Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

при чем тут команды? речь идет о двигателях, а их на сегодняшний момент 4 и неужели ты думаешь что для таких концернов как ФИАТ, Даймлер, Рено-Ниссан и Хонда 100 лямов в год это большие деньги? они на рекламу в десятки раз больше тратят

Командам-клиентам двигатели достаются не бесплатно. Это факт. Чем дороже разработка, тем дороже двигатель для клиента. Или не так?

Поделиться этим сообщением

Я про клиентов, на которых двигателисты переложат часть своих затрат по полной реструктуризации двигателя, если им это позволят.

Я про те команды, которые в рейтинге бюджетов находятся ниже четвертого места.

еще раз спрошу...а при чем тут команды? как можно сравнивать Мерс и Феррари за спиной которых концерны и РБ, которая фактически частная команда ты наверно не подумал :bugaga:

надо дать всем возможность, а не только Рено, ведь бл же прошлый регламент по движкам, когда командам дали фактически 3 года на доработку и только потом заморозили. Кто протолкнул идею заморозки в первый же год.... догадаешься сам?

А кто вообще протолкнул нынешние движки, все и так уже знают, так что не надо!

Вообще, причиной заморозки всяких доработок называют борьбу с ростом расходов.

Вот маленькие команды выходят с инициативой запретить доработку шасси с середины сезона.

Или это тоже Мерс старается?

Командам-клиентам двигатели достаются не бесплатно. Это факт. Чем дороже разработка, тем дороже двигатель для клиента. Или не так?

нет не так... потому что Феррари даже не имея клиетнов, все равно бы потратила эти деньги, как Мерс, как и Хонда...

вопрос нужно ставить, почему они часть затрат которые бы понесли в любом случае, переносят на своих клиентов и почему это допустила ФИА, ведь себестоимость 12 двигателей на сезон с учетом тестов, обходится всего в 8-9 лямов

еще раз спрошу...а при чем тут команды? как можно сравнивать Мерс и Феррари за спиной которых концерны и РБ, которая фактически частная команда ты наверно не подумал :bugaga:

За спиной РБР нет концерна??? Ой... тогда извините, наехал на маленькую частную команду(да, с самым большим бюджетом, но это случайность)

А кто вообще протолкнул нынешние движки, все и так уже знают, так что не надо!

Вообще, причиной заморозки всяких доработок называют борьбу с ростом расходов.

Вот маленькие команды выходят с инициативой запретить доработку шасси с середины сезона.

Или это тоже Мерс старается?

кто знает? ты вообще в курсе , что единственным представителем от производителей в регламентной группе по разработке новогг регламента на двиглы был представитель мерса, остальных только знакомили с документами и согласовывали уже написанное

За спиной РБР нет концерна??? Ой... тогда извините, наехал на маленькую частную команду(да, с самым большим бюджетом, но это случайность)

мда тяжелый случай... если ты не в состоянии разделить автомобильный концерн и концерн пищевой промышленности это клиника

А насчет "не дают наверстать", готов поспорить. Кому не дают? Феррари? Так вроде эти почти догнали, а, может, и не почти... Хонде? Ну они сами выбрали свой путь самураев.

Рено? Так им тоже дали возможность, а они еще ни одного жетона не использовали. Значит, сами не хотят.

Вот именно, не хотят, или же не могут. Но почему из-за этого должна страдать РБ? Рено обосралось, и уже заявлено, что сотрудничество прекращается. При этом полная непонятка, а на чём будет ехать РБ в 16 году. И выбора нет, Мерс отказал, Хонда никакая, Ферры, похоже, хотят давать прошлогоднюю СУ. Из-за неясности с поставщиком, работа над новой машиной приостановлена. В таких, изначально неравных условиях, невольно задумаешься об уходе.

Да. Не позавидуешь сейчас руководству РБ. Выбирать лучшее из плохих продолжений - занятие, мягко говоря, не очень приятное. Также неприятно получать такой плевок от партнера, с которым связывает многолетнее сотрудничество, и к которому на протяжение всего этого сотрудничества относились более чем снисходительно.

Если есть вариант сотрудничества с VV, то и слава Богу - для пилотов практически ничего не изменится, для F1 будет только лучше. Но это, как я понимаю, перспектива на 18 год. А ближайшие пару лет пилотам и всей команде придется, сцепив зубы, бороться за право подбирать оставшиеся от лидеров крохи.

кто знает? ты вообще в курсе , что единственным представителем от производителей в регламентной группе по разработке новогг регламента на двиглы был представитель мерса, остальных только знакомили с документами и согласовывали уже написанное

мда тяжелый случай... если ты не в состоянии разделить автомобильный концерн и концерн пищевой промышленности это клиника

А где в твоем посте было про автоконцерн? Было написано просто "концерны", а я почему-то должен что-то разделить. Так что про клинику рановато тебе рассуждать, сначала школу закончи, писать научись.

Да. Не позавидуешь сейчас руководству РБ. Выбирать лучшее из плохих продолжений - занятие, мягко говоря, не очень приятное. Также неприятно получать такой плевок от партнера, с которым связывает многолетнее сотрудничество, и к которому на протяжение всего этого сотрудничества относились более чем снисходительно.

Если есть вариант сотрудничества с VV, то и слава Богу - для пилотов практически ничего не изменится, для F1 будет только лучше. Но это, как я понимаю, перспектива на 18 год. А ближайшие пару лет пилотам и всей команде придется, сцепив зубы, бороться за право подбирать оставшиеся от лидеров крохи.

А теперь подумайте на счет подставивших РБ мотористов из хРено?) Кому нужны эти пустозвоны, способные только к острословию?

Благодаря огромным деньжищам РедБулл может(мог) позволить себе все самое лучшее: конструкторов, механиков, гонщиков. И на двигатель они рассчитывали самый лучший. Но обломались. Если сейчас хлопнут дверью и уйдут - значит,не больно-то им это все надо. Тогда я Марусю буду больше уважать.

Если сейчас хлопнут дверью и уйдут - значит,не больно-то им это все надо. Тогда я Марусю буду больше уважать.

А почему Марусю будете уважать больше? Потому что они пожалели денег вообще на что-либо, и ушли так ничего и не добившись?

Вчера по Скай показывали,как Доктор и Лауда судачили...Лауда беззаботно яблочко грыз...а Хельмут хмуро бокал тискал.Может РБР таки пытаются Мерс пробить?Однако Доктор совсем в...ахтунге.Видать ситуация по двигунам и правда швах

Вчера по Скай показывали,как Доктор и Лауда судачили...Лауда беззаботно яблочко грыз...а Хельмут хмуро бокал тискал.Может РБР таки пытаются Мерс пробить?Однако Доктор совсем в...ахтунге.Видать ситуация по двигунам и правда швах

Самые большие издержки от ухода РБ и ТР понесет Берни. Так что можно не сомневаться что СУ для РБ найдут и это будет не Хонда.

Самые большие издержки от ухода РБ и ТР понесет Берни. Так что можно не сомневаться что СУ для РБ найдут и это будет не Хонда.

Хз...Берни конечно силен,но не всесилен.Мерсы могут и на холод послать.Думаю Фуры поделятся..да и опыт сотрудничества есть.

Хз...Берни конечно силен,но не всесилен.Мерсы могут и не понимаю.олод послать.Думаю Фуры поделятся..да и опыт сотрудничества есть.

Я это написал к тому что отсутствие СУ у РБ и ТР это скорее проблема Берни ,а не Марко. Рено вообще нужно выгонять с позором, их уровень не соответствует уровню Ф1.

Все руководители РБ поступили на удивление вежливо с бездарными инженерами хРено. Риторика Марко в отношении Рено была максимально корректной не смотря на то что провал мотористов лишит команды сотен миллионов долларов.

Я бы на месте РБ высказывался бы более честно и на характеризовал инженеров теми словами, которых они заслуживают.

Я это написал к тому что отсутствие СУ у РБ и ТР это скорее проблема Берни ,а не Марко. Рено вообще нужно выгонять с позором, их уровень не соответствует уровню Ф1.

Все руководители РБ поступили на удивление вежливо с бездарными инженерами хРено. Риторика Марко в отношении Рено была максимально корректной не смотря на то что провал мотористов лишит команды сотен миллионов долларов.

Я бы на месте РБ высказывался бы более честно и на характеризовал инженеров теми словами, которых они заслуживают.

Я в Хельмута верю..Думаю,что за кулисами он Абитбулю сказал нужные слова.Я только одного понять не могу..Рено ведь в ультимативной форме требовали перехода на турбо...Видимо был какой-то козырь в их рукаве(во всяком случае должен был быть,чтобы так зад драть).Каким образом они так жидко обосрались?Мм?

Мерседес за полтора сезона имел больше 1-2 мест чем РБР за 5 лет.

Я в Хельмута верю..Думаю,что за кулисами он Абитбулю сказал нужные слова.Я только одного понять не могу..Рено ведь в ультимативной форме требовали перехода на турбо...Видимо был какой-то козырь в их рукаве(во всяком случае должен был быть,чтобы так зад драть).Каким образом они так жидко обосрались?Мм?

Лучше бы Марко рассказал всей общественности об "успехах" хРено, а не ограничивался закулисьем. Рено зимой обещали борьбу, а по факту показали лишь неспособность создать конкурентноспособную СУ.

Офигенно для Рено получается: полностью "убили сезон" для клиентов, и при этом не хотят критики. Таких нужно жестко ставить на место.

Отрыв от Вильямсов - 75 очков. Надо сокращать до 55.

Понятно, первый год смотришь Ф1

Двадцать первый.:)

Каких "особенных" условий требует РБ?

Требует двигатель. Пусть заключат контракт и решат свои вопросы, а не жалуются. Не хотят феррари и мерс продавать двигатели - это их решение.

РБ не изготавливает СУ. Ситуация, когда поставщик, сам продавивший этот регламент, не обеспечил нормальную СУ, не собирается этого делать, отказывается от помощи нанятого РБ специалиста, а команда не имеет возможности приобрести другое (конкурентоспособное) изделие, ненормальна.

Так всегда было в Ф1. Но когда этот вопрос коснулся РБ - стало уже ненормально.:)

Ответь товарищ ТемиГ, тебя бы устроило, если бы твоя команда будучи лучшими конструкторами шасси и имея отличных пилотов боролась в районе 8-10 места из-за поставщика моторов? В то время как какие-нибудь ведра с гайками типа Вилл собирают подиумы только за счет читерского мотора?

Не устроило вообще. Например сердце кровью обливается когда смотрю на маки. Но это не повод ставить условия и ультиматумы.

не знаю как ты, но в данном случае понятие "читерский" следует понимать так, что остальным не дают наверстать отставание, т.е преимущество ЗАМОРОЖЕНО, не находишь это несправедливым?

Кто его заморозил то? Модернизация идет полным ходом у всех команд.

Хочу напомнить что рено лоббировало в первых рядах переход на турбо.

феррари не догнала. Они первые среди остальных. Если Нико и Хэм не косячат, то и борьбы нет. И 12 жетонов не решают проблему, когда надо двигатель полностью реконструировать.

Это не гонки :spiteful:

Когда был сезон 11 года или 13 года - это тоже были не гонки получается.:) Тут хоть Росберг с Хэмом борется. А те сезоны были в одну калитку. Ничего - такова формула 1.

Благодаря огромным деньжищам РедБулл может(мог) позволить себе все самое лучшее: конструкторов, механиков, гонщиков. И на двигатель они рассчитывали самый лучший. Но обломались. Если сейчас хлопнут дверью и уйдут - значит,не больно-то им это все надо. Тогда я Марусю буду больше уважать.

Их устаривает только чемпионат в котором выигрывают они. Все остальное - в топку.

Скажите, то, что мотор читерский, уже кем-то(кроме Вас) установлено? Или это просто чтобы красивее звучало?

Да, у Быков - отличное шасси(или читерское? Ведь всё, что получилось лучше, чем у остальных можно назвать читерским...).

Трудно сделать ведра с гайками типа Вилл(не мое) с бюджетом РедБулл.

И если сейчас Вильямс, пусть и за счет отличного(отличного, а не читерского, улавливаете разницу?) двигателя, вмешивается в борьбу больших денежных мешков - спасибо им - Виллам - за это.

О, как я люблю буквоедство! Я прекрасно знаю истинное значение слова читерский, и я знаю, что его также употребляют для краткого и образного описания преимущества одного решения над другим, равно как и термин "ведро с гайками" применен также утрированно. Но если вас это задевает прямо-таки за живое, я могу исправить формулировку на "превосходный мотор Мередес" и "средненькое шасси Вильямс".

4 года все называли шасси РБ читерским, потому что было лучше чем у других. Чего бы теперь мотор Мерседеса не называть читерским?

Или вы хотите сказать, что у Вильямса отличное шасси? Для их бюджета да отлично, я согласен. Но в сравнении с топами не очень. А то, что вмешивается в борьбу денежных мешков, так кто против то? Я только за, уважаю эту команду. Чего к словам-то цепляться?

Потому что в мерсе не вторикелят одного из пилотов.

Ага, от чего убегали 10 лет, к тому и вернулись. Ни это-ли тот звоночек, что что-то в спорте не так? На сколько я помню все те изменения, которые происходили в формуле за последние десять лет как раз были рассчитаны на то, чтобы недопустить тотального доминирования одной команды над всем остальным пелотоном (это я про феррари и Шуми в начале нулевых)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...