Илья Носков Опубликовано 26.12.2014 20:52 вы ещё скажите что Ален Прост неправ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 27.12.2014 11:00 вы ещё скажите что Ален Прост неправ??Ты вообще о чем?) к чему?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 30.12.2014 19:15 Пустота в теме...Перед Абу-Даби юзер osharashen выкладывал ссыль на замечательную статью Уилла Бакстона о судьбе чемпионата-2014 и Нико Росберге в частности. Её перевода здесь, на страницах, я не видел, так что не обессудьте. Переводчик из меня, как из коровы балерина, поэтому могут быть дикие неточности, но всё же . Статья - вот - очень интересная, но объёмная, поэтому в двух частях.Росберг впереди Хэмилтона. Бразилия-2014.Судьба чемпионата-2014 Формулы-1 собирается решиться в последней гонке сезона в Абу-Даби. Ещё на предсезонных тестах мы получили явное свидетельство великолепия гибридной установки Мерседес, и даже несмотря на надёжность и командную политику, всё пришло к тому, к чему и ожидалось.Забудьте двойные очки. Когда дело дойдёт до них, они погоды не сделают. Если бы отрыв составлял 26 очков или больше – тогда да, вы бы могли сказать, что это всё совсем не справедливо. Но если подумать, то двойные очки ничего ещё не решили… пока. Чемпионат всегда следует к финальной гонке. Хитрый план по удержанию интереса публики вплоть до последней гонки был обеспечен больше техническим регламентом 2014 года и решением Mercedes дать своим гонщикам соревноваться, чем этим нелепым приёмом, выдуманным где-то в кулуарах управленцев.С моей персональной точки зрения всё то, что произойдёт в Абу-Даби, тоже является неким знаменательным событием. Этот уикенд будет последним для меня, как для комментатора GP2, и в заключение десятого сезона серии вполне справедливо выглядит то, что один из двух её первых чемпионов станет в воскресенье чемпионом Формулы 1. Я освещал их обоих. И у меня нет фаворитов. Я верю, что в сезоне-2014 у них у обоих были достижения и плюсы.Итак, в основе всего этого мы имеем одних из самых одарённых пилотов своего поколения, сражающихся за титул за рулём самой лучшей машины чемпионата. Всё абсолютно так, как и должно быть. Оба значительно изменились с тех самых времён, и в то же время кажется, что они ни чем не отличаются от тех неуклюжих молодых парней, которых я впервые встретил 10 лет назад.И так, здесь я расскажу свои персональные воспоминания о Льюисе Хэмилтоне и Нико Росберге, а также почему, по моему мнению, они оба будут достойными чемпионами.Нико Росберг в комбинезоне команды ART, 2005 год.Я не могу вспомнить, когда я впервые встретил Нико Росберга. Единственное, что я помню – как я презирал его, всё, чем он был и что из себя представлял: самоуверенного, гордого и упрямого сына чемпиона мира. Ни такта, ни скромности. Всё, что у него было – копна светлых волос и высокомерие. Да, он был чемпионом Формулы BMW, но всего три года в формулах и несколько побед в F3 показались мне слишком малым основанием проявлять то тщеславие, что он демонстрировал. Я дошёл до такой степени презрения к Нико, что даже старался с ним не пересекаться, а это было сложно, учитывая тот факт, что я был PR-менеджером чемпионата, в котором он гонялся. Я бы легко попросил кого-нибудь взять у него интервью за меня. Они, как мне кажется, всё равно вытянули бы из Росберга больше, чем я.Начало для Нико было довольно плохим, но потом пошли высокие результаты – ровно с его “домашнего” гран-при Монако. В 2005-ом в княжестве проводилась всего одна гонка, и её Нико закончил на подиуме. Это придало ему столь нужную уверенность. Когда лидеров в лице Хейкки Ковалайнена и его команды Arden настиг застой, Росберг и ART становились лучше с каждой гонкой.Я никогда не забывал ироничность того факта, что ART никогда не был для Росберга предпочтительной командой. После сезона F3000 2004-го года самым желанными были места в Arden и BCN. Последний был подходящим вариантом для Нико, но ровно до тех пор, пока Николя Тодт и Фредерик Вассёр не заманили его своими обещаниями в ART. И как удачно сложилось для Росберга то, что BCN скатилась глубоко вниз и потом закрылась, а ART, основанная на впечатляющем фундаменте команды ASM (лучшей команды сезона 2004 в Формуле-3, которой владел Вассёр), расширилась ещё на несколько молодёжных серий и гоняется до сих пор.Росберг был быстр с самого начала, и, наблюдая за тем, как его гоночное мастерство развивалось по ходу сезона, я был действительно потрясён. Он был впечатляющ; казался способным быть быстрым безо всяких усилий и одарённым точностью практически уровня метронома. Но я просто не мог его полюбить. Мне хотелось, чтобы он был хорошим парнем, которым я мог восхищаться, но вместо этого мне было очень грустно от осознания того, что столь замечательный талант был дан, как мне казалось, топовому засранцу.Нико общается со своим инженером, Бахрейн 2005.Худший момент в наших отношениях я помню очень хорошо. В тот день его напарник Александр Према завоевал поул, и я использовал для пресс-релиза ужасающе стандартный и неоригинальный заголовок: “Према Привозит Поул”. Нико просто шёл навстречу, направляясь на обед.- “Почему я никогда ничего не “привожу”?” – остро усмехнулся он, пройдя мимо.Я обернулся, пытаясь понять, что он имел ввиду. Когда же до меня дошло, я поинтересовался, почему он настолько мелочен. Заголовок был простой аллитерацией! Я, возможно, уже написал или напишу “Росберг Решает” после одной из его побед, а в данный момент Нико просто изображал типичного себя.“Козёл” – прошёптал я достаточно громко, чтобы он услышал.Позже этим днём мне нужно было поговорить с Карстеном Стренгом, его пиар-менеджером, и я заскочил к ART в грузовик.-“Карстен, можно поговорить?”Из-за висящих гоночных комбинезонов внезапно выскочил Нико.-“О, так ты со мной не хочешь говорить, значит? А? В чём дело? Ты скорее поговоришь с моим менеджером, чем со мной?”Я развернулся и вышел. Карстен выбежал вслед за мной.- “Уилл, дружище, ты не должен принимать это близко к сердцу. Ты же знаешь, что он просто шутит, да? Так ответь тем же. Ему это понравится. Он реально весёлый парень, честно. Но если ты ему не ответишь, то он подумает, что завладел инициативой. Он любит вызов.”На следующий день Нико высказал в мою сторону какой-то экспрессивный комментарий. Я развернулся, показал ему средний палец и подмигнул. “Фак ю, Росберг”.Он явно озадачился, а по мне тут же побежал холодный пот. Пресс-атташе себя так не ведут. Неужели я только что разрушил все отношения с человеком, который станет нашим первым чемпионом?По его лицу расплылась улыбка, и после этого мы больше никогда больше не вступали в перепалку. Отношения действительно стали налаживаться, а в конце сезона я получил посылку из Монако. В ней была футболка команды ART, подписанная Нико, который благодарил меня за поддержку. Она висит у меня дома и является одной из самых заветных памятных вещей моей карьеры в гонках.Чемпион GP2 2005-го года.Нико был одним из самых умных гонщиков, с которыми я работал. После завоевания титула GP2, он спустился с подиума к журналистам и общался с каждым на их языке. Я до этого видел его только в интервью с отдельными журналистами, и то, как круто и спокойно он применял свои знания сразу после эйфории самого значимого момента его карьеры, меня поразило до глубины души.В этом и заключается самая глубокая проблема Нико Росберга. Он не просто умный. Он из тех “умников”, что заставляют нас задаваться вопросом: “а действительно ли мы настолько умные, насколько считали себя таковыми?”. И порой это может его погубить.Я видел его ум, и необходимость владеть инициативой доставляла ему в интервью проблем снова и снова, даже во времена GP2. Журналист сидит, улыбается и готовится начать разговор, но Нико, опасаясь облажаться, делает всё, чтобы вернуть контроль за разговором в свои руки. Он легко мог заставить интервьюера чувствовать себя некомфортно в попытках сделать комфортно себе. Всё это выливалось в ужасное интервью, а преобладающие мнение о Росберге становилось точно таким, каким я его себе представлял в первый раз: самоуверенный и высокомерный. Когда я вернулся в 2008-ом в журналистику, то я попросил интервью с ним в Вильямс, и первые две минуты он был как обычно: высокомерный, зажатый, отстранённый. Я выключил диктофон и поинтересовался, будет ли он дальше таким козлом или всё-таки мы сможем записать разговор нормально. Он сразу стал виноватым и робким, и мы продолжили, записав в итоге замечательное интервью.Однако его темп всегда был неоспорим. В своей дебютной гонке Формулы-1 – Бахрейне, где он завоевал свой титул GP2 – ему пришлось поменять переднее крыло ещё на первом круге, но он прорвался на неприглядном Вильямсе и заработал очки. Он был на втором ряду в своём всего лишь втором гран-при в Малайзии. Но спустя некоторое время его невероятный темп и талант словно перестал развиваться. Ребята в Вильямс расскажут вам о том, как Нико “отключался”, или “засыпал”, в середине гонок. Когда им нужно было быть в темпе, он не был. Тот злосчастный момент в Сингапуре-2008, когда Нико пересёк линию на выезде с пит-лейн, стоил ему и его команде возможной победы. Но его скорость в тот уикенд вызвала множество вопросов по поводу того, не сдерживал ли немец темп болида, и что только лишь в Сингапуре мы увидели реальную скорость машины. Да, он уже был на подиуме со своим напарником по картингу (и в скором времени по Мерседесу) Льюисом Хэмилтоном на открытии сезона в Мельбурне. Их дружеские объятия до сих пор сидят в памяти. Но потом темп болида просто исчез. Почему?Когда Росберг присоединился к Мерседес, то внимательные люди могли заметить, что его отрывы от нового напарника, по статистике лучшего пилота Формулы-1, не сильно отличались от тех, что Нико показывал над своим напарником по Вильямс Казуки Накаджимой. Стоит ли нам сделать из этого абсурдный вывод, что Накаджима настолько же быстр, как и Шумахер? Или всё-таки лучше выбрать единственно реальный вариант, а именно – Росберг не старался в Вильямсе, пытаясь продемонстрировать всему миру то, что великий талант пропадает в плохой машине.Нико впереди Майкла... Как часто и бывало. Корея-2012.Все это привело к часто задаваемому вопросу: Нико Росберг умен настолько, что это в итоге вредит ему?И этот вопрос вновь стоит вспомнить в 2014-ом.Многие укажут на Монако, как на самый главный момент сезона. Я всегда чувствовал, что Росберг достаточно умён, чтобы выполнить подобный трюк в квалификации, но никогда не верил, что он настолько циничный и холодный. Для того, чтобы стать чемпионом, требуется больше, чем ум и скорость. Как я говорил про Мульти-21 в прошлом году, и многие не признают этого, но чемпиона от обычного претендента отличает возможность быть полнейшим ублюдком в нужный момент. В Монако Нико был ублюдком и превратил квалификационный конфликт в победу, которая дала ему возможность серьёзно переломить ход сезона.Однако то, что этого не вышло, исключительно на нём самом.Вторая часть скоро... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 31.12.2014 00:14 Ребят, вам тут поздравление из хэмотемы:И вас никофилы с наступающим. Пущай Нико возвращается в 2015 год еще сильнее во всех аспектах. Жжёт напалмом и не дает поводов хэмифилам расслабляться. В общем я за холивар. Я лично поддерживаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 31.12.2014 05:07 Прост прав. Росберг сам себя наказал, за несчастные 18 очков. Пошел на контакт и проиграл. Не сильно умное решение, от якобы одного из умнейших гонщиков. Как по мне Росберг просто не сильно умный. Наверняка Монако и весь сезон под крышеванием Тотошки усилили уверенность в вседозволенности. Но формульный народ не обманешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 31.12.2014 06:55 с новым годом,никофилы!картошка ванлав :heart:в следующем году все обязательно получитсяяяяяяя :dirol: :sun: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 31.12.2014 06:59 Пустота в теме...Перед Абу-Даби юзер osharashen выкладывал ссыль на замечательную статью Уилла Бакстона о судьбе чемпионата-2014 и Нико Росберге в частности. Её перевода здесь, на страницах, я не видел, так что не обессудьте. Переводчик из меня, как из коровы балерина, поэтому могут быть дикие неточности, но всё же . Статья - вот - очень интересная, но объёмная, поэтому в двух частях.Росберг впереди Хэмилтона. Бразилия-2014.Судьба чемпионата-2014 Формулы-1 собирается решиться в последней гонке сезона в Абу-Даби. Ещё на предсезонных тестах мы получили явное свидетельство великолепия гибридной установки Мерседес, и даже несмотря на надёжность и командную политику, всё пришло к тому, к чему и ожидалось.Забудьте двойные очки. Когда дело дойдёт до них, они погоды не сделают. Если бы отрыв составлял 26 очков или больше – тогда да, вы бы могли сказать, что это всё совсем не справедливо. Но если подумать, то двойные очки ничего ещё не решили… пока. Чемпионат всегда следует к финальной гонке. Хитрый план по удержанию интереса публики вплоть до последней гонки был обеспечен больше техническим регламентом 2014 года и решением Mercedes дать своим гонщикам соревноваться, чем этим нелепым приёмом, выдуманным где-то в кулуарах управленцев.С моей персональной точки зрения всё то, что произойдёт в Абу-Даби, тоже является неким знаменательным событием. Этот уикенд будет последним для меня, как для комментатора GP2, и в заключение десятого сезона серии вполне справедливо выглядит то, что один из двух её первых чемпионов станет в воскресенье чемпионом Формулы 1. Я освещал их обоих. И у меня нет фаворитов. Я верю, что в сезоне-2014 у них у обоих были достижения и плюсы.Итак, в основе всего этого мы имеем одних из самых одарённых пилотов своего поколения, сражающихся за титул за рулём самой лучшей машины чемпионата. Всё абсолютно так, как и должно быть. Оба значительно изменились с тех самых времён, и в то же время кажется, что они ни чем не отличаются от тех неуклюжих молодых парней, которых я впервые встретил 10 лет назад.И так, здесь я расскажу свои персональные воспоминания о Льюисе Хэмилтоне и Нико Робсерге, а также почему, по моему мнению, они оба будут достойными чемпионами.Нико Росберг в комбинезоне команды ART, 2005 год.Я не могу вспомнить, когда я впервые встретил Нико Росберга. Единственное, что я помню – как я презирал его, всё, чем он был и что из себя представлял: самоуверенного, гордого и упрямого сына чемпиона мира. Ни такта, ни скромности. Всё, что у него было – копна светлых волос и высокомерие. Да, он был чемпионом Формулы BMW, но всего три года в формулах и несколько побед в F3 показались мне слишком малым основанием проявлять то тщеславие, что он демонстрировал. Я дошёл до такой степени презрения к Нико, что даже старался с ним не пересекаться, а это было сложно, учитывая тот факт, что я был PR-менеджером чемпионата, в котором он гонялся. Я бы легко попросил кого-нибудь взять у него интервью за меня. Они, как мне кажется, всё равно вытянули бы из Росберга больше, чем я.Начало для Нико было довольно плохим, но потом пошли высокие результаты – ровно с его “домашнего” гран-при Монако. В 2005-ом в княжестве проводилась всего одна гонка, и её Нико закончил на подиуме. Это придало ему столь нужную уверенность. Когда лидеров в лице Хейкки Ковалайнена и его команды Arden настиг застой, Росберг и ART становились лучше с каждой гонкой.Я никогда не забывал ироничность того факта, что ART никогда не был для Росберга предпочтительной командой. После сезона F3000 2004-го года самым желанными были места в Arden и BCN. Последний был подходящим вариантом для Нико, но ровно до тех пор, пока Николя Тодт и Фредерик Вассёр не заманили его своими обещаниями в ART. И как удачно сложилось для Росберга то, что BCN скатилась глубоко вниз и потом закрылась, а ART, основанная на впечатляющем фундаменте команды ASM (лучшей команды сезона 2004 в Формуле-3, которой владел Вассёр), расширилась ещё на несколько молодёжных серий и гоняется до сих пор.Росберг был быстр с самого начала, и, наблюдая за тем, как его гоночное мастерство развивалось по ходу сезона, я был действительно потрясён. Он был впечатляющ; казался способным быть быстрым безо всяких усилий и одарённым точностью практически уровня метронома. Но я просто не мог его полюбить. Мне хотелось, чтобы он был хорошим парнем, которым я мог восхищаться, но вместо этого мне было очень грустно от осознания того, что столь замечательный талант был дан, как мне казалось, топовому засранцу.Нико общается со своим инженером, Бахрейн 2005.Худший момент в наших отношениях я помню очень хорошо. В тот день его напарник Александр Према завоевал поул, и я использовал для пресс-релиза ужасающе стандартный и неоригинальный заголовок: “Према Привозит Поул”. Нико просто шёл навстречу, направляясь на обед.- “Почему я никогда ничего не “привожу”?” – остро усмехнулся он, пройдя мимо.Я обернулся, пытаясь понять, что он имел ввиду. Когда же до меня дошло, я поинтересовался, почему он настолько мелочен. Заголовок был простой аллитерацией! Я, возможно, уже написал или напишу “Росберг Решает” после одной из его побед, а в данный момент Нико просто изображал типичного себя.“Козёл” – прошёптал я достаточно громко, чтобы он услышал.Позже этим днём мне нужно было поговорить с Карстеном Стренгом, его пиар-менеджером, и я заскочил к ART в грузовик.-“Карстен, можно поговорить?”Из-за висящих гоночных комбинезонов внезапно выскочил Нико.-“О, так ты со мной не хочешь говорить, значит? А? В чём дело? Ты скорее поговоришь с моим менеджером, чем со мной?”Я развернулся и вышел. Карстен выбежал вслед за мной.- “Уилл, дружище, ты не должен принимать это близко к сердцу. Ты же знаешь, что он просто шутит, да? Так ответь тем же. Ему это понравится. Он реально весёлый парень, честно. Но если ты ему не ответишь, то он подумает, что завладел инициативой. Он любит вызов.”На следующий день Нико высказал в мою сторону какой-то экспрессивный комментарий. Я развернулся, показал ему средний палец и подмигнул. “Фак ю, Росберг”.Он явно озадачился, а по мне тут же побежал холодный пот. Пресс-атташе себя так не ведут. Неужели я только что разрушил все отношения с человеком, который станет нашим первым чемпионом?По его лицу расплылась улыбка, и после этого мы больше никогда больше не вступали в перепалку. Отношения действительно стали налаживаться, а в конце сезона я получил посылку из Монако. В ней была футболка команды ART, подписанная Нико, который благодарил меня за поддержку. Она висит у меня дома и является одной из самых заветных памятных вещей моей карьеры в гонках.Чемпион GP2 2005-го года.Нико был одним из самых умных гонщиков, с которыми я работал. После завоевания титула GP2, он спустился с подиума к журналистам и общался с каждым на их языке. Я до этого видел его только в интервью с отдельными журналистами, и то, как круто и спокойно он применял свои знания сразу после эйфории самого значимого момента его карьеры, меня поразило до глубины души.В этом и заключается самая глубокая проблема Нико Росберга. Он не просто умный. Он из тех “умников”, что заставляют нас задаваться вопросом: “а действительно ли мы настолько умные, насколько считали себя таковыми?”. И порой это может его погубить.Я видел его ум, и необходимость владеть инициативой доставляла ему в интервью проблем снова и снова, даже во времена GP2. Журналист сидит, улыбается и готовится начать разговор, но Нико, опасаясь облажаться, делает всё, чтобы вернуть контроль за разговором в свои руки. Он легко мог заставить интервьюера чувствовать себя некомфортно в попытках сделать комфортно себе. Всё это выливалось в ужасное интервью, а преобладающие мнение о Росберге становилось точно таким, каким я его себе представлял в первый раз: самоуверенный и высокомерный. Когда я вернулся в 2008-ом в журналистику, то я попросил интервью с ним в Вильямс, и первые две минуты он был как обычно: высокомерный, зажатый, отстранённый. Я выключил диктофон и поинтересовался, будет ли он дальше таким козлом или всё-таки мы сможем записать разговор нормально. Он сразу стал виноватым и робким, и мы продолжили, записав в итоге замечательное интервью.Однако его темп всегда был неоспорим. В своей дебютной гонке Формулы-1 – Бахрейне, где он завоевал свой титул GP2 – ему пришлось поменять переднее крыло ещё на первом круге, но он прорвался на неприглядном Вильямсе и заработал очки. Он был на втором ряду в своём всего лишь втором гран-при в Малайзии. Но спустя некоторое время его невероятный темп и талант словно перестал развиваться. Ребята в Вильямс расскажут вам о том, как Нико “отключался”, или “засыпал”, в середине гонок. Когда им нужно было быть в темпе, он не был. Тот злосчастный момент в Сингапуре-2008, когда Нико пересёк линию на выезде с пит-лейн, стоил ему и его команде возможной победы. Но его скорость в тот уикенд вызвала множество вопросов по поводу того, не сдерживал ли немец темп болида, и что только лишь в Сингапуре мы увидели реальную скорость машины. Да, он уже был на подиуме со своим напарником по картингу (и в скором времени по Мерседесу) Льюисом Хэмилтоном на открытии сезона в Мельбурне. Их дружеские объятия до сих пор сидят в памяти. Но потом темп болида просто исчез. Почему?Когда Росберг присоединился к Мерседес, то внимательные люди могли заметить, что его отрывы от нового напарника, по статистике лучшего пилота Формулы-1, не сильно отличались от тех, что Нико показывал над своим напарником по Вильямс Казуки Накаджимой. Стоит ли нам сделать из этого абсурдный вывод, что Накаджима настолько же быстр, как и Шумахер? Или всё-таки лучше выбрать единственно реальный вариант, а именно – Росберг не старался в Вильямсе, пытаясь продемонстрировать всему миру то, что великий талант пропадает в плохой машине.Нико впереди Майкла... Как часто и бывало. Корея-2012.Все это привело к часто задаваемому вопросу: Нико Росберг умен настолько, что это в итоге вредит ему?И этот вопрос вновь стоит вспомнить в 2014-ом.Многие укажут на Монако, как на самый главный момент сезона. Я всегда чувствовал, что Росберг достаточно умён, чтобы выполнить подобный трюк в квалификации, но никогда не верил, что он настолько циничный и холодный. Для того, чтобы стать чемпионом, требуется больше, чем ум и скорость. Как я говорил про Мульти-21 в прошлом году, и многие не признают этого, но чемпиона от обычного претендента отличает возможность быть полнейшим ублюдком в нужный момент. В Монако Нико был ублюдком и превратил квалификационный конфликт в победу, которая дала ему возможность серьёзно переломить ход сезона.Однако то, что этого не вышло, исключительно на нём самом.Вторая часть скоро...первый раз тебе "плюсанул"! :blush:жду повода "плюсануть" еще раз!ну и хотелось бы твоих комментариев! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 31.12.2014 09:37 Болельщиков Нико и особенно болельщиц :give_rose:с решительно Наступающим!Успехов вам и Нико. Держать высоко нос и пусть все будет славно! :drinks: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealthy Опубликовано 31.12.2014 12:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 31.12.2014 14:51 Итак, вторая часть статьи:Льюис Хэмилтон широко признан как один из лучших квалифаеров в современной Формуле-1. И при этом, имея под собой доминирующую машину, он проиграл трофей за поулы Росбергу: немец собрал 10 поулов против Хэмилтоновских семи. Та самая метрономическая точность помогала Росбергу много раз в сезоне, и очень часто способствовала завоеванию лучшей позиции на старте перед гонкой. По крайней мере, по субботам Росберг доказывал, что у него есть скорость, но свой субботний темп ему довольно часто не удавалось по полной использовать в воскресенье.С психологической стороны то, что произошло в Будапеште, также было сильным потрясением. Венгрия не должна была повлиять на него так, как она повлияла. Всё это сводится к тому, насколько мозговитым мы считаем Росберга, но ему следовало в августовский перерыв отойти то того, что он воспринял как несправедливость, и начать вторую половину сезона с полностью ясным умом, однако весь свой ум Нико использовал для того, чтобы сфокусироваться на негативе и приехать в Спа с мыслями о плохом, которые всё ещё роились в его голове.2-й круг Гран-При Бельгии 2014 года.Тот инцидент на втором круге Гран-При Бельгии был раздут до откровенно глупых размеров. По мне, этот момент не стоил и выеденного яйца. Нико мог отступить, Льюис мог оставить больше места. То, как с какой глупой отвагой они пошли до конца, и вызвало ущерб. Если Росберг действительно хотел преподать Льюису урок, то ему следовало бы это сделать очень хорошо и качественно. Тот, что у него это не получилось, и есть единственная причина прокола Льюиса. Любой умысел – и Росберг бы сломал своё крыло и поехал его менять, а Хэмилтон в это время мчался дальше к победе.В то время я утверждал, что Росбергу необходимо выбрать сторону. Ему нужно быть либо героем, либо злодеем, потому что если бы он не был ни первым, ни вторым, то он рисковал стать никем. И потом после гонки выяснилось: он сказал Хэмилтону, что позволил столкновению произойти. Шаг в сторону злодея? Возможно, но этого недостаточно. И это самое большое разочарование сезона. Он был так быстр и последователен, но его неспособность выбрать сторону и попытки быть всем и для всех привели к тому, что он стал широко открыт для атак со всех сторон.Росберг общается с прессой.То, как он общается с новостниками-журналистами, служит прекрасной иллюстрацией этому. В Монце, разговаривая со мной перед американским телевидением, он общался в уверенных и нестыдливых тонах несмотря на то, что команда выставила его в неприглядном виде в Спа. С немцами он был таким же, даже чуть более дерзким. А с британцами его плечи опустились вниз, голова склонилась вперёд, а тон был полон раскаяния и сожаления. Слова, которые он им говорил, не отличались от тех, что были сказаны другим журналистам, но то, КАК он их говорил, сильно отличалось от его поведения 10 секундами ранее.Как и в финале GP2 в Бахрейне 10 лет назад, я стоял в шоке. Так умно, так подкованно обращаться к аудитории… но возможно, в данный момент, его отражение пытается просто снова быть немного слишком умным.Проблема в том, что он тоже может быть очаровательным. Нико имеет сухой и саркастический ум, который иногда может быть применен с ловким изяществом. В Америке и Бразилии он стал легонько подкалывать своего соперника по борьбе за чемпионство, со всей серьёзностью принимая дежурные высказывания Льюиса. В почти каждом интервью Росберг упоминал о том как “благословенно” он при этом себя чувствует.Проницательно. Тонко.Однако иногда он может вести себя как полнейший ребёнок. В этом году в Венгрии я бежал от своей комментаторской комнаты к подиуму GP3, чтобы взять послегоночные интервью. Когда время нужно, его всегда мало. Прибежав к турникетам, я почувствовал, как рука обхватила мою талию и потянула назад. Я подумал, что это какой-то слишком ретивый охранник, но нет – это был хихикающий Нико с большущей улыбкой на лице.Нико playing the fool (устойчивая идиома, означает "вести себя глупым образом с целью смутить людей")Победы Росберга в 2014-ом были довольно хороши. Бразилия-2014 – идеальный пример того, как прекрасно Нико может сложить уикенд воедино, когда он целиком посвящен этому. Также одним из главных моментов сезона я бы выделил то, как он довёл машину до финиша в Канаде. Но такие эпизоды были слишком редкими. Всего лишь пять побед с 10 поулами не слишком хорошо сказываются на немце. В борьбе колесо-в-колесо с напарником он ещё не достиг вершины. Он был демонстративно бит в Бахрейне, будучи на оптимальной тактике и на лучших шинах. Он облажался в Монце. Он облажался в России. Он заявил, что в Остине просто был “не в темпе”, что я всё ещё считаю одним из самых шокирующих признаний от человека, находящегося в эпицентре борьбы за то, чему он посвятил целую жизнь.В общем, в этом году были времена, когда казалось, что Нико Росберг образца 2014-го был тем самым Нико Росбергом времён Вильямса, выступающим лишь на уровне “сойдёт” и, возможно, надеящимся, что постоянство даст ему титул, если ненадёжность, которая забрала самую первую гонку у напарника и расположила Нико выше него, просто повторится в финальной гонке и вручит чемпионство прямо ему в руки. Как подчёркивали многие, если его отцу удалось завоевать титул со всего лишь одной победой, то почему Нико должен считать выигрыш чемпионата с помощью стабильности какой-то благодатью свыше? Это справедливый вопрос.Станет ли он чемпионом формулы-1, произойдёт ли это с помощью двойных очков или, как я надеюсь, в мощной борьбе колесо-в-колесо, всё равно будут те, кто назовёт чемпионство Росберга незаслуженным, однако с ними я не соглашусь. Не будем забывать, что это единственный человек, который, будучи напарником Шумахера, смог финишировать впереди него в полном сезоне, и сделать это не один раз, а целых три.Его темп в квалификациях был непреодолим, и трофей за поулы служит тому подтверждением. Итак, мы знаем, что у него есть темп, у него есть характер побеждать в гонках, и что он по случаю может выпустить наружу внутреннего засранца, который пилотирует с беспощадностью, разуплотняющей чемпионов мира.Нико Росберг неоднократно показал в 2014 году, что обладает атрибутами, характерными для лучших из лучших. И нам не следует отказывать ему в славе в случае, если он станет одним из них в воскресенье.Нико Росберг.Чемпион Формулы-1 сезона 2014?Никофилы, с наступающим! :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 31.12.2014 15:40 Коля, ЖГИ!!! С наступающим ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрый кот Опубликовано 31.12.2014 15:58 Клубни и никофилы с наступающим И чтоб так было всегда! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 31.12.2014 18:19 С наступающим вас! Мира и добра! :holiday:Пусть Нико возьмёт красивый реванш в новом сезоне! :support:И присоединяется к компании Фила, Ромы, Пастора, Себа и(скоро уже) Кими. :bigwink: :play_auto: :fir-tree: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный Баттон Опубликовано 31.12.2014 21:05 Поздравляю болел Росберга с наступившим!В прошедшем напарник Нико отскочил, в наступившем всё будет по другому! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 31.12.2014 21:29 С Новым годом, болельщики Нико :ph34r_1: Удачи и побед вам и Нико в 2015 году :fir-tree: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kraft Опубликовано 31.12.2014 21:31 Как всё запущено...Просто ужас!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 01.01.2015 04:50 Просто ужас!!и не говори! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 01.01.2015 12:35 Может упустил... Но нигде не нашёл фото Нико с кубком за поулы. Должны же были вручать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 08.01.2015 08:56 Тем временем тут в очередной раз тишина как в морге. Не хотите обсуждать Росберга или попросту поговорить друг с другом? Как по мне ето говорит о качестве болельщиков и картошки. Низкокачественная картошка, как и болельщики :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 08.01.2015 10:57 Да-да, мы такие - предпочитаем в новогодние каникулы быть на улице, с друзьями или с любимым под одеялом :blush2:Поздравляю с праздниками, дорогие мои любители картошки :fir-tree: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 08.01.2015 11:59 phalanx, спасибо за переведенную статью. Почитала с интересом. Познавательно почитать вот такое мнение человека, наблюдавшего со стороны в непосредственной близости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 08.01.2015 12:10 Может упустил... Но нигде не нашёл фото Нико с кубком за поулы. Должны же были вручать.А решили не давать, когда увидели что Росбергу от тех поулов ни холодно ни жарко Не удивительно, всего 3 поула в победы конвертировано. Ну и есть претензии относительно количества поулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 08.01.2015 12:43 phalanx, спасибо за переведенную статью.Не за что.Да бы разбавить пошедшие наезды одной легенды автоспорта с бибером на аватаре, вот рекламка тех самых эксклюзивных Мерседесов. Фотки в теме уже были, а само видео нет.http://www.youtube.com/watch?v=Ew7xVqLwitY Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 08.01.2015 12:52 Нико вчера в инстаграме Льюиса поздравлял:#HappyBirthdayLewis - 30!! Have a great party! This day is good for me. You are old now, so hopefully it will be easier for me this year :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 08.01.2015 18:29 как по мне то, что никофилов нет в теме в новогодние каникулы- и хвала всевышнему!это просто говорит о качестве жизни наших))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах