Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Весь сезон был хорош, и будет помниться многое, но некоторые моменты из увиденного и комменты , которые 100% совпадали с моими ощущениями, уже в мемориз. Начну по порядку, издалека. (с) :D

1. Подгонка сиденья. Немного стрёмный Райкконен в кокпите болида F1. “Момент, которого болельщики Кими Райкконена ждали два долгих года” (Джеймс Аллен).

2. Первые тесты, Валенсия. “Здорово вновь видеть Райкконена в F1. Ничто не сравнится с этим - стоять на обочине трассы, когда на ней гоняет Айсмен” (Даррен Хит). Коммент техдира Лотус о том,что Кими был быстр с первых же кругов и при этом продемонстрировал блестящую физическую форму. Готовился и ничего не растерял. :good:

3. Тесты в Хересе. Райкконен отработал два своих дня. 9 февраля был днём Грожана, по идее, финн - с его-то “мотивацией” - должен был бы уехать, но нифига: автоспорт, лайв, 9.02.2012, 8:07 “Снаружи боксов Лотус Кими Райкконен в наушниках разговаривает с Аланом Пермейном и Эриком Булье. Финн, для которого холодная погода не в новинку, выглядит продрогшим, переминаясь с ноги на ногу. Это Испания или Англия?” Грожан: “Благодаря работе Кими наша машина становится лучше”. Трудяга.))

4. Австралия. Четверг. Вдохновенно)) спящий у входа в моторхоум Лотус Райкконен :D – “когда Райкконен проходил тест на стресс, тест дал сбой”. Он вернулся. Первые после камбека очки,и ответ на вопрос mtv3 о том, как ему пилотируется в F1: “Ну, по крайней мере, как-то. Определённо, не гут, но как-то еду (смех).” Начало отжигов в радиообменах: синие флаги – “а просто всё время было ощущение, что их показывают именно мне”. ))

5. Малайзия, всего вторая гонка и “Кими провёл гонку безупречно” (Булье). Кими: “Скорость на месте” и признание в любви F1: “Я люблю гонки. А если ты любишь гонки, ты с неизбежностью должен принять и всё остальное, что с ними связано. Иногда ты открываешь эту истину для себя со второй попытки.” :good:

6. Отдельной строкой пропущенные тесты в Мюджелло и “я не заплакал, когда было принято решение, что я не участвую.” До кучи две Ибицы. :facepalm::D

7. Бахрейн. Лопез: “Я знал.” Мы тоже.

8. Абу-Кими. Всё точно так, как описал Марк , гонка с остановившимся сердцем и дикое ликование после клетчатого флага.

9. Обгоны, все, были чистые, безукоризненные (а на другие Кими и не покушался), отдельным пунктом жёсткий, но опять же чистый маневр против напарника в Венгрии. Чувство глубокого удовлетворения.)))

10. Японский вылет в квале, один из немногих моментов в сезоне, когда решил таки попробовать , млим, что там, за пределом. Ёкнуло сердце.

11. Ну и комичная Бразилия. Когда Кими не появился в четверг в паддоке, вспомнились комичные же январские предсказания The Sun ("Look, I wanted to be there. Really I did. But..." :Dhttp://www.thesun.co...k-for-2012.html), чуть не сглазили, не иначе.

А в общем, подводя итоги, меня с момента объявления о камбеке не покидало ощущение, что у Кими_Second_Edition всё будет хорошо, и так оно и вышло. Отличный сезон. Спасибо за идею - вспомнить всё. :)

Поделиться этим сообщением

Сезон был прекрасен!Были моменты когда было далеко не самое лучшее настроение(типа Китая),но сезон оставил ярко-положительные впечатления! :good:

Как распределил я.. :blush:

На первом месте сам камбек!

Желание вернуться,осталость страсть к гонкам,и он смог оказать и показать всем,что пороху то еще огого..Хотя ему на это плевать,и правильно!

На втором месте победа в Абу-Даби..Яркая гонка..Отличный второй рестарт,вот это рестарт..так их нужно проводить,Алик о кнопке и думать даже не успел..

и Третье место....

Вот это был обгон обгонов..повторяя слова,неординарного кимофоба Попова,даже у него в тот момент в голове екнуло....

Отличный сезон!Но в следующем уже и запросы иные будут у команды,да и самому наверняка хочется большего! :good:

10. Японский вылет в квале, один из немногих моментов в сезоне, когда решил таки попробовать , млим, что там, за пределом. Ёкнуло сердце.

бессильная ярость Алонсо за провальную из-за Райкконена квалу разрядила этот момент)) ну и "мне всё равно, что мой вылет кому-то помешал"(с) :D

Может, он случайно подмигнул?)

Просто моргнул одним глазом... :D

бессильная ярость Алонсо за провальную из-за Райкконена квалу разрядила этот момент)) ну и "мне всё равно, что мой вылет кому-то помешал"(с) :D

Понравилось ?

А у меня так:

1. На тестах, когда ему баланс тормозов немного поменяли, а он сразу это заметил! это было прелестно, сразу вспомнилась история о первых тестах в Ф1 на Заубере, когда ему слили топливо и он четко поехал на 2 сек быстрее, как и прогнозировалось механиками, но никак не ожидалось от Кими в первый день в Ф1))

2. Венгрия подиум! Может конечно это чувство усиливалось ввиду моего присутствия на трассе, но это было непередаваемо! Не знаю на телеках на самом треке идет та же трансляция, что и по ТВ, но эпизод с Грожаном повторяли там раз 10)) и потом была еще надежда на победу конечно, но и 2-е место было отлично!))

3. Ну и конечно же победа в Абу-Даби! В Новороссе мы обычно смотрим гонки в спорт-баре, и почему-то большинство там фаны Феррари, пара Маков, ну и я один за Кими, последние круги я там орал шопипец)) потом практически все поздравляли, реально Кими доставил тогда)) а уж как мы это отметили, это была гуляна года!))

Понравилось ?

Эмоционально, но - правда.

Эмоционально, но - правда.

Вот и здорово! Честно.

А то нас вечно упрекают в искренних эмоциях, что не рыдаем над неудачами соперников. Хорошо, что еще хоть кто-то не столь свят :friends:

Может, он случайно подмигнул?)
Непохоже, что случайно.

0_95bb3_645ff77d_XL.jpg

Может кто помнит, что это за квала была?

Непохоже, что случайно.

0_95bb3_645ff77d_XL.jpg

Может кто помнит, что это за квала была?

я помнит) германия эт была. во время ожидания третьего сегмента. дождь еще был, и он перед подмигиванием тряпочкой визор вытирал)

Кими подмигнул болельщикам и поднял большой палец,(вроде, могу ошибаться)

а большой палец был в другой раз. вот этот момент не помню точно когда. может, в монце?..

a21f0b026b76.jpg

я помнит) германия эт была. во время ожидания третьего сегмента. дождь еще был, и он перед подмигиванием тряпочкой визор вытирал)
О, Германия, гуут, на подиум попали, без конфы. ))

А с пальцем, то точно Монца, по крайней мере гугль так говорит.

Сайма на Кими шапку натянула:

14504_321816301264327_12723733_n.jpg

нет лучшего момента чем подписание контракта, вы зазнались =)

Сайма на Кими шапку натянула

когда вижу кими в такой шапке, неизменно вспоминаю эту картинку

6106_raikkonen.jpg

и прилагающуюся к ней песенку: http://www.seiska.fi/karaoke/_a67357/

:)

когда вижу кими в такой шапке, неизменно вспоминаю эту картинку

http://www.seiska.fi...6_raikkonen.jpg

и прилагающуюся к ней песенку: http://www.seiska.fi/karaoke/_a67357/

:)

Добрая песенка. :laugh:

2. Первый подиум. Хоть и осталось ощущение, что это была упущенная победа.

Я для себя первый подиум Кими ставлю даже выше победы в Абу-Даби. И у меня не было разочарования от того, что не первое место.

Я даже не могу передать какая сумасшедшая радость и гордость меня переполняла, когда он взошел на подиум...в своем обычном айсменовском стиле :)

У меня в семье я одна болею за Кими (остальные за Ферров. Представляете какая жизнь?! :swoon2: ) Так вот они меня достали своими сентенциями на тему, уж если Шуми не удался камбэк, то куда уж твоему финну...Но Кими всем показал, кто в доме хозяин! Именно показал - свой высочайший класс и Богом данный талант - потому что доказывать кому-либо что-либо ему не надо. Не в его характере...

Ну и подиум в Венгрии из той же серии. Такая овация публики, что победителям и не снилось :) У меня, честно говоря, даже слезы на глаза навернулись от счастья,что у нас есть ТАКОЙ КИМИ! Без него Формула 1 была осиротевшей, и я только молюсь, чтобы у него страсть гоняться не прошла еще долго!

Вот и здорово! Честно.

А то нас вечно упрекают в искренних эмоциях, что не рыдаем над неудачами соперников. Хорошо, что еще хоть кто-то не столь свят :friends:

Не путайте болел с пилотами, некоторые из которых (пилоты) так радуются проблемам соперников и даже прилюдно их желают, что :bad:

Булье уверен, что Райкконен и Грожан станут сильнее в следующем сезоне

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье поделился мнением о перспективах команды в следующем сезоне.

«Я был бы рад, если бы наша команда начала следующий сезон со столь же конкурентоспособной машиной по сравнению с соперниками, с какой мы выступали в этом году. Я знаю, что оба нашил пилота подойдут к началу сезона в лучшей форме, чем они двенадцать месяцев назад. С точки зрения формы команды, мы знаем, что по ходу прошедшего сезона несколько потеряли в скорости по ходу летнего этапа, но мы хорошо знаем, по какой причине это произошло. Мы научились на собственных ошибках, и в следующем году изменим стратегию развития болида.

В то же самое время, в конце сезона нам удалось выступить очень неплохо, удалось в какой-то степени вернуть скорость, так что мы неплохо сражались до самого конца. Было здорово видеть, что на базе в Энстоуне мы можем работать столь же эффективно, что и большие команды. Так что я настроен позитивно, но при этом осторожен. Вы не знаете, что именно будут делать другие команды, так что можно лишь делать предположения, основанные на статистике. Тем не менее, технический регламент чемпионата будет стабилен, так что в следующем сезоне мы увидим эволюцию нынешний версия болидов. Это может помочь нам сохранить форму», – цитирует Булье Autosport.

Спортс.ру

Весь сезон был хорош, и будет помниться многое, но некоторые моменты из увиденного и комменты , которые 100% совпадали с моими ощущениями, уже в мемориз. Начну по порядку, издалека. (с) :D

тот самый случай, когда просто лайкнуть кажется недостаточным, а сказать чего-нибудь дельного не выходит, ибо всё уже сказано :pardon:

Не путайте болел с пилотами, некоторые из которых (пилоты) так радуются проблемам соперников и даже прилюдно их желают, что :bad:

Мэйби ты про Дженсона или Феттеля? А мэйби обощим до Хорнера, Марко и других, которые места себе до Спа не находили от треклятого Алонсо и постоянных подиумов? :)

а jurykovalev из ваших? Вроде за Кими переживает, а читаю его последние ветки в теме Скудерии - ни вбросов на вентилятор, ни фобских укольчиков в адрес алофилов.. На редкость адекватное и не злобное общение - многие могли бы смело брать пример.. ;) пойду плюсану..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...