Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (13.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

там в этом повороте гоночная траектория одна, на ней и был Себ. Это можно увидеть, где гонщики проезжают обычно этот поворот не обгоняя другие машины.

Ну видишь как оно, себ и не в курсе был, что в гонках иногда приходится ездить не по гоночной траектории, т.к. ездит он нормально только в гордом одиночестве. Просто взял и вьехал в сенну. Такого маневра можно было ожидать от картикеяна или грожана, но от топ-пилота?

Поделиться этим сообщением

Ну видишь как оно, себ и не в курсе был, что в гонках иногда приходится ездить не по гоночной траектории, т.к. ездит он нормально только в гордом одиночестве. Просто взял и вьехал в сенну. Такого маневра можно было ожидать от картикеяна или грожана, но от топ-пилота?

если Себ въехал бы в Бруно, то повредил бы себе переднее аниткрыло, а у него таких повреждений не было... сразу скажу о подрезании речи не идет, т.к. Себ поворачивал по нормальной траектории

Все болельщиков поздравляю. В целом заслуженно. Но за бруно нужно было наказать однозначно, иначе тогда непонятно за что наказали Хулка. Короче двойные стандарты, как обычно:)

Кстати, да. На всех зарубежных форумах реакция на действия Марка на старте была однозначная. Вот такая: :scratch_one-s_head: :blink::facepalm:

В такой гонке, и такую подлянку подкинуть. Очень излишне было. И врагов не нужно при таких друзьях.

Потому что все все видели. В мире Ф-1, особенно в паддоке, не дураки сидят; могут иногда в интервью сказать не так, как думают это одно - это СМИ, а в реальности люди прекрасно во всем разбираются.

Марк закрыл калитку своему напарнику слева, и открыл калитку справа - там где были его соперники. Причем он Оттер Себа за поребрик, потому что чуть хуже его стартовал. Очень надеюсь, что Марк в этот момент просто ни о чем не думал и у него отключился мозг, потому что иначе - это выглядит просто как мелкая пакость за все "обиды", которые были раньше. Будь Себ Бруной Сенна - он бы его вынес и создал бы завал на старте, в который возможно влетел бы находящийся как раз справа в этот момент Алонсо.

А вот уже к 4-му повороту его вышибает племянник. Не пойму, что тут можно обсуждать, есть известная всем аксиома - когда два пилота находятся на траектории, виновник всегда тот - кто сзади.

Из-за этого разворота остался неприятный осадок. Потому что Себ должен быть заслуженно на подиуме.

Мои поздравления. Если смогу смотреть гонки без Михаэля, буду за вашего болеть. :)

Как и обещал - мои поздравления. Это лучшая концовка сезона с 2008 года, когда Масса упустил титул в последнем повороте и победил тот, кто заслуживал. В 2009 мне было наплевать, в 2010 по большей части я был рад, в 2011 так и должно было быть, а вот 2012 - СНОВА ПОБЕДА ТОГО КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ УРА! Ура! Я всегда только за правду, за справедливость, за честь и достоинство.

Мое глубочайшее уважение трехкратному чемпиону и поздравления его болельщикам. Нет большего счастья, чем заслуженная победа и заслуженный проигрыш самой противоречивой команды чемпионата. Итальянцам нужно просто быть более человечными, более честными с собой, без этих якобы горячих кровей. Что на самом деле означает просто набор пороков и отрицательных качеств.

Кончились плюсы!

+++

Классная фотка.

А где же Марк на ней?

А чего ему радоваться? Есть мнение, что он такой же завистливый чужому успеху человек, как кое кто.

если Себ въехал бы в Бруно, то повредил бы себе переднее аниткрыло, а у него таких повреждений не было... сразу скажу о подрезании речи не идет, т.к. Себ поворачивал по нормальной траектории

:facepalm:

Расскажи, за что в этой гонке наказали Халка?

И нормальная траектория - это, я так понимаю, траектория, которую чертит фантастический Себушка? Побоку, что вокруг соперники, расступись мелюзга, чемпион поворачивать изволит...

А где же Марк на ней?

Ну Марка можно понять в данной ситуации, он почувствовал себя лишним в данном случае. У него нет повода для радости.

И нормальная траектория - это, я так понимаю, траектория, которую чертит фантастический Себушка? Побоку, что вокруг соперники, расступись мелюзга, чемпион поворачивать изволит...

почему это я тебе рассказывать? :blink: что я сказочник?

Бруно хотел очень много сразу обогнать в одном повороте и Себа, и Ди Ресу, и Кими. Нормальная траектория это та по которой обычно проходят гонщики, не обгоняя друг другу. За Себом сразу ехал Пол. Так вот почему то Пол в него не врезался, а вот Бруно въехал прямо в бок Себа, Себа закрутило и Бруно напоролся на неуправляемый болид, за что сам и поплатился, да еще и выбил Переса. Про Халка совсем другая история. И не надо мешать все в одну кучу. :nono:

Кстати, если что наставник Бруно Алекс Вурц по этому поводу не проронил и слова. Если виноват был бы Себ, он бы смешал бы его щас с грязью

Смотрел бы ты гонки чуть повнимательнее. Да и разбирался бы в них хоть немного.

Перед 4-ым поворотом Бруно Сенна пытался обогнать 3х пилотов на торможении. На "пальцах показываю",или, как говорил Чапаев, "для тех, кто в танке": ЭТО значит, что он пытался затормозить гораздо позже перед апексом, чем все остальные. Хотел обмануть всех, но законы физики над ним лишь посмеялись. Получилось, что оттормозил себя он об машину Себастьяна и вынес его с трассы.

Повреждения на болиде РБ говорят о том, что первый удар был в заднюю боковую часть машины. Виноват тот, кто всегда сзади. Бруно не был на гоночной траектории, он был под острым углом к апексу, а к нему траектория выходит под прямым углом.

Ну и больше всех удивился Себастьян. Будучи впереди, на разумной скорости, на траектории внезапно получает удар сзади и разворот.

В остальном, я не вижу смысла объяснять каждому фобу азбучные истины. Если кто-то смотрит гонки левым глазом в розовых очках - давайте не будем тут им каждый раз объяснять и тратить на них время впустую. В мире 7 млрд. людей, и из них адекватных не так много. Все жизнь можно потратить на них.

Касательно аварии Сенны и Себа. Я думаю что Себ не видел Сенну до самого последнего момента, как впрочем и Сенна Себа. Себ шел по траектории посмотрел в зеркала ничего необычного там не увидел (тк Сенну было не видно из-за других болидов) и стал поворачивать. Сенна же в борьбе тк ехпал слева мог не видеть Себа до того момента как оказался прямо за ним. По-моему обычный гоночный инцидент, так что Бруно я тоже особо не виню, правда маневр был несколько опрометчивый.

Что до Халка, то тут вижу 2 варианта

1й за то что не оценил возможности на мокрой трассе и снел Лью

2й что бы подтянуть самизнаетекого

как раз Бруно был не на гоночной траектории, тама она снаружи

нужно объяснить что такое гоночная траектория? Бруно был на трассе, вне гоночной траектории

Если Бруно был внутри, вне гоночной траектории, а Себ снаружи на гоночной, вопрос, зачем он полез во внутрь, не на гоночную траекторию? ;) Да и честно я первый раз слышу чтоб кто то оправдывал гонщика тем, что он был на 'гоночной траектории'. Так и Рома мог сказать, когда вынес Хэма, что был на гоночной траектории. Как правило, речь идет о том менял гонщик траекторию перед контактом или нет и насколько. Гро в Монако поэтому не наказали, и Бруно в инцендента с Массой, тоже потому что они не меняли траектории. А здесь Себ смещался с внешнего радиуса на внутренний, и не оставил место Бруно. Но это моя точка зрения. Да в принципе и не важно, кто прав и кто виноват. Мне интересно другое, почему этот инцендент, в котором пострадали три машины в том числе и машина претендента, не стали разбирать? Боялись наказать Себа? Врядли кто то боялся наказать Бруно.

Кто-то пишет, что страсти улеглись. Не знаю, у меня они ещё долго не улягутся!

Как я хотела этот третий титул! Больше, чем первый. Где-то проскользнула в каком-то интервью ещё европейской части чемпионата фраза, что "Себ выглядит одержимым третьим титулом". Вот и началось, как наваждение какое-то. А тогда надежд было не много. Помыслить не хотелось, что он появится в паддоке без единички. Спасибо ему за наше счастье!

Кому хотелось валидольной гонки, надеюсь довольны, только тут уже не валидолом пахло, а реанимацией. У меня несколько раз, сердце останавливалось, по-моему. А что я говорила в рекламных паузах, даже и не думала, что слова такие знаю( генетическая память, видимо).

Теперь можно разбирать гонку (посмотреть только надо, а то ничего ведь не помню, абсолютно, только разворот этот до сих пор в глазах стоит), искать и тащить в тему интересные фотки, благодарить тех, кто помог стать чемпионом! Насколько сильнее эмоции, когда есть с кем их разделить.

Спасибо вам всем за это! Большущее!

ИМХО - гоночный инцидент.

Мне интересно другое, почему этот инцендент, в котором пострадали три машины в том числе и машина претендента, не стали разбирать? Боялись наказать Себа? Врядли кто то боялся наказать Бруно.

а как наказывать Бруно, если он сам себя уже наказал??? :D да и на следующий год у него пока с Ф1 все туманно..

Что до Халка, то тут вижу 2 варианта

1й за то что не оценил возможности на мокрой трассе и снел Лью

2й что бы подтянуть самизнаетекого

Первый, конечно же. Кстати, случай с Сенной просто показательно похож. Молодые пилоты, которым очень хочется победить, ведут себя грожан-стайл. То есть пытаются обогнать на "скиле", на "храбрости". То есть - позже тормозить перед поворотом, тем самым обходя соперника. Но вот незадача, когда ты так делаешь и промахиваешься хотя бы на пару метров - тебя выносит с трассы, ты теряешь машину.

Халк тормозил перед 1-ым просто на самой самой грани, обошел Луиса. Но трасса-то мокрая! Начал закладывать в поворот, но центробежную силу никто не отменял (а она пропорциональная квадрату скорости). Она-то, будь неладная, центробежная сила :D и повела его в сторону Луиса чистейшим боковым скольжением.

Тоже самое пытался сотворить Сенна - обойдя всех на торможении. Даже не представляю, о чем они думают в тот момент, когда проезжают мимо томрозящих пилотов с криком: "НЕТ НЕТ ЕЩЕ ПОЗДНО!", и очевидно либо вылетают с трассы, либо выносят соперников.

Спасибо! Немного неожиданно, когда поздравляют персонально. :)

Вы у меня с Иришкой в друзьях,вот и поздравил. Да вообще всех адекватных болел с титулом.

Ну в конце концов не фобов же не Vettelя же мне лично с титулом поздравлять))))))

почему это я тебе рассказывать? :blink:что я сказочник?

ещё какой!

Бруно хотел очень много сразу обогнать в одном повороте и Себа, и Ди Ресу, и Кими. Нормальная траектория это та по которой обычно проходят гонщики, не обгоняя друг другу.

Комментировать твои астральные знания "чего именно хотел Бруно" я не могу. А про траекторию справедливо только тогда, когда в поворот въезжает 1 гонщик, а не 3 в ряд.

Думаю всё же повреждения были не убийственными.

http://img12.imagesh...arendracepi.jpg

http://img838.images...dyworkbrazi.jpg

http://img713.images...kendiffuser.jpg

http://www.formule1....53876408.27.jpg

http://www.formule1....53875408.04.jpg

Главное сзади не пострадали тяги и рычаги

Халк тормозил перед 1-ым просто на самой самой грани, обошел Луиса. Но трасса-то мокрая! Начал закладывать в поворот, но центробежную силу никто не отменял (а она пропорциональная квадрату скорости). Она-то, будь неладная, центробежная сила :D и повела его в сторону Луиса чистейшим боковым скольжением.

я думаю, скорее всего Нико увидел, что Льюис уперся в кругового, а у него самого впереди оказалось свободное пространство и он поспешил с обгоном - слишком рано и сильно дал газ и машину занесло прям на Льюиса.

Даже не представляю, о чем они думают в тот момент, когда проезжают мимо томрозящих пилотов с криком: "НЕТ НЕТ ЕЩЕ ПОЗДНО!", и очевидно либо вылетают с трассы, либо выносят соперников.

ага, "Банзай! Домой на базу!" © :D

Смотрел бы ты гонки чуть повнимательнее. Да и разбирался бы в них хоть немного.

Перед 4-ым поворотом Бруно Сенна пытался обогнать 3х пилотов на торможении. На "пальцах показываю",или, как говорил Чапаев, "для тех, кто в танке": ЭТО значит, что он пытался затормозить гораздо позже перед апексом, чем все остальные. Хотел обмануть всех, но законы физики над ним лишь посмеялись. Получилось, что оттормозил себя он об машину Себастьяна и вынес его с трассы.

Повреждения на болиде РБ говорят о том, что первый удар был в заднюю боковую часть машины. Виноват тот, кто всегда сзади. Бруно не был на гоночной траектории, он был под острым углом к апексу, а к нему траектория выходит под прямым углом.

Ну и больше всех удивился Себастьян. Будучи впереди, на разумной скорости, на траектории внезапно получает удар сзади и разворот.

В остальном, я не вижу смысла объяснять каждому фобу азбучные истины. Если кто-то смотрит гонки левым глазом в розовых очках - давайте не будем тут им каждый раз объяснять и тратить на них время впустую. В мире 7 млрд. людей, и из них адекватных не так много. Все жизнь можно потратить на них.

Бруно не был сзади. Бруно был слева. Ты можешь это увидеть, на ролике чуть выше, там где вид сверху. И если верить, разъяснением Чарли, то Себ должен был оставить, место гонщику который с ним поравнялся. Поравнялся это значить его переднее крыло поравнялась с задними колесами, а Бруно почти на пол корпуса залез. Бруно в отличие от Себа, траекторию не менял, как шел по внутреннему радиусу, так и шел и спокойно прошел бы этот поворот, если бы Себ не перекрестил траекторию. А вот Себ пытался уйти с внешнего радиуса на внутренний и он должен был оставить место гонщику который его обгонял и который с ним поравнялся.

Комментировать твои астральные знания "чего именно хотел Бруно" я не могу. А про траекторию справедливо только тогда, когда в поворот въезжает 1 гонщик, а не 3 в ряд.

это ты спроси у Алекса Вурца :D

Думаю всё же повреждения были не убийственными.

Главное сзади не пострадали тяги и рычаги

Вчера Vettel постил фотку. Была внушительная вмятина на выхлопной трубе. Думаю, это и имел ввиду Нью, когда говорил: "Сам не знаю, как он вообще доехал до фишина!"

а как наказывать Бруно, если он сам себя уже наказал??? :D да и на следующий год у него пока с Ф1 все туманно..

Вот я про это и говорю. А если бы выяснилось что виноват Себ (а к этому есть предпосылки) то пришлось бы его наказать проездом через пит, а это бы сказалось на титуле.

Почему в Японии 2012 оштрафовали Грожана, а не Веббера?

Почему в Европе 2012 оштрафовали Мальдонадо, а не Хэма?

Почему в Бразилии 2011 оштрафовали Сенну, а не Шумахера?

Почему в Монако 2011 дважды оштрафовали Хэмилтона, а не Массу и Пастора?

Почему в Австралии 2011 оштрафовали Рубенса, а не Росберга?

Примеров тысячи, а суть одна: если ты находишься сзади, то изволь вести себя адекватно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...