Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Тут дело не в этом. Если хочешь, могу в ЛС рассказать, чем опасна "Свобода" Тягныбока.

Валера, мне раскажи :) ... внимательно послушаю

Поделиться этим сообщением

Почитал про навального урывками

Кстати никогда за этим деятелем особо не следил

И в приницпе не удивлюсь ни капли, если у него к рученкам не очень чистые денежки прилипли

Но реально, если ему шьют 16 млн, и то как я понял в реальности, что то хоть отдаленно напоминающее обвинение можно предъявить по куда меньшей сумме.

Я так понимаю на это и рассчитано. На самом деле в действиях Навального нет состава преступления. Там не было хищения. По крайней мере так следует из заключительного обвинения. По таким материалам, обычно, отказывают в возбуждении уголовного дела.

Я так понимаю на это и рассчитано. На самом деле в действиях Навального нет состава преступления. Там не было хищения. По крайней мере так следует из заключительного обвинения. По таким материалам, обычно, отказывают в возбуждении уголовного дела.

ну так и ходор у нас сидит за обычный торговый дом, вся страна так работает, а ходор сидит

ну так и ходор у нас сидит за обычный торговый дом, вся страна так работает, а ходор сидит

От того, что так вся страна работает, не факт, что там нет состава преступления. А в данном случае я сужу по конкретному обвинительному заключению.

Там не было хищения.

понимаете в чем дело. это в обычной жизни у документов приоритет перед рассказами. т.е. если кто-то говорит одно, а в документе другое, то мы верим документу. а в уголовном процессе этого приоритета нет. если в документе стоит "А получил 100000", а тот, кто его подписал, на допросе говорит "да ничего я не получал, меня Б попросил чистый бланк подписать", то Б уже вышеуказанный документ вряд ли спасет от обвинения в хищении 100000. (в реальности Б получил 5 лет лагеря, суммы правда были миллионные и таких А было несколько сотен). поэтому не судите по документам, выложенным в сеть. главное - это свидетельские показания.

p.s. материалы по навальному не читал и читать не буду. не вижу смысла.

понимаете в чем дело. это в обычной жизни у документов приоритет перед рассказами. т.е. если кто-то говорит одно, а в документе другое, то мы верим документу. а в уголовном процессе этого приоритета нет. если в документе стоит "А получил 100000", а тот, кто его подписал, на допросе говорит "да ничего я не получал, меня Б попросил чистый бланк подписать", то Б уже вышеуказанный документ вряд ли спасет от обвинения в хищении 100000. (в реальности Б получил 5 лет лагеря, суммы правда были миллионные и таких А было несколько сотен). поэтому не судите по документам, выложенным в сеть. главное - это свидетельские показания.

Ты говоришь о физических лица? А в данном случае речь идет о юридических. И здесь нужны бухгалтерские документы при определени суммы хищения. По крайней мере, если ты пойдешь в полицию, без нормальной доказательной базы основанной на бухгалтерских документах, дело не возбудят.

Ты говоришь о физических лица? А в данном случае речь идет о юридических. И здесь нужны бухгалтерские документы при определени суммы хищения. По крайней мере, если ты пойдешь в полицию, без нормальной доказательной базы основанной на бухгалтерских документах, дело не возбудят.

в российском уголовном праве речь всегда идет о физических лицах. например о тех, кто от имени юридических лиц подписывал всякие документы.

и если они, эти документы, опровергаются другими доказательствами по делу, то чудесным образом превращаются в доказательства сокрытия преступной деятельности.

что касается того, что полиция не возбудит дело, то это если ты туда пойдешь или я. зачем им лишнаяя работа.

а если будет команда - возбудят как миленькие, и расследуют, и до суда доведут, и приговор будет.

p.s. а для определения ущерба банковских документов хватит

и поэтому когда я слушу "закон един для всех", мне смешно.

закон действительно для всех один.

он гласит: "лицензии на нарушения закона имеет только правящая группа лиц и те, кому они их временно дают. остальным нельзя"

закон действительно для всех один.

он гласит: "лицензии на нарушения закона имеет только правящая группа лиц и те, кому они их временно дают. остальным нельзя"

Своим все, врагам закон.

Своим все, врагам закон.

ну да. только в россии эти лицензии еще и продаются. но дорого.

Кудрин резко отовсюду вылез, кстати не исключаю при полном провале экономических показателей рокировочку - показательное снятие Димы, заклание его и даже Кудрина премьером на тяжёлый период, и либералов и Запад попробуют чуть успокоить, но ненадолго, перед завинчиванием

А если этот документ — протокол допроса, а сам свидетель ничего кроме "я не помню" сказать не может?

У Медведева похоже неисчерпаемый запас идей как себя дураком выставить :D

главное - это свидетельские показания

а, ну дык этого добра как раз в избытке, только есть адын маленький проблем - живые свидетели как-то слабо могут подтвердить свои же показания в виде "документа", либо попросту их опровергают, а то и вовсе отрицают сам факт предыдущей дачи показаний :haha:

602545_original.jpg

ухаха, Дима, что ты делаешь... :rofl: :facepalm:

А если этот документ — протокол допроса, а сам свидетель ничего кроме "я не помню" сказать не может?

тогда его спрашивают - а когда вас допрашивали, вы лучше помнили? Накрайняк можно и следователя допросить - не диктовал ли он свидетелю показания, все ли в протоколе верно отражено? А потом с легким сердцем можно класть протокол в основу приговора. А если свидетель особо борзый был, можно и его потом за дачу ложных показаний привлечь.

ну да. только в россии эти лицензии еще и продаются. но дорого.

Не только в России.

Не только в России.

я могу только про Россию и про Германию говорить. в Германии этого нет.

Вот, наш человек! Привыкает к прекрасному.

Жерар Депардье ездит по России с мигалкой

Вот, наш человек! Привыкает к прекрасному.

Жерар Депардье ездит по России с мигалкой

Текст письма постеснялся выложить? :)

34146_original.jpg

20 мая 2013 в 19:22 (по московскому времени) на телеканале «НТВ» в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета.

Вы неоднократно высказывались против незаконного использования спецсигналов, в том числе своим Указом от 19.05.2012 N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" Вы существенно сократили их общее количество. Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах.

В связи с этим я прошу Вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица. О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки.

Текст письма постеснялся выложить? :)

вот кстати наглядный пример непонимания главного закона рф.

депардье можно ездить с мигалкой, вы че, не понимаете, что ли?

это одна из привилегий того круга лиц, в которые он принят.

а вот нефтью ему торговать, я полагаю, нельзя ))

вот кстати наглядный пример непонимания главного закона рф.

депардье можно ездить с мигалкой, вы че, не понимаете, что ли?

Да ладно, все все понимают.

Допустим, на форум Ф1 ньюз будет частенько заходить взбалмошная дочь админа. Всем модераторам будет дана команда - ей можно все. Кто не согласен - пошли вон. Но это неофициально. А официально будут действовать нынешние правила.

Обязательно найдется тот, кто, прикинувшись, что не понимает, в чем дело, наивно попросит модераторов объяснить это несоответствие. Зачем он это будет делать, если он прекрасно понимает, в чем дело? Просто для того, чтобы заставить модераторов более явно проявить имеющие приоритет над официальными неофициальные правила.

Просто для того, чтобы заставить модераторов более явно проявить имеющие приоритет над официальными неофициальные правила.

самое смешное, что при этом он будет работать на этих же самых модераторов.

которые заинтересованы в том, чтобы их неофициальные правила были хорошенько усвоены.

и будут рады на нем продемонстрировать силу этих неофициальных правил.

чтоб другие не вякали.

в шлеме ужаса пелевин немного про другое пишет, про манипуляции, но суть та же:

Когда вы смотрите на вазы, которые мы хотим исключить из списка, у вас начинает рябить в глазах, возникает неприятный гул в ушах или даже бьет током. Поэтому лишний раз вы на них смотреть не станете.

UGLI 666

Но ведь это сразу станет заметно.

Nutscracker

А мы и хотим, чтобы это сразу заметили, сделали вывод и в будущем смотрели куда надо.

602545_original.jpg

Я что-то интересное пропустил судя по всему. Что это за шоу было?

Речь идет о хищении. Соответственно должна быть сумма похищенного ( сумма ущерба ). Так сколько похитили и обоснование этой суммы? Только давай без словоблудия, конкретная сумма и расчет как ты эту сумму получил.

Я три раза черным по белому написал и разжевал в чем отличие этой диспозиции. Если тебе приятно думать, что режим садит очередного невиновного из оппозиции, то разуверять я никого не буду. В конце концов каждый своей головой должен думать.

На самом деле состав образовался, когда была передано имущество третьим лицам. Там схема простая должна быть простая : Закачик. - Кировлес, Кировлес- Заказчик. А для посредника в виде ВЛК там места нет. Поэтому если уж не удосужился разобраться в законодательстве, лучше помалкивать. И не рассказывать, что оказывается там нет состава. Если в статье черным по белому написано как образуется состав :"Как растрата должны квалифицироваться противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам"

"Растрату следует считать оконченным преступлением с момента противоправного издержания вверенного имущества (его потребления, израсходования или отчуждения)."

Но понятно это все ерунда. Главное тебе кажется, что по таким делам отказывают в возбуждении дела. Ага, как ты там говоришь " упущенная выгода всего лишь",

Я три раза черным по белому написал и разжевал в чем отличие этой диспозиции. Если тебе приятно думать, что режим садит очередного невиновного из оппозиции, то разуверять я никого не буду. В конце концов каждый своей головой должен думать.

На самом деле состав образовался, когда была передано имущество третьим лицам. Там схема простая должна быть простая : Закачик. - Кировлес, Кировлес- Заказчик. А для посредника в виде ВЛК там места нет. Поэтому если уж не удосужился разобраться в законодательстве, лучше помалкивать. И не рассказывать, что оказывается там нет состава. Если в статье черным по белому написано как образуется состав :"Как растрата должны квалифицироваться противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам"

"Растрату следует считать оконченным преступлением с момента противоправного издержания вверенного имущества (его потребления, израсходования или отчуждения)."

Но понятно это все ерунда. Главное тебе кажется, что по таким делам отказывают в возбуждении дела. Ага, как ты там говоришь " упущенная выгода всего лишь",

Александр Иванович, добрый вечер!

Как вечер прошел? Что-то вы опять за свою больную мозоль принялись...

А вы не думали, что в указанной вами схеме очень даже реально появление какой либо другой организации-посредника по законным основаниям?

На личном примере:

Западная компания, работает в РФ официально со своими поставщиками по договорам с отсрочкой платежа в 60 дней (стандартная практика). И им внезапно надо купить фотоаппарат за 20 штук. Внутренняя политика не позволяет производить такие покупки: требуется предоплата перед получением товара, что неприемлимо в принципе, и самое главное нет договора на поставку с данным магазином электроники. В результате они общаются к своему старому поставщику с просьбой приобрести для них данный товар, плюс их наценка за услуги и т.д. и т.п.

Теперь читая что происходит с Навальным, я сомневаюсь в законности деятельности многих компаний которые работают по данной схеме. ностранцы в шоке от происходящего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...