Dronner Опубликовано 04.12.2012 17:31 эт жаль. любопытно взглянуть на него "в деле". видимо, давно он бадминтон полюбил, ведь и теннисную ракетку держит (держал) как бадминтонную) и даж удар наносит)но зато как старается! ))Абы язык не откусил, а то лишимся и того немного, что изрекает наш "златоуст". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 04.12.2012 17:42 Абы язык не откусил, а то лишимся и того немного, что изрекает наш "златоуст". а, может, "то немногое" и есть последствия усердных тренировок в прошлом?.. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 04.12.2012 18:15 Чего-то мало за комбез дали, всего 2250 фунтов http://www.f1news.ru/news/f1-81597.html. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 04.12.2012 18:18 В Хельсинки. в ювелирном магазине Mikonkatu выставлена точная копия Киминой шпротины, только без двигателя. Парень справа на видео, который собирал машину, так похож на Киму, такой же остроносенький. Это не он?))http://www.iltasanom...8520984288.htmlЯ сходил. Магазин называется Kultakello. Mikonkatu 6 - это адрес. До 10 декабря будет стоять там. Можно купить бейсболку и мини шлем с 20% скидкой. Часы там продают TW STEEL. Спросил у этого парня, что за машина, прошлогодняя, говорит, использовалась на первых тестах в Хересе в январе.Мало ли кто будет в Хельсинки в это время - найти не очень сложно. От вокзала идите в сторону Finkino по той же стороне, где и вокзал ( метро Rautatientori) мимо катка на площади и первая улица и есть Mikonkatu, ну и направо по ней, совсем близко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.12.2012 18:47 Щас подумалось..РБ же личный спонсор Кими, с приходом Бёрна как-то же не комильфо будет? :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 04.12.2012 18:52 Не знаю, может было, может нет...Честно стырено мною:Семья Райкконена изначально происходит из Карелии, из местности Рэйккэла, около Саккиярви, города на территории бывшего СССР, а проживает в Кархусуо (Эспоо). «Это там, среди лесов», говорит отец Кими, Матти. Дом был построен прадедом Кими. Его родители Паула и Матти жили в нем около 20 лет, и двор дома был первой трассой Рами и Кими. Все началось с детского велосипеда марки Italietti.«Кими было три года, и он не мог еще водить машинку с педалями, но у него очень хорошо получалось управлять этим велосипедом», вспоминал отец Кими. «Когда мальчики подросли, велосипеды нужно было менять, но это было слишком дорого». Кими и его брат Рами соревновались во всем, иногда дрались, иногда гоняли целыми днями на велосипедах. Вместо новых велосипедов Райкконены купили две Лады, русские машины, модели 1200 и 1600, одну красную, другую зеленую. «С того момента наш сад напоминал перепаханное поле. По краю был ров с гравием, чтобы невозможно было подъехать к дому прямо с дороги», вспоминает отец. Потом машины продали, и купили карт. Всего в нескольких километрах от дома был знаменитый трек Бембэле, где начинали свою карьеру Кеке Росберг, Джей-Джей Лехто, Мика Сало и Мика Хаккинен. На этом треке любители могли практиковаться три дня в неделю, и братья Райкконены пользовались этой возможностью. Братьям долго приходилось делить один карт: «Рами был гораздо выше Кими, и каждый раз, когда карт передавали Кими, приходилось регулировать педали», продолжает вспоминать отец. «В результате они засекали не время круга, а время ожидания. Так что нам пришлось купить еще один карт». Семейный дом нужно было перестраивать, не было даже ванной, и из-за покупки карта семье приходилось жить с удобствами во дворе. Первым соревнованием Кими был «Картинг Mini Raket» , в котором Кими принял участие в возрасте 10 лет, в 1989 году. В 1991 он был вторым в общем классе Кубка Mini Raket, а первым был Тони Виландер. Потом Райкконен выиграл свою первую гонку в Формуле А 100сс. «В низших классах Кими не был лучшим, так как у нас не было денег на лучшие шасси. Он мог просто кататься. По-моему, молодой гонщик быстрее растет, если у него с самого начала нет лучших машин. В то время даже пятое место было для нас успехом», говорит Матти Райкконен. В те дни Тони Виландер был основным его соперником, но скоро они стали друзьями «Кими всегда был хорошим другом, но с невероятной жаждой победы. Мы оставили борьбу для трассы и стали друзьями. Потом мы дали друг другу обещание: если кто-то из нас окажется в Формуле-1, то другой должен последовать за ним, чтобы не дать тому расслабляться», говорит Виландер. «Мы также вместе служили в армии: Кими удалось отложить службу на год, чтобы мы служили вместе». Виландер и Райкконен, вместе с Оскари Хейкиненом, составляли национальную сборную по картингу. Райкконен не любил заниматься с книгами. Любимым днем Кими был четверг, потому что в расписании стояли два часа физкультуры, два часа труда, а на обед были гороховый суп и блины. «Каждую зиму Кими изнашивал два ранца, но не из-за книг, а потому что катался на них, как на санках», шутит отец. В 16 лет Кими закончил профтехучилище на механика и ушел в большую жизнь. Райкконен всегда увлекался разными видами спорта. Он играл в хоккей на льду в команд Эспоо, «Юпперин Урхейлият». Стадион Матинкюлэ находился на другом конце Эспоо, а тренировки юниоров начинались в 7 часов утра, так что Кими приходилось, стиснув зубы, вставать на тренировку. «Однажды я отвозила Кими на тренировку, а он все повторял мне, что хочет заняться фехтованием, потому что фехтовальщикам не нужно тренироваться среди ночи, на что я рассмеялась», рассказывает мать Паула. «Кими был самым маленьким мальчиком в команде, и играл в защите. Если у него не получалось блокировать, он бросался им под ноги с завидным упрямством. Иногда тренер волновался и не давал Кими играть, если соперники были слишком крепкие». Сейчас Райкконен обожает хоккей на льду: Тему Селанне, один из лучших продюсеров в НХЛ и игрок «Анахейм Дакс» - его друг и сосед в Порккала. Каждый раз, кога появляется возможность, Райкконен посещает тренировки и соревнования финской команды знаменитостей Пьетаринкату, а также ездит в Киркконумми, чтобы посмотрел игру любительских команд. Ясно одно: любовь к соревнованиям не угасла в нем с детства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 04.12.2012 18:55 Щас подумалось..РБ же личный спонсор Кими, с приходом Бёрна как-то же не комильфо будет? :unsure:Разве с РБ у него еще есть отношения? Я думал все закончилось вместе с ралли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 04.12.2012 18:57 Не знаю, может было, может нет...Дмитро, вроде как в "Сокровищнице" было. Может и не там, но читать приводилось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 04.12.2012 19:05 Чего-то мало за комбез дали, всего 2250 фунтов http://www.f1news.ru...s/f1-81597.html.Не стираный.Щас подумалось..РБ же личный спонсор Кими, с приходом Бёрна как-то же не комильфо будет? :unsure:Не спонсоры они более - http://www.kimiraikkonen.com/sponsors.aspВ этом сезоне он ни разу бутыль их не таскал в паддоке и кепку не одевал вне паддока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 04.12.2012 19:21 Дмитро, вроде как в "Сокровищнице" было. Может и не там, но читать приводилось.Ну, пробачайте, мне было очень интересно впервые прочесть, да и помянуть тем, кто видел, не лишне будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 04.12.2012 19:28 осталось 20 маекподробности в личку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 04.12.2012 19:43 Две тысячи пятьсот восемьдесят девять фотографий с нашим быстрым фином !!!шик!эту ещё не видела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 04.12.2012 19:52 РБ же личный спонсор Кими, с приходом Бёрна как-то же не комильфо будет? :unsure:Как только Кими вернулся в Ф1, не спонсоры они более.Кими даже в Феррари таскал их банку, а в этом году я ее ни разу более не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archangel-Idris Опубликовано 04.12.2012 20:32 Мне тут по скайпу товарищ анекдот кинул !! Может было, а может нет!? :unknw:Сидят Михаэль Шумахер и Кими Райкконен.Михаэль показывает Кими плакат с лошадью и ниже подпись: 1000 л/с.Михаэль:-Кими, какие ассоциации у тебя возникают, когда ты видишь это?Кими:-???Михаэль:-Даю подсказку: Феее... Феее...Кими:-???Михаэль:-Феееррр... Феееррр...Кими:-А-а-а... Ферма...Это рекламный ролик когда то был, правда не помню в какой стране. Там актёры играли Кими и Шумахера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 04.12.2012 22:55 Уже было, но есть разночтения, выложу ещё раз. Оригинал здесь: http://www.f1zone.ne...-of-kimi/17097/The 2012 words and wisdom of Kimi Туточки )--> Слова и мудрость Кими в 2012-омПеред возвращением Кими Райкконена, ещё до старта сезона, мы составили подборку лучших цитат финна. После прошедших 20-и гонок, включая ту запоминающуюся победу в Абу-Даби, оглянемся назад, что же сказал Райкконен в 2012-ом..."Обычно каждый год вы имеете здесь новую машину, так что это не большой сюрприз" - Австралия."Всё то же самое, за исключением количества выигранных им титулов!" - Китай, о Феттеле."Я прибыл в Китай в четверг утром, так что тут нет разницы с прибытием утром в четверг на гонку в Европе" - Испания, когда его спросили, является ли переезд на европейский этап более предпочтительным.В: Что вы только что сказали финским зрителям?КР: Сегодня в Финляндии День Матери.В: Стало быть, с Днём Матери?КР: Да, мне нечего больше сказать финским зрителям."Вы видели, эту фигню на букву "f", которая только что произошла?" - Монако, когда Перес подрезал Райкконена на въезде на питлейн."Достаточно тебе провести одну неудачную гонку, как другой парень её выигрывает, так что я бы не ставил деньги, а вероятно потратил бы их на что-нибудь ещё" - ГП Европы, когда его спросили, на кого бы он поставил в борьбе за титул."Если будет дождь, то он пойдёт для всех" - Сильверстоун, когда его спросили, как ожидаемый дождь может отразиться на гонке."Я делаю всё возможное!" - там же, ГП Великобритании."Это никак не влияет на мою работу, если их сотня тысяч или всего лишь один" - о финских болельщиках на ГП Венгрии."Я знаю, что делаю" - ГП Бельгии, когда ему сообщили, что он борется с Шумахером."Тогда дайте мне полную мощность, дайте мне полную мощность!" - Бельгия, когда ему сказали поднажать на нескольких последних кругах."Ничто не может помешать мне заснуть. Я могу крепко спать где бы то ни было.""Я не тот человек, который чего-либо боится. Если чему-то суждено случиться, значит так тому и быть"."Кто наберёт больше очков в конце года, тот и заслуживает победы в чемпионате. Если это произойдёт с нами - будет здорово, а сумеем ли мы выиграть гонку или нет - мне без разницы" - Сингапур, когда спросили об ускользающей победе."Я всегда говорил, что не схожу с ума по Формуле 1, и когда почувствую желание заняться чем-то ещё - я займусь" - Сингапур, когда спросили о планах на будущее."Меня развернуло" - квалификация на ГП Японии."Мне нет дела до остальных" - квалификация на ГП Японии."На самом деле - да, если она такая же, как в Европе. Мне она нравится, но знаете, пока что мне не довелось попробовать местную кухню" - Индия, когда спросили, фанатеет ли он от индийской кухни."Команде не было необходимости связывать меня или шантажировать фотоальбомом, в отличие от определённых контрактов, которые вы могли видеть подписанными мной недавно. В данном случае в этом не было необходимости" - о подписании контракта на 2013-й год."Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю" - Абу-Даби, когда сообщили об отрыве от Алонсо."Да-да-да-да, я всё время так и делаю, не нужно мне об этом напоминать" -Абу-Даби, когда напомнили о прогреве шин за машиной безопасности.В: Кими, это твоя первая победа после ГП Бельгии 2009. Расскажи о своих эмоциях в этот раз.КР: Ничего особенного, на самом деле.В: Но люди хотят знать, как это изумительно выиграть гран-при. Расскажи нам.КР: В прошлый раз вы, парни, плюнули в мою сторону, так как я недостаточно широко улыбался."Я доволен, но в этом нет ничего такого, чтобы прямо прыгать от радости" - о победе в Абу-Даби.В: "Кими, насколько особенно быть первым гонщиком, выигравшим за Лотус со времён Сенны в 1987-м?КР: "Подозреваю, они этого долго ждали"."Несомненно, мы собираемся хорошо отметить это сегодня, и будем надеяться, что завтра, когда мы будем чувствовать себя неважно после долгой ночи, мы будем помнить, что мы чувствуем сейчас" - после победы в Абу-Даби."Пока я способен приехать на следующую гонку, думаю, команда должна быть довольна. В какой-то момент я постараюсь добраться домой" - Абу-Даби."Я не настолько глуп, чтобы не помнить, что я делаю. Это обычная вещь, они просто стараются помочь. Но я знаю, что делаю. Если мне понадобится помощь - я её попрошу. Подобное происходит не в первый и не в последний раз. Это уже много раз было и в других командах, и все они хотят помочь тебе занять наилучшую позицию" - о радиопереговорах в Абу-Даби."Думаю, кто наберёт больше очков, тот его и получит, и заслужит его" - США, когда спросили, кто выиграет титул."Мне без разницы, каким я буду - вторым, четвёртым или десятым. Мы здесь для того, чтобы попытаться выиграть, и мне действительно всё равно, стану ли я третьим или четвёртым. Меня не тяготит необходимость туда ехать (на награждение ФИА) Но в действительности, это мне ничего не даёт. Я здесь, чтобы постараться выиграть, и если закончу сезон третьим или четвёртым - нет разницы. Если спросите кого-нибудь, кто провёл в Ф1 лет пять, и кто становился вторым или третьим - ответ будет таким же. Нет никакой разницы. Возможно в таблице это выглядит лучше, но в реальности это ничего не значит" - о занятом месте в чемпионате."Там, где я вылетел, вы можете вернуться на трассу, проехав по вспомогательной питлейн, но должны проехать через ворота. Я это знаю, так как уже проделывал такое в 2001-м, и ворота в тот год были открыты. В этот раз их кто-то закрыл. В следующем году я проверю, чтобы они снова были открыты..." - об экскурсии за пределами трассы в Бразилии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxis 918 Опубликовано 05.12.2012 06:22 осталось 20 маекподробности в личкуСори за оффтоп...не могу в личку написать никак :pardon: ...дайте почту плиз....интересно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apostol Опубликовано 05.12.2012 08:22 Это рекламный ролик когда то был, правда не помню в какой стране. Там актёры играли Кими и Шумахера.В Литве дело было. только никак не могу найти в инете эти ролики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 05.12.2012 09:02 В Литве дело было. только никак не могу найти в инете эти ролики.вот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1lover Опубликовано 05.12.2012 10:10 Сори за оффтоп...не могу в личку написать никак :pardon: ...дайте почту плиз....интересно! sps-online@yandex.ru Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex64 Опубликовано 05.12.2012 10:25 Я был против возврата в Ф1 и до сих пор остаюсь при своем мнении - несмотря на огромное удовольствие видеть Кими в Формуле, мне очень жаль, что он не занялся полноценной карьерой в WRC.Мало того, считаю, что после этого сезона Кими нечего дальше делать в Большом цирке. Он всё всем доказал. А вот в ралли, да и еще после окончания карьеры Лоебом - вот это было бы весьма интересно.Но. Одно дело моя хотелка, другое дело - его Аналогично.Кроме того, смущает возможный уровень болида 2013.А ралли?Есть некая надежда на возвращение в 2014. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex64 Опубликовано 05.12.2012 10:28 У этой бы ужо детишек двое-трое было б.И Кимка - счастливый папахен.Чушь какая-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex64 Опубликовано 05.12.2012 10:37 Не стираный.Не спонсоры они более - http://www.kimiraikk...om/sponsors.aspВ этом сезоне он ни разу бутыль их не таскал в паддоке и кепку не одевал вне паддока."ухоженный" - REXONA MEN Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 05.12.2012 10:51 Аналогично.Кроме того, смущает возможный уровень болида 2013.А ралли?Есть некая надежда на возвращение в 2014.в ралли в 2014? чтобы опять гоняться за свой счет? очень сомневаюсь, что это будет полноценный сезон. хорошо, если пара тройка ралли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpaf Опубликовано 05.12.2012 10:58 "Команде не было необходимости связывать меня или шантажировать фотоальбомом, в отличие от определённых контрактов, которые вы могли видеть подписанными мной недавно. В данном случае в этом не было необходимости" - о подписании контракта на 2013-й год. извиняюсь, но о чем речь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 05.12.2012 11:01 извиняюсь, но о чем речь? о рекламном ролике макии или как там ее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах