Ashlee Опубликовано 02.06.2013 21:05 А как быть, если в 25 лет просто невозможно достойно и в полном объеме обеспечить семью? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 02.06.2013 21:15 когда мужик живет в свое удовольствие достаточное количество времени и не приносит пользы обществу, а дети - это в будущем польза обществу, то он привыкает к тому, что он работает и этого достаточно. если он работает, а пользы обществу это не приносит, то это либо с мужиком что-то не в порядке, либо с обществом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 02.06.2013 22:37 если он работает, а пользы обществу это не приносит, то это либо с мужиком что-то не в порядке, либо с обществом Тут больше второе все таки ... Любой человек в той или иной степени является проекцией общества на ту или иную сферу жизни , будь то работа , общ. деятельность или что либо еще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 02.06.2013 22:40 А как быть, если в 25 лет просто невозможно достойно и в полном объеме обеспечить семью? Весьма относительное заявление ...Что значит "достойно и в полном объеме " ? Каждому по кайену и трюфеля на завтрак ? На самом деле , с точки зрения , "личных " достижений , тут все как раз от самого человека зависит . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 02.06.2013 22:48 А как быть, если в 25 лет просто невозможно достойно и в полном объеме обеспечить семью?перебиваться... из кожи вон лезть. Совершенно точное есть утверждение если хочешь - ищешь пути выхода, если не хочешь - ищешь причины. Я понимаю, что в нашей стране все изувечили, от ЖКУ до больниц и дет.садов - все поставили на коммерческую основу, в то время как у молодой семьи даже нет жилища своего и возможности его взять в кредит лет на 20-25. Это проблема нашего гос-ва, которое не желает этих проблем решать, то что не может я не верю. Самая богатая страна в мире не может себя производствами обеспечить, закрыть таможенными пошлинами весь импорт (кроме бананов, кофе, апельсинов, чая, риса, какао и т.д. что у нас не растет и что у нас делать и выращивать ну просто абсолютно невыгодно).Понятно что сложно в 25 жену с малым ребенком тащить одному, но она выйдет из декрета тоже работать начнет. Ведь от того что семью создашь в 35, когда уже есть машина и вероятно квартира сложностей в жизни не убавится, а вот желания их решать почти не останется.если он работает, а пользы обществу это не приносит, то это либо с мужиком что-то не в порядке, либо с обществомты не понял. Если я предположим буду работать и все мои ровесники и младше меня и никто не создаст семью и не будет растить детей, пока не дойдет до определенного уровня уверенности в материальном благосостоянии, то когда нам придет время выходить на пенсию у нас будет серьезный недостаток раб.силы. Те кто вырастет смогут обеспечить своими налоговыми платежами всего 10-20% бюджетных работников, инвалидов, пенсионеров и детей. Тогда придется налоги повышать, пенсии снижать, возраст пенсионный увеличивать, бюджетникам зарплаты урезать и т.д. Это гражданская война.Если сейчас условно трудоспособных мужиков в возрасте 30 лет - 1млн.человек, то и родится в этом году должно условно 1млн. человек только мальчиков, причем здоровых. А так как не все из них могут вырасти до 30 лет здоровыми и остаться живыми, то еще 100 тысяч мальчиков нужно. Иначе проблема возникнет через 30 лет в недостатке средств в бюджете. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.06.2013 04:58 Те кто вырастет смогут обеспечить своими налоговыми платежами всего 10-20% бюджетных работников, инвалидов, пенсионеров и детей.Это фикция. Бюджетных работников уволить. Что они делать будут в 21м веке? Бумажки выдавать как сейчас?Инвалиды, да сколько тех инвалидов, вполне прекрасно могут работать.Пенсионеры будут жить на свои сбережения. Детей всегда обеспечивали родители.При чем тут вообще дети к налогам? Время безусловных платежей проходит. Хочешь чтобы я заплатил? В том числе и налог, предложи услугу и я подумаю. И может быть куплю ее у тебя или у твоего конкурента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charles Опубликовано 03.06.2013 05:00 а пользы обществу это не приноситЕсли б еще кто мне объяснил что такое эта мифическая польза обществу? Деньги государству платить? Так это далеко не польза, и далеко не общество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 03.06.2013 05:18 Каждому по кайену и трюфеля на завтрак ? Фу, какая гадость - и то, и другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 03.06.2013 06:49 Фу, какая гадость - и то, и другоеНу первое-то чем тебе не угодило!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 03.06.2013 07:00 Ну первое-то чем тебе не угодило!?Вид же убогий. Я скорее в Опель Корсу сяду или даже Рено Твинго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 03.06.2013 07:34 В том, что пишет ТопГан34 есть рациональное зерно.Я, например, ощущаю свою ущербность в плане того, что не увеличиваю население своей страны. Фактически, я предаю команду за которую играю.И дело, не в тех уродливых формах в которые скатывается наше нынешнее государство. Мои предки жили, трудились, воевали, умирали, в условиях, которые близко не стояли с нашим нынешним комфортом. А я вот беру, и на себе прерываю свой род. Всё достигнутое и завоёванное поколениями бывшими до меня (и в территориальном и в культурном плане), отдаю непонятно кому. Например, более плодовитым и агрессивным народам (речь даже не о количестве, а о ментальности). Конечно, историческую борьбу и естественный отбор никто не отменял, но так получается, что битву своих предков, своего народа сливаю именно я.Мне печально.P.S.:1. Понятно, что я говорю не о том, что надо тупо рожать, как некоторые "матери-героини" по пьяни. А именно, что родить и воспитать новых людей для своей страны и своей культуры. Пояснять термин "своя культура" не буду. Понимайте в меру испорченности.2. Также, я не знаю, как заставить современные городские семьи рожать положенных хотя бы для сохранения общей численности населения 3-х детей. Кавказский вариант, когда женщина рожает в год по ребёнку, пока у неё это вообще получается, в городах, в условиях ментальности простой российской семьи неосуществим. Потому снижение численности населения неизбежно. Процесс уже идёт. Или рожать больше трёх или вымирать. Тут без вариантов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 03.06.2013 07:58 Также, я не знаю, как заставить современные городские семьи рожать положенных хотя бы для сохранения общей численности населения 3-х детей. Кавказский вариант, когда женщина рожает в год по ребёнку, пока у неё это вообще получается, в городах, в условиях ментальности простой российской семьи неосуществим. Потому снижение численности населения неизбежно. Процесс уже идёт. Или рожать больше трёх или вымирать. Тут без вариантов.Или у меня с математикой проблемы или у тебя с логикой:Есть муж и жена, это двое. Чтоб сохранить численность на будущее, им необходимо двоих детей родить: одним заменить мужа вторым жену. Третий ребёнок уже идёт в пользу улучшения демографической ситуации, +1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 03.06.2013 08:01 Ну а на счет "как заставить", та никак! Эта проблема в городах существовала всегда, просто сейчас она выпячиваться стала. И проблема эта будет существовать до тех пор, пока не будет решена предшествующая: доступность жилья, ибо жильё становится всё более и более недоступным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 03.06.2013 08:04 Вид же убогий. Я скорее в Опель Корсу сяду или даже Рено Твинго.Ты не понял. Его собирают в Финляндии и плевать на вид Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 03.06.2013 08:10 Ну первое-то чем тебе не угодило!?Тем, что гадость, хоть и собранная в Финляндии :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 03.06.2013 08:17 Порш должен быть 911. И точка! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 03.06.2013 08:35 Или у меня с математикой проблемы или у тебя с логикой:Есть муж и жена, это двое. Чтоб сохранить численность на будущее, им необходимо двоих детей родить: одним заменить мужа вторым жену. Третий ребёнок уже идёт в пользу улучшения демографической ситуации, +1.С математикой у тебя плохо. Третий ребёнок идёт на компенсацию преждевременных смертей и тех людей, кто по каким-либо причинам не обзавёлся собственным потомством.Учитывая сколько граждан мы теряем ежегодно (ДТП, убийства, самоубийства, пропавшие без вести, наркотики, несчастные случаи на производстве и т.д.), это более чем актуально. Это только, что бы этих восполнить, их дети - это уже неучитываемые потери.Да, и Доменика, тоже надо кому-то компенсировать. А то посваливали все, и тут ветер гуляет по Красной площади. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashlee Опубликовано 03.06.2013 08:40 Что значит "достойно и в полном объеме " ?А достойно значит то, что в семье нет делемы того, что сегодня купить - подгузник, пакет кортофеля или за ЖКХ.перебиваться... из кожи вон лезть. Это все замечательно и лирично. Молодая семья с доходом в 35-40 тысяч в месяц в СПб. Без жилья. На что ребенка кормить?Порш должен быть 911. И точка!Урод урода не слаще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 03.06.2013 08:41 На что ребенка кормить?грудью кормите :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 03.06.2013 08:44 грудью кормите :bigwink:До тех пор пока сам работать не пойдёт :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 03.06.2013 08:48 А кто сказал что его нужно увеличивать, население страны? Никакой связи между количественными показателями и качественными и успешностью страны в целом тут вообще нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 03.06.2013 08:54 А кто сказал что его нужно увеличивать, население страны? Никакой связи между количественными показателями и качественными и успешностью страны в целом тут вообще нет.В нашей стране есть.Население надо увеличивать и гнать завлекать в Сибирь и на Дальний Восток. Там места неиспорченные, и, главное, наши пока. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 03.06.2013 09:00 С математикой у тебя плохо. Третий ребёнок идёт на компенсацию преждевременных смертей и тех людей, кто по каким-либо причинам не обзавёлся собственным потомством.Учитывая сколько граждан мы теряем ежегодно (ДТП, убийства, самоубийства, пропавшие без вести, наркотики, несчастные случаи на производстве и т.д.), это более чем актуально. Это только, что бы этих восполнить, их дети - это уже неучитываемые потери.Да, и Доменика, тоже надо кому-то компенсировать. А то посваливали все, и тут ветер гуляет по Красной площади.А почему я должен думать о тех, кто сам не желает продолжать свой род? За тебя, в частности? Не сваливай всё в одну кучу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 03.06.2013 09:06 А почему я должен думать о тех, кто сам не желает продолжать свой род? За тебя, в частности? Не сваливай всё в одну кучу.Потому что в посте, положившем начало дискуссии, речь шла о населении всей страны. А не о конкретной семье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 03.06.2013 09:14 Да нормально в стране всё с демографией, не переживай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах