glazastik Опубликовано 28.11.2012 12:41 Но всё в итоге решает обгон Верня под жёлтым флагом.Хосподи, сколько можно. Ты так говоришь, как будто это факт. Это очень спорная ситуация.Почитай мнение Дмитрия Федотова - и мое совпадает с его:Тут уже были интересные комментарии, так что я новой информации не открою, лишь подытожу высказанное и дополню своими мыслями.Давайте по порядку.1. Обгон Феттелем Верня состоялся, судя по всему, на 4-м круге гонки. В официальную трансляцию этот момент не попал, так как шел повтор старта и аварии с участием Сенны и Феттеля.Обгон Феттелем «Торо Россо» - не фейк.2. На видео с общим планом на 3-м круге видно, как на этом участке (на прямой) в будке один из маршалов размахивает желтым флагом. Однако он тут же берет зеленый флаг и начинает размахивать им (желтый флаг он убирает). В результате под зеленым флагом этого маршала Феттель обогнал одного из гонщиков «Маруси».На 5-м круге маршал уже ничем не размахивает – этого не требуется, так как по правилам он и не должен размахивать зеленым флагом всю гонку – нужно делать так лишь один круг после окончания размахивания желтым флагом. Получается, что если маршал вдруг решился бы на 4-м круге размахивать желтыми флагами, то на 5-м он должен был снова размахивать зеленым флагом, но он этого не делает. То есть, фактически, маршал на 3-м круге указал, что этот участок трассы «чист», и гонщики могут обгонять в этом месте и на 3-м, и на 4-м, и на 5-м кругах, и далее, пока снова не возникнет какая-нибудь ситуация.3. Электронная система на руле и специальные фонари сбоку от трассы мигают желтым цветом. Однако они мигают на всем первом секторе. Я не уверен, но допускаю, что дирекция гонки не может выключить лишь часть сигналов на первом секторе – они либо включены все, либо все выключены.Однако это не важно. В любом случае приоритетом для гонщика является сигнализация маршалов. Электронная система играет вспомогательную роль – она создана для того, чтобы гонщик, не увидевший флага, потом не жаловался. Не видишь флагов – смотри на лампочки.Грубо говоря, система лишь оповещает о проблемной зоне на всем секторе – маршалы, размахивая флагами, уточняют конкретное место.Пример: в квалификациях не раз уже было, что никого не наказывали за высокую скорость на секторе с желтыми флагами – потому что пилоты ехали быстро именно там, где желтыми флагами маршалы не размахивали (а за скорость в зоне желтых флагов – наказывали).В общем, система приоритетов: дирекция гонки = сигнализация маршалов > электронная система оповещения о сигнализации маршалов.Делаю вывод, что обгон Феттелем Верня - легальный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 28.11.2012 12:42 50 очков запаса было. Минимум 10 из них съел Грожан.разговор о потерянных очках бессмысленныйматематически сейчас можно сказать, что достаточно было не натупить в Канаде и приехать не 5-м, а 2-м, и титул был бы наш, но это все в пользу бедных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.11.2012 12:44 В данном стиле Алонсо ехал в Японии.Речь исключительно про Грожана в Спа. Я специально не упоминал Японию, не упоминал вынос Грожаном Льюиса, вынос Мальдонадо Льюиса, вынос Хюлькенбергом Льюиса и прочие выносы (которых, теоретически, можно было избежать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 28.11.2012 12:45 Я тебя умоляю. Езда в стиле "разойдись все, чемпион едет" никак не может быть приравнена к "тупому выносу".50 очков запаса было. Минимум 10 из них съел Грожан.Вынести могут любого, вот только при старте с первого ряда вероятность этого резко уменьшается. А это уже проблема Феррари.Если бы у команды чемпиона был более надежный болид, то исход борьбы за ЛЗ (не говоря уже о КК) решился бы задолго до Бразилии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 28.11.2012 12:46 Речь не про везение, а про то, что в случае с Грожаном Алонсо был исключительно пассажиром и никак не мог повлиять на ситуацию. Феттеля в этом сезоне, если я не ошибаюсь, никто тупо не выносил.Тут тебе вспомнят Картикеяна... Но на мой взгляд ты абсолютно прав. Хотя в Формуле вероятность схода по различным причинам довольно высока и ее процент( вероятности этой) держат в уме. Все же мы уступили потому, что не смогли быть в первых рядах на стартовой решетке. Причем это касается второй половины сезона, и что довольно удивительно после проведенных физических тестов. Но в общем, это уже история... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 28.11.2012 12:47 Лобато вон пишет что Феррари якобы думает о подаче протеста - Леонид, ликуй :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinomos88 Опубликовано 28.11.2012 12:48 Езда в стиле "разойдись все, чемпион едет" никак не может быть приравнена к "тупому выносу".Напомнили, как Айртон соперников на трассе выдрессировывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirex Опубликовано 28.11.2012 12:48 Себ был медленнее Марка скромно умалчивается.У Марка пороху еще будь здоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shivany Опубликовано 28.11.2012 12:48 В данном стиле Алонсо ехал в Японии.Э... Ни разу не смахивает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 28.11.2012 12:50 F2012 оказывается прекрасный болид и Алонсо обязан был выигрывать чемпионат. доказывается Массой в Остине и Интерлагосе. сколько раз Себ был медленнее Марка скромно умалчивается.Да, не самый быстрый, но самый надежный и не то чтобы обязан, но мягко говоря мог. А доказывается не Массой, а 3 очками итогового отставания, при наличии форс-мажора в виде двух нефинишей не по вине болида.Да и все это говорится лишь в ответ на фoнц-молебны о самостоятельно набегавшем заслужившем титул Алонсо и недостойной упоминания в приличных местах недокоманде Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zirex Опубликовано 28.11.2012 12:50 Лобато вон пишет что Феррари якобы думает о подаче протеста - Леонид, ликуй :bigwink:Если есть до этого дело только Феррари, думаю им все припомнят "тактическую" рокировку в Остине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.11.2012 12:52 Несомненно Ferrari проиграли сезон не в Бразилии. Но я лично не могу придраться к работе команды в этом году. Да, не самая быстрая машина. Да, есть проблемы с аэродинамикой. Но страсть, желание бороться до конца и красивые гонки в наличии. Ну а то, что Феттель везунчик (после такого стартового завала он должен был ковылять в боксы на 3 колёсах, как Льюис в конце гонки) - ну на это никак не повлияешь.Напомнили, как Айртон соперников на трассе выдрессировывал.А что Айртон? Вполне себе не без греха (если не сказать больше). Но то, как он проводил гонки для меня лично перекрывает любые другие его "особенности". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.11.2012 12:52 Если бы у команды чемпиона был более надежный болид, то исход борьбы за ЛЗ (не говоря уже о КК) решился бы задолго до Бразилии. а если бы и Алонсо не терял очки из-за тактики и аварий, то все равно не решился бы. а если бы и РБ8 №2 не ломался, то вообще неизвестно чем бы кончилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 28.11.2012 12:53 Если есть до этого дело только Феррари, думаю им все припомнят "тактическую" рокировку в Остине.И само собой больше никаких "Felipe is faster than u" не будет прощаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.11.2012 12:54 У Марка пороху еще будь здоров.только топ-пилотом он никогда не был. даже Масса к этому ближе был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 28.11.2012 12:54 разговор о потерянных очках бессмысленныйматематически сейчас можно сказать, что достаточно было не натупить в Канаде и приехать не 5-м, а 2-м, и титул был бы наш, но это все в пользу бедныхплюсую,так как будь другая ситуация в зачёте перед последней гонкой, то может быть и Фетя бы так не нервничал и проехал бы Бразилию как в АД10 к примеру и т.д. и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 28.11.2012 12:55 а если бы и Алонсо не терял очки из-за тактики и аварий, то все равно не решился бы. а если бы и РБ8 №2 не ломался, то вообще неизвестно чем бы кончилосьНу не понимают люди что надежность болида, такая же важная характеристика, как и его скорость. Это не случайность, и не невезение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 28.11.2012 12:55 а если бы и Алонсо не терял очки из-за тактики и аварий, то все равно не решился бы. а если бы и РБ8 №2 не ломался, то вообще неизвестно чем бы кончилосьда вы о чём,не будь сходов у Хэмильтона и хотя бы пары заминок на пит-стопах,был бы Льюис двухкратным! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.11.2012 12:57 И само собой больше никаких "Felipe is faster than u" не будет прощаться.придется тогда брать на вооружение тактику РБда вы о чём,не будь сходов у Хэмильтона и хотя бы пары заминок на пит-стопах,был бы Льюис двухкратным!Макларен 2012? это невозможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 28.11.2012 12:57 да вы о чём,не будь сходов у Хэмильтона и хотя бы пары заминок на пит-стопах,был бы Льюис двухкратным!А кто виноват что у него были заминки, что были технические сходы? Команда.Если бы у него небыло бы их, мы бы и поулы(если бы) штамповали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 28.11.2012 13:02 И само собой больше никаких "Felipe is faster than u" не будет прощаться.хаха, а как же "сенкью Марк"?КТ узаконена регламентом и там нечего больше прощать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.11.2012 13:04 Лобато вон пишет что Феррари якобы думает о подаче протеста - Леонид, ликуй :bigwink:Я в курсе. Только что по скайпу с ним общался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 28.11.2012 13:07 хаха, а как же "сенкью Марк"?КТ узаконена регламентом и там нечего больше прощать КТ внутри команды понимаю, тут и говорить нечего. Меня удивляет Фарс с между командной тактикой, с ТР и Шумахером. Вот это дело надо прекращать, идиотизм какой то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 28.11.2012 13:10 КТ внутри команды понимаю, тут и говорить нечего. Меня удивляет Фарс с между командной тактикой, с ТР и Шумахером. Вот это дело надо прекращать, идиотизм какой то.надо Стефу начинать ходить по боксам Заубера, ФИ, Вильямся, чтоб наших пилотов так же пропускали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.11.2012 13:10 Ну не понимают люди что надежность болида, такая же важная характеристика, как и его скорость. Это не случайность, и не невезение.А какая характеристика не важная? Все важные. Невозможно компенсировать, надо балансировать.У Феррари было 50 очков преимущество. И когда потеряли скорость, потеряли и шанс Даже ети 2 схода не помешали бы, если могли бороться за победу в каждой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах