Moged Опубликовано 18.08.2014 15:26 Покупка недвижимости - неплохое вложение средств , плюс возможность её сдачи в аренду . Саратов конечно не Москва , но мой друг купил себе в Барсе домик , переехал туда , а Московскую квартиру просто сдает . Так вот одна эта квартира дает ему денег почти столько же , сколько он сейчас получает на работе !Не, это понятное дело.Просто выбор Саратова наводит на вопросы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.08.2014 15:27 Не, это понятное дело.Просто выбор Саратова наводит на вопросы.у меня там огромный круг знакомств и беспроблемное трудоустройство в случае возвращения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 18.08.2014 15:27 Докажи обратное...Пока я вижу, что люди мигрируют в больших количествах независимо от стран.Это показатель, что везде дерьмо. Что за чепуха ?Миграция происходит не потому , что " везде дерьмо " , а по гораздо более нормальным причинам : работа , изменение жилищных условий , экономические или культурные интересы , изменение уровня жизни и т.п. ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 15:27 Не, это понятное дело.Просто выбор Саратова наводит на вопросы.Ну не знаю, я там не был, но мелкий армян по имени Айк мне его так нахваливал)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 18.08.2014 15:28 Зажралась Москва, кругом там рантье, хотя у меня московская прописка, я ненавижу Нерезиновую...Померла бабуля и ты теперь у мамы рантье, ага Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 15:30 Померла бабуля и ты теперь у мамы рантье, ага Ну мамы и бабули у меня нет, а вот сестра есть- при чем типичная рантье , живет на пособие и нефига не работает, типо следит за домом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 18.08.2014 15:31 Власти Москвы отчитались об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США. Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк на пресс-конференции назвал цифры.По его словам, за три последних дня говядина подорожала на 3 руб., свинина — на 4 руб., передает Интерфакс. Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, то в сегменте эконом-класса она подорожала на 5 руб. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 18.08.2014 16:16 я тебе за себя отвечу. До жилья в Финляндии мне конечно ещё очень далеко, зато благодаря полутора годам заработка в Финляндии я сумел купить квартиру в Саратове. Разумеется, не на 100% благодаря "финским" деньгам, но совершенно точно, что сохраняя работу в Саратове, я бы без ипотеки жильё не осилил.Ну, твой пример совсем никуда не годится )))Сравнивать надо условия (траты+работа) в одной стране. Ясен перец, работая в стране с высоким уровнем жизни (получая их з/п) и тратя ее в стране с более низким уровнем, будешь иметь большие возможности.Даже я, проведя прошедшую осень в Украине, за счет разницы в ценах (ну и командировочные выше, конечно) з/п больше, чем удвоил, при этом ни в чем себе не отказывая там. Хотя, конечно, разница с Украиной гораздо меньше, чем с Финляндией.А уж коллеги мои несколько лет назад в Кувейт ездили по контракту - так за год на квартиру в Питере нарубили. Так что все относительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 18.08.2014 16:41 Это природная несовместимость.Я и твои ответы другим юзерам с трудом понимаю.А что там не ясно?Я за долгое время общения в массоветке как-то насобачился. Первый год тоже с трудом понимал, потом кое-как освоил ход мысли собеседника.Правда, по-моему при этом несколько пострадала моя собственная логика.Ну да... я отвечаю ровно на вопрос. А не обстракноимхо с собаками беседа обычно более осмысленная :laugh:Ты много на себя берешьЧто за чепуха ?Миграция происходит не потому , что " везде дерьмо " , а по гораздо более нормальным причинам : работа , изменение жилищных условий , экономические или культурные интересы , изменение уровня жизни и т.п. !Люди ищут лучшие для себя условия. Вот такая чепуха, да Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 18.08.2014 16:54 :rofl:Яблоки покупал по 92. Через день после объявления эмбарго стали 112, а сейчас 126. Или они не владеют реальной ситуацией или они нагло врут. Мне кажется первое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 18.08.2014 16:59 Звони в фас Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 18.08.2014 16:59 Яблоки покупал по 92. Через день после объявления эмбарго стали 112, а сейчас 126. Или они не владеют реальной ситуацией или они нагло врут. Мне кажется первое.А я как покупала по 65, так и продолжаю это делать))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 18.08.2014 17:03 Яблоки покупал по 92. Через день после объявления эмбарго стали 112, а сейчас 126. Или они не владеют реальной ситуацией или они нагло врут. Мне кажется первое."Это все ироды, которые и форель за 5 рублей продают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 18.08.2014 17:04 Люди ищут лучшие для себя условия. Вот такая чепуха, да И причем здесь тогда фраза про " дерьмо "? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 18.08.2014 17:05 И причем здесь тогда фраза про " дерьмо "?При том, что бегут из него. Крайне сомнительно что бегут в худшие условия(дерьмо) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 18.08.2014 17:13 При том, что бегут из него.Крайне сомнительно что бегут в худшие условия(дерьмо) Ты категорично применяешь термин "бегут" . Миграция процесс вполне естественный не только с целью улучшения условий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 18.08.2014 17:15 Ты категорично применяешь термин "бегут" . Миграция процесс вполне естественный не только с целью улучшения условий.Ну расскажи естественные причины мигрвции, не с целью сделать себе хорошо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 18.08.2014 17:34 Ну расскажи естественные причины мигрвции, не с целью сделать себе хорошо Ты передергиваешь . Сам говоришь "что люди бегут , потому что везде дерьмо ", хотя должен понимать причины той же трудовой миграции . Конкурентная среда среди специалистов является одной из причин миграции. Например в одном месте складывается нехватка спецов определенных профессий , что стимулирует увеличение зарплаты в данной сфере , это привлекает мигрантов ,но не потому , что там "дерьмо" , а потому что это естественные экономические причины . В другой сфере может быть по другому и это будет стимулировать миграцию в обратном направлении . Чего непонятного ? Огалтелые фразы про "везде дерьмо " - это из серии " долой царя , вся власть советам "!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 18.08.2014 17:40 Я не говорил, что везде для людей дерьмо. Я говорил, что люди ищут где им лучше.Нет рая на земле, иначе все жили бы там Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кушаю пломбир Опубликовано 18.08.2014 17:41 Яблоки покупал по 92. Через день после объявления эмбарго стали 112, а сейчас 126. Или они не владеют реальной ситуацией или они нагло врут. Мне кажется первое.Это так специально было, поиск самых дорогих яблок ? Я сегодня в Перекрестке покупала по 18-90, прекрасные яблоки, сочные и хрусткие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 18.08.2014 17:42 Ну расскажи естественные причины мигрвции, не с целью сделать себе хорошоскука Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кушаю пломбир Опубликовано 18.08.2014 17:48 скукаМальчики, ну любовь же :kiss3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 18.08.2014 19:55 А мне неуютно на этой планете. Куда мне свалить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 18.08.2014 19:57 А мне неуютно на этой планете. Куда мне свалить?Свалить дело не хитрое. Обустраивай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 18.08.2014 20:01 Свалить дело не хитрое. Обустраивай.Дуэ, сказал - бесполезно обустраивать. Люди кругом не такие, как надо - ничего не умеют. 99% тугие бездельники, а всё к демократии тянутся. Нет, только валить. Туда, где уже всё построено.Наверное так придумали Рай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах