своих средств, в России не существует априори.

Помер Максим - ну и ... с ним

и Мазепа, который говорил об интересе к Ф1 в 2015-2016, как раз бы нынче присоединился бы к Марусе

Комментарий Чеглакова уже читали? http://itar-tass.com/sport/1534843

А вообще очень грустно.. Переживал за Jordan.... теперь Маруся... И за кого болеть?

Ну ФИ восприемница Джордана, ну и Заубер тоже из той кагорты частных команд как и Джордан, хотя если так будет продолжаться то и они закроются если не ныче то через год

Малья - фанат формулы и хороший администратор. но идеализировать его не надо. Напомню, что он - долларовый миллиардер. Деньги в основном сделал на алко. Ваще, парни с деньгами из индии - это жестокие эксплуататоры и как правило. представители высших каст. Кароче, мы для него искренне червяки....

он сделал что смог, но не смог привлечь инвистиции, а один не смог потянуть, плюс много смертей было среди тех, кто мог поддержать это начинание, Мазепа и Травин, да и в команде 2 пилота пострадали. Наверное командам нужно было через год сваливать из Ф1 а тои сразу как американцы, раз 40 млн обещанных не вышло а по другому шансов выжить не было, удивительно что они вообще вышли на старт 2014, очевидно же было что участие станет дороже

Ну ФИ восприемница Джордана, ну и Заубер тоже из той кагорты частных команд как и Джордан, хотя если так будет продолжаться то и они закроются если не ныче то через год

Из всех этих команд второго состава мне жаль только Проста..... Парень просто с чистой душой влез в грязное болото.

Разговор о том, что изначально был план, постепенно выкупать команду, чтобы она была не Англо -Российской, а чисто РУССКОЙ! А сраные богатяе жопы в нашей стране, не поддержали эту идею и в итоге всё провалилось.

Хорошо, что мешает сейчас Российским толстосумам выкупить команду (ХОРОШУЮ КОМАНДУ), перенести базу в Россию и т.д. и сделать её полностью Российской, а не только с Российской лицензией?...

Купить Марусю, сейчас был отличный вариант. Переименуйте её в РОССИЯ Ф1 ТИМ или типо того. Сделайте спонсорами РЖД, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ, АВТОВАЗ и т.д. Можно было бы создать СУПЕРКОМАНДУ!!!!!

Тут вот какое дело, спонсором команды (под "т.н. «российской лицензией»") "под патриотическим соусом" должен был быть именно ты Макс, а не перечисленные тобою выше люди и компании:

/////

"Замысел мой в том, чтобы теперь изучить возможность создания и затем создать для Marussia Virgin Racing сетевого спонсора – превратить ее не просто в российскую, а в российскую народную команду.

Иначе говоря – применить к финансированию Marussia Virgin Racing технологию crowdfunding.

Минимально необходимые для участия команды в Формуле-1 спонсорские деньги – это примерно 50-60 миллионов долларов в год.

50-60 миллионов долларов в год – это плюс-минус 5 миллионов долларов в месяц. А это, в свою очередь – полмиллиона человек, сдающих ежемесячно по 10 долларов.

В России, по скромным оценкам, есть не менее 5-ти миллионов людей, для которых сумма в 10 долларов – легкий и доступный платеж. И все они, конечно же, люди, обретающиеся в сети.

Навскидку на ум приходит образ «социальной сети», участие в которой стоит те самые $10, и которая финансирует Marussia Virgin Racing. А участники этой «Сети Икс» могут получать за свои деньги самый разный reward – от оригинального контента, повествующего о Формуле-1, и надписи Russian People на борту болидов – до регулярной эксклюзивной информации о том, как обстоят дела в команде, и голосования по значимым управленческим решениям Marussia Virgin Racing…

Но при внимательном рассмотрении замысла возникает сонмище вопросов: от правовых, моральных и финансовых, и – до маркетинговых, организационных и идеологических.

Правовая реальность, например, не дает возможности ничего обещать в рамках публичной оферты – иначе проект может быть обвинен в мошенничестве (а участие в решениях на первый взгляд требует публичной оферты)."

(С) Островский Команда «Маруси» в Формуле-1: обсуждаем crowdfunding

/////

Увы, Caterham и Marussia, а также HRT и USF1, ушедшие до них, были обречены с самого начала © Бакстон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...