Daggett Опубликовано 21.08.2014 06:26 А я вот тут на себе любимом изучаю, влияние оголтелой пропаганды на мозг среднестатистического россиянина в условиях отсутствия доступа к альтернативным источникам информации по причине того, что их изучение требует определённого напряжения ума и тела, а лень. Эмпирически так сказать подтверждаю свои теоретические выкладки.И кстати, почему вы не радуетесь тому неудержимому и беспощадному торжеству демократии, которою можно легко наблюдать в теме "Геополитика"? Это ли не триумф истинно народного волеизъявления?Мнение пассивного большинства всегда формируется несколькими отдельными группами активистов. Если в обществе таких групп чуть более чем до фига (общество здорово) - они уравновешивают друг друга, и шансы на диалог и общий прогресс существенно повышаются. Если же контроль над мнением большинства узурпирует только какая-то одна такая группа - то имеем, то что имеем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.08.2014 06:30 Да вроде теже недо35 рублей.Я правда заправлялся несколько дней назад...Лукойл 35-47Пару недель назад заехал на заправку (до этого на ней полтора месяца не был), так невзначай спрашиваю, пока льется: а почем нынче литр-то?Он долго ищет какие-то бумажки, спрашивает второго продавца, через полминуты отвечают: 34-80. Я чуть в осадок не выпал (заправляю-то 92-й!), говорю, чо, за два месяца на 5 рублей подорожал? Они заметались - типа да, хрень какая-то. Причем точную текущую цену сами заправщики на кассе не знают! Потом прояснилось - ошиблись, сказали цену 95-го )))Город как город, не сказать чтобы очень классный. Калуга, честно говоря, выглядит презентабельнее, а Белгород так и вовсе - респектабельная Европа на фоне Тулы А мне, если честно, Тула больше понравилась. Хотя в Калуге был проездом, в спешке, так что толком рассмотреть не успел...Что до Белгорода, то основной его плюс (и признак "цивилизованности"), имхо - это действующий аэропорт. Ненавижу поезда! ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 21.08.2014 06:46 Некоторые люди с возрастом становятся мудрее.Тебе скорее всего это тоже грозит.Мне прследнее время часто приходит мысль: как сильно мудрость похожа на бессилие. Он ничем не хуже других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 21.08.2014 06:56 1.И кстати, господа либералы, почему вы не радуетесь тому неудержимому и беспощадному торжеству демократии, которою можно легко наблюдать в теме "Геополитика"? Это ли не триумф истинно народного волеизъявления?2.Мнение пассивного большинства всегда формируется несколькими отдельными группами активистов. Если в обществе таких групп чуть более чем до фига (общество здорово) - они уравновешивают друг друга и шансы на диалог и общий прогресс существенно повышаются. Если же контроль над мнением большинства узурпирует только какая-то одна такая группа - то имеем, то что имеем.1. С чего ты приписываешь "господам либералам" приверженность народному волеизъявлению? Разве нет у них тренда, что всеобщее избирательное право -зло? (Власть придержащие, кстати, вполне солидарны.Различие в деталях)2. Причем советский опыт показывает, что мнение тех, кто в принципе способен его иметь(а это не 100%, очевидно) может быть противоположно" единственно правильному". Но так же единодушно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.08.2014 07:24 Разве нет у них тренда, что всеобщее избирательное право -зло? (Власть придержащие, кстати, вполне солидарны.Различие в деталях)Читал на самиздате автора по имени Макcим Шапиро, кажется. У него там цикл рассказов про планету с "идеальной" огранизацией государства. В т.ч. и про дифференцированное даже по уровню (!!!) избирательное право. Вполне, кстати, обоснованное. Так что рекомендую - ненавязчивое достаточно интересное чтиво, есть о чем подумать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 07:47 И кстати, господа либералы, почему вы не радуетесь тому неудержимому и беспощадному торжеству демократии, которою можно легко наблюдать в теме "Геополитика"? Это ли не триумф истинно народного волеизъявления?Во-первых, поэтому:Если же контроль над мнением большинства узурпирует только какая-то одна такая группа - то имеем, то что имеем.Во-вторых, практика показывает, что ко всеобщему избирательному праву надо идти постепенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2014 07:51 1. С чего ты приписываешь "господам либералам" приверженность народному волеизъявлению? Разве нет у них тренда, что всеобщее избирательное право -зло? (Власть придержащие, кстати, вполне солидарны.Различие в деталях)2. Причем советский опыт показывает, что мнение тех, кто в принципе способен его иметь(а это не 100%, очевидно) может быть противоположно" единственно правильному". Но так же единодушно.1. Чего-то я не удержался и либералов приписал при втором редактировании, кажется. Сейчас уберу. Но у меня всё равно почему-то в сознании присутствует логическая цепочка: либерализм --> право каждого человека выбирать своего представителя во власти гарантируются Конституцией. И если таких представителей маловато, то это уже проблемы индейцев.Во-вторых, практика показывает, что ко всеобщему избирательному праву надо идти постепенно.Вот мы и пришли к проблемам индейцев. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.08.2014 07:54 1. С чего ты приписываешь "господам либералам" приверженность народному волеизъявлению? Разве нет у них тренда, что всеобщее избирательное право -зло? (Власть придержащие, кстати, вполне солидарны.Различие в деталях)Я как-то пропустил этот тренд...Вроде как раз либералы являются поборниками всех следствий демократии. Поэтому быть при этом против всеобщего избирательного права - это как пчелы против меда.Не, я возможно что-то пропустил, но как-то среди либералов меритократических закидонов, как у меня, я не встречал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.08.2014 08:00 Но у меня всё равно почему-то в сознании присутствует логическая цепочка: либерализм --> право каждого человека выбирать своего представителя во власти гарантируются Конституцией. Ну вроде как так оно и есть.Либерализм по своей сути ставит во главу права и свободы человека. А всеобщее избирательное право - одно из них.Поэтому либералы против демократии - это как пчелы против меда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 21.08.2014 08:02 Допустим сейчас проведут абсолютно честные выборы.Если не Путин,то кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 08:03 Ну вроде как так оно и есть.Либерализм по своей сути ставит во главу права и свободы человека. А всеобщее избирательное право - одно из них.Поэтому либералы против демократии - это как пчелы против меда.Да, но можно поиграть с определением "человек" Если не Путин,то кто?Я. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 21.08.2014 08:04 Я.Чем ты лучше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 21.08.2014 08:07 Ну вроде как так оно и есть.Либерализм по своей сути ставит во главу права и свободы человека. А всеобщее избирательное право - одно из них.Поэтому либералы против демократии - это как пчелы против меда.По моему мнению,понятие либерализм на территории бывшего Союза сильно извращено и сильно отличается от классического определения "либерализма"У нас нет либералов,а только одни "либерасты". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 21.08.2014 08:07 Допустим сейчас проведут абсолютно честные выборы.Если не Путин,то кто?Лучше спросить, если не Путин, то почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 08:12 Чем ты лучше? Всем.По моему мнению,понятие либерализм на территории бывшего Союза сильно извращено и сильно отличается от классического определения "либерализма"У нас нет либералов,а только одни "либерасты".Это от склонности называть(ся) либералами всякую хрень. Вот тот же Жирик - охренительный либерал-демократ, например. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.08.2014 08:17 Допустим сейчас проведут абсолютно честные выборы.Если не Путин,то кто?Абсолютно честные выборы нельзя провести прям сейчас.Не, с точки зрения процедуры можно конечно.Но с точки зрения наличия кандидатов на политическом поле, то тут действительно приходим к "если не Путин, то кто?"Ведь основная проблема России сейчас - это отсутствие вменяемых оппозиционных кандидатов с хорошей программой и без лозунгов "Партия дай порулить" и "Банду геть!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.08.2014 08:18 Допустим сейчас проведут абсолютно честные выборы.Если не Путин,то кто?Отсюда и дальше.Надоело каждые 50 страниц повторять одно и то же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 08:26 Ведь основная проблема России сейчас - это отсутствие вменяемых оппозиционных кандидатов с хорошей программой и без лозунгов "Партия дай порулить" и "Банду геть!"Я бы сказал, проблема в политическом климате, в котором невозможно присутствие вменяемых оппозиционных кандидатов с хорошей программой и без лозунгов "Партия дай порулить" и "Банду геть!". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.08.2014 08:27 По моему мнению,понятие либерализм на территории бывшего Союза сильно извращено и сильно отличается от классического определения "либерализма"У нас нет либералов,а только одни "либерасты".Я рассматриваю классический либерализм, а не тех кто у нас себя называет либералами, не являясь таковыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 21.08.2014 08:29 Абсолютно честные выборы нельзя провести прям сейчас.Не, с точки зрения процедуры можно конечно.Но с точки зрения наличия кандидатов на политическом поле, то тут действительно приходим к "если не Путин, то кто?"Ведь основная проблема России сейчас - это отсутствие вменяемых оппозиционных кандидатов с хорошей программой и без лозунгов "Партия дай порулить" и "Банду геть!"В начале должно быть слово. Т.е. должна быть идея "Какую Россию хотим?". Потом, в зависимости от ответа етому вопросу, будут создаватся партии с хорошими програмами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 21.08.2014 08:37 Я.Все, выдвигаем Фиксера! )))Блин, начнут же говорить - опять эти питерские Москву под себя подмяли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2014 08:39 Блин, начнут же говорить - опять эти питерские Москву под себя подмяли Не, я не буду Москву подминать. Я столицу на место верну, в Питер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 21.08.2014 08:46 Допустим сейчас проведут абсолютно честные выборы.Если не Путин,то кто?Ты, конечно.Чуть напрячь телевизор и скоро все , да и ты сам будешь убежден, что "вот истинное спасение России"и, "если не Макс, то кто".Ну, ты, может, подольше продержишься в адеквате. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2014 08:57 Отсюда и дальше.Надоело каждые 50 страниц повторять одно и то же.Азбуку то тут все и без твоих повторов понимают. Это не интересно.Основная проблематика этой ветки сводится к формуле; как бы нам ничего не делая, хоть на старости лет, но пожить в нормальной стране. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 21.08.2014 09:16 Основная проблематика этой ветки сводится к формуле; как бы нам ничего не делая, хоть на старости лет, но пожить в нормальной стране.Да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах