Зюбрь Опубликовано 13.12.2012 07:50 т.е. передняя подвеска так сильно влияет на аэродинамику, что аж прижим отсутствовал и диффузор так и не заработал? Подвеска вообще на много что влияет. Плохая работа подвески любую аэродинамику убьёт ибо через неё и колёса влияние аэродинамики машины как раз проявляется. Плохая работа подвески может ухудшить торможение/разгон и заставлять применять настройки, которые при нужной стабильности машины не будут обеспечивать хорошую скорость. Кстати, некорректная работа подвески может влиять на работу диффузора тоже. Машина на торможениях "клюёт" носом и разгонах "садится" на заднюю ось, расстояние от рабочих поверхностей диффузора до полотна асфальта меняется, меняются характеристики работы диффузора. Ну, впрочем, чего уж объяснять, поржать проще, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 13.12.2012 09:13 Ну, впрочем, чего уж объяснять, поржать проще, да?ну над такими объяснениями - да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 13.12.2012 09:38 http://totalf1.ru/topnews/van-der-garde-u-petrova-est-preimushhestvo/Судя по всему тяжба еще может быть долгой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 13.12.2012 10:15 ну над такими объяснениями - да Ок, сейчас Ньюи наберу, он всё объяснит. С формулами и графиками.По сказанному выше, как понимаю, возразить нечего? Впрочем, Я специально зацепку про поржать сделал. Это индикатор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feanor62rus Опубликовано 13.12.2012 10:23 ну над такими объяснениями - дасмех без причины признак сам знаешь чего. ZyBBeR дело говорит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 13.12.2012 11:14 Маслице в огонь по поводу споров о том что Гаскойн сделал "ведро"Интервью Смита в переводе (оригинал)наверняка, многие его читали, видели но подзабыли.Наша новая машина - не более чем эволюция предыдущей модели, и мое появление в команде не могло радикально изменить что-то, потому что в процессе создания машины Ф1 участвует много людей.Хотя вначале есть фраза Марк Смит - истинный творец нового Caterham Renaultэто уже выдумка переводчика, в оригинале этой фразы нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 13.12.2012 12:22 Здесь немного про TF105 и другие машины Гаскойна и зачем ему Ярно, о влиянии подвески на всякие разные вещи, в том числе и стили пилотирования, как может дорабатываться машина и проблемах развития ее под разных гонщиков и много другого интересного для всех...http://www.spam.ru/index.php?id=5965http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/12231-%d1%8f%d1%80%d0%bd%d0%be-%d1%82%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%bb%d0%b8/page__st__9540#entry4812004кое что я объясняла и ранее, но столь глобального понимая мне было не охватить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meganavt Опубликовано 13.12.2012 21:44 Лоудон грозит Катеру.В следующем году будут только середняки, аутсайдеров не будет.Я - за! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoLex Опубликовано 14.12.2012 02:30 Лоудон грозит Катеру.В следующем году будут только середняки, аутсайдеров не будет.Я - за!все 11 команд уместятся на 10 позициях в КК ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TAZmanec Опубликовано 14.12.2012 03:05 Лоудон грозит Катеру.В следующем году будут только середняки, аутсайдеров не будет.Я - за!Катер вроде перед сезоном 2012 примерно тоже говорили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream Опубликовано 14.12.2012 07:55 Кататься за команду типа Катер, Маруся, ХРТ — унижение для гонщика. Вроде ты и в пелетоне, но ничего сделать не можешь. Пойму, если бы богатенький сынок ради удовольствия катался там. Типа мажор покатушки устроил с т.н. спонсорами.Здесь хоть драйв есть. От мажора мало что требуется.Но это не команды для гонщиков. Это не гонки, это цирк. Я не хочу видеть гонщиков там.Пойму, если бы там ездил Сергей Светлаков или Пушной. Такие пилоты должны ездить в катере.Катер, ну может и исправится. Три года лишь прошло в этом бизнесе. Ничего у них не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.12.2012 08:11 Кататься за команду типа Катер, Маруся, ХРТ — унижение для гонщика.Что за странные заявления? Почему сразу унижение? Выступать в королевских гонках уже само по себе достижение! Быть в числе 24-х со всей планеты - какое же это унижение? Другое дело, что хочется для всех у подиумов и побед и чемпионств... но команда (пока) всего 12, за чемпионство же бороться могут всего 3-4, остальные унижены? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream Опубликовано 14.12.2012 08:54 Что за странные заявления? Почему сразу унижение? Выступать в королевских гонках уже само по себе достижение! Быть в числе 24-х со всей планеты - какое же это унижение? Другое дело, что хочется для всех у подиумов и побед и чемпионств... но команда (пока) всего 12, за чемпионство же бороться могут всего 3-4, остальные унижены?Выступать в королевских гонках уже само по себе достижение!Почему? А гонки это не там, где люди соревнуются?Кстати, может преувеличу, но заметил, что если любая команда получала повреждение, то пилот выходил в очки довольно часто, отыгрывая места. Мне больше нравится, если сошел так сходи.С Катером же такое не проканает. Но это отдельная тема.А еще за эти Катеры надо платить. Как и за Марусю. У Чилтона хватает денег и он хочет видеть свою команду? Вариант.Насчет остальных болидов от чемпиона отвечу, что они идут плотной группой. От РБ до ТР сколько там в квале времени? 1.5 сек или 2? Не запомнил. Но Катер отставал от ТР столько, сколько ТР, включая множество болидов в промежутке, отставал от РБ.Понятно, что ТР не догонит РБ, но поборется с кем-нибудь. А середнякам так вообще хорошо соревноваться между собой. Хотя понятно, что лучше видеть пилота в лидирующей группе. Я в 2000 никого на экране кроме Мики и Шума видеть не хотел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блондинка Ксю Опубликовано 14.12.2012 10:18 Кататься за команду типа Катер, Маруся, ХРТ — унижение для гонщика. Точно, одного так в Минарди унизили, что до сих пор плачет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 14.12.2012 12:34 Кататься за команду типа Катер, Маруся, ХРТ — унижение для гонщика. Вроде ты и в пелетоне, но ничего сделать не можешь. Пойму, если бы богатенький сынок ради удовольствия катался там. Типа мажор покатушки устроил с т.н. спонсорами.Здесь хоть драйв есть. От мажора мало что требуется.Но это не команды для гонщиков. Это не гонки, это цирк. Я не хочу видеть гонщиков там.Пойму, если бы там ездил Сергей Светлаков или Пушной. Такие пилоты должны ездить в катере.Катер, ну может и исправится. Три года лишь прошло в этом бизнесе. Ничего у них не получится.Вообще не согласен. Да,команды слабые,но для пилотов это тоже интересный вызов.Глок,Ковалайнен и Трулли имели предложения от других команд в конце 2009 года,но они сами выбрали это.Да,сейчас мотивация похуже,но и Хейкки, и Тимо рассказывали,что им хочется прогрессировать с командой,участвовать в их развитии. Так что никакого унижения нет.Насчет остальных болидов от чемпиона отвечу, что они идут плотной группой. От РБ до ТР сколько там в квале времени? 1.5 сек или 2? Не запомнил. Но Катер отставал от ТР столько, сколько ТР, включая множество болидов в промежутке, отставал от РБ.Понятно, что ТР не догонит РБ, но поборется с кем-нибудь. А середнякам так вообще хорошо соревноваться между собой. Хотя понятно, что лучше видеть пилота в лидирующей группе. Я в 2000 никого на экране кроме Мики и Шума видеть не хотел.Кэтэры иногда задавали жару СТР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sauber11 Опубликовано 14.12.2012 12:39 Вообще не согласен. Да,команды слабые,но для пилотов это тоже интересный вызов.Глок,Ковалайнен и Трулли имели предложения от других команд в конце 2009 года,но они сами выбрали это.Ты сам то в это веришь ?! Игра на публику и только , разве что ты не имеешь ввиду предложения от других команд из других серий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grid Опубликовано 14.12.2012 14:20 Вообще не согласен. Да,команды слабые,но для пилотов это тоже интересный вызов.Глок,Ковалайнен и Трулли имели предложения от других команд в конце 2009 года,но они сами выбрали это.Да,сейчас мотивация похуже,но и Хейкки, и Тимо рассказывали,что им хочется прогрессировать с командой,участвовать в их развитии. Так что никакого унижения нет.Хейки выдвигал вполне определенные условия - он согласен "прогрессировать" и дальше, только за очень хорошую зарплату. Теперь нет той зарплаты, не будет и Хейки в следующем сезоне в этой команде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 14.12.2012 17:41 Ты сам то в это веришь ?! Игра на публику и только , разве что ты не имеешь ввиду предложения от других команд из других серий.Я думаю,что предложения были из других команд Ф1.Хейки выдвигал вполне определенные условия - он согласен "прогрессировать" и дальше, только за очень хорошую зарплату. Теперь нет той зарплаты, не будет и Хейки в следующем сезоне в этой командеНу кто знает.Появились лишние десять миллионов долларов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
север Опубликовано 15.12.2012 02:15 Я думаю,что предложения были из других команд Ф1.Ну кто знает.Появились лишние десять миллионов долларов. Да, но принес их команде не Хейкки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coringa Опубликовано 15.12.2012 05:05 Исполнительный директор Кэйтерэм груп поздравил Нараина Картикеяна и каруна Чандхока - победителей вчерашней гонки ROC Азия:riadasmat Riad Asmat@karunchandhok @narainracing Nice one guys! Congrats! Now beat the rest... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 15.12.2012 05:34 Да, но принес их команде не Хейкки.Какая разница?У Петрова была пара ярких моментов: Валенсия и Сан-Паоло,весь остальной сезон Хейкки мощнее был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kest Опубликовано 15.12.2012 05:40 Какая разница?У Петрова была пара ярких моментов: Валенсия и Сан-Паоло,весь остальной сезон Хейкки мощнее был.ну да, вы можете так думать, но статистика и таблица по итогам сезона говорят о другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 15.12.2012 05:45 ну да, вы можете так думать, но статистика и таблица по итогам сезона говорят о другом.Какая именно статистика?ЛЗ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kest Опубликовано 15.12.2012 05:48 Какая именно статистика?ЛЗ?хотите пооперировать разными статами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlado Опубликовано 15.12.2012 05:49 хотите пооперировать разными статами?Не против. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах