Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

MiguelS в полемике выстраивает аргументированную и достаточно логическую цепочку в своих постах, а не пользуется фразами:

И что же там аргументированно? Вытаскивать только ту статистику, которая удобна ему, не замечая более очевидных примеров?

Поделиться этим сообщением

побойся гоночного бога , какая Сузука ?

Вопрос был "сколько", а не "почему" :)

К счастью или сожалению, на форуме общаются именно диванные эксперты.При этом даже оценки компетентных лиц неоднозначны и не всегда подтверждались в истории.О том же Жаке Вильнёве написано было не меньше.

Аналитику я обычно выкладываю перед сезоном, повторяться не буду.Если упростить и не писать простыней, то если F10 целиком была построена наследниками эпохи Шумахера и его преемников, то к работе над F150 и особенно F2012 были привлечены кадры работавшие с Фернандо.Поэтому, я бы вообще не стал ругать инженерно-конструкторский штаб, пытавшийся строить болид под конкретного пилота, с его воспоминаниями о Минарди.Ведь "консервативная" F10 поддавалась модернизации и вполне могла взять титул, если бы лидер обладал способностями к обгону без технических помощников. А, вот, F2012, построенный по воспоминаниям о замечательной Минарди, с подвесками на тягах, оказался слишком нестандартен и необычен для нормальной программы модернизации, отсюда и скачкообразные результаты пилотов.В такой ситуации, винить Феррари в отсутствии самовоза - несправедливо, выбрав свой путь и направив туда инженерно-конструкторский штаб надо уметь принимать ответственность на себя.К сожалению, у Фернандо это чувство ответственности развито слабо (он предпочёл весь сезон рассказывать о плохом болиде).Да и настоящий лидер способен бороться и брать победы даже на втором болиде в КК.Нынешний лидер Феррари с этой задачей не справился, проводя гонки слишком пассивно.

Второе место Феррари в КК это прежде всего заслуга МакЛарена и Грожана. В реале Алу пришлось работать с 4 машиной в пелетоне.

Вопрос был "сколько", а не "почему" :)

вы вроде считали "не вынужденные" ошибки.а то так можно как минимум и Нараина прости господи Картикеяна вспомнить к примеру. :)

Второе место Феррари в КК это прежде всего заслуга МакЛарена и Грожана. В реале Алу пришлось работать с 4 машиной в пелетоне.

Второе место Феррари в КК это прежде всего заслуга Массы. Будь там кто-то побыстрее, настоящий КК был бы реален.

вы вроде считали "не вынужденные" ошибки.а то так можно как минимум и Нараина прости господи Картикеяна вспомнить к примеру. :)

Ну не знаю, лично я считал очки, потерянные Алонсо на сходах в Сузуке и Спа :)

Второе место Феррари в КК это прежде всего заслуга Массы. Будь там кто-то побыстрее, настоящий КК был бы реален.

Аналогично можно сказать и про Грожу, да и даезжай Маки до финиша не помог бы и второй Фернандо.

Сколько там раз за сезон Лотус был быстрее Феррари? 5? Или 6?

Аналогично можно сказать и про Грожу, да и даезжай Маки до финиша не помог бы и второй Фернандо.

Вот именно, так что никакой четвертой машиной Феррари и близко не была.

Ну не знаю, лично я считал очки, потерянные Алонсо на сходах в Сузуке и Спа :)

выкручиваешься.это признак мафа.вешать :)

И что же там аргументированно? Вытаскивать только ту статистику, которая удобна ему, не замечая более очевидных примеров?

Время нас рассудит, но в ваших простынях с идеями о неготовности Феррари к новому регламенту и якобы перестройкой есть две бреши - это факты того, что F10 получился неплохим болидом и то, что значительная часть специалистов в Феррари уже пришла (под Фернандо и для Фернандо) из команд успешно работающих в этом регламенте.При этом, пока, я бы не сказал, что они работают лучше чем та, старая команда, наполовину разогнанная...

где титулы лидера Феррари в 1996, 1997, 1998, 2006 годах? или лидер не настоящий был

С последней фразой вы согласны? так и запишу :) Не титулы, а победы: 1996 - 3 победы, 97 уже 5, 1998 - 6, 2006 - 7 +2 напарника, чем же не настоящий?

MiguelS в полемике выстраивает аргументированную и достаточно логическую цепочку в своих постах, а не пользуется фразами:

Чейта эта эти "агрументы" и "логика" не работают в нормальной системе координат, :dribble: а в "альтернативной" пожалуйста ... ...

выбрав свой путь и направив туда инженерно-конструкторский штаб надо уметь принимать ответственность на себя
- кто-там взял ответственность за то что направил Мерседес за эти три года - "ни туда" :) ...

Вы часом не на одном поле с Ред-Фронтом косите (ну или выращиваете)?

Сколько там раз за сезон Лотус был быстрее Феррари? 5? Или 6?

в среднем по сезону, Лотус был быстрее в Квалах не намного, Мак и РБР намного. Ладно соглашусь что Феррари была 3 по скорости вместе с Лотусом, т.к. и гоночный темп Феррари был в среднем по сезону третий. Но всё равно До Маков и РБР Феррари было более полусекунды с круга.Если бы не Феноменальные старты Ала(не проиграл ни одного места на первом круге не считая схода в бельгии) и склонности машины хорошо ехать в дождь(больше всех очков Ал набрал если брать только дождевые ГП) Максимум третье в КК.

С последней фразой вы согласны? так и запишу :) Не титулы, а победы: 1996 - 3 победы, 97 уже 5, 1998 - 6, 2006 - 7 +2 напарника, чем же не настоящий?

про пассивность Алонсо? я непонимаю что это. поэтому мне сложно сие опровергать :)

не настоящий тем, что титулов то не было :) ни один из пяти титулов Шуми за Феррари не был выигран на болиде уступающем конкуренту

Максимум третье в КК.

Не забываем о том, что Мак ломался непростительно часто, что уравнивает F2012 и MP4-27.

Для начала потёр без банов. Для начала.

К счастью или сожалению, на форуме общаются именно диванные эксперты.При этом даже оценки компетентных лиц неоднозначны и не всегда подтверждались в истории.О том же Жаке Вильнёве написано было не меньше.

Аналитику я обычно выкладываю перед сезоном, повторяться не буду.Если упростить и не писать простыней, то если F10 целиком была построена наследниками эпохи Шумахера и его преемников, то к работе над F150 и особенно F2012 были привлечены кадры работавшие с Фернандо.Поэтому, я бы вообще не стал ругать инженерно-конструкторский штаб, пытавшийся строить болид под конкретного пилота, с его воспоминаниями о Минарди.Ведь "консервативная" F10 поддавалась модернизации и вполне могла взять титул, если бы лидер обладал способностями к обгону без технических помощников. А, вот, F2012, построенный по воспоминаниям о замечательной Минарди, с подвесками на тягах, оказался слишком нестандартен и необычен для нормальной программы модернизации, отсюда и скачкообразные результаты пилотов.В такой ситуации, винить Феррари в отсутствии самовоза - несправедливо, выбрав свой путь и направив туда инженерно-конструкторский штаб надо уметь принимать ответственность на себя.К сожалению, у Фернандо это чувство ответственности развито слабо (он предпочёл весь сезон рассказывать о плохом болиде).

Напомнило дискуссию на сайте Джеймса Аллена по этому поводу.

Мнение Аллена:

Аллен(отвечает на очередную порцию фанатичного "Алонсо заслуживал чемпионства больше чем этот самовозник"):

"На Алонсо ответственность сделать Феррари быстрейшей машиной, а не только пожинать результаты в ней.

Феттель выиграл титул в этом году на болиде, который колебался по скорости(и был иногда ненадежным).

Мне было все равно кто из этих двух станет победителем в чемпионате, но я не позволю поливать пилота грязью у меня на сайте только потому что он не их любимый пилот.

И в субъективности меня не обвинишь."

Энн(читатель):

"Простите, Джеймс. Я не понимаю, что вы имеете в виду когда вы говорите, что на Алонсо ответственность сделать Феррари быстрейшей машиной. Он не руководитель команды, не инженер и не конструктор. У Феррари была та же самая проблема в ранние годы эры Шумахера. Неужели Шумахер был ответственным за то, что не выиграл против Макларен/Ньюи/Хаккинена?"

Аллен:

"Гонщики не только пилотируют; они толкают, мотивируют, умасливают и давят на свою команду чтобы она дала ему лучший болид. Гонщики заботся о деталях, говорят с инженерами, и прикладывают очень важную руку в направлении развитии машины. Все Топ-пилоты в современной истории Ф1 должны были это делать.

Те кто думают, что Феттель и Алонсо просто приходят в Пятницу и сажаются в болид, не имеют никакого представления о том, что нужно для победы в Формуле 1.

И это не критика в сторону Алонсо. Просто напоминаю, что ведущие гонщики команды делают большой объем работы за кулисами."

Не забываем о том, что Мак ломался непростительно часто, что уравнивает F2012 и MP4-27.

ну так то если смотреть, то и у рбр генераторы уходили. чтож теперь феррари лучшая машина чемпионата получается?

ну так то если смотреть, то и у рбр генераторы уходили. чтож теперь феррари лучшая машина чемпионата получается?

Не так часто уходили всё-таки. Ну и РБР таки стабильнее в своей скорости были. Так что лучший пепелац у них, Феррари и Маки - 2-3 место (я бы таки сказал, что у Феррари 2, у Мака 3), Лотус - 4 место.

Вот кстати прав Аллен, именно такого закулисного таланта и не хватало Кими что в Маках,что в Феррари. одной скорости мало для чемпионата. А Нандо складывается впечатление ничего кроме критики для конструкторов не говорит.(Скорее всего это не так, но впечатление штука сильная)

Вот кстати прав Аллен, именно такого закулисного таланта и не хватало Кими что в Маках,что в Феррари. одной скорости мало для чемпионата. А Нандо складывается впечатление ничего кроме критики для конструкторов не говорит.(Скорее всего это не так, но впечатление штука сильная)

А слова о самой лучшей команде в чемпионате просто забываються.

в среднем по сезону, Лотус был быстрее в Квалах не намного, Мак и РБР намного. Ладно соглашусь что Феррари была 3 по скорости вместе с Лотусом, т.к. и гоночный темп Феррари был в среднем по сезону третий. Но всё равно До Маков и РБР Феррари было более полусекунды с круга.Если бы не Феноменальные старты Ала(не проиграл ни одного места на первом круге не считая схода в бельгии) и склонности машины хорошо ехать в дождь(больше всех очков Ал набрал если брать только дождевые ГП) Максимум третье в КК.

Но, все-таки, не забывай о ненадежности Маков и ее влиянии на ЛЗ. Опять же, Если Бы Маки не отказывали в каждой второй гонке, то это Хэм боролся бы за чемпионство с Феттелем. Т.е, Фернандо воспользовался большинством предоставленных шансов, но Хэмилтон на Макларен был быстрее и агрессивнее и своему 4-му месту в ЛЗ он обязан своей машине. Есть у меня подозрение, что и Алонсо своим 2-м местом (да-да, и Кими - 3-м) обязан ей же, хрупкой и ломкой машине Макларен.

Ну гравицапа то у Маковского пепелаца самая сильная была, жаль Луца иногда до финиша не хватало. Феррам же без проблем других ловить бы нечего было ни в ЛЗ ни в КК.

Ну гравицапа то у Маковского пепелаца самая сильная была, жаль Луца иногда до финиша нехватало. Феррам же без проблем других ловить бы нечего было ни в ЛЗ ни в КК.

Да, я как раз об этом..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...