max1811 Опубликовано 17.04.2013 19:50 Ребята, болельщики Маруси, кто может объяснить такой огромный отрыв Катера от Маруси в Бахрейне в прошлом году? ,,,Мотор Косворт не тянет в жару?16. Х.Ковалайнен Caterham 17 1:34.852 7 16 1:36.132 317. П.Мальдонадо Williams 13 1:34.639 8 17 Без времени 018. М.Шумахер Mercedes 18 1:34.865 519. Ж.Вернь Toro Rosso 19 1:35.014 820. В.Петров Caterham 20 1:35.823 721. Ш.Пик Marussia 21 1:37.683 822. П.де ла Роса HRT 22 1:37.883 623. Т.Глок Marussia 23 1:37.905 7Я думаю виной всему пропущенные зимние тесты + в то время ещё не обновили MR01, а вот как раз после этого и началась погоня за катером! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 18.04.2013 03:44 Я думаю виной всему пропущенные зимние тесты + в то время ещё не обновили MR01, а вот как раз после этого и началась погоня за катером! Правильно, у Маруси болид был еще в фотошопе нарисованным, вот когда на кульман и в трубу перешли - тогда погоня началась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2013 03:46 Таким опытным зубрам освоить новую систему достаточно просто.Вспомни как Кими комментировал ДРС, КЕРС и т.п. Это всего лишь дополнительные кнопки на руле Но отнимать на это практики сейчас уже смысла нет, пусть лучше боевые пилоты проводят на трассе максимальное количество времени. Им ведь ещё и Гонсалесу придётся место уступать, кстати как раз в Бахрейне должен дебютировать.Не все так просто, машина с КЕРС ведет себя совсем по другому, пример Физико в 2009, который перешел из ФИ в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2013 03:51 Правильно, у Маруси болид был еще в фотошопе нарисованным, вот когда на кульман и в трубу перешли - тогда погоня началась При этом нарисованный в фотошопе болид с первого сезона по аэродинамике превосходил Катер, много было мелких проблем, из-за некачественных комплектующих сторонних производителей, был бы бюджет как у Катера, то думаю у Катера против маруси даже без аэротрубы не было бы ни шанса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix77 Опубликовано 18.04.2013 07:59 Пишут, что Гонсалес заменит Бьянки в пятницу с утра ? :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 08:19 Две версии крыла наглядно (фото из Малайзии)Командировка на Гран При Бахрейна с пресс-атташе Marussia F1 Team Трейси НовакЭто моя девятая поездка в Бахрейн. Сахир - один из новых автодромов, здесь отличные условия, в паддоке приятно работать. Гонки здесь также проходят достаточно интересно.Как глава пресс-службы и директор по связям с общественностью, я отвечаю за все мероприятия, связанные с коммуникациями, а также за диалог с прессой. Самый большой фронт работы - это сотрудничество с журналистами. Здесь две главные задачи: удовлетворить по возможности их запросы к команде и самостоятельно создать информационные поводы для публикаций и поднятия интереса к команде.В Бахрейн я прилетела в среду днем. Время прибытия зачастую зависит от гонки. Гран При Бахрейна - достаточно спокойный уик-энд. Скажем, в Монако я обычно приезжаю на трассу уже утром во вторник, но здесь у нас нет такого количества мероприятий.Главная задача в среду - выстроить свой офис, установить принтер, компьютер, проверить работу сети. Перед началом уик-энда мы рассылаем журналистам пресс-релиз о предстоящей гонке, он будет готов в среду и разослан по электронным адресам в четверг утром. Кроме того в среду я составляю расписание открытых медиа-сессий для представителей аккредитованных на гонке изданий. Любой из журналистов может прийти на такие встречи и задать интересующие его вопросы пилотам команды.В четверг я приеду на трассу в восемь утра. Это главный медиа-день по ходу уик-энда. На трассу гонщики выведут машины только в пятницу, а в четверг одна из главных составляющих их расписания - общение с журналистами. В этот день мы стараемся удовлетворить все запросы об интервью на общие темы - те, которые не касаются непосредственно Гран При Бахрейна. Запросы начинают поступать примерно за две недели до гонки. Многое зависит от интереса со стороны журналистов, но обычно у Жюля и Макса на двоих в четверг проходит примерно 12-15 индивидуальных интервью.Медиа-расписание я стараюсь формировать в четверг, за неделю до начала Гран При. В случае со сдвоенными гонками - это вечер воскресенья после окончания предыдущей гонки. То есть первый вариант расписания на этап в Бахрейне был сделан после Гран При в Шанхае. Затем оно постоянно корректируется - бывает, что по десять раз еще до начала уик-энда и по его ходу. Расписание встреч с представителями СМИ накладывается на "скелет", коим является инженерное расписание. В свободные минуты я стараюсь втиснуть встречи пилотов и руководства команды с журналистами.В начале каждого дня я раздаю гонщикам и главам коллектива общее расписание, чтобы у каждого была полная картина происходящего. Там есть колонки Макса, Жюля, Родолфо, Джона Бута и моя - чтобы каждый из них четко понимал, где я нахожусь в данный момент. Красным цветом выделены обязательные мероприятия: автограф-сессии, пресс-конференции FIA, брифинги пилотов и так далее - те пункты, что невозможно отменить или перенести на другое время.Днем команда отправится на прогулку по трассе, и мы можем захватить с собой представителей прессы. Скажем, если бригада Canal+ изъявит желание составить компанию Жюлю Бьянки или SkySports - Максу Чилтону, мы пойдем навстречу. Тогда мне придется присоединиться к ним, чтобы разрешить возможные вопросы. Обычно прогулка посвящена общению инженеров и гонщиков, но работа со СМИ не менее важна. Мне надо находиться рядом, чтобы и инженеры, и телевизионщики могли выполнить свою работу в полном объеме.Одна из задач - организовать необходимые фотосессии для отдела маркетинга и партнеров команды.В четверг у нас есть и традиционная открытая сессия с журналистами, которая посвящена непосредственно предстоящей гонке. Обычно, на ней собирается достаточно много представителей прессы. Скажем, практически все французские журналисты приходят поговорить с Жюлем, к Максу собирается внушительная компания британских СМИ. Десятичасовой рабочий день закончится около восьми вечера.Пятница, если говорить о работе команды - один из самых сложных дней. Втиснуть интервью в плотный график между сессий и инженерных брифингов практически невозможно. К тому же, мы стараемся не отвлекать пилотов от их непосредственной работы. После второй сессии у нас будет традиционный общий брифинг с представителями СМИ, на котором пилоты расскажут о своих впечатлениях от проведенных свободных заездов.Кроме того, мы должны выпустить по итогам дня пресс-релиз. Он нужен журналистам как можно раньше, а потому я стараюсь писать его в течение дня. Скажем, открывающая часть может быть полностью готова еще до начала первой тренировки: это информация о погоде, о новинках, что мы привезли на трассу. Сразу после второй практики я должна вставить цитаты пилотов и Джона Бута.В ходе сессий я нахожусь в боксах и постоянно слежу за переговорами инженеров и гонщиков, так что уже примерно себе представляю, о чем они могут сказать. Через пять минут после окончания сессии я поговорю с ними. Я даю им несколько минут, чтобы обсудить что-то с инженерами, но для команды не менее важно предоставить информацию журналистам - это своего рода конфликт. Иногда хрупкий мир между инженерами и представителями пресс-служб рушится в этот самый момент. Но мне повезло, что у меня отличные отношения с главой гоночной инженерной бригады Дэйвом Гринвудом. Мы понимаем, что у каждого есть своя работа, а потому все еще остаемся в хороших отношениях.Когда цитаты готовы, я дам каждому из пилотов прочитать написанное, чтобы избежать недоразумений. Возможно, они захотят что-то добавить. Финальное слово за Джоном Бутом. Он подписывает релиз, и я рассылаю его по адресам журналистов. Сразу после этого мы идем в пресс-центр, чтобы раздать представителям СМИ бумажную версию.В субботу, как и в любой другой день, я стараюсь приезжать на трассу вместе со всеми механиками и инженерами. Мы одна команда, и я думаю - это правильно, что все находятся в равных условиях. К тому же на трассе могут происходить некие интересные вещи, о которых я могу рассказать болельщикам при помощи социальных сетей. Скажем, если проходит тренировка пит-стопов, я могу сделать несколько снимков и опубликовать их в твиттере. Еще один плюс - завтрак. Я могу подсесть за столик к инженерам и чуть лучше понять для себя, как проходит уик-энд. Оправдались ли ожидания от привезенных новинок, как ведут себя шины в зависимости от температуры трассы - важно все время оставаться в курсе событий. Это может пригодиться для пресс-релиза.Больших интервью снова нет. Скажем, если журналист хочет обсудить с гонщиком его путь в Формулу 1 - это может занять полчаса, которых у нас нет в субботу. Но мы можем устраивать некие акции, которые напрямую не влияют на работу команды. Скажем, в Китае в боксах у нас постоянно работала бригада итальянского Sky. У них был "День Marussia", и они периодически выводили нас в эфир. Главное, чтобы телевизионщики не отвлекали пилотов и инженеров. Я должна всем сообщить об их намерениях - чтобы у людей не возникало вопросов, почему, собственно, эти камеры направлены на них, когда они работают.Во время квалификации я вновь в гараже. Я могу пустить фотографов в боксы непосредственно перед началом сессии, но потом мы стараемся очистить гараж от посторонних. Даже несмотря на это, кажется, что места в боксах с началом квалификации становится значительно меньше.Обычно мы заканчиваем участие в квалификации после первой сессии. Пилоты возвращаются в гараж, и мы должны сразу отвести их на другой конец паддока, где в специальной зоне их ждут телевизионные бригады. Но как всегда, первым делом гонщики направляются к инженерам и начинают что-то обсуждать. Это еще один неловкий момент, потому что я стою рядом и тереблю их за рукава.Пока мы идем, я стараюсь узнать их впечатления о квалификации, чтобы затем вставить цитаты в пресс-релиз. На месте нас ждут представители нескольких телекомпаний. Мы отдаем предпочтение тем, кто в прямом эфире, затем обязательно даем возможность поговорить с пилотами представителям национальных каналов: Жюлю надо дать комментарий Canal+, Максу поговорить с BBC и Sky. Но мы остаемся до тех пор, пока больше ни у кого нет к гонщикам вопросов.Потом я сразу же принимаюсь за пресс-релиз. Он будет выпущен примерно через полчаса после окончания квалификации. Следом общая встреча с журналистами.В воскресенье гонка обычно стартует в два-три часа. Но вы не можете даже представить, насколько быстро пролетает время утром. Я стараюсь приехать на трассу в восемь. Есть немало дел: надо удостовериться, что у меня есть все необходимые фотографии для отдела маркетинга, начать писать пресс-релиз, порой мы делаем еще несколько фотосессий. Примерно в 11 на трассу приезжают гонщики. Их надо отправить на парад пилотов, после чего практически сразу начинается подготовка к гонке.У меня собственные приготовления: многие телевизионные компании хотят поговорить с гонщиками непосредственно на стартовой решетке. Если есть запросы, я всегда знаю, с кем именно пилоты должны пообщаться непосредственно перед стартом и во сколько примерно телевизионные бригады к нам подойдут. Когда пилоты выводят свои автомобили на решетку, они чаще всего хотят уйти в гараж - для совершения важных предстартовых процедур, - но я могу задержать их на пару минут. Это снова конфликтная ситуация, но мне повезло работать в команде профессионалов.В ходе гонки я вновь нахожусь в боксах. И здесь я пытаюсь дать как можно больше интересной информации нашим болельщикам. Телевидение обычно концентрируется на борьбе впереди, но у нас большое фанатское сообщество, и при помощи социальных сетей я могу им дать чуть больше информации. Это и переговоры пилотов с инженерами, и фотографии - все, что возможно. С одной стороны, надо стараться не перегрузить новостные ленты, но с другой, дать болельщикам понять, что происходит с машинами на трассе. Я, пожалуй, единственное инородное тело в боксах в этот момент, поэтому надо стараться никому не мешать. В принципе, я знаю, когда должны пройти пит-стопы, но что-то может пойти не так… И я понимаю, что эта лавина механиков, что ринутся с колесами на свои позиции, не будет ждать пока я посторонюсь.После гонки все по тому же сценарию: пресс-релиз, социальные сети, коллективные интервью с журналистами.Вечером я отберу фотографии с гонки, которые затем будут опубликованы на пресс-сайте для журналистов, и буду готовиться к отъезду. Важно проследить за тем, что все упаковано верно и будет доставлено туда, куда надо мне: либо обратно на базу, либо на следующую трассу. Гран При Бахрейна завершен. Последний пункт в моем расписании: 10:30 вечера, мой рейс в Англию… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 08:40 Пишут, что Гонсалес заменит Бьянки в пятницу с утра ? :unknw:Логично что замену Макса решили отсрочить. Ему сложнее даётся дебют и в Китае на практиках много времени потерял.Жюль по полной отработает в Барсе, там и новинки должны более существенные подготовить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 18.04.2013 08:51 Пишут, что Гонсалес заменит Бьянки в пятницу с утра ? :unknw:Это будет шок, если он разобьёт болид! Жюль наверно уже валидолом запасся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxtail Опубликовано 18.04.2013 09:00 Это будет шок, если он разобьёт болид! Жюль наверно уже валидолом запасся! Ма Хуа не разбил же Катерок, почему Гонсалес должен разбить Марусю, просто проедет в спокойном режиме привыкнет к боллидуБьянки ничего не потеряет, трасса в пятницу очень пыльная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 09:06 Там широкие зоны безопасности, всё нормально будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 18.04.2013 09:10 Да спокойно, у Родолфо опыта-то по более будет, чем у Ма. Нормально всё будет. Деньги на сезон тоже надо откуда-то брать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 18.04.2013 09:12 Да спокойно, у Родолфо опыта-то по более будет, чем у Ма. Нормально всё будет. Деньги на сезон тоже надо откуда-то брать.А ведь еще и на следующий год где-то надо бабло подбивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 18.04.2013 09:34 Спасибо! Успокоили!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomalgaut Опубликовано 18.04.2013 10:01 Вот это то что надо http://www.f1news.ru/news/f1-84557.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 18.04.2013 11:59 Вот это то что надо http://www.f1news.ru...s/f1-84557.htmlСогласен! Но вот только жаль что новинок на этот этап как я понял нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.04.2013 15:20 Пишут, что Гонсалес заменит Бьянки в пятницу с утра ? :unknw:Деньги видать поступили, надо отрабатывать.Согласен! Но вот только жаль что новинок на этот этап как я понял нет.Говорили что будут, но небольшие, оно и понятно перелет из Китая в Бахрейн за неделю, а вот к Испании все судорожно готовят серьезные новинки, надеюсь Маруся сделает на полшага больше соперников Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 17:41 На счет подвесок сам долго смотрел и пока ничего не увидел и если честно пока не знаю какая подвеска передняя или задняя изменились. Но опять же что можно увидеть, места крепления не изменились, поэтому изменения могут быть спрятаны под кожухом, а может сами элементы сделаны более легкими ну или широкими или угол наклона изменился чуток.Может наши внедряют систему FRIC?Тогда есть логика, что внешне там отличий найти трудно. Вся соль внутри болида спрятана.По словам Симондса Маруся уже три года ведёт такие исследованияВопрос: Сейчас много говорят о новых системах FRIC («Взаимодействующие системы передней и задней подвески»), прежде всего потому, что команде Mercedes удалось дальше других продвинуться в ее разработке. Подобные системы относятся к разряду технических секретов, или ими занимаются практически все команды?Пэт Симондс: Конечно, все ими занимаются. Я часто говорю, что, по-моему, в Формуле 1 слишком много секретов, и мы мало обсуждаем вопросы технологии. FRIC – это система, особым образом соединяющая переднюю и заднюю подвеску, и в самой идее, безусловно, нет ничего нового. Исторический факт: такие разработки мы вели еще в 1981 году, но без особого успеха. Конечно, нынешнее поколение системы отличается от того, что в свое время использовала Renault. А сейчас даже такая маленькая команда, как Marussia, уже три года занимается подобными разработками. Они не такие уж сложные, но весьма интересные.http://www.f1news.ru...nds/84357.shtmlНадеюсь именно это они обкатывали на тестах и установили на китайском этапе.Самое приятное что все в команде сразу отметили позитивные изменения, значит работает как задумывалось. Дальше уже настройками будут доводить до идеала, пока судя по комментариям извлечь весь потенциал не удалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 18:39 В процессе подготовки сидушки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa5h@ Опубликовано 18.04.2013 18:49 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoLex Опубликовано 19.04.2013 08:31 Ну чтож, катер в этот раз быстрее на секунду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 19.04.2013 08:34 Ну чтож, катер в этот раз быстрее на секунду Нужно смотреть во второй практике! Пока что могли работать по разным программам. В общем ждём Жюля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Try-man Опубликовано 19.04.2013 08:35 Ну чтож, катер в этот раз быстрее на секунду В руках Макса Марусся всегда медленнее на секунду :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 19.04.2013 08:36 Нужно смотреть во второй практике! Пока что могли работать по разным программам. В общем ждём Жюля.Ну Жюль конечно побыстрее поедет, но прямые Маруссе не на руку. Да и новинки Катера вроде работают у Пика. Так что будет сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge52 Опубликовано 19.04.2013 08:38 Ну чтож, катер в этот раз быстрее на секунду Бьянки на них нет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1(PDA) Опубликовано 19.04.2013 08:41 Ну вот и видно сразу, чего стоит этот Чилтон... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах