рыбак Опубликовано 30.11.2012 14:30 Валера! В Ф1 почти как в промышленности Китая - копируют лучшее.А кто у нас лучшее делает последние годы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 30.11.2012 14:32 В вопросе Феттеля и его обгонов под жёлтыми флагами, уповать на FIA в любом случае не стоило, т.к. их позиция зачастую оказывается не совсем логичной и адекватной тому, что в реальности происходит на трассе...Те же самые жёлтые флаги на квалификации в Корее, куча улучшений под ними и не одного наказания... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 30.11.2012 14:42 http://www.youtube.com/watch?v=rSAryjIu7Y4&feature=player_embeddedсмотришь на все эти видео ,везде Феттеля без борьбы пропускаютмахальщики махают чтоб удобно Феттелю проходить соперниковзаслуженый чемпион в сторонку отходит(взяв пример с ТР).........какой же Феттель чемпион? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 30.11.2012 14:42 Давайте реально посмотрим на вещи и скажем прямо, третий год подряд никто не может выйграть не у великого Фетталя, а у великого Ньюи иДавайте посмотрим и скажем прямо - Фернандо никудышный лидер, так как Ньюи был всегда и лидеры Феррари его побеждали, а вот Алонсо единственный лидер Феррари, который имея Томбазиса и Бёрна с ним не справился позиция зачастую оказывается не совсем логичной и адекватной тому, что в реальности происходит на трассе...Те же самые жёлтые флаги на квалификации в Корее, куча улучшений под ними и не одного наказания...Вот тогда и стоило протестовать, а это махание ютубами ни к чему не приведёт, кроме усмешки и будущих последствий для самой Феррари.заслуженый чемпион в сторонку отходит(взяв пример с ТР).........какой же Феттель чемпион?Завидно? Вот нечего было брать Фернандо, у него и друзей-то нет, кроме Марка.Вот возьмёт Феррари Себастьяна и будет титулы штамповать как и прежде, а все расступаться в почтении :clap: .Но это я замечтался, ещё сезон-два пережить надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 30.11.2012 14:46 Хорошо, убедил что Ф60 была новой машиной, без идей Рори. Тогда что в ней было интересного, что нового? Только то, что диктовалось регламентом? Как-то не тянет на полноценную концепцию машин.Я, в общем, только выразил сомнение, что какая либо концепция могла пережить такие кардинальные перемены в регламенте.Не знаю что в ф60 было нового из того что не было перекроено из-за регламента, возможно и ничего, мне об этом ничего не известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 14:46 вопрос стоит для каких целей будка 5 стоит ,и на каком расстояние находится световое табло от этой будки(на видео ,оно выключено и показано черным квадратом)какой смысл у этого вопроса? Будка стоит? Стоит! Маршал махал? Махал!Из каких именно соображений его туда воткнули в такой близости от электронных табло - так ли это важно, если правила СОБЛЮДЕНЫ! Вопросы по расположению - к тем, кто решает вопросы непосредственно на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 30.11.2012 14:48 какой же Феттель чемпион?Трехкратный. Ваш К.О. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 30.11.2012 14:53 Давайте посмотрим и скажем прямо - Фернандо никудышный лидер, так как Ньюи был всегда и лидеры Феррари его побеждали, а вот Алонсо единственный лидер Феррари, который имея Томбазиса и Бёрна с ним не справился Очень прямо скажем интересное мнение про никудышного лидера Алонсо, учитывая лично мои ощущения этого года и то, что в этом году все специалисты именно его назвали лучшим. Промолчу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 14:57 Говорят Алонсо футболку одевал.самое смешное, что именно так Феррари аргументировал свой запрос: "Тут люди говорят, что что-то нечисто, поясните, пожалуйста".Одно дело - филы и фобы на ветках форумов, другое - когда столь серьезная команда идет на поводу у безликой интернет-толпы.Обратите внимание, что ответ команды появился не после слов Уайтинга или после пояснений журналистам, а после официального заявления ФИА. Удивительная принципиальность.вот оно - истинное лицо Феррари: надеюсь, с юмором у всех ок) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 15:01 У меня единственный вопрос с этой ситуации - накой там маршал, машушщий флагом (неважно каким) если через 100 метров после него исправно работает автоматическая сигнализация. :-)ну во-первых тама больше 100м будет, но даже если так - разве этого мало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 30.11.2012 15:02 По поводу табло и будочек со стюартами.Коли их разное кол-во, хотелось бы просто понять те параметры, которые в регламенте поясняют дистанции действия тех или иных флагов стюарта(сигналов табло).Это какие-то участки, отрезки, повороты и пр., либо строго отмеренные в метрах куски трассы?да все, на самом деле, проще простого, просто нечего фанатикам лезть со своими домыслами. Все Чарли разъяснил. Пилот реагирует либо на электронное табло, либо на маршала - что раньше увидел, на то и среагировал - это табло и маршалы ДЛЯ ПИЛОТОВ, в первую очередь, и для того, чтобы максимально обеспечить борьбу на трассе без лишних рисков! Чего вдруг ФИА еще будет объяснять, зачем, сколько, куда они размещают табло и маршалов? Кого это трогает, в конце концов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 30.11.2012 15:08 Очень прямо скажем интересное мнение про никудышного лидера Алонсо, учитывая лично мои ощущения этого года и то, что в этом году все специалисты именно его назвали лучшим. Промолчу Прямо все-все специалисты? А это Рейтинг: Феттель лидирует тогда что?Мнение вполне справедливое.За последние 17 лет Фернандо - это худший лидер Скудерии по всем показателям.А сама Феррари из-за такого лидера скатилась к уровню начала 90-х.9(8) побед лидера за три года, абсолютное поражение пары с лидером Алонсо, по сравнению со всеми гоночными парами Ирвайн-Шумахер,Шумахер-Барикелло,Кими-Масса.Более того, от преимущества по победам над Маклареном, что собирал Шумахер и держали Кими с Массой остались лишь жалкие 27 побед.И если так пойдёт и дальше (в этом году Макларен отыграл 4 победы), то скоро (по меркам Ф1) по части побед Макларен будет успешнее.Мы же с Вами смотрим глобально и волнуемся о Феррари, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U.v.G. Опубликовано 30.11.2012 15:12 А если бы Феттель выступал в HRT..., какой бы тогда рейтинг у него был??? Т.е. проблема Феррари это Алонсо??? Ну давай, давай, пиши дальше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 30.11.2012 15:13 Завидно? Вот нечего было брать Фернандо, у него и друзей-то нет, кроме Марка.Вот возьмёт Феррари Себастьяна и будет титулы штамповать как и прежде, а все расступаться в почтении :clap: .Но это я замечтался, ещё сезон-два пережить надо.Это и есть основа таланта Феттеля ?Ты его фоб?Тогда кто из пилотов нравится ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 30.11.2012 15:20 Инцедент как говорится исчерпан (хотя осадок всё равно остался - мараться Скудерии было совершенно не за чем).Тем не менее, вопрос. А если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказалось, что Феттель совершил обгон Верня под желтыми флагами?Тогда что, лишать его титула?ИМХО, лишить Феттеля титула за подобное можно было бы только в одном случае - если бы он обогнал под ЖФ в борьбе за позицию самого Алонсо. Тогда это действительно, нарушение, приводящее к прямому изменению итогов. :rofl: это что-то новое - правило распространяется на одного пилота, а на остальных 22 не распространяется и с ними можно делать что хочешь :rofl:я вижу годы Берни не прошли даром, даже болелы прониклись его философией какая разница применять или не применять закон в ситуации когда решается титул и в любой другой, откуда вы взяли что можно по-разному, где это прописано :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 15:21 смотришь на все эти видео ,везде Феттеля без борьбы пропускаютмахальщики махают чтоб удобно Феттелю проходить соперниковзаслуженый чемпион в сторонку отходит(взяв пример с ТР)Значит в паддоке и на трассе больше болеют за Себа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 30.11.2012 15:22 Это и есть основа таланта Феттеля ?Ты его фоб?Тогда кто из пилотов нравится ?В профиле написано.Но Массу мне скорее жалко.А так в пилотов я теперь не верю в принципе, Шумахер хотя бы гонялся в период когда роль пилота (в целом) была выше 50%.Если уж Масса так ожил, когда это было нужно Феррари, то что могло бы быть при равных условиях?А если Феттель выступал в HRT..., какой рейтинг у него бы был???А если бы Фернандо остался в Минарди и дожил до ХРТ сейчас, какой бы у него был рейтинг?Я просто написал к тезису, про всех специалистов.И это я ещё не рылся, я уверен что сторонников лидерства Феттеля тоже немало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 15:25 да все, на самом деле, проще простого, просто нечего фанатикам лезть со своими домыслами. Все Чарли разъяснил. Пилот реагирует либо на электронное табло, либо на маршала - что раньше увидел, на то и среагировалне совсем так, просто у маршалов приоритет перед табло и индикацией у гонщиков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 30.11.2012 15:27 да все, на самом деле, проще простого, просто нечего фанатикам лезть со своими домыслами. Все Чарли разъяснил. Пилот реагирует либо на электронное табло, либо на маршала - что раньше увидел, на то и среагировал - это табло и маршалы ДЛЯ ПИЛОТОВ, в первую очередь, и для того, чтобы максимально обеспечить борьбу на трассе без лишних рисков! Чего вдруг ФИА еще будет объяснять, зачем, сколько, куда они размещают табло и маршалов? Кого это трогает, в конце концов?Да это я в принципе и так понимал, ибо правило "регулировщик приоритетнее сигнала светофора" применимо во всем мире. Там другой вопрос. Количество световых табло и будочек со стюартами различно, причем видимо не только на автодроме в Бразилии.Посему и любопытно понять "от каких до каких пор" действуют сигналы, причем в различных сочетаниях:-- стюарт-стюарт-- табло-табло-- стюарт-табло-- табло-стюарт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 30.11.2012 15:29 Прямо все-все специалисты? А это Рейтинг: Феттель лидирует тогда что?Мнение вполне справедливое.За последние 17 лет Фернандо - это худший лидер Скудерии по всем показателям.А сама Феррари из-за такого лидера скатилась к уровню начала 90-х.9(8) побед лидера за три года, абсолютное поражение пары с лидером Алонсо, по сравнению со всеми гоночными парами Ирвайн-Шумахер,Шумахер-Барикелло,Кими-Масса.Более того, от преимущества по победам над Маклареном, что собирал Шумахер и держали Кими с Массой остались лишь жалкие 27 побед.И если так пойдёт и дальше (в этом году Макларен отыграл 4 победы), то скоро (по меркам Ф1) по части побед Макларен будет успешнее.Мы же с Вами смотрим глобально и волнуемся о Феррари, правда? Тут Эдди Джордан высказался об Алонсо,трудно его обвинить в предвзятости. Вопрос: Считаете ли вы его сильнее Фернандо Алонсо?Эдди Джордан: Они оба первоклассные гонщики. С моей точки зрения, Фернандо даже больше заслужил титул.Вопрос: Что вы имеете в виду?Эдди Джордан: У Фернандо менее конкурентоспособная машина, да и Ferrari оказалась в более сложном положении, чем Red Bull Racing. Тем не менее, Алонсо великолепно, почти идеально проводил гонки. Я считаю, что это был его лучший сезон в Формуле 1. Сложно поверить в то, что он добился столь высоких результатов и был ко всему готов, несмотря на проблемы команды.Вопрос: Вы считаете Фернандо Алонсо лучшим пилотом?Эдди Джордан: Я этого не говорил. Я сказал, что выше оцениваю его результаты, только потому что у него менее конкурентоспособная машина, чем у Себастьяна Феттеля. Однако это не значит, что я недооцениваю выступления Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.11.2012 15:32 а вот Алонсо единственный лидер Феррари, который имея Томбазиса и Бёрна с ним не справился На моей памяти это единственный юзер, который позиционирует себя как болельщик Шумахера чуть ли не с Бенеттона и который не знает, как по-русски пишется фамилия гениального конструктора, сотворившего все Шумины победные болиды. Капец. Первый раз я думал, что он просто опечатался, но теперь вижу - он просто не знает. Бирн он, Бирн.И ничего Бирн не творил для Алонсо. Ни одного внятного подтверждения (к моему огромному сожалению) того, что Бирн приложился к созданию хоть одного из трёх последних болидов, я не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 30.11.2012 15:32 Да это я в принципе и так понимал, ибо правило "регулировщик приоритетнее сигнала светофора" применимо во всем мире. Там другой вопрос. Количество световых табло и будочек со стюартами различно, причем видимо не только на автодроме в Бразилии.Посему и любопытно понять "от каких до каких пор" действуют сигналы, причем в различных сочетаниях:-- стюарт-стюарт-- табло-табло-- стюарт-табло-- табло-стюарт.Я не уверен что эти границы чётко установлены, так как трассы по длине разные и в регламенте это не стандартизировано.Скорее всего сигналы ставят в конце прямых и поворотах а маршалов между ними, там где сигналов нет на примерно равном расстоянии.Ну может кто даст какую-нибудь трактовку ФИА по этому вопросу.На моей памяти это единственный юзер, который позиционирует себя как болельщик Шумахера чуть ли не с Бенеттона и который не знает, как по-русски пишется фамилия гениального конструктора, сотворившего все Шумины победные болиды. Капец. Первый раз я думал, что он просто опечатался, но теперь вижу - он просто не знает. Бирн он, Бирн.А Рори русский? Не знал.По английски это звучит как Rory Byrne, в данном случае транскрипция на русский неоднозначна.То что сложилось как Бирн я знаю, но в данном случае оригинальность тоже возможна.Гугл не предлагать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 30.11.2012 15:36 На моей памяти это единственный юзер, который позиционирует себя как болельщик Шумахера чуть ли не с Бенеттона и который не знает, как по-русски пишется фамилия гениального конструктора, сотворившего все Шумины победные болиды. Капец. Первый раз я думал, что он просто опечатался, но теперь вижу - он просто не знает. Бирн он, Бирн.И ничего Бирн не творил для Алонсо. Ни одного внятного подтверждения (к моему огромному сожалению) того, что Бирн приложился к созданию хоть одного из трёх последних болидов, я не видел.ну его по разному произносятhttp://www.f1news.ru/archive/person/byrne/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 30.11.2012 15:38 Да это я в принципе и так понимал, ибо правило "регулировщик приоритетнее сигнала светофора" применимо во всем мире. Там другой вопрос. Количество световых табло и будочек со стюартами различно, причем видимо не только на автодроме в Бразилии.Посему и любопытно понять "от каких до каких пор" действуют сигналы, причем в различных сочетаниях:-- стюарт-стюарт-- табло-табло-- стюарт-табло-- табло-стюарт.ты же сам ответил на свой вопрос - в этих пределах и действуют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 30.11.2012 15:39 Я не уверен что эти границы чётко установлены, так как трассы по длине разные и в регламенте это не стандартизировано.Скорее всего сигналы ставят в конце прямых и поворотах а маршалов между ними, там где сигналов нет на примерно равном расстоянии.Ну может кто даст какую-нибудь трактовку ФИА по этому вопросу.насколько мне известно - везде, где есть сигнал - есть будка для маршала, но не везде, где есть будка - есть сигнал.А будок на трассе много, ставят их, скорее всего, на входах-выходах из поворотов, чтобы видно было далеко.и зона действия флага (желтый красный голубой) считывается с момента, когда этот цвет (независимо от того, флаг это или светофор) горит на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах