Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Пока из того, что итальянские СМИ слили, именно советник и вырисовывается.

А советник - он ни за что не отвечает.

И будет интриги создавать. Нет - или полноценная должность, или ничего. И даже по моему - ето "ничего" будет лучше.

Поделиться этим сообщением

Не дай то Бог...

Хуже не будет. Степа со своими соплями раздражает. Не чувствуется в нем стержня. Но это мое субъективное мнение. :) Не уважаю его и всё тут. Только болтать может.

Хуже не будет. Степа со своими соплями раздражает. Не чувствуется в нем стержня. Но это мое субъективное мнение. :) Не уважаю его и всё тут. Только болтать может.

Только 3 года 2010-2012 Стефано однозначно провёл лучше Росса.

Только не надо тему развивать, что, мол, Феттелю помог выиграть его монашеский образ жизни и отсутствие контакта с противоположным полом.

я не думаю, что Даша помешала Алонсо выиграть титул. Но могла снизить его нацеленность и устремленность на победу - это факт.

А про Феттеля ничего не знаю... чем он там балуется в своих грязных Лиззи и почему они у него такие "грязные"...

Только 3 года 2010-2012 Стефано однозначно провёл лучше Росса.

Думаю, сравнивать их в разных командах не совсем корректно. Уверена, в Феррари у него получится лучше. Но опять же, это субъективное мнение.

за последние 12 лет его перу "принадлежит" 6 титулов

Но последние 3 как-то не убедительные. Хотя - вот ДДРС догадались сделать, правда, пользу от него не имели, но идея была хорошая.

С етим в Феррари проблемы - нет идеи.

Но последние 3 как-то не убедительные. Хотя - вот ДДРС догадались сделать, правда, пользу от него не имели, но идея была хорошая.

подвеска, выхлоп, охлаждение тормозов. ничуть не хуже Мерса с их ддрс

Главное быстрее.

Ну почему же так? Болид 2012-го получился очень даже ничего. Чтобы его остановить РБ даже пришлось нанимать киллеров из Лотуса, а потом маляву в ФИА кидать о нашем тормозном воздуховоде.

Причём 15 подиумов. Лучший показатель сезона.

Ну почему же так? Болид 2012-го получился очень даже ничего. Чтобы его остановить РБ даже пришлось нанимать киллеров из Лотуса, а потом маляву в ФИА кидать о нашем тормозном воздуховоде.

:swoon:

старо - не заработало - забанили

В Остине Алонсо сам себе выбрал эту версию диффузора, а Масса от нее отказался. Где же знаменитый скилл "мега-доводчик" от Фернандо, если он не смог с работающими-неработающими новинками разобраться?

В Корее, если кто забыл, было "ты слишком близко к Фернандо, саншайн"

Хоть насчет Бразилии не споришь, и то ладно.

В Корее Массу ничего не сдерживало, в отличие от Алонсо. Насчет Остина, то можно упрекнуть в этом Алонсо. Но как бы он смог бороться на старом диффузоре против Феттеля и Хэмильтона, которые были на намного более быстрых машинах, а?

Все просто. Масса приехал в Остине с 11 места на старте на 4 на финише, причем если бы перед ним не было Алонсо (смотри Корею) то он бы проиграл намного меньше. Секунд на 15. Однако, правило "не подходи близко к лидеру" верно было в каждой гонке, где Масса был быстрее испанца - и в Корее он почетно держал 10 секунд, и в Остине, и в Бразилии.

И где тут доказательства того, что Алонсо мог навазять борьбу Феттелю?))

Теперь посмотрим, как Масса квалифицировался. И если представить, что Фернандо не слил бы Фелипе и квалу и гонку благодаря своему неудачному решению поставить какую-то нерабочую хрень на болид (и частично своей привычке под конец сезона включать "мистера осторожность"), то, думаю, он бы квалифицировался повыше бразильца - в районе 5 стартового места. А теперь включаем логику - Масса приезжает по темпу с 11 места на 30-35 секунд отставания от лидера (по темпу, не по факту), куда мог бы приехать Алонсо, который стабильно везет Массе вечность весь сезон с 5 места на старте?

А теперь включи логику и подумай, что может Масса в конце просто поехал на своем уровне и Алонсо если бы идеально провел свой гран-при, приехал не на так уж далеко впереди? Ну стартовал он бы пятым, что это бы изменило? То, что быстрее вышел бы на третью позицию и на этом бы все закончилось? И конечно же хотелось бы понять логику этих выкладок, а то кроме своего собственного имхо там больше ничего нету.)))

По крайней мере? Тогда и считай "по крайней мере" в скольких гонках сезона РБР была медленее Феррари. Я думаю ты удивишься.

А иметь быстрейшую машину в паре-тройке гонок, и при этом надежнейшую и достаточно быструю, чтобы на ней приезжать на подиум - в условиях бешеной конкуренции этого года, когда все у всех отбирали очки я считаю Ф2012 достойным болидом.

Я тебе задал простой вопрос, в скольких гонках Феррари была быстрее РБР. неужели так сложно ответить?)))

..........

Рел Булл была хороша в концовке сезона на нескольких трассах - это Корея, Индия. В Сингапуре Феттелю победа "упала", в Японии ее мог оспорить Алонсо, в Остине второе место тоже мог оспорить Алонсо, в Абу Даби Феррари предоставила Алонсо лучшую машину, чем РБ своему лидеру, хотя Фернандо и там мог бы попытаться пораньше Райкконена достать, а не ждать, когда спор пойдет за лишние 7 очков. Как оказалось, даже при разнице 3 очка в споре за второе место они, эти самые очки, не помешали бы совсем. Про Бразилию всем все известно.

В Сингапуре РБР была быстрее Феррари. В Японии Алосно никак не мог оспорить победу Феттеля, он мог оказаться лишь на месте Массы. Феррари и там уступала по гоночному темпу.

Говорить, что в АД у Феррари была лучше машина, чем у Феттеля - то жесть. Хотя все говорит об обратном. Не говоря о том, что конфигурация АД просто не подходила Феррари, в отличие от РБР. Просто у Феттеля возникли проблемы, но это не означает, что машина была медленней. Неужели это так сложно понять? :)

Феттель в Феррари - это все равно, что Алонсо в Ред Булл. С чего ты взял, что тебе было бы забавно? Может ты бы плакал от горя, пока Себ раскатывал бы Фернандо?

Просто потому, что я лучше себя знаю, чем ты. Неужели ты начинаешь спорить с такими очевидными вещами? :D

И это не "только три очка". Я ведь тоже предлагаю смотреть на процесс становления чемпионом, а не на таблицу, но тут мне все машут флагом "Алонсо больше достоин, просто машина хуже". Если Вы так любите предположения (а то, что Феррари хуже - это лишь предположение), то давайте и я попредполагаю - не сливай Фернандо концовку сезона Массе так безбожно, он бы стал ЧМ с отрывом примерно очков в 20. Итак, Алонсо проехал хуже себя гипотетического на 20 очков. Что это? Это - звание чемпиона, зато + звание вице

Так мне не нужны твои предположения. Я просто видел, что их себя представляет Ф2012. Хорошая машина, но не быстрее соперников. Макларен на надежности обошли, РБР не смогли. так как те оказались вполне хороши в плане надежности (если говорить о Себе) и их скорость компенсировала те проблемы, что были.

то есть, субординации пилотов нет? Масса на равных правах с Алонсо ездит? Окей, прости, видно сразу, что у тебя там надежный инсайдер инфу сливает.

И где я такое утверждал? Хотя, в первой половине 2010 года они были равны по статусу, что наглядно демонстрировала хотя бы та же Австралия 2010. Ну а дальше - то уже проблемы Массы, что уступил в борьбе..

Все твои отмазки читаются просто как какие-то заявления парт-бюро. Всем было ясно, что Феррари публично устраивала смену состава на всех уровнях, чтобы оправдать свои фейлы. Кими, бро, ты плохо ехал в 2008 - нафиг пошел, дело в мотивации первого пилота. Крис, милый, Алонсо протошнил за Петровым всю гонку в Абу-Даби - тварь, ты принял это решение, Фернандо сам так сказал, иди нафиг из команды, без тебя мы победим. Альдо, что за ведро ты нам построил? Что, у тебя проблемы с аэро-трубой? Да мы тут без тебя с этой трубой в раз сладим, пшел вон строить ведра в Мерседес, без тебя наша машина будет побеждать с первой же гонки.

Я так понял, аргументированного опровержения не будет? Ну, другого я не ожидал. Я же говорил, не начинай рассуждать о том, о чем не знаешь...

Ха, в 2010 Феттель сошел? Вот уж не знал, пойду пересмотрю гонку, как ты мне советовал.

У всех всегда могут быть свои проблемы. В 2010 Ферры квалились на 2-3 месте в первой гонке, в гонке сделали дубль. Форма болида в начале сезона была более чем хороша.

А уступили меньше потому, что Алонсо ехал в 2012 на порядок лучше - первую часть сезона он ехал просто классно, боролся, обгонял, цеплялся за каждое лишнее очко. В 2010 Алонсо за весь сезон из верхушки пелотона только Массу сумел 2 раза обогнать - я думаю эти обгоны все помнят хорошо.

Про Фрая отвечу легко - его пригласили по протекции Алонсо :)

Да и кумовством, в основном, заражены дожности не исполнителей и рабочих кадров, а руководителей и администраторов - там места потеплее, там где нужно мало работать, много надувать щеки, делать умный вид, говорить всякую чушь и придавать ей "тайный смысл" а так же принимать все лавры за успехи того или иного отдела.. Тебе стоит поработать в гос-структурах, быстро поймешь что к чему.

А пока Доменикали у руля - это факт, ибо с тех пор, как Стефано стал руководить Скудерией, ее результаты неизменно "околонуля"

Хотелось бы опять доказательств того, что Пэта пригласили по протекции Алонсо. Пэт пришел в середине 2010 года, и учитывая практику того, что инженеры, которые переходят в другие команды как правило берут отпуск на шесть месяцев, разговоры о его приходе шли еще в конце 2009 года. Приход Алонсо мог стать таким фактором, но вряд ли бы Алонсо, который шел в чужую для себя команду с сильным лобби Массы, мог что-то там советовать. Не в том положении испанец был.

Забавно, что я тебе привел людей, которые занимают ключевые должности в команде Феррари. А ты мне о каких-то администраторах. Да и когда говоришь о кумовстве относительно этих должностей, то хотя бы узнал что-то о тех людях, которые занимают данные должности, к каким кланам они относятся, когда они заняли свое место. А то совсем нехорошо получается.

Тут дело не в мнении. Просто у них будет ФАКТИЧЕСКИЙ повод для подобных глумлений, а вы им ответить по делу ничего не сможете. Статистика за них, понимаешь ли.

Понимаешь, у меня есть правило: никогда не глумиться над другими болельщиками. Это это очень низко и не красит людей. Но если кому-то нравится унижаться, то это его право. По этому, не стоит мне тут бравировать понятием "глумление". :bigwink:

ДДРС нам бы не помог. Могли бы еще больше проблем схлопотать.

Да не в ДДРС дело. А в креативности.

Вызов с новой подвеской свидетельствует о креативности, когда только ленивый не пинал, что из этой затеи, воплощённой когда-то Минарди, ничего не выйдет.

Вызов с новой подвеской свидетельствует о креативности, когда только ленивый не пинал, что из этой затеи, воплощённой когда-то Минарди, ничего не выйдет.

т.е. ты доволен от ф2012? Как скорость?

Зато в конце сезона многие эксперты пришли к выводу, что увлёкшись идеей ДДРС, Мерс потерял возможность развивать другие направления. Что-то подобное мы наблюдали в 2010 с обратным выхлопом ЛоРена. Начали за здравие, кончили заупокой.

Это противоречивая машина. Которая при всей парадоксальности могла стать чемпионской как F312T2 образца 1977-го, которая тоже мягко скажем скоростью не блистала.

Не хватало креативности... Ну дали же креативности вот с подвеской!!!

Теперь скорость требуют... Не угодишь... :)

ты сама предложила говорить о креативности безотносительно рультатов.

А ведь реально, Алонсо мог как Лауда в 1977-м выиграть всего с 3 победами и 2 поулами (у Андретти быоло 4 победы и 7 поулов). При этом Лауда был стабильнее - 10 подиумов.

Зато в конце сезона многие эксперты пришли к выводу, что увлёкшись идеей ДДРС, Мерс потерял возможность развивать другие направления. Что-то подобное мы наблюдали в 2010 с обратным выхлопом ЛоРена. Начали за здравие, кончили заупокой.

Я не говорю, что ДДРС лучшее открытие после самого автомобиля. Просто даю пример как в Мерцедесе смогли придумать что-то новое и интересное.

Потом ету идею внедрил Нюи лучше всех.

ты сама предложила говорить о креативности безотносительно рультатов.

просто с подвеской весь разговор о креативности Феррари (хотя идея старая) исчерпан и надо продолжит с новой темой.

Просто даю пример как в Мерцедесе смогли придумать что-то новое и интересное.

Потом ету идею внедрил Ньюи лучше всех.

Вот именно... Совершенно неважно, что ты там придумал, главное, чтобы ты смог воспользоваться своей придумкой. Самый путёвый выхлоп в этом сезоне придумали в Заубер, наши его аккуратно слямзили и что в итоге? Где Заубер и где Феррари... Я тебе уже привёл пример выхлопа ЛоРена. Сильно им помог такой креатив. И да, мы говорим о видимых креативах. У наших может они тоже есть (взять хотя бы неназванную команду с тормозными воздуховодами), просто никто о них не кричит и не видит.

В Корее Массу ничего не сдерживало, в отличие от Алонсо. Насчет Остина, то можно упрекнуть в этом Алонсо. Но как бы он смог бороться на старом диффузоре против Феттеля и Хэмильтона, которые были на намного более быстрых машинах, а?

Ты радио не слушал? это про сдерживание.

Про Остин - Масса же смог ехать быстрее самого Алонсо на старом диффузоре, причем ехал не медленее "намного более быстрых машин". Что мешало Алонсо на практиках почуствовать неудачность обновы и отказаться от нее? Это его ошибка, тут оправданий нет.

А теперь включи логику и подумай, что может Масса в конце просто поехал на своем уровне и Алонсо если бы идеально провел свой гран-при, приехал не на так уж далеко впереди? Ну стартовал он бы пятым, что это бы изменило? То, что быстрее вышел бы на третью позицию и на этом бы все закончилось? И конечно же хотелось бы понять логику этих выкладок, а то кроме своего собственного имхо там больше ничего нету.)))

ну конечно, разницы между 5-ым и 8 нет ;) так можно было сразу с пит-лейна стартовать, чего уж...

и разницы между Массой и Алонсо тоже нет, очевидно.

А какая логика у события "Масса в конце ПРОСТО поехал на своем уровне"? Просто - это как? У Массы есть кнопка включения-выключения? Или у него на КПП эррогеная зона, и когда ему там ручками лазят он сразу ускоряется? Или просто Масса так всегда мог ехать, а когда Алонсо оплошал - Масса просто взял и поехал? Тогда смысл ставить на Алонсо, если Масса в любой момент может "просто поехать на своем уровне"? Не скажешь где такой логике обучают, которая при включении подобные теории о "просто включаемом Массе" могут родить?

Если бы Алонсо ехал так, как он умеет (а он умеет, в этом году примеров достаточно), то он бы и квалился много выше Массы и ехал бы в гонке много быстрее Массы. Все, перечитай мой ответ Лене по поводу темпа Массы и Марка в той гонке, будут вопросы - пиши.

Я тебе задал простой вопрос, в скольких гонках Феррари была быстрее РБР. неужели так сложно ответить?)))

из последних 5 - в 2, в одной было равенство. В 15 остальных уже не важно, ибо после 15 гонок между Феттелем и Фернандо был примерно паритет и судьба титула решалась на последней стометровке. Я не буду отрицать, что в том, что к последним 5 Гран При они подошли с одиннаковым количеством очков - огромная заслуга Алонсо, это так. Но в том, что он проиграл в последних 5 гонках титул - его-же заслуга в первую очередь.

В Сингапуре РБР была быстрее Феррари. В Японии Алосно никак не мог оспорить победу Феттеля, он мог оказаться лишь на месте Массы. Феррари и там уступала по гоночному темпу.

Говорить, что в АД у Феррари была лучше машина, чем у Феттеля - то жесть. Хотя все говорит об обратном. Не говоря о том, что конфигурация АД просто не подходила Феррари, в отличие от РБР. Просто у Феттеля возникли проблемы, но это не означает, что машина была медленней. Неужели это так сложно понять? :)

я на это уже отвечал в теме. Машина - это не только время одного круга, вот это я вижу и вправду сложно понять.

Просто потому, что я лучше себя знаю, чем ты. Неужели ты начинаешь спорить с такими очевидными вещами? :D

то есть тебе будет забавно смотреть, если Феттель будет растирать в порошок Алонсо? А, ок, в этом смысле я тебя не знаю.

Так мне не нужны твои предположения. Я просто видел, что их себя представляет Ф2012.

да у тебя не глаза - рентген аппарат какой-то! Даже лучше - на глаз скорость машины определяешь!

И где я такое утверждал? Хотя, в первой половине 2010 года они были равны по статусу, что наглядно демонстрировала хотя бы та же Австралия 2010. Ну а дальше - то уже проблемы Массы, что уступил в борьбе..

смотри внимательно за логической цепочкой

Спасает до сих пор только то, что уже 3 года есть четкая субординация по пилотам - первый второй, айн-цвай.

Если ты не следишь за Феррари, то не стоит говорит о том, о чем не знаешь. Хоть бы поинтересовался для начала всем тем, что происходило внутри команды.

то есть, отвечая на мои слова о субординации пилотов "ты ничего не знаешь о Феррари, так что заткнись", ты иммел ввиду что-то другое? Можно как-то более линейно оформлять свои претензии тогда, а то мне уже страшно - что же я такого сказал то?

Забавно, что я тебе привел людей, которые занимают ключевые должности в команде Феррари. А ты мне о каких-то администраторах. Да и когда говоришь о кумовстве относительно этих должностей, то хотя бы узнал что-то о тех людях, которые занимают данные должности, к каким кланам они относятся, когда они заняли свое место. А то совсем нехорошо получается.

Ключевые - это работники, исполнители, в твоем понимании (насколько это видно из твоих слов).

А в моем понимании 100 человек могут хорошо делать свою работу, но если ими руководит 1 засранец - то из этого ничего не выйдет. Вот засранцы на "неключевых" должностях в Феррари и сидят.

Хочешь фамилий? Будет их тебе - Доменикали, Колаяни, Бизиньяни, Фенек, Летта, Челли... Ну, ты понимаешь, семья, семья.

Масса в конце сезона признал, что улучшения болида подошли ему больше. В чём суть дальнейшего переливания из пустого в порожнее. Ну выиграл он две квалы относительно напарника в конце. Слава Богу, что хоть разъездился под финиш. Полсезона вообще комшмарными были.

Масса проиграл в квалификации 1,3 Феттелю. О каком равенстве может идти речь?

можно по-разному взглянуть на ситуацию. например, так:

Race Fastest Laps

4 5 F. ALONSO ESP Scuderia Ferrari 1:18.623

5 6 F. MASSA BRA Scuderia Ferrari 1:18.879

6 2 M. WEBBER AUS Red Bull Racing 1:18.903

9 1 S. VETTEL GER Red Bull Racing 1:19.090

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...