Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

подарил, это когда Льюис сам бы выиграл, а потом сказал бы, Кими, бери, она твоя.))

ну это понятно... Но все же если бы он одну единственную победу в этом сезоне одержал по-соседству в Бахрейне такого размытого чувства, что победа досталась по воле обстоятельств лично у меня бы не было. Вот там он заслужил, там очень здорово сработали и машина была быстрой. У меня нет такого приятного ощущения от этой победы, нежели тот негатив от 2-го места в Бахрейне. Да в Венгрии обгонять тяжело, там МакЛарен был на прямой быстрее и короткая она очень. Но Бахрейн как кость в горле, это была не гонка Феттеля, эта была гонка Кими. И до сих пор я думаю, что это в боксах приняли решение оставить попытки обгона и ехать менять резину. Можно было до последнего давить на Феттеля, либо обойдя его либо заставив их первыми в боксы ехать, а потом выдать максимум и спустя пару кругов тоже на пит.

Поделиться этим сообщением

мне нравятся такие объяснения :rofl: Если + то исключительно заслуга Кими, если - то Кими не причем, все вокруг виноваты. А НЛО ему не мешает случайно? В Остине Кими уступал Грожану по полной программе, но Грожан слишком горяч и сам все испортил, когда вылетел гоняясь за Хюлькенбергом. Кими кстати отвратительно стартовал, мало того с передачами намудрил, так еще вместо того чтобы на чистую сторону сразу рулить, как Хюлькенберг позади, до самого поворота шел по грязной части, из за чего упустил Хюлькенберга вперед и застрял затем теряя время. Шансы на 4-е место были вполне реальны. Плохая гонка и в исполнении Кими и Лотуса, у Грожана все более удачно, тем более стартовал он дальше и тоже с грязной части, после перестановки Массы.

Кими действительно бывает иногда лучше всех, но не всегда. Самые классные его гонки это Бахрейн и Венгрия. В Абу-Даби ему Льюис победу подарил, Марк помог на старте, Пастор дал возможность оторваться, сдержав Алонсо... гонка то в целом не его была. В Спа он хорошо ехал, но длинная прямая, на которой он догонял и начинал обгон Мерседеса и Форс Индии, в результате которого те отрывались вперед, все испортила.

Короче несмотря на обгоны эта гонка не получилась. Судя по всему и в Интерлагосе не получится, трасса практически идентична. Но 3-е место надо удержать, на зубах, но надо. А потом можно и бамбук курить :beach:

а вот это по подробней? :bomb:

Под дождем уверенно пилотируют ... Масса ...

поищи в ютубе по словам "масса" и "сильверстоун", увидишь, как он под дождем пилотирует))))

это в Спа было, и там прокол был

Не было такого в Спа.И нигде такого не было.

это в Спа было, и там прокол был

прокол это под вопросом, но что тогда Феррари не ехала в дождь-это факт. Кими, по его словам, на этом круге собирался в боксы менять резину и все бы сложилось бы по другому. Но гонка однозначно занесена в актив, как одна из лучших, хотя я её никогда не пересматриваю.

Из дождевых хорошо запомнилась Япония 2007 с 21 места на подиум.

Под дождем уверенно пилотируют Льюис, Масса и Шумахер.

Под дождем Масса хорошо пилотирует??? :lol:

По моему выражение "Корова на льду" относится именно к Массе на мокрой трассе.

Кими, по его словам, на этом круге собирался в боксы менять резину

в первый раз слышу. что ж он тогда как ненормальный с льюисом рубился-то?!

прокол это под вопросом, но что тогда Феррари не ехала в дождь-это факт. Кими, по его словам, на этом круге собирался в боксы менять резину и все бы сложилось бы по другому. Но гонка однозначно занесена в актив, как одна из лучших, хотя я её никогда не пересматриваю.

Из дождевых хорошо запомнилась Япония 2007 с 21 места на подиум.

это 2008 год СПА , там дождь пошел за 2 круга до финиша, он лидировал, Хэм еще шикану срезал, потом вернул позицию

ну это понятно... Но все же если бы он одну единственную победу в этом сезоне одержал по-соседству в Бахрейне такого размытого чувства, что победа досталась по воле обстоятельств лично у меня бы не было. Вот там он заслужил, там очень здорово сработали и машина была быстрой. У меня нет такого приятного ощущения от этой победы, нежели тот негатив от 2-го места в Бахрейне. Да в Венгрии обгонять тяжело, там МакЛарен был на прямой быстрее и короткая она очень. Но Бахрейн как кость в горле, это была не гонка Феттеля, эта была гонка Кими. И до сих пор я думаю, что это в боксах приняли решение оставить попытки обгона и ехать менять резину. Можно было до последнего давить на Феттеля, либо обойдя его либо заставив их первыми в боксы ехать, а потом выдать максимум и спустя пару кругов тоже на пит.

А ты вспоминай, сколько таких побед по воле обстоятельств дарил соперникам сам Кими, когда сходил из-за техпроблем Макларена. И нельзя сказать, что победа была не трудовая. Вначале он держался в темпе Льюиса, потом не раз и не два выдавал лучшие круги и сектора, затем пейскар нивелировал все созданное таким трудом преимущество, а под конец испытывал сильный прессинг со стороны Алонсо. Он провел сильную гонку, а не просто дотошнил до финиша.

Кстати, если в Бразилии Льюис победит, то Кими должен будет приехать не ниже 6 места, иначе он не удержит 3 место в ЛЗ.

Или 2-8

не ниже пятого ;) шестое не поможет :)

но и хэму надо как минимум 1-2 приехать, что тоже не факт далеко

я не читал все обсуждения, но уверен, что заминка на пите стоила подиума. криворукие механики профукали 2 секунды, а так мы бы выехали впереди алонсо на 1 секунду, и хрен бы он нас обогнал

кими, конечно, виднее, что резина остыла, но думаю, что она у всех остыла

старт был ужасен, но у нас, к сожалению нет своего "домашнего животного", у которого можно сломать пломбу и выйти на чистую сторону :) наоборот, у нас у романа по чесноку коробка не к месту накрылась

Патамушта гонщик, а не бухгалтер. Азарт борьбы был тогда сильнее. Но я хорошо помню его слова в интервью про замену резины.

это 2008 год СПА , там дождь пошел за 2 круга до финиша, он лидировал, Хэм еще шикану срезал, потом вернул позицию

Я исправила на 2007. :)

мы бы выехали впереди алонсо на 1 секунду, и хрен бы он нас обогнал

прогрел бы резину и обогнал. а потом масса и с баттоном. темп был ужасен после пита

под дождем не айс Кими.

Столько нового и удивительного узнаю о Кими, хоть и болею за Кими с 2001года, а таких подробностей и не знал. Спасибо местным кимофилам за такую интересную и адекватную инфу.

Кими на подсыхающей трассе хорош. :good:

Ну и ... хуже всех на хэвирейн посуху. Хотя не совсем так - никто из других пилотов так не пробовал :D

а так мы бы выехали впереди алонсо на 1 секунду, и хрен бы он нас обогнал

Ну Массе же обогнал, не вижу, почему бы и Ал не обогнал, к сожалению.

Да и у Ала пит тоже был всего на несколько миллисек лучше. Табличку смотри - 24 и 23 место по скорости пита из 24.

Вот нашла

Кими Райкконен: «Я уже собрался менять шины, и, возможно, это бы сработало, но доехать до боксов не удалось.

http://www.f1news.ru/news/f1-45735.html

прогрел бы резину и обогнал. а потом масса и с баттоном. темп был ужасен после пита

не факт

и кстати, если бы не обогнал алонсо, то и масса с баттоном не обогнали бы ;) мысль понятна?

не факт

и кстати, если бы не обогнал алонсо, то и масса с баттоном не обогнали бы ;) мысль понятна?

у Кими в конце темп был хуже всех в лидирующей группе, судя по таймингу. Мы в лайве еще спорили будет ли его обгонять еще и Рома или нет. Потом вышло солнышко и он поддал газу, но было уже поздно.

вот видео... да прошу прощения действительно Спа 2008. http://oblast-kirovskaya.ru/video/avtomobili/gran-pri-belgi-2008-kimi-i-lyuis-raikkonen-ru.html

Так вот под дождем Кими едет плохо, он все обочины собрал, и если прокол был - то по его вине, никто ему крылом не прокалывал шины, он их проколол вылетая с трассы, в то время как Льюис спокойно ехал по траектории, и Масса на таком же Феррари тоже ехал по ней и догонял. И что после этого стоит отрицать что Кими плохо едет под дождем, или то что на таком же болиде Масса быстрее. У Кими был задел на сухой трассе в Спа, но как только дождь пошел он начал проигрывать и Хэмильтону и Массе.

Я болею за него, но не со слепой яростью. Мне нравится когда он выигрывает заслуженно, в борьбе, доказывая что это его пилотаж позволил победить, а не болид его привез. И действительно интересно обсуждать, то как он обгонял, а не то как он оборонялся и говорил в радио оставьте меня в покое.

Ну Массе же обогнал, не вижу, почему бы и Ал не обогнал, к сожалению.

Да и у Ала пит тоже был всего на несколько миллисек лучше. Табличку смотри - 24 и 23 место по скорости пита из 24.

проблемы ала на пите - его проблемы. это не оправдывает криворукость мехов лотуса

у массы вне трафика по кругам по сравнению с алонсо - 25-6. алонсо был жалок вчера по сравнению с массой

после обгона халка масса до финиша гонки отыграл у алонсо 10 секунд, хотя у алонсо всю гонку не было НИКАКОГО трафика, а масса и за кими просидел прилично

Вот нашла

Кими Райкконен: «Я уже собрался менять шины, и, возможно, это бы сработало, но доехать до боксов не удалось.

http://www.f1news.ru...s/f1-45735.html

спасибо. не знал. вообще вспоминать страшно. смотрел гонку, а семья в бассейне была. и вот на самом интересном месте пришлось прерваться и поехать их забирать. на обратном пути включаю радио, передают, мол, хэмилтон выиграл, мелькнула мысль - ну ладно, хэм был реально быстрее, ок, второе место тоже... а там масса... а третий еще кто-то.. а кими нет... ужас.

вот видео... да прошу прощения действительно Спа 2008. http://oblast-kirovs...ikkonen-ru.html

Масса на таком же Феррари тоже ехал по ней и догонял.

слушай, добром прошу, перестань, а? скачай гонку и посмотри для начала. масса там кими, видите ли, догонял... о господи...

а масса и за кими просидел прилично

он сидел, пока шины прогрелись. а потом как стал по 0,7 с круга отыгрывать, так и прошел кими, не заметив. а кими, без всякого трафика, отставал от алонсо. да, алонсо был не так быстр, как масса, но дело, я думаю, в том, что шансов догнать хэма и феттеля он не видел и поэтому ехал спокойно. а массе важно было выпендриться.

вот видео... да прошу прощения действительно Спа 2008. http://oblast-kirovs...ikkonen-ru.html

Так вот под дождем Кими едет плохо, он все обочины собрал, и если прокол был - то по его вине, никто ему крылом не прокалывал шины, он их проколол вылетая с трассы, в то время как Льюис спокойно ехал по траектории, и Масса на таком же Феррари тоже ехал по ней и догонял. И что после этого стоит отрицать что Кими плохо едет под дождем, или то что на таком же болиде Масса быстрее. У Кими был задел на сухой трассе в Спа, но как только дождь пошел он начал проигрывать и Хэмильтону и Массе.

Я болею за него, но не со слепой яростью. Мне нравится когда он выигрывает заслуженно, в борьбе, доказывая что это его пилотаж позволил победить, а не болид его привез. И действительно интересно обсуждать, то как он обгонял, а не то как он оборонялся и говорил в радио оставьте меня в покое.

Я тоже болею не со слепой яростью, но я тебе привела уже пример полностью дождевой гонки в Японии 2007г. С 21 места на подиум. Ты продолжаешь утверждать, что он в дождь едет плохо? Гонка на гонку не приходится. Жесткие шины Феррари тогда не держали трассу в отличии от болида Макларена. И что сравнивать с Массой, он себе ехал и ехал осторожно ни с кем не борясь за позиции. А Кими, помимо Льюиса пришлось еще Росберга обгонять и вот тогда Нико и отправил его на обочину, емнип.

В Абу-Даби ему Льюис победу подарил, Марк помог на старте, Пастор дал возможность оторваться, сдержав Алонсо... гонка то в целом не его была.

Мне нравится когда он выигрывает заслуженно, в борьбе, доказывая что это его пилотаж позволил победить, а не болид его привез.

Эээ, вы уж как-то определитесь, что ли....То есть в Абу-Даби на старте не Кими прорвался, не его пилотаж позволил выйти сразу на 2 место, а Марк помог, и Пастор тоже....Если так разбирать, то при любом обгоне можно сказать, что помог обгоняемый.)))

не ниже пятого ;) шестое не поможет :)

но и хэму надо как минимум 1-2 приехать, что тоже не факт далеко

я не читал все обсуждения, но уверен, что заминка на пите стоила подиума. криворукие механики профукали 2 секунды, а так мы бы выехали впереди алонсо на 1 секунду, и хрен бы он нас обогнал

Кажись, этим самым колесом контакт был после старта, когда кими с трассы отжал кто-то из форсиндии

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...