Hellion Опубликовано 24.03.2013 14:08 Есть мысль, что перед каким-то пит-стопом Нико можно было рискнуть в стиле Алонсо в Австралии и зарулить на пит раньше Льюиса. И потом притопить на свеженькой в надежде обогнать после пита британца. В принципе гоночный инженер мог этот вариант попросчитывать.В боксах так не думали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 24.03.2013 14:10 Тоже вариант. Льюису не помогло бы, что его резина на круг свежей. Ибо лучше убиваает её.Самый простой вариант в том случае, если Нико действительно так хорошо экономил резину и так сильно хотел опередить напарника - притопить после того, как напарник ушёл на пит. ВСЁ! Это настолько элементарное действие, если ты действительно быстр. И никакая кт, никакие радиообгоны - всего этого не было бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMFX Опубликовано 24.03.2013 14:10 Ники Лауда: Феттель мог поступить и лучшеМама дорогая, кто-б говорил? симметричный ответ Матешицу? (по ссылке еще не ходил, и думаю и не стоит) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 24.03.2013 14:11 Смешно и неудобно. Почему? Посмотри (в трансляции есть) онбоард Нико последнего поворота предпоследнего кругаОх, Червонец! А зачем мне смотреть предпоследний круг? Нико два (ДВА!!!) раза обгонял Льюиса. Вы не видели это? и это все было еще до переговоров смешных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max92-... Опубликовано 24.03.2013 14:11 Не хочу никому ни сочувствовать, ни поздравлять...От Мерседеца просто дурно пахнет... уже какой год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 24.03.2013 14:11 Только я 1н понимаю, что эта договорённость была еще перед подписанием контракта между Хемильтоном и Мерседес ? Не редкость, что в Макларен Хемильтон всегда был на равных и иногда не в угоду скорости Хемильтона поддерживали Батона, Хем нираз на этом проигровал и не понимал действия команды. Думаю это стало одним из условий договора, что он получит условия как Ал в Феррари и Фет в РедБулле. Сегодня Росс и выполнил это.Ну кроме вас, по ходу, на подписании контракта с Хэмильтоном никого с форума не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SefirotMagic Опубликовано 24.03.2013 14:11 Самый простой вариант в том случае, если Нико действительно так хорошо экономил резину и так сильно хотел опередить напарника - притопить после того, как напарник ушёл на пит. ВСЁ! Это настолько элементарное действие, если ты действительно быстр. И никакая кт, никакие радиообгоны - всего этого не было бы.Каким образом, если резина уже хуже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 24.03.2013 14:13 Самый простой вариант в том случае, если Нико действительно так хорошо экономил резину и так сильно хотел опередить напарника - притопить после того, как напарник ушёл на пит. ВСЁ! Это настолько элементарное действие, если ты действительно быстр. И никакая кт, никакие радиообгоны - всего этого не было бы.Воооот. Но решение же о питстопе на мостике принимали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 24.03.2013 14:15 Ох, Червонец! А зачем мне смотреть предпоследний круг? Нико два (ДВА!!!) раза обгонял Льюиса. Вы не видели это? и это все было еще до переговоров смешных.Самое удивительно, что как раз этого вроде не было в трансляции... видела только повтор как Нико выходит вперед...Поправьте если не так... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max92-... Опубликовано 24.03.2013 14:16 Ну кроме вас, по ходу, на подписании контракта с Хэмильтоном никого с форума не было.Я еще был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 24.03.2013 14:18 Самое удивительно, что как раз этого вроде не было в трансляции... видела только повтор как Нико выходит вперед...Поправьте если не так...Вроде в трансляции первый обгон показывали в повторе, так как он наложился на обгон Фета и Вебба. А второй в прямом эфире прошел. Мне так запомнилось. Конечно надо пересмотреть для освежения памяти Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.03.2013 14:18 Росс Браун: Оба наших пилота находятся в равных условиях 24.03.2013 16:40 Руководитель Mercedes Росс Браун заявил о том, что команда не ожидала от своих болидов такого высокого гоночного темпа и именно из-за этого в конце Гран При пилотам «Серебряных стрел» Нико Росбергу и Льюису Хэмильтону было приказано экономить топливо.«У гонщиков было ограниченное количество топливо в баках их машин. Нам темп в гонке был гораздо выше, чем мы ожидали, так что нам было необходимо удостовериться, что нам хватит горючего, чтобы доехать до финиша. Вероятно, мы проиграли нашу гонку примерно на последних пит-стопах. Основной тип резины сработал на наших болидах не оптимально на третьем отрезке», - заявил Росс Браун.Также руководитель Mercedes отметил, что если бы Нико Росберг ближе к финишу оказался впереди Льюиса Хэмильтона, то команда сказала бы британцу не обгонять его в борьбе за подиум.«Пилоты понимают, что ситуация работает в обе стороны. Мы всегда обговариваем подобные вещи перед гонкой. Конечно, сегодня Нико показал себя очень конкурентоспособным, и я вижу, как он расстроен, но оба наших пилота находятся в равных условиях», - заявил Росс Браун.http://f-1.ru/n29581 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 24.03.2013 14:19 Ох, Червонец! А зачем мне смотреть предпоследний круг? Нико два (ДВА!!!) раза обгонял Льюиса. Вы не видели это? и это все было еще до переговоров смешных.Как раз таки во время переговоровОни ведь с задержкой выводятсяКак раз наверное переговоры вели, когда Брауна с "кнопкой" показали. Только бананед увидел, что его снимают и изображал "улыбаемся и машем".Но ФАКТ в то, что Нико (сколько бы он атак до этого не проводил) на предпоследнем круге реально мог уже обходить Льюиса (в предыдущие моменты Нико не подбирался так близко к Хэму --- я покруговки по секторам онлайн смотрел. Нико поднял ногу с газа и не активировал ДРС Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 24.03.2013 14:19 Самое удивительно, что как раз этого вроде не было в трансляции... видела только повтор как Нико выходит вперед...Поправьте если не так...Были оба.Мне еще во второй раз показалось, что это повтор первого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 24.03.2013 14:19 Вроде в трансляции первый обгон показывали в повторе, так как он наложился на обгон Фета и Вебба. А второй в прямом эфире прошел. Мне так запомнилось. Конечно надо пересмотреть для освежения памяти Вот и я не очень помню... потому и сомнения у меня пока по обгонам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rascom Опубликовано 24.03.2013 14:20 А я думаю вся "гоп" компания(Брон, Вольф, Лауда) была не готова к тому что Нико будет укатывать в чистую Хамильтона в гонке, это подтверждает то что лица у них у всех были каменные. Очень интересно что будет дальшеА были ли готовы бюргеры что в гонках без форс-мажора Михаэль укатывал молодого напарника? По мне как у Льюиса произойдёт полная адаптация то, то Нико начнёт стабильно уступать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laserman Опубликовано 24.03.2013 14:20 где был хваленый темп росберга когда он за феттелем ехал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meditator Опубликовано 24.03.2013 14:22 Ники Лауда: Феттель мог поступить и лучшеМама дорогая, кто-б говорил? Собственно, сам Лауда в принятии решений не учавствовал, он гонку на RTL комментировал. И на автоспорте пишут, что действия команды ему не понравились. Хотя, кто знает, может всё уже обговорено было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 24.03.2013 14:23 Браун: Росбергу было нелегко, я ожидал, что он будет разочарован24 марта 2013 года, воскресенье. 14:42Глава "Мерседеса" Росс Браун прокомментировал третье и четвёртое места Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга по итогам Гран-при Малайзии и объяснил, почему попросил немца не атаковать британца."Этот уик-энд стал для команды ещё одним шагом вперёд в нужном направлении. У нас была сегодня весьма хорошая машина. На более мягких шинах она была очень хороша, а затем команда выбрала правильную стратегию. На третьем комплекте сликов, жёстком, у нас не было баланса, и поэтому мы откатились назад. Потребление топлива было выше, чем ожидалось, и ближе к концу пришлось принять ряд мер, чтобы гарантировать финиш обеих машин.Мы попросили Льюиса и Нико сохранять позиции, и оба пилота с уважением отнеслись к этой просьбе. Нико было нелегко, и я абсолютно ожидал, что он будет разочарован, но теперь у нас есть машина, с которой мы можем бороться, и впереди будет много возможностей добиться хороших результатов в этом сезоне. Нам нужно сконцентрироваться на сохранении темпов развития, но мы можем гордиться нашим первым подиумом сезона. Спасибо всем на трассе и на базе за их отдачу и упорную работу", — отметил Браун в пресс-релизе "Мерседеса".http://ua.championat.com/auto/news-1486885-brawn-rosbergu-bylo-nelegko-ja-ozhidal-chto-on-budet-razocharovan.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 24.03.2013 14:23 Воооот. Но решение же о питстопе на мостике принималиНа мостике мешали Росбергу надавить на педаль газа, когда Хэмильтон уходил на пит-стоп? Или мостик должен был во что бы то ни стало заботиться о том, чтобы Нико обогнал Льюиса? Это было целиком решение Нико - тошнить и дальше. Чего же обижаться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laserman Опубликовано 24.03.2013 14:24 статистика:чемпионские титулы 1:0 ; победы в ГП Хэмилтон 21, Росберг 1; счет по квалификациям в 2013 2:0 в пользу Хэмильтона; счет по результатам в гонке 2:0 в пользу Хэмильтона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 24.03.2013 14:24 Вот и я не очень помню... потому и сомнения у меня пока по обгонам...Там так получилось. Был показ прямой старт-финиш, в самом конце ее, Фет обходил Веббера. В самом начале прямой выезжали два Мерседеса. До этого момента я видел по таймингу, что Нико прошел финишную засечку быстрее Лью. И когда увидел обгон мерса мерсом на этой прямой, то подумал, как это Нико только сейчас обгоняет Лью, когда по таймингу он его уже прошел. А потом когда ближе они подъехали, тогда различил камеры и понял что это обратный обгон. Ну а второй показывали уже и обгон Нико Льюиса на задней прямой, а потом и обратный обгон в прямом эфире. В первом случае обгон на задней прямой показали только в повторе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 24.03.2013 14:25 Самый простой вариант в том случае, если Нико действительно так хорошо экономил резину и так сильно хотел опередить напарника - притопить после того, как напарник ушёл на пит. ВСЁ! Это настолько элементарное действие, если ты действительно быстр. И никакая кт, никакие радиообгоны - всего этого не было бы.Проблема в том, что на свежей резине человек сразу ехал намного быстрее,чем соперник на прикатанной. Если правильно помню, то после пары пит-стопов Хэм сразу по отрезкам начинал фиолетить,либо ставить лучшие времена для себя. Т.е по темпу был намного быстрее, чем до пит-стопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassap Опубликовано 24.03.2013 14:25 Как раз таки во время переговоровОни ведь с задержкой выводятсяКак раз наверное переговоры вели, когда Брауна с "кнопкой" показали. Только бананед увидел, что его снимают и изображал "улыбаемся и машем".Но ФАКТ в то, что Нико (сколько бы он атак до этого не проводил) на предпоследнем круге реально мог уже обходить Льюиса (в предыдущие моменты Нико не подбирался так близко к Хэму --- я покруговки по секторам онлайн смотрел. Нико поднял ногу с газа и не активировал ДРСОбогнал бы - Льюис бы обогнал в ответ - и ЧТО ДАЛЬШЕ то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mist Опубликовано 24.03.2013 14:27 Меня одного подташнивает от этой наигранной и слащавой "политкорректности" во всех пресс-релизах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах