McZepp Опубликовано 06.04.2013 06:54 Мне вот всё-таки интересно, когда придёт время и до власти дойдёт моё поколение, его успеют перевоспитать в копирастов? Или вот именно тогда все ассоциации звукозаписи попляшут на раскалённой сковородке? Дело не в поколениях, а в людях.Я вот из прынцыпу не пользуюсь леваком.Просто считаю, что пиратство обворовывает авторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 07:04 Мне вот всё-таки интересно, когда придёт время и до власти дойдёт моё поколение, его успеют перевоспитать в копирастов? Или вот именно тогда все ассоциации звукозаписи попляшут на раскалённой сковородке? К тому времени пиратские партии придут к власти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 06.04.2013 07:09 Дело не в поколениях, а в людях.Я вот из прынцыпу не пользуюсь леваком.Просто считаю, что пиратство обворовывает авторов.в некоторых случаях пиратство ещё больше обкрадывает доставку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.04.2013 07:33 Гы. Я совсем недавно слышал, что пиратскими звукозаписями(оговорюсь - это касается только авторов СНГ), грешат именно ратующие их искоренить.Причем наибольший доход идет как раз от пиратских копий - они дешевле в производстве, с них не нужно платить налоги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.04.2013 10:23 Гы. Я совсем недавно слышал, что пиратскими звукозаписями(оговорюсь - это касается только авторов СНГ), грешат именно ратующие их искоренить.Причем наибольший доход идет как раз от пиратских копий - они дешевле в производстве, с них не нужно платить налоги.Гы.Я покупаю только ЛедЗепп, Емерсон, Лэйк и Палмер, Дженесис и немного Флойда...И только в Лондоне и не на рынках естественно.Из наших только ДДТ (на концерте).Вот такой вот я лох...ПС.А забыл: пару дисков Роберта Планта на концерте в Москве. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 06.04.2013 11:38 пили тут с одним немцем. и в разгаре мероприятия я открыл ему "вконтакте", послушали, потом я ему объяснил, что это все и скачивать можнои тут вдруг оказалось, что он сам в прошлом музыкант, выпустил несколько дисков, но бросил этим профессионально заниматься именно из-за пиратов. возникла неловкая ситуация... к счастью, он выпил столько, что все забыл потом, по-моему)))p.s. вчера в фотоателье увидел объявление, где они предупреждают: если вы отсканируете сделанное нами фото и вставите в какой-нибудь электронный файл, мы подадим на вас в суд... трудно представить, как они могли бы это узнать, но направление мысли-то какое, а? на законопослушных немцев, наверно, действует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.04.2013 11:42 Мне вот всё-таки интересно, когда придёт время и до власти дойдёт моё поколение, его успеют перевоспитать в копирастов? Или вот именно тогда все ассоциации звукозаписи попляшут на раскалённой сковородке? А причём тут копирастия? Ютуб довольно оперативно трёт нелицезионный контент.Насчёт поколения - успели же из моего воспитать совков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 06.04.2013 13:02 Мне вот всё-таки интересно, когда придёт время и до власти дойдёт моё поколение, его успеют перевоспитать в копирастов? Или вот именно тогда все ассоциации звукозаписи попляшут на раскалённой сковородке? Ну, от борьбы с копирастией страдают не только посредники.Например, сейчас писательство прибыльно только для тех, кто пишет для очень уж широкого круга читателей.И дело тут не в куче болванов, которые готовы печататься бесплатно или даже приплачивать за это.А в том, что за книги у многих людей не принято платить.Конечно, у потребителей свои аргументы вроде зачастую неудобства или полной невозможности честной покупки, но это уже совсем другая история. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.04.2013 14:33 Конечно, у потребителей свои аргументы вроде зачастую неудобства или полной невозможности честной покупки, но это уже совсем другая история.Какие такие аргументы?Жадность и лень?Очень бедных людей вынесем за скобки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.04.2013 14:52 пили тут с одним немцем. и в разгаре мероприятия я открыл ему "вконтакте", послушали, потом я ему объяснил, что это все и скачивать можнои тут вдруг оказалось, что он сам в прошлом музыкант, выпустил несколько дисков, но бросил этим профессионально заниматься именно из-за пиратов. возникла неловкая ситуация... к счастью, он выпил столько, что все забыл потом, по-моему)))p.s. вчера в фотоателье увидел объявление, где они предупреждают: если вы отсканируете сделанное нами фото и вставите в какой-нибудь электронный файл, мы подадим на вас в суд... трудно представить, как они могли бы это узнать, но направление мысли-то какое, а? на законопослушных немцев, наверно, действуетПокупая лицензионную музыку, по большей части мы обогащаем издателей, а не музыкантов. Поэтому я не покупаю музыку - с какой стати мне носить деньги посредникам. К тому же, альбом мне может и не понравиться.А вот если понравится, то я с огромным удовольствием иду на концерт и отдаю свои кровные за реальную работу передо мной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 06.04.2013 16:12 Кримсон, как дела, не соскучился по РФ еще? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 06.04.2013 16:47 Покупая лицензионную музыку, по большей части мы обогащаем издателей, а не музыкантов. Поэтому я не покупаю музыку - с какой стати мне носить деньги посредникам.Потому что посредники позволили эту музыку записать и сделали все чтобы об ней узнали максимальное число людей. Еду из супермаркета ты тоже просто так берешь потому что до фермера доходит малая часть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.04.2013 17:14 Кримсон, как дела, не соскучился по РФ еще? Соскучился, но я туда и съездить уже успел) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 06.04.2013 17:19 Потому что посредники позволили эту музыку записать и сделали все чтобы об ней узнали максимальное число людей. Еду из супермаркета ты тоже просто так берешь потому что до фермера доходит малая часть?Я рассматриваю музыку как искусство, а не продукт первой необходимости и товар. Как правило я слушаю не новые группы, о которых я и так знаю без всяких издателей.И плюс то что сейчас творится в сфере авторского права - маразм. Поэтому я не собираюсь поощрять эту стратегию и дальнейшие ужесточения. Музыка это искусство. хочешь - твори, хочешь не твори. Тем более что я полностью готов оплатить их работу на концерте.С книгами, играми и софтом сложнее, да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 07.04.2013 05:24 20-25тыр за жильё, при зарплате инженера=конструктора с 10-летним стажем 35-50тыр, это у нас совсем не айс. Если удастся найти работу за большие деньги, то это удача, и то в частной компании.Выпускник авиационного ВУЗа может получить в КБ 15-30тыр, в зависимости от того, что умеет, 15 за один диплом, 30тыр, если работал СКБ при институте, имеет рекомендации и владеет САПР по специальности.Я сам, конечно, в МСК не работал, хотя бывших коллег, кричащих о 50-80тыр з/п достаточно. Они и зазывают периодически, толку то? Мне МСК не нужна, не моё это. А вот выпускники, получающие 15тыр - дак они и тут получают 15. Только вот владения САПР мало, надо еще и работать уметь. На старте выпускнику никто и нигде (ну в уважающих себя конторах, не по блату) не даст сразу серьёзную з/п, ибо надо сначала зарекомендовать себя (для грамотного специалиста два месяца достаточно). Другое дело, когда ты переходишь с одного места на другое, тут уже можно и торговаться, ведь ты уже специалист, ты уже не просишь, ты уже продаёшь себя. Но и тут о себе надо еще заявить, иначе не задержишься на долго. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 09:15 пили тут с одним немцем. и в разгаре мероприятия я открыл ему "вконтакте", послушали, потом я ему объяснил, что это все и скачивать можнои тут вдруг оказалось, что он сам в прошлом музыкант, выпустил несколько дисков, но бросил этим профессионально заниматься именно из-за пиратов. возникла неловкая ситуация... к счастью, он выпил столько, что все забыл потом, по-моему)))p.s. вчера в фотоателье увидел объявление, где они предупреждают: если вы отсканируете сделанное нами фото и вставите в какой-нибудь электронный файл, мы подадим на вас в суд... трудно представить, как они могли бы это узнать, но направление мысли-то какое, а? на законопослушных немцев, наверно, действуетРазве для творчества необходимо вспоминать о пиратах? Если есть, что написать или спеть, то нет ограничений, лишь бы это было кому-то интересно. Если тебя слушают, то это уже показатель твоей состоятельности как творческого человека, а деньги можно и концертами заработать, если конечно кто-то на них придет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 07.04.2013 09:40 Разве для творчества необходимо вспоминать о пиратах? Если есть, что написать или спеть, то нет ограничений, лишь бы это было кому-то интересно. Если тебя слушают, то это уже показатель твоей состоятельности как творческого человека, а деньги можно и концертами заработать, если конечно кто-то на них придет! для творчества - нет. а для заработка - как видно, да. ему же виднее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2013 09:46 Разве для творчества необходимо вспоминать о пиратах? Если есть, что написать или спеть, то нет ограничений, лишь бы это было кому-то интересно. Если тебя слушают, то это уже показатель твоей состоятельности как творческого человека, а деньги можно и концертами заработать, если конечно кто-то на них придет!Сортируя почту разве нужно брать за это деньги? Если твоими услугами пользуются, то это уже показатель твоей состоятельности, а деньги можно и по выходным зарабатывать, на хлеб с водой хватит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 09:58 Сортируя почту разве нужно брать за это деньги? Если твоими услугами пользуются, то это уже показатель твоей состоятельности, а деньги можно и по выходным зарабатывать, на хлеб с водой хватит.Переходишь на личности? Разве это не наказывается?Мне хватает, не волнуйся так уж сильно!Я говорил о том, что творческому человеку нужно творить, а деньги для него агенты заработают, если его творчество кому-то нужно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 10:02 вот, значит каждому по агенту, чтоб деньги нам зарабатывали! даже уборщице на почте! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2013 10:06 вот, значит каждому по агенту, чтоб деньги нам зарабатывали! даже уборщице на почте! =)Агенты – посредники, поэтому пусть уборщица уберет, а агента мы обманим! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 10:07 вот, значит каждому по агенту, чтоб деньги нам зарабатывали! даже уборщице на почте! =)Тема-то "Россия перед выбором"! И есть выбор - работать, а не лясы точить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 10:11 Не, я лучше буду сидеть на пособии и строчить на форуме круглые сутки. я слышал, что на наше пособие можно целую двушку пивасика себе купить. Нахаляву! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 07.04.2013 10:15 ютуб Ютуб гугл сам закрывал первого апреля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 10:17 Не, я лучше буду сидеть на пособии и строчить на форуме круглые сутки. я слышал, что на наше пособие можно целую двушку пивасика себе купить. Нахаляву!Твой выбор.Еще есть выбор - не брать взятки, платить налоги, выполнять свои обязанности и быть человеком... Все очень просто! Тогда Россия не будет перед выбором, она будет процветать! А у нас живут - не на... не проживешь, но это тупиковая ветвь сознания и развития страны! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах