Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Кстати в этом году был прецедент же ещё один. Похожая авария была в Монако, кстати там Алонсо тоже засветился немного, Гро он там поддавливал... Но ситуация Грожан-Шумахер, была чем то похоже Кими-Алонсо, судьи тогда приняли решение Шуми не трогать, думаю и это сказалось ещё на решение судей.

Поделиться этим сообщением

Думаю, что в Монце можно было бы ожидать проезд через боксы. Ещё сработала репутация Кими, он никогда не был вышибалой, единичные случаи, случай с Сутилем только и вспоминается.

интересно за что. Кими был слишком невиновным даже для Монцы

Интервью Кими испанской прессе.

(перевод ужасный, ибо с испанкого(( Но журналисту респект, вопросы очень хорошие. А Кими как ни странно очень многословен!)

Кими, в 2007м примерно на этой стадии чемпионата вы начали выигрывать всё, какие планы на этот год?

- Никаких, мы будем стараться изо всех сил. Надеюсь, я пообещал, что то, что они привезли сюда заработает и поможет нам снова быть впереди. Если это сработает, я думаю, что у нас станет больше шансов на борьбу, а если нет, то буду надеяться на тот темп, какой у нас был в нескольких прошлых гонках, так что вероятно у меня не будет много вариантов в борьбе за чемпионат. С другой стороны, если машина быстра, я думаю, у нас хорошие шансы.

Вы стали откровением в 2001 году и снова им стали в 2012, это влияет на вашу самооценку?

- Меня не было бы в ф1, если бы я не получал удовольствия от гонок. Поэтому я вернулся, так что я не думал о таком. Конечно, лучше когда всё получается, но меня не волнуют другие вещи.

Это не похоже на вторую молодость?

- Нет..точно нет! Когда я гонялся много лет назад, я делал одни вещи в одном возрасте и другие в другом. Это просто путь, который хорошо складывается в этом году и как я сказал ранее, иначе я бы не вернулся.

Поговорим о веселье в Ф1. Несколько дней назад вы сказали, что не любите симуляторы. Это один из способов избегать скуки в ф1?

- Нет...прежде всего, наш симулятор теперь такого уровня, что может дать ощущения того, что вы на треке. Я много его испытывал и стремился к этому, но он ещё новый чтобы на нём можно получать такие ощущения, по крайней мере если сравнивать его с другими компьютерами, которые я долго тестировал. Мне больше нравится, когда ты ощущаешь себя словно в реальном болиде, тогда можно делать определённые вещи, но симулятор должен быть абсолютно верно откалиброван, чтобы можно было ему было доверять подобные вещи, так как в противном случае это может навредить.

Я должен это спросить. Некоторые думают, что вы были слишком агрессивны на старте ГП Японии.

- Ффф, я не мог сделать что-то другое. Он ехал как все, выжав полностью педаль газа, по треку, к моей траектории, и к сожалению, не мог никуда деться, так что я действительно не мог ничего сделать. Я здесь не для того чтобы останавливаться из-за того, что это Феррари или Алонсо. Я постарался подвинуться влево, но уже больше не мог. В инциденте всегда замешаны несколько человек, исключая аварии в стену. Так что, я думаю,ч то был бы наказан, если бы сделал что-то не так.

Я думаю, был вариант поднять гону с педали газа.

- Я убираю ногу с педали газа в поворотах, а не на середине прямой, поэтому я не несу ответственность [за других], если я еду свою гонку. Как я уже сказал, если бы я сделал что-то не так, вероятно был бы наказан стюардами, но этого не случилось, так что узнайте у них.

Вы чувствуете, что используете весь свой потенциал? В некоторых квалификация кажется, что вы его показываете на некоторых секторах, но не всегда получается продемонстрировать его на целом круге.

- Точно. Если оглянуться назад, то легко сказать, что я мог лучше в том месте или ином, но я думаю, что мы учимся на этих моментах. Мы должны избегать повторения ошибок и стараться улучшаться. Не думаю, что у меня когда-то был идеальных сезон. Все идеально складывается всегда только тогда, когда вы стараетесь минимизировать ошибки и набирать так много очков, как это возможно.

И как вы оцениваете ваши выступления сейчас?

- Ну, если вы сделаете снимок того, где мы сейчас, то можно отметить, что я мог бы быть счастлив. Но когда однажды у вас получается, вы начинаете ожидать лучшего и лучшего..Так что я всегда хочу большего, потому что результаты могут быть лучше. Но перед сезоном у меня не было особой веры. Так что всё нормально, мы боролись 4 раза за победы, так же боремся за чемпионат..И если выиграют другие, мы будем разочарованы. Такие дела.

Кажется, что двойная ДРС вызвала трудности у команды..

- Ну,мы старались заставить её работать и всё ещё стараемся. К сожалению, она не сработала, но мы ожидаем, что большие обновления к этому уикенду помогут нам. Пока мы не испробуем их на трассе и не увидим что работает хорошо, трудно быть уверенным, что они помогут, но бы довольно оптимистичны.

Вы потеряли время из-за этого изобретения?

- Я не думаю, что много, это разные вещи [ общее аэродинамическое развитие и ДДРС], и они не повлияли друг на друга. Правда в том, что когда вы ставите обновление на машину, оно не всегда срабатывает, а люди извне не всегда знают, что мы делаем в разных аспектах. Так что мы пытаемся, это было первая для нас попытка в Японии, но не последняя.

В прошлом вы гоняли за топ команды - МакЛарен и Феррари. Где сейчас Лотус? Далеко от топов или очень близко и разница лишь в деталях?

- Мы не топ команда, но у них неплохая машина год от года, это как есть. Конечно, команда прогрессирует в стремлении стать большой командой. Тут вовлечены деньги, привлечено множество людей к работе, но наша команда далека от уровня МакЛарена или Феррари с Ред Буллом. Если будут деньги, "машина" раскрутится.

Деньги это единственная вещь, которая держит вас вдали от топов?

- По крайней мере, это наиболее важная причина. Другие могут нанять больше людей, производить элементы быстрее. Каждая маленькая деталь стоит тысячи евро. Я думаю, мы на хорошем уровне сейчас, но нам ещё только предстоит сделать шаг к победе.

Вы ездили в ралли, в НАСКАРе, а когда захотели вернуться в ф1, почему выбрали Лотус?

- Мы изучали несколько вариантов. Не было смысла идти в HRT (наверное тут Кими ржал :D )...Ничего против них не имею, но не вижу ничего привлекательного ездить на последних позициях, так что Вильямс и Лотус были выбором. В Вильямс можно было пойти, потому что они выигрывали чемпионат, они умеют выигрывать, а Лоту в той или иной мере та же Рено, и так же они побеждали в чемпионатах. Так что я рассматривал 2 команды и пошёл в Лотус без сожалений. Я думаю, это хороший выбор, мы хорошо поняли друг друга, вот почему я подписал контракт.

-Со стороны казалось, что вы мгновенно адаптировались к ф1, так ли это?

- Конечно, на адаптацию ушло время. Но как только я провёл тесты на старой машине, я понял, что всё будет хорошо, потому что я знаю как управлять машиной и увидел, что не так много уж изменилось с тех пор, когда я был в ф1 в 2009м. Конечно, вам нужно первое подтверждение, что всё будет нормально. Я заметил это на первых тестах. Но всегда надо подмечать нюансы и продолжать учиться. И это была новая команда, новые люди, вещи, которые надо узнавать. Если бы сезон начался сейчас, я уверен, что первые гонки провёл бы лучше, потому что сейчас я понимаю лучше, что надо делать. Но изучать всё надо так быстро, насколько это возможно и не повторять дважды одну и ту же ошибку.

Вы скучаете по ралли? ( :this: )

- Я люблю ралли. Я бы занимался ралли в свободное время, но на данный момент не могу. Мне нравится ралли, я фанат ралли и я хочу гоняться там в будущем.

Через 5 дней что-то анонсируется о вашем контракте..Почему в день рождения?

- Я не знаю, что-то случится...(смеётся)

Как бы вы описали Кими Райкконена?

- Я не знаю. Я делаю то, что мне нравится. Я счастлив в том, что я делаю, вот что имеет значиение. Я тут не для чьего-либо удовольствия. Я тут ради себя, потому что это делает меня счастливым.

October 12, 2012 at 3:59 pm

Кимафилы!

Киньте сцылко на фото осоловелого Райкинена с ДжеймсХантом младшим, сигареткой и дамской сумочкой под боком

Кими и старший сын Джеймса Ханта Том

kimitomhunt.jpg

И буржуи шутят:

Ваша Коанда плохая

0_8ca3c_af1aaa89_M.jpg

И вы будете чувствовать себя ещё хуже

Единственный позитив - завтра встать по будильнику, посмотреть часик мучений - и весь день свободен.

Loiste, спасибо огромное!)) Он - супер.)) Отличное интервью.)

Это он так от Ромы пытается не отстовать...???:)

Три раза прочитал последнее слово. Так и не понял. ЕГЭ в действии? Вам не на форуме серьезных людей троллить, а к экзаменам готовиться следует. В жизни пригодится.

Интервью Кими испанской прессе.

спасибо. очень!

Кими как ни странно очень многословен!

в последнее время его многословность становится все нестраннее и нестраннее) тем лучше для нас :)

я с телефона и плюс не могу поставить,

Loiste, спасибо за перевод. Очень интересное интервью.

3 практика вроде неплохо прошла. В квале еще должны прибавить.

Себ жжот конечно на ред булле, имхо он будет чемпионом в 2012

Lotus F1 Team@Lotus_F1Team

Kimi has the Coanda system again today, @RGrosjean the previous version

so Кими с новым выхлопом проиграл Роману со старым... Лотус такой Лотус... :facepalm:

so Кими с новым выхлопом проиграл Роману со старым... Лотус такой Лотус... :facepalm:

Да, по лучшим секторам у Ромы - вообще третье время в десятой от Баттона.

Lotus F1 Team@Lotus_F1Team

Kimi has the Coanda system again today, @RGrosjean the previous version

А может такой Кими? :D

А может такой Кими? :D

да обычно Кими больше проигравает...

радует, что мы еще не расчихвостили 8 двигатель, то есть запас на индию и бразилию есть (новый движок)

возможно, что обойдемся без штрафов за замену движков сверх лимита, а ведь они уже начались

мерседес и макларен как минимум лимит превысят (у них новых уже не будет), идем нос в нос с ред булл, чуть уступаем феррари

Какой нос в нос? Я смотрю что-то другое? :)

Какой нос в нос? Я смотрю что-то другое? :)

наверное, имелось ввиду количество двигателей...

А-а-а. Ты двигатели имел ввиду? Тогда да, а то я не то понял.

Loiste, спасибо за переводы. Я в последнее время стала просто обожать Кимины интервью.

Интересно, отскочим как Коба неделю назад, или нет?

Мне по барабану на других. (с)

:D

Похоже +10 мест нас ждет за игнорирование желтых флагов.

Обновления пока не дают прибавки скорости по крайней мере в квале, Ромыч же говорил - если что, поставим и мне. Эрик гениален - формально новинки у лидера, только старый пакет едет быстрее, зато к Индии допилят и сын полка сядет во все готовенькое. Блестяще!

Пацан сказал - пацан сделал!

Ф питёрке!

Ждём-с что там судьи нарешают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...