Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Berg - по-немецки гора, отсюда немецкие и еврейские фамилии типа Goldenberg (значит, в Росбергах немецкой крови побольше). Burg - замок. Перечисленные Вами народы относятся к германской группе, без различий на север и юг.

Что-то мы заоффтопились.. :)

я могу и ошибаться, но предполагаю что Burg - Berg - Borg означает совершенно одно и тоже (скорее всего именно замок) соответственно на немецком, датском и шведском. Скажите кто был в Калининграде там есть горы? Почему этот город был назван датчанами Кенигсберг. Почему в Ленинградской (до Петра I исконно шведская земля) город Выборг? Ну и три города с немецким окончанием Петербург, Екатеринбург, Оренбург.

Какой же оффтоп? Гонки еще нет, говорить не о чем. Почему разговоры обязательно должны быть регламентированы? Началось все с Росберга им же и закончится.

Поделиться этим сообщением

...берг не шведская фамилия, а датская. А шведская ....борг, немецкая ....бург. Собственно говоря южные шведы, датчане, южные норвежцы, северные немцы и голландцы это совершенно один и тот же народ. Они германцы.

Я как бы не знаю, у нас Кеке разве из древен-дворянского, что бы к его фамилии можно было привязываться в плане этнических корней?

я могу и ошибаться, но предполагаю что Burg - Berg - Borg означает совершенно одно и тоже (скорее всего именно замок) соответственно на немецком, датском и шведском. Скажите кто был в Калининграде там есть горы? Почему этот город был назван датчанами Кенигсберг. Почему в Ленинградской (до Петра I исконно шведская земля) город Выборг? Ну и три города с немецким окончанием Петербург, Екатеринбург, Оренбург.

Какой же оффтоп? Гонки еще нет, говорить не о чем. Почему разговоры обязательно должны быть регламентированы? Началось все с Росберга им же и закончится.

жутко ошибаетесь

Давайте не будем оффтопить :rolleyes:

ну и сидите тогда молча. Форум для чего? для того чтобы говорить или чтобы для каждой очередной мысли искать более подходящую тему? а если ее нет, то создавать ее.

+1 балл п.6.3

А почему съезд лингвистов проводится в теме Росберга? :)

А почему съезд лингвистов проводится в теме Росберга? :)

Видимо потому что Нико и сам неплохо разбирается в языкознании)))

Я не силен в знании сабжем этого аспекта, но могу предположить, что он должен владеть немецким, французским, английским и, возможно, финским.

Я не силен в знании сабжем этого аспекта, но могу предположить, что он должен владеть немецким, французским, английским и, возможно, финским.

А где финский - там и венгерский? :D

Ну почти... финским он не владеет, но прекрасно говорит на итальянском и испанском...

Ну почти... финским он не владеет, но прекрасно говорит на итальянском и испанском...

Фигасе! Для меня, не владеющего языками, такое количество впечатляет особо. А итальянский и испанский как проникли в его жизнь?

Нет, только не Феррари. Это будет ужасно :)

и его фаны!

Нет, только не Феррари. Это будет ужасно :)

50 на 50

но я бы тоже не хотела

Как думаете - за дымовой завесой огонёк есть?

Ребята, даже обсуждать нечего. Только Феррари, только хардкор :)

Фигасе! Для меня, не владеющего языками, такое количество впечатляет особо. А итальянский и испанский как проникли в его жизнь?

Ну Италия от Монако в двух шагах и насколько знаю у Нико очень много друзей из этой страны... с испанским не знаю... но и по интервью видно, что он им пользуется реже всего и иногда переспрашивает у журналистов правильность произнесенного слова...

Мальчики, девочки, скоро квала, а завтра гонка, не лишайте себя удовольствия обсудить их здесь - не увлекайтесь злостным офф-топом.

Все же 6:0 - это больше, чем 5:0. Хочу и желаю, пусть будет 7:0, а не 5:1.

Что за таинственные цифры?))

Блин похоже пит не во время провели... надо было еще на круг оставаться... а потом дождь усилился...

В общем лотерейная квала, так что отделались легким испугом... но Боттас впереди все равно уедает))

Что за таинственные цифры?))

Блин похоже пит не во время провели... надо было еще на круг оставаться... а потом дождь усилился...

В общем лотерейная квала, так что отделались легким испугом... но Боттас впереди все равно уедает))

Эххх... не сбылась моя хотелка. Таки стало 6:1 и 6:0 (( А я хотел 7:0 против 5:1 ... Это - про смуглого британца: "ну не нравишься ты мне"

Ну ничего, завтра еще повоюем.

не то слово B)

но Боттас впереди все равно уедает))

Вот даже не знаю, как мне быть :D

Тебе наоборот проще))) Поздравляю :)

Ты теперь с нами :bat: :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...