Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

какого лешего Баттон рядом с ним делал справа ,а Кими слева ?

Баттон искал баланс. Кими искал ларёк с напитками, безалкогольными разумеется :bleh:

Поделиться этим сообщением

Рома работает в другой конторе, с чего это ему на Фернандо корячиться.

Не в службу, а в дружбу :)

это когда?

5 гонок. Нет времени уже. Всегда в Сингапуре ставили последний пакет. Дальше уж как получится. Когда я делал ставку на победу Алонсо, он летел как стрела (та же Германия). Сейчас же, при текущей форме F2012, всё уже не так очевидно.

Заметь, я уже писал, что если судить как стюард, то это гоночный инцидент. Но, мы говорим о борьбе за Титул и о том, что насколько был оправдан риск Алосно так выдавливать Кими. Алонсо слишком жестко пошел, Кими пытался удержаться на своей траектории, более того, он вынужден был выезжать на траву, в результате этого его машина скользнула и он не смог хорошо затормозить. В такой ситуации, когда каждое очко на вес золота так рисковать на старте - это неоправданный риск. Почему Алонсо не пошел сразу внутрь? Ты сам сказал, что он уперся в Заубер, но ведь не прижимай Кими так влево, он смог бы нырнуть внутрь поворота и кстати попытаться пройти Заубер, что кстати сделал Масса. Алонсо уже не первый раз так агрессивно действовал на старте, но тогда так рисковать можно было, но не сейчас. А теперь что имеем? Баранка вместо 18 очков. Вот это самое обидное. Ибо был бы Алонсо вторым, он бы имел 21 очко преимущества над Феттелем, а это за пять гонок до конца давало все же неплохие шансы на Титул, хотя все равно Феттель был бы фаворитом.

Потому что он сразу старался сместиться на основную траекторию движения к первому повороту. Там всегда выше накат и поэтому сцепление с трассой там выше. Как только он попал на траекторию он никуда не дергался и ехал строго по ней, как и Феттель и Коба. Алонсо даже ехал чуть правее Кобы, чтобы самому не ударить вдруг Кими.

Блин Shenk опять ты меня опередил :D

Баттон искал баланс. Кими искал ларёк с напитками, безалкогольными разумеется :bleh:

и вы еще о каком то конструктивном диалоге говорите ? сначала кидаете неправильную инфу , а потом отвечать не хотите , за слова :)

Шенк , ты что-то о конструктиве говорил ? :bigwink:

это когда?

это у кого-то в школе по английскому был трояк :D

5 гонок. Нет времени уже. Всегда в Сингапуре ставили последний пакет. Дальше уж как получится. Когда я делал ставку на победу Алонсо, он летел как стрела (та же Германия). Сейчас же, при текущей форме F2012, всё уже не так очевидно.

Я почему и спросил, потому что сегодня выкладывалась совершенно обратная информация, согласно которой на Индию у нас запланирован большой апдейт, который будет продуватьс в Кёльне всё это время.

Ты считаешь что даже толковые мысли кого-либо здесь чудесным образом телепортируются в Маранелло и вызовут там небывалый прилив энтузиазма? :think:

Нет, но хочется увидеть слова руководства команды о том, что они знают как догнать по скорости РБ и обновы уже пекутся в печи. :)

и вы еще о каком то конструктивном диалоге говорите ? сначала кидаете неправильную инфу , а потом отвечать не хотите , за слова :)

Ну а что тут отвечать. Выше всё расписано в двух экземплярах :) . Ал сместился на выгодную для себя траекторию. Да дерзко, но без грожанства и в пределах правил. Райкконен метил туда же, но не успел занять. Места в повороте хватит только для двоих. Как говорится третий лишний. Кими на микрончик сбросил бы газок и всё, ничего бы не было :bigwink:

Нет, но хочется увидеть слова руководства команды о том, что они знают как догнать по скорости РБ и обновы уже пекутся в печи. :)

Пекутся. Не переживай. Наши сдаваться точно не собираются.

Но, мы говорим о борьбе за Титул и о том, что насколько был оправдан риск Алосно так выдавливать Кими. .....

в этом году мы видим нового Алонсо, от того, что называли "бухгалтеризмом", мало что осталось. Татуировка самаруя на спине, изучение бусидо и много, очень много риска в борьбе на трассе. Вспомним сумасшедший старт в Монако, или обгон Грожана после рестарта в Валенсии. Или та же попытка обгона Фета в Монце. Алонсо много рисковал, рано или поздно за это пришлось бы заплатить DNF, что и произошло в Судзуке. Это выбор гонщика, так проводить сезон, и его остается только принять.

p.s. Лично мне такой Алонсо более симпатечен ;)

Кстати, просмотрел все доступные повторы и нарезки. Да, Кими задел Фернандо после возвратного движения машины при возвращении на трассу с травки. Поэтому видимо и столь разрушительные последствия - обычно когда крылом тыкают, получается медленный прокол, гонщик теряет скорость, но доползает до боксов и как правило продолжает ее. Но тут крыло резануло по касательной, поэтому покрышку просто сорвало и Ал уже на фотках разворота с голым диском. Вроде, вины Кими нет. Но. Ведь в итоге, Кими все равно поставил свою машину за Алонсо при входе в поворот - так почему бы ему чуть раньше было не убрать ногу с газа (или затормозить)?? Скорее всего,Кими просто слегка затормозил в принятии гоночного решения, ибо если бы он хотел входить по внешке в борьбе за позицию, то вообще продолжал бы переть колесо в колесо с Алонсо, а он все таки пропустил его, но немного поздновато.

Я почему и спросил, потому что сегодня выкладывалась совершенно обратная информация, согласно которой на Индию у нас запланирован большой апдейт, который будет продуватьс в Кёльне всё это время.

Странно, Алонсо после гонки сказал что всё, новинок больше не будет.

Ну а что тут отвечать. Выше всё расписано в двух экземплярах :) . Ал сместился на выгодную для себя траекторию. Да дерзко, но без грожанства и в пределах правил. Райкконен метил туда же, но не успел занять. Места в повороте хватит только для двоих. Как говорится третий лишний. Кими на микрончик сбросил бы газок и всё, ничего бы не было :bigwink:

ты хоть прочел на что отвечал ? речь шла о том что Ал старт проспал.твой колега оспорил это.я задал вопрос каким образом стартующие сзади оказались рядом с ним.тут влез ты :)

Без этой системы Феррари не сможет помешать Феттелю квалиться на поуле во всех оставшихся гонках.

там еще Мак есть. Тихоходный по субботам Баттон не так уж много проиграл Фету в квале.

А где почитать про DDRS быков?

А я это лайкнул, поддержал или как-то процитировал и продолжил стёб? Мне это точно также противно читать как и то, что пишется об Алонсо в темах, например, Кими или Себа...

Бороться с этим, ИМХО, можно только тупо игнорированием таких постов... Даже не "игнором", а просто пролистываением... А вот когда такое квотируют и развивают дальше - это полный ацтой... :(

Я стараюсь себе таких выпадов не позволять, а когда вижу что-то такое, то обращаюсь именно к юзеру, написавшему пост, а не к самому содержанию поста... Переход на личности запрещен, за что я много раз уже хватал проценты... :) Но от своей привычке я не отступлю..

Пекутся. Не переживай. Наши сдаваться точно не собираются.

Ну тогда очередная минимизация потерь в Корее и ждем самовоза в Индии.

Странно, Алонсо после гонки сказал что всё, новинок больше не будет.

второй раз пруф прошу.

Ну тогда очередная минимизация потерь в Корее и ждем самовоза в Индии.

именно так. может и не самовоза, но конкурентного болида точно.

1. Алонсо стартовал не торт... Именно поэтому он прежде всего следил, чтобы Кими не пропустить.

2. Траектория как раз идет слева, туда Алонсо и поехал.

3. Да, выдавил Кими он жестковато, но это была борьба за позицию, которую Ал к торможению выиграл.

4. Взять правее и пойти внутрь он уже не мог, т.к. там был агрессивный Баттон (см. п.1).

5. Выиграв позицию у Кими он встал на траекторию точнехонько за Заубером.

6. Кими не стал убирать ногу с педали газа, либо убрал недостаточно, и когда все выстроились в 2 шеренги, то ему тупо не осталось места.

7. Исходя из п. 3 и п. 5 смотреть за тем, что впереди должен был прежде всего Кими, т.к. у него тупо был лучше обзор, чем у Ала в маленькое зеркальце и Заубером впереди.

8. Трасса сузилась, Кими пришлось забирать правее, крыло и колесо соприкоснулись, пшик и бабах..

1. Согласен.

2. Массе и Баттону внутренняя траектория не помешала прорваться вперед. Так что внешний радиус не всегда хорош, особенно если ты стартуешь с внутренней стороны.

3. Эта борьба привела к тому, что Кими заехал на траву смещаясь от Алонсо и не смог нормально затормозить. Выдавливать тоже надо в меру.

4. До торможения вполне мог. Баттон кстати сразу прошел Алонсо по внутренней траектории и там было достаточно пространства, чтоб сместиться внутрь.

5. Ну стал за Кими, только до того, Кими уже проехался по травке и не смог уйти от контакта.

6. Откуда такое предположение? У тебя есть телеметрия Кими? Кими кстати один из тех, кто не любит лезть куда не следует. И пример того, как Хэм защищал свою позицию показывает, что Кими один из самых корректных гонщиков.

Синг в 2008 и 2009 проводился за три гонки до окончания чемпа, в 2010 за четыре, поэтому ранее так и делали.

Сейчас же, как и в 2011-м до конца еще пять гонок, так почему надо похерить все, когда на кону еще целая куча очков, когда даже Ф.Масса занимающий 9-е место в ЛЗ теоретически не потерял шансов на титул, я уж не говорю о КК.

ты хоть прочел на что отвечал ? речь шла о том что Ал старт проспал.твой колега оспорил это.я задал вопрос каким образом стартующие сзади оказались рядом с ним.тут влез ты :)

В смысле ты спросил как стартующий сзади оказался сзади!? :facepalm:

А, если ты про это... То нет, не проспал. Если бы проспал, то Кими бы его обошёл. И уже Алу нужно было или тормозить или дырявить Кими колесо. По мне лучше бы он действительно проспал и потерял пару позиций. Гоночный темп судя даже по Массе был хорош. Федя себе всё бы с лёгкостью вернул по ходу гонки.

это у кого-то в школе по английскому был трояк :D

По английскому-то все дружно сошлись на Нандо, как инициаторе столкновения (я как раз Скай смотрел).

второй раз пруф прошу.

он вроде говорил что болид 6 гонок без апдейтов , а не что больше их не будет

он вроде говорил что болид 6 гонок без апдейтов , а не что больше их не будет

И даже без апдейтов в Сузуке все равно это была вторая по скорости машина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...