Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

4) Цитата: "Нужно понять причины возникших проблем и выработать решения, позволяющие лучше контролировать процессы". Это называется не бла-бла, а отсутствие рабочего решения.

Похоже, что постоянные изменения и отсутствие конечного рабочего решения - это и есть корень всех бед.

Уайт сказал на этой неделе: «По мере того, как мы все лучше понимали новые моторы и особенности их работы – речь о всем силовом агрегате и том количестве теплоты, которое он вырабатывает вместе с электрическими системами, – наши предпочтения менялись.Для конструкторов шасси очень непросто справиться в такой ситуации, так как характеристики [моторов Renault] отличались от первоначально озвученных».

Если это так, то путь до даты RFS очень далек

Поделиться этим сообщением

Батарейки имеют известные характеристики. Сомневаюсь, что у команд эксклюзивные батарейки. Возможно, ошиблись с режимом заряда-разряда, или тепловой режим в машине получился нерасчетный.

Похоже, что постоянные изменения и отсутствие конечного рабочего решения - это и есть корень всех бед.

Уайт сказал на этой неделе: «По мере того, как мы все лучше понимали новые моторы и особенности их работы – речь о всем силовом агрегате и том количестве теплоты, которое он вырабатывает вместе с электрическими системами, – наши предпочтения менялись.Для конструкторов шасси очень непросто справиться в такой ситуации, так как характеристики [моторов Renault] отличались от первоначально озвученных».

Если это так, то путь до даты RFS очень далек

Я тоже так считаю. Мало того, я думаю что никто не ожидал такой халатности от такого не маленького завода с такой богатой историей в автоспорте.

Я тоже так считаю. Мало того, я думаю что никто не ожидал такой халатности от такого не маленького завода с такой богатой историей в автоспорте.

Немного оффтопа:

За неделю до Феникса (1991 год) он (Сенна) вернулся сюда, чтобы снова опробовать его на новом шасси McLaren МР4/6. “Я не знаю, что они (Honda) делали с тех пор, но нет достаточного прогресса и нет достаточной мощности, не скрывал своей досады Айртон Сенна. – Мы совершенствовали двигатель V12 в прошлом году, и когда я приехал с ним в октябре, двигатель уже хорошо работал. Существовала программа, утверждённая инженерами Honda, в результате которой повышались надёжность, выходная мощность и управляемость. Сейчас, когда я вернулся после всех этих месяцев, чтобы испытать машину, я вижу, что мы не у цели. И это ни для кого не секрет. У них есть диаграммы их стендовых испытаний. Единственная разница в том, что вместо того, чтобы не говорить правду, я говорю её”

1) Именно ТУ. ТЗ это то что дают токарю на заводе.

2) Я говорю о расчетах естественно. Технологии откатаны фиг знает с каких динозавров.

3) Если бы они знали то не стали бы говорить расплывчатыми фразами. И вью не РБ а Рено.

4) Цитата: "Нужно понять причины возникших проблем и выработать решения, позволяющие лучше контролировать процессы". Это называется не бла-бла, а отсутствие рабочего решения.

5) Что бла-бла? То что 2года разрабатывали и сели в лужу? Вы вот выше про себя пишите "проектирование, изготовление, тестирование и запуск" это полный цикл не так ли? И если после вашего полного цикла вы выпустили не работоспособный продукт, не значит ли это то, что это вы 2 года делали бла-бла?

ТУ - это тот же стандарт. Только предприятия. Есть общий для всех ГОСТ, например для широко применяющихся изделий типа болтов или подшипников. А на индивидуальные изделия, у которых характеристики не имеют принятых ГОСТ-ов, составляются ТУ. Изделие должно соответствовать параметрам в них указанным.

И регистрируются ТУ после приемочных испытаний, в которых указывается соответствие изделия заявленным в ТЗ требованиям. Процедура такая. Если изделие не соответствует ТЗ, то ТУ на него не выдается. Соответствующая комиссия составляет акт и изделие отправляется на доработку.

А токарю ТЗ не дают - это не для его мозгов. Ему дают чертеж.

3) и 4) Журналистам так и отвечают. Неопределенно. Для меня куда показательнее отьезд Ньюи на базу через 2 дня тестов. Т.е. он получил информацию, оценил проблему - теперь неоходимо ее решить. Т.е. на тестах ему больше делать нечего. Зато необходимо присутствие на базе. А какой ему смысл ехать на базу, если он не знает в чем проблема - над чем надо работать?

5) Это стандартная ситуация при разработке новой техники. Я вижу, что многие думают что у Мерсов к примеру все чики-пики... Подождите до первых ГП (а то и Бахры) - увидим еще дымящиеся болиды не только у РБ...

Для меня куда показательнее отьезд Ньюи на базу через 2 дня тестов. Т.е. он получил информацию, оценил проблему - теперь неоходимо ее решить. Т.е. на тестах ему больше делать нечего. Зато необходимо присутствие на базе. А какой ему смысл ехать на базу, если он не знает в чем проблема - над чем надо работать?

Ньюи отправился на базу допиливать болид на основе крайней спецификации от Рено. Но то что эта спецификация не будет дальше меняться в результате решения Реношников своих проблем - далеко не факт.

Герр Матешиц не паникует:

http://www.f1news.ru...itz/92048.shtml

Вопрос: Вы сможете компенсировать потерю времени на тестах?

Дитрих Матешиц: До Мельбурна мы должны действовать вместе с Renault, чтобы решить все возникшие проблемы. Пока я не вижу причин для волнения.

Ух ты, даже Дитрих назначил время "Ч" для Рено. А что будет после Мельбурна?

3) и 4) Журналистам так и отвечают. Неопределенно. Для меня куда показательнее отьезд Ньюи на базу через 2 дня тестов. Т.е. он получил информацию, оценил проблему - теперь неоходимо ее решить. Т.е. на тестах ему больше делать нечего. Зато необходимо присутствие на базе. А какой ему смысл ехать на базу, если он не знает в чем проблема - над чем надо работать?

5) Это стандартная ситуация при разработке новой техники. Я вижу, что многие думают что у Мерсов к примеру все чики-пики... Подождите до первых ГП (а то и Бахры) - увидим еще дымящиеся болиды не только у РБ...

Вот здесь Реми говорит вполне конкретные вещи тем-же журналистам. По поводу Мерсов и Феррари тут как-бы налицо. Мерс уже провел симуляцию гонки и кол-во кругов говрит само за себя. И Феррари близко.
PS. По поводу ТУ/ТЗ я был не прав. Мне почему-то казалось что ТУ первичный документ имеющий юр. силу. Почитал, оказалось наоборот.

Ух ты, даже Дитрих назначил время "Ч" для Рено. А что будет после Мельбурна?

Зависит от кол-ва выездов трактора.

Да ты просто гений оналитики :) а букмекеры такие глупые...

Мимо. Они существуют только потому, что как-раз представление имеют.

Рукалицо....)) Не, вы что, серьезно? Букмекерство живет столетиями, процветает и является априори прибыльным делом, только потому, что строится не на пространном "прикидывании шансов" а а на элементарном соотношении обьема денег, поставленых на тот или иной исход. Исход как таковой им значения не имеет и контора в плюсе, даже если выиграет Чилтон. Это примерно как с рулеткой - красное/черное - коэффициент 1 к 1 конечно, но на зеро притон свое возьмет))

Рукалицо....)) Не, вы что, серьезно? Букмекерство живет столетиями, процветает и является априори прибыльным делом, только потому, что строится не на пространном "прикидывании шансов" а а на элементарном соотношении обьема денег, поставленых на тот или иной исход. Исход как таковой им значения не имеет и контора в плюсе, даже если выиграет Чилтон. Это примерно как с рулеткой - красное/черное - коэффициент 1 к 1 конечно, но на зеро притон свое возьмет))

КАК РАБОТАЮТ БУКМЕКЕРЫ?

Букмекерские конторы работают исключительно с целью извлечения прибыли. И, вопреки широко распространенному мнению, прибыль букмекера зависит не от количества проигранных ставок, а от грамотно выставленных коэффициентов. Это значит, что при любом, даже самом неожиданном исходе события, букмекер останется с прибылью.

Рассмотрим, как формируются коэффициенты. Сначала аналитики определяют шансы команд. Осуществляется это разными способами, которые можно разделить на две группы: аналитические и эвристические. Аналитические - это в основном статистика и математика (теория вероятностей), эвристические - это экспертные оценки. Тем или иным образом комбинируя полученные результаты, выводятся вероятности исходов события.

КАК РАБОТАЮТ БУКМЕКЕРЫ?

Букмекерские конторы работают исключительно с целью извлечения прибыли. И, вопреки широко распространенному мнению, прибыль букмекера зависит не от количества проигранных ставок, а от грамотно выставленных коэффициентов. Это значит, что при любом, даже самом неожиданном исходе события, букмекер останется с прибылью.

Рассмотрим, как формируются коэффициенты. Сначала аналитики определяют шансы команд. Осуществляется это разными способами, которые можно разделить на две группы: аналитические и эвристические. Аналитические - это в основном статистика и математика (теория вероятностей), эвристические - это экспертные оценки. Тем или иным образом комбинируя полученные результаты, выводятся вероятности исходов события.

Ключевое слово - "сначала". Да и в приведенном тобой тексте есть одна маленькая неточность: определяют они логически не вероятность результата, а вероятность ставок на то или другой результат. К примеру, они не станут считать, победит ли в чемпе Феттель или Алонсо, а считать будут вероятность того что люди ПОСТАВЯТ на победу первого или второго. Так что само собой логично, что после Хересовских тестов ставок на Себа станет меньше, а на Ала - больше. Им не исход важен, а как люди ставят, то есть составляется не рейтинг верятностей результатов, а рейтинг ОЖИДАНИЯ результатов. Базовый коэф они изначально прикинули, теперь его легко корректировать.

Ключевое слово - "сначала". Да и в приведенном тобой тексте есть одна маленькая неточность: определяют они логически не вероятность результата, а вероятность ставок на то или другой результат. К примеру, они не станут считать, победит ли в чемпе Феттель или Алонсо, а считать будут вероятность того что люди ПОСТАВЯТ на победу первого или второго. Так что само собой логично, что после Хересовских тестов ставок на Себа станет меньше, а на Ала - больше. Им не исход важен, а как люди ставят, то есть составляется не рейтинг верятностей результатов, а рейтинг ОЖИДАНИЯ результатов. Базовый коэф они изначально прикинули, теперь его легко корректировать.

Написано "аналитики определяют шансы команд", НО НЕ "вероятность ставок" Это оффтоп - заканчиваем.

Написано "аналитики определяют шансы команд", НО НЕ "вероятность ставок" Это оффтоп - заканчиваем.

Я и пытаюсь донести, что написано не совсем верно. А насчет оффтопа - согласен. Закончили.

Контракт на поставку силивой установки с определенными характеристиеами был подписан и Рено взяли больше всех денег, а продукт не отвечает установленным характеристикам.

Очередная порция аналитики. Покомандно.

Главный посыл: списывать Ред Булл со счетов рано:)

http://www1.skysports.com/f1/news/22058/9146040/what-weve-learnt-from-the-first-formula-1-pre-season-test-at-jerez

Но это слишком очевидная недоработка Рено и лить на Быков адекватным людям неудобно.

Эко вы быстро и легко так людей на адекватных и неадекватов разделили!

Только Рено виноваты, говорите? Хм... А мне вот всё же кажется, что и Быки в лице Ньюи руку приложили

Не будем забывать, что главная "фишка" Эдриана - это та самая (гидро) аэродинамика, это его образование, это его первые шаги в Ф1, и это самая большая его сила

(и ведь не даром же некоторые личности до сих пор не теряют надежды заполучить его в качестве конструктора для яхт Кубка Америки, да и он сам подумывал на этим)

Итак, Ньюи - гениальный аэродинамик в первую очередь. Именно отсюда его стремление к как можно более плотной компоновке болида

Так что и Рено налажали, и Эдриан, будучи "воздушным перфекционистом" слишком увлёкся, перегнул палку

(Caterham смогли же проехать более-менее приличную дистанцию...)

Очередная порция аналитики. Покомандно.

Главный посыл: списывать Ред Булл со счетов рано:)

http://www1.skysports.com/f1/news/22058/9146040/what-weve-learnt-from-the-first-formula-1-pre-season-test-at-jerez

Ничего нового.

Эко вы быстро и легко так людей на адекватных и неадекватов разделили!

Только Рено виноваты, говорите? Хм... А мне вот всё же кажется, что и Быки в лице Ньюи руку приложили

Не будем забывать, что главная "фишка" Эдриана - это та самая (гидро) аэродинамика, это его образование, это его первые шаги в Ф1, и это самая большая его сила

(и ведь не даром же некоторые личности до сих пор не теряют надежды заполучить его в качестве конструктора для яхт Кубка Америки, да и он сам подумывал на этим)

Итак, Ньюи - гениальный аэродинамик в первую очередь. Именно отсюда его стремление к как можно более плотной компоновке болида

Так что и Рено налажали, и Эдриан, будучи "воздушным перфекционистом" слишком увлёкся, перегнул палку

Ньюи не лез в двигатель, турбину, батарейку, блоки управления, ПО. То, что у РБ компоновка плотная известно со времен динозавров. И я уверен они оч. плотно всё обсуждали с реношниками. Что где и к чему будет прикреплено. Даже на туалетном освежителе написано "не повышать температуру выше 40гр".

На кастрированной установке.

Ничего нового.

А ничего нового вплоть до Бахрейна не будет:)

Так, переливание из пустого в порожнее.

А ничего нового вплоть до Бахрейна не будет :)

Так, переливание из пустого в порожнее.

Не факт. Если Реношники поймут, что дело швах, появятся апелляции к ФИА, сплетни, протесты.. вобщем пища для читающих..

Не факт. Если Реношники поймут, что дело швах, появятся апелляции к ФИА, сплетни, протесты.. вобщем пища для читающих..

Они все равно это поймут не ранее Бахрейна, потому как на стенде все работает:)

Они все равно это поймут не ранее Бахрейна, потому как на стенде все работает :)

Я уже хочу посмотреть на этот стенд. Мне кажется они больше работали в 3DMax, photoshop и Vegas

Ньюи не лез в двигатель, турбину, батарейку, блоки управления, ПО. То, что у РБ компоновка плотная известно со времен динозавров. И я уверен они оч. плотно всё обсуждали с реношниками. Что где и к чему будет прикреплено. Даже на туалетном освежителе написано "не повышать температуру выше 40гр".

Просто спасибо. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...