Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ну в конце концов они же не умерли!!!

Естественно нет. Только вот болеть теперь за них не получится. А это крайне грустно.

Один Масса остается, да и тот на соплях висит.

Придется скоро болеть только "против", а не "за".

Поделиться этим сообщением

Очень жаль... Была надежда, что останется... :cray:

ШуМи, не должно быть такого окончания карьеры, не должно...

Желаю недокоманде мерсдес будущее хонды, со всеми вытекающими.

Желаю россу (нет к нему больше уважения) уйти в отставку и морочить голову рыбам на рыбалке. Это у него получается лучше, чем руководить и строить машины.

Или пойти на литейный завод отливать ведра, опыта 3 года уже есть, - с головой оторвут.

И этому балагану под названием формула 1 желаю закончится после сезона 2012 года.

Вряд ли буду продолжать смотреть это безобразное шоу для любителей PS, В нем не осталось ничего настоящего.

Вернее не останется через 6 гонок...

Грустно... тоже вечером выпью.

После новости, что Хэм переходит в мерс, на меня нахлынуло что - всё, он уйдет..., потом читая нашу ветку у меня затеплилась надежда, что может он еще повоюет, конечно я понимал, что пилот такого уровня и с такой историей не может перейти в Заубер или ему подобную команду, он не Барик, ему не нужно просто ездить, ему нужно побеждать и являться частью чего-то большого и значимого даже в историческом плане! Обидно, что Мерседес и шины Пирелли встали на на его пути, и он даже научился с ними сосуществовать, однако его желание настоящей борьбы и страсти на трассе всеж оказались сильнее, и он не смог себя убедить что ему нужна такая формула..., а как бы вы поступили на его месте? Вместо того чтоб выжимать максимум из болида. он был вынуждает беречь резину и машину, все эти правила про несколько гонок для двигателя и коробки, для чего они вообще??? Зачем эта экономия в спорте? Хоть убейте я не понимаю!!!

И придя в такую формулу он три года борясь в первую очередь с самим собой пытался заставить себя не пилотировать и доезжать..., но все-таки его сущность оказалась сильнее, зачем мне это нужно спросил он себя? Что это за гонки в которых я должен подчинятся технике, а не она должна подчинится мне как в былые годы? Что это за цирк????!!!

Я уверен все это в нем бурлило, все это время, и в конце концов он принял единственно верное для себя решение, покинуть этот цирк, я его не осуждаю за это и скорей всего поступил бы также, мне горько осознавать, что эпоха моего Чемпиона завершается и больше никогда не повторится, но я рад, что жил и в эту эпоху, что застал его в формуле, что знаю кто такой Шумахер, для меня он не просто образ или имя нарицательное, для меня он ЧЕМПИОН и человек, подаривший и открывший для меня мир ф-1, с уходим которого этот мир померкнет, как меркнут миры, в которых взрывается звезда и называется это рождение сверхновой...

Всем болельщикам Михаэля Шумахера, хочу пожелать насладится последними 6 этапами с его участием, а после его ухода всегда помнить. что был такой Чемпион, и по возможности людям кому не повезло его застать в ф1. обязательно о нем рассказывать!

Ну вот и всё.

Я – ровесник Шумахера. И было очень приятно видеть его на трассе три последних года, когда уже казалось, что эпоха Шумахера давно в прошлом.

Вообще, нашему поколению дико повезло. Мы и Союз застали во всей красе, а теперь живем в независимых странах, невероятно сблизившись с когда-то недоступной Европой.

В юности мы под полой слушали металлические команды, а сейчас они запросто приезжают в наши страны. Более того, практически все те рок-команды из нашего детства до сих пор живы, хотя на сцене кто 30, кто 40, а кто и того более лет. AC/DC, Nazareth, Rolling Stounes, Ozzy Osbourne, Black Sabbath, Accept, да и мои любимые Iron Maiden (как и десятки других групп) до сих пор блещут на сцене и уже не раз побывали в России. А разве можно было такое представить, скажем, в середине 80-х?

Когда-то листал приобретенные по диким ценам Metal Hammer или Hard Rock и с дикими глазами рассматривал в конце недостижимые тогда видеокассеты с зарубежным металлом. А сегодня можно легко отыскать хоть новые фестивали, хоть вот те самые раритеты. Сегодня можно легко скачать подшивку «Футбол-Хоккея», начиная с 1960 года, за которыми столь много бегал по киоскам в 80-е и 90-е. Легко найти и любые футбольные справочники, программы.

И Михаэль для меня тоже воспринимался как человек откуда-то из прошлого. Не из детства, но как же давно по меркам автоспорта состоялся его дебют.

Шумахер из того поколения, давнего, с невероятной закалкой. И его камбэк – это нечто. Думаю, Михаэль не только не разочаровал никого из настоящих болельщиков, но и подарил нам три года сказки. Пусть немного омраченной не связанными с ним обстоятельствами, однако же сам Шумахер день ото дня становился только лучше. А еще – он помудрел, стал взвешеннее и рассудительнее. И если в первой его жизни в Формуле порой были неоднозначные моменты, то теперь Михаэль стал просто образцом настоящего спортсмена.

Он уходит достойно и с высоко поднятой головой. Он бы смог еще много чего показать, но это Iron Maiden или Metallica более свободны в своих планах, а в Ф-1 слишком много всего накручено. И потому уверен, что Михаэль уходит недооцененный – так расположились звёзды, что поделать. Плюньте на тех, кто рассказывает о каких-то потерях от камбэка. Шумахер был величайшим, а стал еще более великим.

Спасибо, Михаэль! Ты никогда не прочитаешь моих слов, но в моем сердце всегда будет вспыхивать что-то теплое при воспоминании о твоем имени.

Спасибо и Вам, друзья-болельщики. На форуме я читал всегда только тему Шумахера, и находил здесь как уйму уникальной информации, так и толковые и проницательные, невероятно глубокие комментарии. Которые даже сподвигли в свое время на «народные обзоры».

Но теперь всё это не актуально. Спасибо Вам еще раз. Думаю, что буду иногда заглядывать, почитывать какие-то новости. Хотя не уверен, что тема сохранится в следующие годы.

Однако пришло время прощаться. Обязательно посмотрю оставшиеся гонки. А затем… А затем только на сайтах да в газетах буду пробегать результаты гонок – как сейчас просто гляжу на результаты чемпионатов Англии, Германии, Испании по футболу. Смотреть Формулу-1 без Шумахера не актуально. Хотя бы потому, что еще долго буду понимать, что на стоящем болиде Михаэль смог бы показать куда больше, чем серое и безликое поколение плей-стейшен. Увиденное за три последних года убедило меня в этом еще больше.

Стоя аплодирую Михаэлю.

Не поминайте лихом, и удачи всем Вам.

Печаль. Респект Шуми. Спасибо тебе за то, что сделал. Блин... Не могу писать, слезы наворачиваются.........

Ребята, держитесь! Очень жаль, что он уходит. Очень жаль, что ему, смелому, не повезло с Мерседесом.

Но это же Михаэль - у него все получится.)) "Есть много интересного вне Ф1"(с)) Удачи ему и его болельщикам! Не грустите. Вам еще столько дисциплин покорять.;)

-"Теперь я хотел бы сосредоточиться на последних гонках сезона – давайте вместе весело проведём это время."

-давайте!

но всёравно грустно

Metallist-2011, хорошо написал. Удачи тебе. Но мы еще вместе с Шуми 6 гонок. Капец, не часто такое со мной бывает, глаза на мокром месте...

Шеф!!! Всё пропало. Гипс снимают, клиент уезжает.!!!

Я просто в шоке, четыре дня ожидания и такая развязка. Руки опускаются, как пережить это второй раз.

Спасибо тебе Михаэль, за три года молодости.

Печально,

пошёл плакать. :cry2:

- Я не робот, я человек. Это просто так всегда думали, когда я садился в болид

mosoly.jpg

========================================================

Миша молодец, и каждый должен принять и уважать его решение. Респект легенде :good:

ВСЁ!!! Кончилась для меня Ф1... теперь окончательно.

Буду на досуге смотреть старые записи и вспоминать, как тогда переживал моменты старта, атак и финишей. И буду возвращаться в перкрасное прошлое.

Настоящее же грустно, а будущее и того хуже, ибо говёно!

ЗЫ, Этож надо второй раз пережить уход :(

С годами как-то вообще чаще начинаешь мысленно возвращаться назад и вспоминать ощущения тех моментов...

Михаэль, спасибо за всё!!!

Ужасно грустно, но рано или поздно это должно было случиться, не в этом году, так через пару лет... Просто обидно, что именно так.

Молодец! Верное решение! Не расстраивайтесь! Да, 3 года не оправдали надежд, но за эти 3 года уверен, большинство обитателей этой ветки получили отличный заряд эмоций! MSC- forever!!! Уж мы то с вами знаем)) Наблюдаем 6 гонок и наслаждаемся жизнью! Спасибо всем!

to

Metallist-2011

Вы АБСОЛЮТНО верно разложили по полочкам всю нашу с Вами (ровесниками) жизнь. Отличный пост, спасибо за душевность !

Я плачу...

У меня в жизни сейчас такая ситуация, что, может быть, придется с женой разводиться, хоть я ее очень люблю... А уход из гонок мужика, которого я в живую и не видел то ни разу, волнует меня куда больше...

Шуми, Шуми, что же ты делаешь с нами...

я в этом году в Спа собирался. Не срослось. Думал, в следующем поеду - еще успею на него поглядеть.

Не судьба...

Только не роль типа "Посол Мерседеса". Почему-то кажется, что это быстро наскучит Михаэлю, что и произошло в Феррари с ролью суперконсультанта.

Вообщем, остаётся только надеяться, что рано,или поздно в Ф1 окажется конкурентноспособный Мик Шумахер, а рулить он будет за команду, владельцем(руководителем) которой будет Михаэль :) Других объектов боления быть не может.

Грустно.. Как-то летним днём, на отдыхе, на берегу моря вечером я смотрел в небо на закат и просил чуда, просто так просил о чуде.. на следующий день, читая новости в интернете через телефон, я узнал , что с Фелиппе Массой случилось несчастье и еще я узнал, что на его место должен вернуться Михаэль Шумахер, я сочувствовал Массе, но при этом я был несказанно счастлив, о таком чуде я и мечтать не мог, оно произошло, Шумахер возвращается. Тогда я и думать не мог, что он проведет в чемпионате целых 3 года, это было сказкой, я был счастлив видеть его на трассе. но сейчас по прошествии этих лет, конечно, хотелось, чтобы он остался еще хотя бы на год, тем более он в прекрасной форме, и только набрал полный ход. Хотелось бы, но видимо такова судьба. Грустно.. Но от всей души желаю Михаэлю удачи в оставшихся 6-ти гонках и дальнейшем. Он дарил нам праздник последние 20 лет. Спасибо тебе, Шумахер!

Жалко. Легкое дежа-вю... Тогда было неимоверно грустно, и сейчас. Но Шумахер - это Шумахер. Ничего не сможет принизить его величие. Вспоминать Шуми будут всегда, как самого быстрого, самого сильного гонщика. Забыть его достижения невозможно.

Вообщем, остаётся только надеяться, что рано,или поздно в Ф1 окажется конкурентноспособный Мик Шумахер, а рулить он будет за команду, владельцем(руководителем) которой будет Михаэль :) Других объектов боления быть не может.

Полностью соглашусь, кроме одного но - не думаю, что Михаэлю будет интересно быть руководителем команды, он, все таки, в первую очередь гонщик, который прекрасно умеет сплачивать вокруг себя коллектив и мотивировать людей, но гонщик. А уйти из гонок - как курить бросить, ломка будет) Захочется опять, будучи владельцем команды, в кокпит, а годы совсем уж не те будут.

Мог бы прямо сейчас Заубер купить и поднимать команду на топ-уровень (как владелец, под вывеску "Schumacher Racing" придет куча спонсоров и толкового тех.персонала), но не захотел.

Мог бы прямо сейчас Заубер купить и поднимать команду на топ-уровень (как владелец, под вывеску "Schumacher Racing" придет куча спонсоров и толкового тех.персонала), но не захотел.

Для этого у него еще полно времени. Берни вон на 40 лет старше и ничего. Так что, "Шумахер ГП" еще легендой Ф1 не раз может стать.

С одной стороны грустно, а с другой - Шуми единственный, кто не потерял лица в данной ситуации.

Для этого у него еще полно времени. Берни вон на 40 лет старше и ничего. Так что, "Шумахер ГП" еще легендой Ф1 не раз может стать.

С одной стороны грустно, а с другой - Шуми единственный, кто не потерял лица в данной ситуации.

Берни изначально был бизнесменом, а не гонщиком. Когда загорелся гонками - попробовал, обломался и решил пусть ездят другие, у нас ситуация немного иная.

Нет, если захочет когда-нибудь то ради Бога, будет очень интересно посмотреть и будет за кого болеть, но пусть лучше гоняется :D

Очень жаль, конечно, но мы все понимали умом - восьмого титула Михаэлю не заработать никогда. Может быть, оно и к лучшему. Когда-то надо остановиться, и он сделал это сейчас, как раз вовремя. Всё равно Шумахер покинет кокпит с высоко поднятой головой. Спасибо за всё, что он принёс в Ф1. За эмоции, за красоту пилотажа, за то, что его фамилия стала именем существительным и олицетворением скорости.

И, может быть, всё-таки, МиШу, девяносто вторую на закусочку, под занавес? А?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...