Clutch66 Опубликовано 12.10.2012 19:44 Кстати в этом году был прецедент же ещё один. Похожая авария была в Монако, кстати там Алонсо тоже засветился немного, Гро он там поддавливал... Но ситуация Грожан-Шумахер, была чем то похоже Кими-Алонсо, судьи тогда приняли решение Шуми не трогать, думаю и это сказалось ещё на решение судей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 12.10.2012 19:54 Думаю, что в Монце можно было бы ожидать проезд через боксы. Ещё сработала репутация Кими, он никогда не был вышибалой, единичные случаи, случай с Сутилем только и вспоминается.интересно за что. Кими был слишком невиновным даже для Монцы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 12.10.2012 19:55 Интервью Кими испанской прессе.(перевод ужасный, ибо с испанкого(( Но журналисту респект, вопросы очень хорошие. А Кими как ни странно очень многословен!)Кими, в 2007м примерно на этой стадии чемпионата вы начали выигрывать всё, какие планы на этот год?- Никаких, мы будем стараться изо всех сил. Надеюсь, я пообещал, что то, что они привезли сюда заработает и поможет нам снова быть впереди. Если это сработает, я думаю, что у нас станет больше шансов на борьбу, а если нет, то буду надеяться на тот темп, какой у нас был в нескольких прошлых гонках, так что вероятно у меня не будет много вариантов в борьбе за чемпионат. С другой стороны, если машина быстра, я думаю, у нас хорошие шансы.Вы стали откровением в 2001 году и снова им стали в 2012, это влияет на вашу самооценку?- Меня не было бы в ф1, если бы я не получал удовольствия от гонок. Поэтому я вернулся, так что я не думал о таком. Конечно, лучше когда всё получается, но меня не волнуют другие вещи.Это не похоже на вторую молодость?- Нет..точно нет! Когда я гонялся много лет назад, я делал одни вещи в одном возрасте и другие в другом. Это просто путь, который хорошо складывается в этом году и как я сказал ранее, иначе я бы не вернулся.Поговорим о веселье в Ф1. Несколько дней назад вы сказали, что не любите симуляторы. Это один из способов избегать скуки в ф1?- Нет...прежде всего, наш симулятор теперь такого уровня, что может дать ощущения того, что вы на треке. Я много его испытывал и стремился к этому, но он ещё новый чтобы на нём можно получать такие ощущения, по крайней мере если сравнивать его с другими компьютерами, которые я долго тестировал. Мне больше нравится, когда ты ощущаешь себя словно в реальном болиде, тогда можно делать определённые вещи, но симулятор должен быть абсолютно верно откалиброван, чтобы можно было ему было доверять подобные вещи, так как в противном случае это может навредить.Я должен это спросить. Некоторые думают, что вы были слишком агрессивны на старте ГП Японии.- Ффф, я не мог сделать что-то другое. Он ехал как все, выжав полностью педаль газа, по треку, к моей траектории, и к сожалению, не мог никуда деться, так что я действительно не мог ничего сделать. Я здесь не для того чтобы останавливаться из-за того, что это Феррари или Алонсо. Я постарался подвинуться влево, но уже больше не мог. В инциденте всегда замешаны несколько человек, исключая аварии в стену. Так что, я думаю,ч то был бы наказан, если бы сделал что-то не так.Я думаю, был вариант поднять гону с педали газа.- Я убираю ногу с педали газа в поворотах, а не на середине прямой, поэтому я не несу ответственность [за других], если я еду свою гонку. Как я уже сказал, если бы я сделал что-то не так, вероятно был бы наказан стюардами, но этого не случилось, так что узнайте у них.Вы чувствуете, что используете весь свой потенциал? В некоторых квалификация кажется, что вы его показываете на некоторых секторах, но не всегда получается продемонстрировать его на целом круге.- Точно. Если оглянуться назад, то легко сказать, что я мог лучше в том месте или ином, но я думаю, что мы учимся на этих моментах. Мы должны избегать повторения ошибок и стараться улучшаться. Не думаю, что у меня когда-то был идеальных сезон. Все идеально складывается всегда только тогда, когда вы стараетесь минимизировать ошибки и набирать так много очков, как это возможно.И как вы оцениваете ваши выступления сейчас?- Ну, если вы сделаете снимок того, где мы сейчас, то можно отметить, что я мог бы быть счастлив. Но когда однажды у вас получается, вы начинаете ожидать лучшего и лучшего..Так что я всегда хочу большего, потому что результаты могут быть лучше. Но перед сезоном у меня не было особой веры. Так что всё нормально, мы боролись 4 раза за победы, так же боремся за чемпионат..И если выиграют другие, мы будем разочарованы. Такие дела.Кажется, что двойная ДРС вызвала трудности у команды..- Ну,мы старались заставить её работать и всё ещё стараемся. К сожалению, она не сработала, но мы ожидаем, что большие обновления к этому уикенду помогут нам. Пока мы не испробуем их на трассе и не увидим что работает хорошо, трудно быть уверенным, что они помогут, но бы довольно оптимистичны.Вы потеряли время из-за этого изобретения?- Я не думаю, что много, это разные вещи [ общее аэродинамическое развитие и ДДРС], и они не повлияли друг на друга. Правда в том, что когда вы ставите обновление на машину, оно не всегда срабатывает, а люди извне не всегда знают, что мы делаем в разных аспектах. Так что мы пытаемся, это было первая для нас попытка в Японии, но не последняя.В прошлом вы гоняли за топ команды - МакЛарен и Феррари. Где сейчас Лотус? Далеко от топов или очень близко и разница лишь в деталях?- Мы не топ команда, но у них неплохая машина год от года, это как есть. Конечно, команда прогрессирует в стремлении стать большой командой. Тут вовлечены деньги, привлечено множество людей к работе, но наша команда далека от уровня МакЛарена или Феррари с Ред Буллом. Если будут деньги, "машина" раскрутится.Деньги это единственная вещь, которая держит вас вдали от топов?- По крайней мере, это наиболее важная причина. Другие могут нанять больше людей, производить элементы быстрее. Каждая маленькая деталь стоит тысячи евро. Я думаю, мы на хорошем уровне сейчас, но нам ещё только предстоит сделать шаг к победе.Вы ездили в ралли, в НАСКАРе, а когда захотели вернуться в ф1, почему выбрали Лотус?- Мы изучали несколько вариантов. Не было смысла идти в HRT (наверное тут Кими ржал )...Ничего против них не имею, но не вижу ничего привлекательного ездить на последних позициях, так что Вильямс и Лотус были выбором. В Вильямс можно было пойти, потому что они выигрывали чемпионат, они умеют выигрывать, а Лоту в той или иной мере та же Рено, и так же они побеждали в чемпионатах. Так что я рассматривал 2 команды и пошёл в Лотус без сожалений. Я думаю, это хороший выбор, мы хорошо поняли друг друга, вот почему я подписал контракт.-Со стороны казалось, что вы мгновенно адаптировались к ф1, так ли это?- Конечно, на адаптацию ушло время. Но как только я провёл тесты на старой машине, я понял, что всё будет хорошо, потому что я знаю как управлять машиной и увидел, что не так много уж изменилось с тех пор, когда я был в ф1 в 2009м. Конечно, вам нужно первое подтверждение, что всё будет нормально. Я заметил это на первых тестах. Но всегда надо подмечать нюансы и продолжать учиться. И это была новая команда, новые люди, вещи, которые надо узнавать. Если бы сезон начался сейчас, я уверен, что первые гонки провёл бы лучше, потому что сейчас я понимаю лучше, что надо делать. Но изучать всё надо так быстро, насколько это возможно и не повторять дважды одну и ту же ошибку.Вы скучаете по ралли? ( :this: )- Я люблю ралли. Я бы занимался ралли в свободное время, но на данный момент не могу. Мне нравится ралли, я фанат ралли и я хочу гоняться там в будущем.Через 5 дней что-то анонсируется о вашем контракте..Почему в день рождения?- Я не знаю, что-то случится...(смеётся)Как бы вы описали Кими Райкконена?- Я не знаю. Я делаю то, что мне нравится. Я счастлив в том, что я делаю, вот что имеет значиение. Я тут не для чьего-либо удовольствия. Я тут ради себя, потому что это делает меня счастливым.October 12, 2012 at 3:59 pm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 12.10.2012 19:58 Кимафилы!Киньте сцылко на фото осоловелого Райкинена с ДжеймсХантом младшим, сигареткой и дамской сумочкой под бокомКими и старший сын Джеймса Ханта ТомИ буржуи шутят:Ваша Коанда плохаяИ вы будете чувствовать себя ещё хуже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 12.10.2012 20:58 Единственный позитив - завтра встать по будильнику, посмотреть часик мучений - и весь день свободен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo_boy Опубликовано 12.10.2012 21:47 Loiste, спасибо огромное!)) Он - супер.)) Отличное интервью.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V E A Опубликовано 12.10.2012 23:07 Это он так от Ромы пытается не отстовать...???Три раза прочитал последнее слово. Так и не понял. ЕГЭ в действии? Вам не на форуме серьезных людей троллить, а к экзаменам готовиться следует. В жизни пригодится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 13.10.2012 01:44 Интервью Кими испанской прессе.спасибо. очень!Кими как ни странно очень многословен!в последнее время его многословность становится все нестраннее и нестраннее) тем лучше для нас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 13.10.2012 02:22 я с телефона и плюс не могу поставить,Loiste, спасибо за перевод. Очень интересное интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris Опубликовано 13.10.2012 03:07 3 практика вроде неплохо прошла. В квале еще должны прибавить.Себ жжот конечно на ред булле, имхо он будет чемпионом в 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 13.10.2012 03:15 Lotus F1 Team @Lotus_F1Team Kimi has the Coanda system again today, @RGrosjean the previous versionso Кими с новым выхлопом проиграл Роману со старым... Лотус такой Лотус... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 13.10.2012 03:27 so Кими с новым выхлопом проиграл Роману со старым... Лотус такой Лотус... Да, по лучшим секторам у Ромы - вообще третье время в десятой от Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 13.10.2012 03:38 Lotus F1 Team @Lotus_F1TeamKimi has the Coanda system again today, @RGrosjean the previous versionso Кими с новым выхлопом проиграл Роману со старым... Лотус такой Лотус... А может такой Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RENAULT F1 Опубликовано 13.10.2012 03:53 А может такой Кими? да обычно Кими больше проигравает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 13.10.2012 04:09 радует, что мы еще не расчихвостили 8 двигатель, то есть запас на индию и бразилию есть (новый движок)возможно, что обойдемся без штрафов за замену движков сверх лимита, а ведь они уже началисьмерседес и макларен как минимум лимит превысят (у них новых уже не будет), идем нос в нос с ред булл, чуть уступаем феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 13.10.2012 04:29 Какой нос в нос? Я смотрю что-то другое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gfa Опубликовано 13.10.2012 04:49 Какой нос в нос? Я смотрю что-то другое? наверное, имелось ввиду количество двигателей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 13.10.2012 04:50 Какой нос в нос? Я смотрю что-то другое? http://www.vivaf1.com/reliability.php Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 13.10.2012 04:53 А-а-а. Ты двигатели имел ввиду? Тогда да, а то я не то понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 13.10.2012 04:59 готовится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 13.10.2012 05:00 Loiste, спасибо за переводы. Я в последнее время стала просто обожать Кимины интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 13.10.2012 05:01 Го в лайв Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 13.10.2012 05:49 Интересно, отскочим как Коба неделю назад, или нет?Мне по барабану на других. (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 13.10.2012 05:50 Похоже +10 мест нас ждет за игнорирование желтых флагов.Обновления пока не дают прибавки скорости по крайней мере в квале, Ромыч же говорил - если что, поставим и мне. Эрик гениален - формально новинки у лидера, только старый пакет едет быстрее, зато к Индии допилят и сын полка сядет во все готовенькое. Блестяще! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NK// Опубликовано 13.10.2012 06:03 Пацан сказал - пацан сделал!Ф питёрке!Ждём-с что там судьи нарешают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах