Addict Опубликовано 06.08.2013 18:45 Вот, к примеру статья по теме:http://terra-america.ru/tendenciya-k-perenosu-proizvodstva-v-usa-usilivaetsya.aspx Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 07.08.2013 01:55 получается, года 3 осталось. Пока поляки свой газ добудут и запустят, пока те, кто подписал контракты с газпромом надолго, будут их исполнять, пока на газ переведут то, что раньше не переводили из-за его дороговизны...ну наверное чуть подольше это займётВВП в любом случае в шоколаде - он понимает, что на его век/правление хватит дорогих ресурсов, дотошнит как-нибудь до 2022-24 - а потом собственно хоть потоп, уже не с него спрашивать будут, и ещё долго благодарное население будет вспоминать его правление как "золотой век" по сравнению с последующим, дело сделано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 07.08.2013 03:10 Добывать сланцевый газ у себя дороже, чем покупать природный у немытых варваров из России. Это суровая реальность. И пока мы (и не только мы) торгуем своим газом - никто всерьез сланцем не займется. А говорить с трибун можно всякое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.08.2013 11:53 Это же Леонид - главный женоненавистник форума.Только факты и статистика.Ещё ни один женатый человек будучи в браке не сказал мне, что он счастлив. Постоянно денег просят и жалуются, как всё хреново. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.08.2013 12:04 Это не половая дискриминация, а интеллектуальная или финансовая в крайнем случае. Для возникновения проблем ты должен быть не просто парнем, а тупым парнем из бедной семьи.Я вот поступил в вуз с военной кафедрой и могу больше не париться. Думаю, умному парню сейчас не проблема сделать так же.Месяц в каких-нибудь полях или лагере тебе всё же грозит (в зависимости от уклона). У меня друг после строительного института месяц в кантемировской танковой дивизии оттарабанил. Зато впечатлений - на всю жизнь.С другой стороны, ну а вдруг - ты возжелаешь присоединиться к Вооружённым Силам. Квашнин после гражданского вуза до начальника Генерального штаба дорос.А вообще - я не знаю, как наша страна будет вытаскивать себя из призывной демографической ямы. Последнее советское поколение сейчас что-то там выстреливает сперматозоидами и яйцеклетками, может кого-то ещё наплодят. Но нынешние 17-20-летние - это отпрыски тех родителей, чьё юношество выпало на начало 1990-х. Их и так немного. Вскоре они должны начать размножаться. Горстку какую-то родят.Так что вскоре вопрос о призыве дам в армию будет обсуждаться ещё острее.А что, сейчас конкурса на военку нет? В мое время был. :bigwink:Потому что 21-пальцевых было больше. Заметно больше. И кстати с кафедрами вопрос очень тонкий. Их же в последние лет 5 нещадно секвестировали и резекцировали чуть ли не до полного уничтожения, оставив пару десятков на всю страну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.08.2013 12:39 Добывать сланцевый газ у себя дороже, чем покупать природный у немытых варваров из России. Это суровая реальность. И пока мы (и не только мы) торгуем своим газом - никто всерьез сланцем не займется. А говорить с трибун можно всякое... ошибаешься. пока что немытые варвары ломят такую цену, что все что угодно дешевле)) кроме того, варвары не могут вести себя цивилизованно - отключить норовят, так что с ними дело иметь стремно. так что или варвары снижают цены и сидят тихо, или идут лесом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.08.2013 13:51 Добывать сланцевый газ у себя дороже, чем покупать природный у немытых варваров из России. Это суровая реальность. И пока мы (и не только мы) торгуем своим газом - никто всерьез сланцем не займется. А говорить с трибун можно всякое... Ты немного неправ . Стоимость добычи сланцевого газа из года в год снижается . И очень показательным является то , что по итогам 2 квартала 2013 года многие мировые компании , занимающиеся природным газом, зафиксировали снижение уровня ожидаемой прибыли ... И финансовые эксперты и сами компании связывают это как раз с активной разработкой сланцевого газа . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.08.2013 14:17 Добывать сланцевый газ у себя дороже, чем покупать природный у немытых варваров из России. Это суровая реальность. Ну, цифру $150 за тыс кубов видел для сланцевого газа. Но это в США сейчас. Как оно в Польше и на Украине будет - фиг знает. По идее технологии становятся лучше. Но в Европе, насколько понял, газ глубже закопан.Газпром вроде за что-то в районе €400 (и больше, и до 500 грозится довести) продает.А ещё Катар будет спамить Европу своим сжиженным, раз в США он больше никому не нужен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.08.2013 14:39 Посоны, это что, значит и с энергетической сверхдержавой не выгорело и ею будет тот же пиндостан? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 07.08.2013 17:12 было тут, не было, пропустил, но самому только недавно ссылку кинули Зачётно и в точку!даже побоянить не совестно)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.08.2013 17:55 было тут, не было, пропустил, но самому только недавно ссылку кинулиЗачётно и в точку!даже побоянить не совестно))))Было было пару страниц назад , да - классная вещь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.08.2013 17:59 Ну, цифру $150 за тыс кубов видел для сланцевого газа. Но это в США сейчас. Как оно в Польше и на Украине будет - фиг знает. По идее технологии становятся лучше. Но в Европе, насколько понял, газ глубже закопан.Газпром вроде за что-то в районе €400 (и больше, и до 500 грозится довести) продает.А ещё Катар будет спамить Европу своим сжиженным, раз в США он больше никому не нужен. Себестоимость добычи сланцевого газа за несколько лет очень сильно снизилась . Пока все же дороговато , но тем не менее компании ,добывающие его, уже оказывают значительное влияние на существующий рынок ... Посмотрим , как будет развиваться отрасль !Посоны, это что, значит и с энергетической сверхдержавой не выгорело и ею будет тот же пиндостан? Скажем так , пока ВлаПу и Ко неочем беспокоиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNegreanuWSOP Опубликовано 07.08.2013 19:38 Посоны, это что, значит и с энергетической сверхдержавой не выгорело и ею будет тот же пиндостан?Ну почему же, топливо(тепло, электричество) можно делать даже из мусора и сушёного навоза, а этого добра у нас завались, так что если захотим то станем....но вот захотим ли.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.08.2013 19:50 Ах-ах! Как много вокруг умных людей, так остро реагирующих на обычную опечатку, и судя по лайкам одни и те же лица. Низкий вам поклон, что "наставили на путь истиный", и растолковали разницу. Между "б" и "т" на клавиатуре мягкий знак, если что. Ну и опечатавшийся плюсанул бы вместе со всеми.А так б/х детектед, что и было целью толстого троллинга.Простенько и со вкусом. И ответ на все вопли о деградации страны. .А вот услышать подобное от мужчин из США, Германии, Японии немыслимо. Так в чем причина бардака в стране, только в Путине ?Зато мы слышали это как минимум от одного мужчины из Франции.Аналогично можно сказать и о женщинах. Что, в России все женщины ассоциируют себя со страной? Где там, знала бы ты с какими антисоциальными элементами они спят только по причине того, что у них есть паспорт ЕС. И, плюс, да, при прочих равных престижно же, что у тебя муж/парень иностранец. Или как одна из них в компании русских начинает по-испански говорить. Это зашибись ассоциация со страной.За исключением этого, классическая дилемма заключённого.А что, сейчас конкурса на военку нет? В мое время был. :bigwink:Да, был такой момент, что в одночасье перестали брать с группой здоровья Б. Как раз после моего набора.Я-то сам ушёл с военки и не пожалел о своём решении. В армию всё равно не взяли.Только факты и статистика.Ещё ни один женатый человек будучи в браке не сказал мне, что он счастлив. Постоянно денег просят и жалуются, как всё хреново.Ну, нытьё вообще в характере русского человека. Я знаю одного, кто живёт в Тулузе и до сих пор жалуется на жизнь, но это вовсе не значит, что его жизнь плоха. Однако ж в Россию не торопится. Так и твои знакомые: обратно из под женского хомута что-то никто не спешит.И, это, из моих знакомых вообще никто не жаловался. Да, уже были разводы, но это не отменяет того, что люди в браке счастливы. Может, это к тебе и твоему кругу друзей вопросы? Похожие люди сходятся.А, вообще, прекрасно. Я рад, что вы с Кавой нашли друг друга. You two do make a charming couple. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.08.2013 19:54 И вдогонку, есть люди, которые ассоциируют себя с Россией. Заходил тут один пару деньков назад, за Путина был порвать готов.Только вот что-то эта ассоциация на флаге, Путине и Петрове заканчивается. С лохами на вокзале он себя вовсе не ассоциировал. Как дело заходит о том, чтобы развести лоха на бабки, тот факт, что он такой же русский, отходит на десятый план. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.08.2013 20:05 Ну почему же, топливо(тепло, электричество) можно делать даже из мусора и сушёного навоза, а этого добра у нас завались, так что если захотим то станем....но вот захотим ли....придумал - можно жечь едросов и ватников, а на экспорт гнать их же в сжиженном виде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.08.2013 20:09 Да, был такой момент, что в одночасье перестали брать с группой здоровья Б. Как раз после моего набора.Я-то сам ушёл с военки и не пожалел о своём решении. В армию всё равно не взяли.у нас на военку на первое занятие пришли все, а доучилось ну может быть десяток человек со всего потока, все остальные раньше или позже покинули это унылое местои в общем правильно, т. к. отучившихся практически всех до единого пригласили оттянуть два годика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.08.2013 20:16 придумал - можно жечь едросов и ватников, а на экспорт гнать их же в сжиженном виде Итижы пассатижи , гениальная идея . Только не рентабельная , зараза .... :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.08.2013 20:20 Итижы пассатижи , гениальная идея . Только не рентабельная , зараза .... :bleh:очень рентабельная - шубохранилищ и депутатских поселков в маями ж не будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.08.2013 20:24 вы не представляете какое это благо будет для нашей страны, если вся Европа перестанет быть зависимой от России в энергетическом аспекте. Нам придется у себя производства все восстановить, самим делать технику, станки, оборудование, машины, земли пахать, скот выращивать.Зато безумно высокие цены на нефть рухнут, может у нас бензин подешевеет. Вчера на майле статью читал про подорожание бензина. ДТ уже перемахнуло цену 95-го, осталось только планку 98-го взять. Dominic GreeneТы в Бельгии живешь, ты знаешь по чем там 95-й, 92-й, и ДТ для сравнения. Хочу знать насколько ДТ дешевле бензина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.08.2013 20:28 вы не представляете какое это благо будет для нашей страны, если вся Европа перестанет быть зависимой от России в энергетическом аспекте. Нам придется у себя производства все восстановить, самим делать технику, станки, оборудование, машины, земли пахать, скот выращивать.Ну, в общем - правильно. Правда, процесс восстановления будет адовым совершенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.08.2013 20:31 Ну, в общем - правильно. Правда, процесс восстановления будет адовым совершенно.ну так если с 1991 всё только вниз катиться, да еще с криками Россия вперед, то конечно будет больно наконец во что-то влететь, а потом обратно в гору всю эту страну толкать, если конечно она не рассыпется на части. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.08.2013 20:32 И вдогонку, есть люди, которые ассоциируют себя с Россией. Заходил тут один пару деньков назад, за Путина был порвать готов.Только вот что-то эта ассоциация на флаге, Путине и Петрове заканчивается. С лохами на вокзале он себя вовсе не ассоциировал. Как дело заходит о том, чтобы развести лоха на бабки, тот факт, что он такой же русский, отходит на десятый план. Доктрина ура-патриотизма в действии . Абсолютно нормальным считается ( преподносится) в захлеб говорить о чем то возвышенном , с точки зрения государства или его восприятия среди , скажем так , общей массы граждан ... Но как только дело касается любого аспекта , как социального , понятийного , общедоступно-воспринимаемого на мало мальски среднем общественном уровне ; но несоответствующего высоким "патриотическим" идеалам , все сводится либо к банальному ( не тупому , именно банальному ) нежеланию рассматривать ситуацию под несколько другим ( очень неприятным ) углом ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.08.2013 20:33 Ты в Бельгии живешь, ты знаешь по чем там 95-й, 92-й, и ДТ для сравнения. Хочу знать насколько ДТ дешевле бензина.в гугле забанили?http://www.fuel-prices-europe.info/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 07.08.2013 20:34 Ты в Бельгии живешь, ты знаешь по чем там 95-й, 92-й, и ДТ для сравнения. Хочу знать насколько ДТ дешевле бензина.В Финляндии 95й примерно 1.64 евро, 98й 1.67, ДТ ~1.56 вроде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах